Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от Aleksey063
    В том и суть, вражда плоти с духом, упразднена крестом.

Рим.6:6
    зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху
    Вы вначале крестик свой возмите,потом будете рассуждать.Но мысли прекрасные привели.Радует.
    Рим.8:4
    чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
    Раз спорите,то не по духу и живёте.
    Еф.2:9
    не от дел, чтобы никто не хвалился.
    А Вы знаете как делаются дела духом?Сомневаюсь.
    А то, что вы восприняли, это детоводитель, который ведет к истинной сути, к новой природе во Христе.
    Не переживайте,мне и отвечать.
    НО...........

Уничтожив закон, убьем с ним и праведность?
    Рискните уничтожить закон.
    1. Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.

Если Вам не трудно,то не отвечайте мне.Говорить гоняя безводные облока,не имею никакого желания.Вы верите в Господа Иисуса Христа и тому рада и принимаю Вас таким какой Вы есть.Мир Вам и всего наилучшего.

Комментарий

• golubka456
      Завсегдатай

• 08 May 2009
      • 585

Сообщение от Ilia Krohmal
      Сообщение от Кадош
      Значит ли что можно убивать насиловать и грабить???
      В прямом смысле, а не в ваших подобностях...

Ответите - продолжим.
      Это самый излюбленный вопрос буквалистов, не познавших страха Божия.
      Отвечу в 216-ый раз: попробуйте - и познаете руку Божию.
      Я с Вами не согласна- они не буквалисты, т.к. буквалисты исполняют всё в точности, а они со всей Торы только то, что им удобно.
      И второе,они не познали любви Христа и Его заповедей.
      если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
      4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
      5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
      6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
      7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
      8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится
      .
      6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
      7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
      8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
      (Пс.35:6-8)

Комментарий

• Demetriy
        Участник

• 03 November 2012
        • 427

Сообщение от golubka456
        От Бога все заповеди:и Адаму и Ною, и Аврааму, и Израилю.Только Вы почему-то выбрали только Израилю. Наверное удобней так: Не надо ковчег строить,уходить с насижанного места.....А только Израилю( при этом выбрали из всей Торы только то, что удобней).
        Кто Вам сказал что я выбрал только Заповеди Израиля?? Повторяю Закон весь действителен от Адама до Христа до судного дня. Так и Иисус давал свои Заповеди для погибших овец дома израилевого, но Вы же тоже веруя в Христа хотите принадлежат к Израилю и семени Авраамову.

Сообщение от golubka456
        Не убей,не кради...-так ведь и сосед не убивает, не крадет и с женой все ОК, и даже вегетарианец и чем отличается от Вас????
        Ну так если так делает, то прекрасный человек и ничем от меня не отличается. И если я например знаю больше его в Писании это меня над ним никак не превозносит... Или Вы по другому считаете??.

Сообщение от golubka456
        Вы говорите фраза вырвана из контекста???А в чем меняется смысл???
        Не дал ли вам Моисей закона? и никто извас не поступает по закону.Почему вам,а не нам???
        Почему вам на фоне МОЁ :Иисус, отвечаяим, сказал: Мое учение не Мое, но Пославшего Меня;
        17. кто хочет творить волю Его,
        тотузнает о сем учении, отБога ли оно, или Я Сам от Себя
        говорю
        .???
        Что за учение о котором они должны узнать,адоселе ещё не слышали????
        Вам, нам, вы, мы-местоимения,которые позволяют понять смысл сказанного:кому?для кого? и зачем?
        но знаю вас: вы неимеете в себе любви к Богу.-вы тоже к себе это относите???
        Опять Где и когда Иисус говорил НАМ ??? а не ВАМ ?? Может ученикам ??? Или будущим христианам ??? Может Вам он говорил Нам ???

Сообщение от golubka456
        И я Вам об этом же.....,что уже все исплнилось, может кроме некоторых пророчеств.
        А Тора вся исполниласьс приходом Христа. Христос принес новую эру-Христовы. И приведенная Вами выше цитата свидедетельствует об этом.
        Не вся. Пророки Даниил, Иезекииль, Исаия пока не исполнены до конца.

Сообщение от golubka456
        Наоборот, исполняю. Люблю, потому и говорю Вам,чтобы как-то отрезвить Вас.
        Спасибо за заботу, но я не пьян.

Сообщение от golubka456
        Вы говорите о том,чего не понимаете,начинаете делить Тору на составляющие,выбираете, что для вас приемлемо,а что нет.Это кощунство
        так глумиться над заповедями Господа.
        Вы лучше меня понимаете Тору ??? Человек который отвергает ее исполнение не может больше ее понимать, никак

Сообщение от golubka456
        Если исполняете Тору, так всю от начала и до конца,начиная с переселения в Израиль и обрезания.А так как это невозможно, то выщипываете из Торы(по другому назвать невозможно) выгодное для себя.
        Если исполнять заповеди Христа то сначала и до конца. То есть продайте имение раздайте бедным и следуйте за Христом в Иерусалим. Но судя по всему Вы так не сделали, так как это невозможно. Но позволяете выбирать выгодное для себя отвержение Закона.

Сообщение от golubka456
        Если бы знали не расчленяли бы Тору.
        А Вы Христа зачем расчленяете ???

