Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Врачевать в субботу никто не стал бы, так как это перечило заповеди. Другое дело во славу Отца, как это делал Иисус. Так как написано шесть дней работай а седьмой Господу Богу твоему посвети. Ты прана не знаешь и малого что бы так себя вести , потому учись. Думаешь оправдаться грубостью в постах? Сам грех делаешь и Дар соблазняешь, она же как ребёнок, что против меня пишется, всё лайкает.
- - - Добавлено - - -
По какому закону?Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Иер.31:31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
35 Так говорит Господь, Который дал солнце для освещения днем, уставы луне и звездам для освещения ночью, Который возмущает море, так что волны его ревут; Господь Саваоф - имя Ему.
36 Если сии уставы перестанут действовать предо Мною, говорит Господь, то и племя Израилево перестанет быть народом предо Мною навсегда.
37 Так говорит Господь: если небо может быть измерено вверху, и основания земли исследованы внизу, то и Я отвергну все племя Израилево за все то, что они делали, говорит Господь.
Смотрите дословно обозначенную тенденцию.
Закон, это старый завет, где ваши желания говорят одно, а делать нужно другое, новый завет, это когда зарождающиеся внутренние желания, воплощаясь, соответствуют букве закона. Потом он дает гарантии, через образность и сопоставимость, что не что его благодати не отменит, его народ будет спасен. А также, проведя аналогию, уставов для времен суток и законов для людей, которые также не перестанут, это есть в новом завете, закон истинно не отменен и верующий в Господа, но остающийся в грехах, не оправдывается верой, это лишь одно из требований и не для сынов, а для подзаконных. Бог не призывал исполнить закон, он призывал к соблюдению заповедей, суть которых праведность, обозначенную через, соблюдение десяти заповедей, веры, милости и суда, но это для подзаконных, а для служителей духа, которые не грешат буквально, такая обусловленная праведность не нужна, это детоводитель, поэтому поспешим к совершенству во Христе Иисусе.Последний раз редактировалось Aleksey063; 14 February 2013, 04:58 AM.Комментарий
-
Ты что спорить будешь с писанием? Оно гласит; и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего;(Исх.31:14)
Врачевать в субботу никто не стал бы, так как это перечило заповеди.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Они ели скверную духовную пищу = богопротивные учения.
Христос пришёл чтобы наполнить Закон Высшим смыслом познания Бога, и до йоты он актуален сейчас.
А не так как у букводекаложников на кону стоят: волы, ослы, рабы, рабыни. Как надоела эта буквальная пошлятина .Комментарий
-
Ты что спорить будешь с писанием? Оно гласит;
и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего;(Исх.31:14)
Врачевать в субботу никто не стал бы, так как это перечило заповеди.
где вы узрели,запрет в приведённой вами цитате на исцеление
Может и трапезничать ни кто не стал бы,
ягнёнка в яму упавшего не вытащил бы ...идя на поводу ваших сентенциий.
Считать осквернением Субботы исцелением больных ,может только воспалённый ум ханжи катакомбной -пещерной секты. Пропагандистом которой вы являетесь.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Комментарий
-
Нужно было бы - так и написали, где учения там учения, где этика, там этика. Как от Вы пишете.
А в Библии вместо того, что пишете Вы, пишут про вполне конкретные вещи: в том числе и волов с ослами, которые в отличие от Ваших сферических коней в вакууме вполне реальны, а не иллюзорны.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Вам Библия надоела просто.
Нужно было бы - так и написали, где учения там учения, где этика, там этика. Как от Вы пишете.
А в Библии вместо того, что пишете Вы, пишут про вполне конкретные вещи: в том числе и волов с ослами, которые в отличие от Ваших сферических коней в вакууме вполне реальны, а не иллюзорны.
Не хочет человек воспринимать всю глубину Писания, хочет видеть только то, что ему нравится... ну что тут ему можно сказать????Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий