Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Старовер
    Ветеран

• 03 July 2012
    • 1898

Сообщение от pranaa
    Ума Христа вам МАЛО ?
    Ладно , шут с ним с ягнёнком, хай блеет в яме,суббота ведь,кому охота попадать под расстрельную статью из-за скотины.
    Возьмём к примеру семя ненароком упавшее в подготовленную "почву" и в аккурат на 9м месяце на свт Б-жий просится первенец ...а на дворе Шабат
    ...ни кто из (вам подобных талМУДИСТОВ) не хочет помочь роженице...каково
    Хай задохнется в утробе мамки ,аки ягнёнок в яме
    Редкой Вы доброты Уважаемый, pranaa. Когда я рыдал над Вашим постом, то увидел, что ягненка, Вы все же пожалели и даже на примере не смогли оставить его одного. А чтобы не было ему в яме одиноко посадили туда ИО Сифа.
    С роженицей дело похужее будет, здесь без вариантов.

Комментарий

• iosef
      Ветеран

• 04 July 2012
      • 4825

Наглядная агитация к теме

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Не обременяйте &#.jpeg
Просмотров:	2
Размер:	43.1 Кб
ID:	10130063
      ברוך הבא בשם יהוה
      Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• iosef
        Ветеран

• 04 July 2012
        • 4825

Сообщение от весарионович
        Нас, я имел ввиду форум, и вас в том числе, что бы знали кого одобрять, а вдруг потом стыдно станет.
        Книга Йова, гл.20
        4 Разве не знаешь ты, что от века, с того времени, как поставлен человек на земле,
        5 веселье беззаконных кратковременно, и радость лицемера мгновенна?
        6 Хотя бы возросло до небес величие его, и голова его касалась облаков,
        7 как помет его, навеки пропадает он; видевшие его скажут: где он?
        8 Как сон, улетит, и не найдут его; и, как ночное видение, исчезнет.
        9 Глаз, видевший его, больше не увидит его, и уже не усмотрит его место его.
        10 Сыновья его будут заискивать у нищих, и руки его возвратят похищенное им.
        11 Кости его наполнены грехами юности его, и с ним лягут они в прах
        .
        ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• весарионович
          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
          • 5665

Сообщение от iosef
          Книга Йова, гл.20
          4 Разве не знаешь ты, что от века, с того времени, как поставлен человек на земле,
          5 веселье беззаконных кратковременно, и радость лицемера мгновенна?
          6 Хотя бы возросло до небес величие его, и голова его касалась облаков,
          7 как помет его, навеки пропадает он; видевшие его скажут: где он?
          8 Как сон, улетит, и не найдут его; и, как ночное видение, исчезнет.
          9 Глаз, видевший его, больше не увидит его, и уже не усмотрит его место его.
          10 Сыновья его будут заискивать у нищих, и руки его возвратят похищенное им.
          11 Кости его наполнены грехами юности его, и с ним лягут они в прах
          .
          вы после этих стихов;
          42 Бог же отвратился и оставил их служить воинству небесному, как написано в книге пророков: дом Израилев! приносили ли вы Мне заколения и жертвы в продолжение сорока лет в пустыне?
          43 Вы приняли скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали, чтобы поклоняться им: и Я переселю вас далее Вавилона.
          44 Скиния свидетельства была у отцов наших в пустыне, как повелел Говоривший Моисею сделать ее по образцу, им виденному.
          (Деян.7:42-44)
          Имеете дерзновение мне говорить про ваш закон.
          Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• iosef
            Ветеран

• 04 July 2012
            • 4825

вы после этих стихов;
            42 Бог же отвратился и оставил их служить воинству небесному, как написано в книге пророков: дом Израилев! приносили ли вы Мне заколения и жертвы в продолжение сорока лет в пустыне?
            43 Вы приняли скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали, чтобы поклоняться им: и Я переселю вас далее Вавилона.
            44 Скиния свидетельства была у отцов наших в пустыне, как повелел Говоривший Моисею сделать ее по образцу, им виденному.
            Имеете дерзновение мне говорить про ваш закон.
            Псалом 49
            16 Грешнику же говорит Бог: "что ты проповедуешь уставы Мои и берешь завет Мой в уста твои,
            17 а сам ненавидишь наставление Мое и слова Мои бросаешь за себя?
            18 когда видишь вора, сходишься с ним, и с прелюбодеями сообщаешься;
            19 уста твои открываешь на злословие, и язык твой сплетает коварство;
            20 сидишь и говоришь на брата твоего, на сына матери твоей клевещешь;
            21 ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои [грехи твои].
            22 Уразумейте это, забывающие Бога, дабы Я не восхитил, и не будет избавляющего
            !
            ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• весарионович
              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
              • 5665

Сообщение от iosef
              Псалом 49
              16 Грешнику же говорит Бог: "что ты проповедуешь уставы Мои и берешь завет Мой в уста твои,
              17 а сам ненавидишь наставление Мое и слова Мои бросаешь за себя?
              18 когда видишь вора, сходишься с ним, и с прелюбодеями сообщаешься;
              19 уста твои открываешь на злословие, и язык твой сплетает коварство;
              20 сидишь и говоришь на брата твоего, на сына матери твоей клевещешь;
              21 ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои [грехи твои].
              22 Уразумейте это, забывающие Бога, дабы Я не восхитил, и не будет избавляющего
              !
              зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
              (1Тим.1:9)

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от iosef
                Наглядная агитация к теме

[ATTACH=CONFIG]36095[/ATTACH]
                Господу Слава!

Комментарий

• iosef
                  Ветеран

• 04 July 2012
                  • 4825

Сообщение от Ястреб.
                  Христос устранил Закон по Букве и заменил его Законом по Духу! А по Духу означает - по велению сердца, а не по принуждению!
                  Что вы можете предложить людям, человек, не понимающий, что он проповедует?
                  Вы знаете, что такое Учение (Тора) и что такое Закон Моисея?
                  Вы имеете представление или знания о том, что пишете? Ваше пустословие есть проповедь греха!
                  Если бы вы любили, как заповедал Иисус, вы не позорили бы Его Имя хулением заповедей, которые Он велел соблюдать!
                  Кому писал Пророк Йирмейа о Новом Завете?
                  "Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом"?
                  Закон Божий есть требования Бога к человеку! Исайя сказал, что есть Новый Завет - Закон будет написан на сердцах людей!
                  А вы стараетесь толкать людей к беззаконию! К нарушению заповеди Самого Иисуса!
                  Он сказал:
                  Если же хочешь войти в жизнь, соблюдай заповеди.
                  18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: вот какие: «Не убивай, не прелюбодействуй, не кради, не лжесвидетельствуй,
                  19 почитай отца и мать; и возлюби ближнего твоего как самого себя
                  ».
                  20 Говорит Ему юноша: это всё я сохранил; чего еще недостает мне?
                  21 Сказал ему Иисус: если хочешь быть совершенным, иди, продай имение твое и отдай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах, и приходи, следуй за Мною.
                  Почему вам ничего не говорят эти слова?
                  Потому что вы тянетесь к беззаконию и хотите увлечь туда же других
                  Последний раз редактировалось iosef; 14 February 2013, 03:08 PM.
                  ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

А при чём здесь братья и их мать просящая за них? Мы речь вели о том что Пётр знал или нет о том что надлежит исполнить Христу.
                    Простой вопрос.
                    Если действительно знал, то почему убежал когда Христа арестовали, и предал трижды?
                    Ну так как?

- - - Добавлено - - -

Да по закону Христа можно делать в субботу добрые дела, а вот по закону данному с горы, не имели право делать ничего в этот день, кроме как посвящать себя Господу. Если бы тот народ узнал раньше, о том что такое возможно, не искали бы схватить Иисуса за такие дела в субботу. Тут вина была священников, которые так учили людей.
                    Вы глупец Виссарионыч. Лучше бы промолчали и не выказывали свою глупость.
                    Или и вы как и фарисеи считаете что Иисус нарушил закон?

Комментарий

• pranaa
                      Отключен

• 25 August 2010
                      • 4815

Сообщение от Ястреб.
                      Какой закон устранил...ПИЩЕВОЙ и 10 заповедей тоже устранил .

Комментарий

• весарионович
                        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                        • 5665

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                        Простой вопрос.
                        Если действительно знал, то почему убежал когда Христа арестовали, и предал трижды?
                        Ну так как?
                        Как, как, испугался за свою жизнь, потому и отрекся..

Вы глупец Виссарионыч. Лучше бы промолчали и не выказывали свою глупость.
                        Или и вы как и фарисеи считаете что Иисус нарушил закон?
                        Я уже наслышан таких слов, от тех кто не может своим законом подтвердить своих же слов. Если не так покажите мне по вашему закону, где в субботу можно было делать дела. Если не приведёте не встревайте в чужие разговоры. И перед тем как встрять читайте всю ленту, что бы потом когда весарионыч вас разложит, не выгладить глупцом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pranaa
                        Какой закон устранил...ПИЩЕВОЙ и 10 заповедей тоже устранил .
                        Надеюсь ума хватит сделать вывод, если нет попроси своего пастора тебе объяснить.
                        Бог же отвратился и оставил их служить воинству небесному, как написано в книге пророков: дом Израилев! приносили ли вы Мне заколения и жертвы в продолжение сорока лет в пустыне?
                        Вы приняли скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали, чтобы поклоняться им: и Я переселю вас далее Вавилона.
                        Скиния свидетельства была у отцов наших в пустыне, как повелел Говоривший Моисею сделать ее по образцу, им виденному.

Комментарий

• iosef
                          Ветеран

• 04 July 2012
                          • 4825

«Иисус Христос исполнил Закон и отменил его; теперь для нас, верующих в Христа, Закона не существует.»
                          «Христос освободил нас от проклятия Закона»
                          «Десять заповедей имеют духовный, а не буквальный смысл»
                          «Закон требовал исполнения по букве, а не по Духу»
                          «Закон ведёт к греху»
                          «Закон не по вере, потому отменен»
                          «Исполняющие заповеди Закона лишаются Спасения
                          »
                          и т.д. и т.п.

Эти ереси стали нормой жизни современного нееврейского христианского мира. Они растут и усиливаются; доходит до того, что даже 10 Заповедей подвергаются нападкам.
                          Утверждается ли подобное в Брит Хадаша (Новом Завете)?

Вот что говорит об этом Сам Йешуа:

Евангелие от Луки гл.10
                          25 И вот, один Законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
                          26 Он же сказал ему: в Законе что написано? как читаешь?
                          27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
                          28 Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить

Евангелие от Луки гл.18
                          18 И спросил Его некто из начальствующих: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
                          19 Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог;
                          20 знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца твоего и матерь твою.
                          21 Он же сказал: все это сохранил я от юности моей.
                          22 Услышав это, Иисус сказал ему: еще одного недостает тебе: все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах, и приходи, следуй за Мною
                          .

Евангелие от Матфея, гл.5
                          17 Не думайте, что Я пришел нарушить Закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить (наполнить).
                          18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна йота (или ни одна черта) не прейдет из Закона, пока не исполнится все.
                          19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном
                          .

Пророк Йирмейя, гл.31 говорит о том, что Новый Завет есть написание Закона Бога на сердце человека:
                          31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды Новый Завет,
                          32 не такой Завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
                          33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу Закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.

Шлихим (апостолы) говорят:

Шауль (Павел), Послание галатам, гл.3: эти слова обьясняют то, о чём сказал пророк Йешайя о Новом Завете; но те, кто «превращает Писания», делают эти стихи призывом отвергнуть Закон:
                          24 Итак Закон был для нас детоводителем к Христу, дабы нам оправдаться верою;
                          25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
                          26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;

Шауль, Послание к Римлянам, гл.7
                          11 потому что грех, взяв повод от заповеди (т.е. побудив к нарушению заповеди), обольстил меня - и умертвил ею.
                          12 Посему Закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
                          13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
                          14 Ибо мы знаем, что Закон духовен, а я плотян, продан греху.
                          15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
                          16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с Законом, что он добр,
                          17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.

Йаков, послание гл.1
                          22 Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя.
                          23 Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале:
                          24 он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он.
                          25 Но кто вникнет в Закон совершенный, Закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.

Деяния апостолов, гл.21 о уверовавших евреях и Шауле:
                          20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители Закона.
                          21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.
                          22 Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел.
                          23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет.
                          24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать Закон.
                          25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда.
                          26 Тогда Павел, взяв тех мужей и очистившись с ними, в следующий день вошел в Храм и объявил окончание дней очищения, когда должно быть принесено за каждого из них приношение.

В гл.24 Шауль свидетельствует о себе:
                          14 Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов моих, веруя всему, написанному в Законе и пророках,
                          15 имея надежду на Бога, что будет воскресение мертвых, праведных и неправедных, чего и сами они ожидают.

Шауль, Послание к Римлянам, гл.13:
                          8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил Закон.
                          9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
                          10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение Закона.

Деяния апостолов, гл.25:
                          8 Он же (Шауль) в оправдание свое сказал: я не сделал никакого преступления ни против Закона Иудейского, ни против Храма, ни против кесаря.

Шауль, Послание к Римлянам, гл.2:
                          12 Те, которые, не имея Закона, согрешили, вне Закона и погибнут; а те, которые под Законом согрешили, по Закону осудятся
                          13 (потому что не слушатели Закона праведны пред Богом, но исполнители Закона оправданы будут,
                          14 ибо когда язычники, не имеющие Закона, по природе Законное делают, то, не имея Закона, они сами себе Закон:
                          15 они показывают, что дело Закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
                          16 в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные дела человеков через Иисуса Христа.

Шауль, Первое коринфянам, гл.14:
                          34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и Закон говорит.
                          35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.

Послание к Римлянам, гл.3:
                          29 Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,
                          30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
                          31 Итак, мы уничтожаем Закон верою? Никак; но Закон утверждаем.

Шауль, Послание галатам, гл.2:
                          11 Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
                          12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
                          13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
                          14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по язычески, а не по иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по иудейски?
                          15 Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;
                          16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами Закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами Закона; ибо делами Закона не оправдается никакая плоть.
                          17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.

Послание галатам, гл.3: Шауль указывает истинный источник праведности для человека - веру, побуждающую не нарушать Закон:
                          19 Для чего же Закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
                          20 Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
                          21 Итак Закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был Закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от Закона (а не от веры)

Шауль, Первое послание к Тимофею, гл.1:
                          8 А мы знаем, что Закон добр, если кто Законно употребляет его,
                          9 зная, что Закон положен (то есть обвиняет) не для праведника, но для безЗаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
                          10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению
                          ,
                          11 по славному благовестию блаженного Бога, которое мне вверено

Шауль, Послание галатам, гл.4: укоряя галатскую общину за упование на Закон как на спасение, Шауль говорит:
                          21 Скажите мне вы, желающие быть под Законом: разве вы не слушаете Закона?

Шауль, Послание Эфесянам, гл.2:
                          15 упразднив вражду Плотью Своею, а Закон заповедей - Учением (Тора), дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                          - вот что на самом деле упразднил Йешуа «Закон заповедей» то есть исполнение Закона по-букве, по принуждению, а не по духу велению сердца!

Шимон (Пётр), второе послание, гл.3 говорит о том, что именно неутвержденные в вере и Слове люди извращают Писания и слова Павла, воспринимая их как призыв к беззаконию:
                          14 Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире;
                          15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
                          16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.

«А такой союз, какой заключу Я с домом Йисраэлевым после тех дней: - сказал Господь, - вложу Я Тору Мою в глубину (души) их, и в сердце их впишу Я его, и буду Я им Богом, а они будут Мне народом.»
                          Йирмейа, гл.31
                          ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• вадим39
                            Ветеран

• 06 July 2012
                            • 1418

Я исполняю Новый Завет.
                            Чтоб его исполнять - надо в него вступить. Покаяться в прошлых грехах - и не грешить.
                            А чтоб покаяться нужно взять и исповедать их а чтоб исповедать надо их знать что есть грех. А это определяет - Закон. Так что если вы каялись - то каялись как раз по тому самому закону который так усердно - отвергаете.
                            Вот такая нелепая ситуация получается.

, тот о котором говорили пророки;Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.(Иер.31:31,32).
                            ВЫ принадлежите к одному из этих домов ?

И тот о котором свидетельствовал Иисус; Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша [есть] Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.
                            Да верно .
                            28. ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.(Св. Евангелие от Матфея 26:28)
                            ибо законом познается грех.(Послание к Римлянам 3:20)
                            вы отвергли закон.

С чего вы взяли что надо соблюдать Ветхий Завет, если Сам Тот кто его давал, упразднил учением Своим и Новым Заветом.
                            На сколько я знаю Иисус утверждал как раз обратное:
                            18. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                            (Св. Евангелие от Матфея 5:18)
                            А то что вы приводите Павла это премудрость .
                            15. и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
                            16. как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.(Второе послание Петра 3:15,16)
                            При всей данной ему премудрости Павел и обрезание делал греку, и обряд очищения творил, и сам утверждал что он не сделал никакого греха против закона и храма.
                            И объединив все это напрашивается простой вывод - закон остался.

Комментарий

• pranaa
                              Отключен

• 25 August 2010
                              • 4815

приносили ли вы Мне заколения и жертвы в продолжение сорока лет в пустыне?
                              В смысле Читаем :
                              1. §И сказал Господь Моисею в пустыне Синайскойво второй год по исшествии их из земли Египетской, в первый месяц, говоря:

2. пусть сыны Израилевы совершат Пасху в назначенное для нее время:

3. в четырнадцатый день сего месяца вечером совершите ее в назначенное для нее время, по всем постановлениям и по всем обрядам ее совершите ее.

4. И сказал Моисей сынам Израилевым, чтобы совершили Пасху.

5. И совершили они Пасху в первый [месяц], в четырнадцатый день месяца вечером, в пустыне Синайской: во всем, как повелел Господь Моисею, так и поступили сыны Израилевы.

6. Были люди, которые были нечисты от [прикосновения] к мертвым телам человеческим, и не могли совершить Пасхи в тот день; и пришли они к Моисею и Аарону в тот день,

7. и сказали ему те люди: мы нечисты от [прикосновения] к мертвым телам человеческим; для чего нас лишать того, чтобы мы принесли приношение Господу в назначенное время среди сынов Израилевых?

8. И сказал им Моисей: постойте, я послушаю, что повелит о вас Господь.

11. в четырнадцатый день второго месяца вечером пусть таковые совершат ее и с опресноками и горькими травами пусть едят ее;

12. и пусть не оставляют от нее до утра и костей ее не сокрушают; пусть совершат ее по всем уставам о Пасхе;

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Сообщение от iosef
                                А вы стараетесь толкать людей к беззаконию! К нарушению заповеди Самого Иисуса!
                                Он сказал:
                                Если же хочешь войти в жизнь, соблюдай заповеди.
                                18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: вот какие: «Не убивай, не прелюбодействуй, не кради, не лжесвидетельствуй,
                                19 почитай отца и мать; и возлюби ближнего твоего как самого себя
                                ».
                                20 Говорит Ему юноша: это всё я сохранил; чего еще недостает мне?
                                21 Сказал ему Иисус: если хочешь быть совершенным, иди, продай имение твое и отдай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах, и приходи, следуй за Мною.
                                Почему вам ничего не говорят эти слова?
                                Потому что вы тянетесь к беззаконию и хотите увлечь туда же других
                                Чтобы войти в жизнь вечную, нужно сделать ещё две вещи: веровать во Христа=идти за Ним в Его познании, и избавить свою душу от мирского опыта жизни=продать духовное имение.
                                Иисус говорит Я есть дверь, и никто к Отцу не приходит как через Меня.
                                Пойдя за Ним, Вы уразумеете через помазание Христово истинное значение заповедей, которые привели.

Комментарий

Обработка...