Комментарий

• весарионович
          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
          • 5665

Сообщение от Demetriy
          Так и Иисус давал свои Заповеди для погибших овец дома израилевого, но Вы же тоже веруя в Христа хотите принадлежат к Израилю и семени Авраамову.
          А что общего между Израилем и Авраамом?
          Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Demetriy
            Участник

• 03 November 2012
            • 427

Сообщение от весарионович
            А что общего между Израилем и Авраамом?
            Израиль наследники Авраама к которым относилось обетование Господне

Комментарий

• весарионович
              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
              • 5665

Сообщение от Demetriy
              Израиль наследники Авраама к которым относилось обетование Господне
              Семя Авраамово это верующие, а не те кто оправдывается законом.
              Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• iosef
                Ветеран

• 04 July 2012
                • 4825

Йозеф, ну скажите, зачем Вы привели эту цитату? Я Вам про Фому, а Вы про Ерёму.
                Писание нужно разбирать, причём во Христе Иисусе.

Как я вижу, Вы отвергаете этот путь.
                Вы исповедуете, что Христос утверждает Моисея, а не Моисей утверждает Христа.

В этом коренное отличие христиан от "фарисейской ереси уверовавших" (Деяния15:5).
                Вы, Илья, никогда не задумывались, кто есть лжец и отец лжи?
                Я отвергаю путь извращения Слова и проповеди ересей, но изучение Слова мною неоднократно предлагалось и вам.
                Вы же под изучением Писаний понимаете создание своих домыслов, не соответствующих их смыслу.
                И я исповедую Мессию, о чём вам засвидетельствовал, а вы этого не сделали; так о какой своей вере вы ещё говорите?
                Сначала засвидетельствуйте её, как должно христианину!
                ברוך הבא בשם יהוה
                Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Demetriy
                  Участник

• 03 November 2012
                  • 427

Это те верущие которые знают Закон и не исполняют ??? Это те чей дом на земле а не камне ??? Это семя Авраамово ?? Та ли это вера, которая без дел мертва ???

46. Что вы зовете Меня: Господи! Господи! и не делаете того, что Я говорю?
                  47. Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен.
                  48. Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода наперла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне.
                  49. А слушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда наперла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое.
                  (Св. Евангелие от Луки 6:46-49).

Комментарий

• iosef
                    Ветеран

• 04 July 2012
                    • 4825

Появление в христианской среде многочисленных "иных зверей" в овечьей шкуре суть фактор последнего времени - времени беззакония и греха

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Ещё одно примен&#1.jpg
Просмотров:	2
Размер:	29.3 Кб
ID:	10130114

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
                    Спасибо вы настоявший друг.
                    Конечно будем осторожны, некоторые пишут ну просто смешно.
                    Мне тоже было бы смешно, и очень часто, о Ястреб;
                    но слишком много появляется среди христиан вот таких зверей в "овечьей шкуре":

Которые издаваемые собой звуки выдают за "Учение любви"
                    ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• вадим39
                      Ветеран

• 06 July 2012
                      • 1418

Сообщение от Ястреб.
                      Суббота это покой Божий, а кто вошел в покой, тот кто в теле Христа то есть в субботе и жизни вечной. Поспешите ибо в тело Христово может войти только определённое число из язычников.
                      То есть 9 заповедей вы исполняете "по прямому смыслу" а оставшуюся по "своему разумению" !?
                      Такого я еще не слышал....
                      Что это за учение ?

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Приятного общения.
                        Последний раз редактировалось Ястреб.; 16 February 2013, 10:26 AM.
                        Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Сообщение от Demetriy
                          Это те верущие которые знают Закон и не исполняют ??? Это те чей дом на земле а не камне ??? Это семя Авраамово ?? Та ли это вера, которая без дел мертва ???

31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
                          32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
                          33 Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
                          34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
                          35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
                          (Иоан.8:31-35)

37 Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.
                          (Иоан.8:37)
                          Господу Слава!

Комментарий

• iosef
                            Ветеран

• 04 July 2012
                            • 4825

Сообщение от Ястреб.
                            31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
                            32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
                            33 Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
                            34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
                            35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
                            (Иоан.8:31-35)

37 Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.
                            (Иоан.8:37)
                            Второе Петра, гл.2
                            ....
                            12 Они, как бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают, в растлении своем истребятся.
                            13 Они получат возмездие за безЗаконие, ибо они полагают удовольствие во вседневной роскоши; срамники и осквернители, они наслаждаются обманами своими, пиршествуя с вами.
                            14 Глаза у них исполнены любострастия и непрестанного греха; они прельщают неутвержденные души; сердце их приучено к любостяжанию: это сыны проклятия.
                            15 Оставив прямой путь, они заблудились, идя по следам Валаама, сына Восорова, который возлюбил мзду неправедную,
                            16 но был обличен в своем безЗаконии: бессловесная ослица, проговорив человеческим голосом, остановила безумие пророка.
                            17 Это безводные источники, облака и мглы, гонимые бурею: им приготовлен мрак вечной тьмы.
                            18 Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.
                            19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.
                            20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
                            21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
                            22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи.
                            ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• golubka456
                              Завсегдатай

• 08 May 2009
                              • 585

Сообщение от Demetriy
                              Кто Вам сказал что я выбрал только Заповеди Израиля?? Повторяю Закон весь действителен от Адама до Христа до судного дня. Так и Иисус давал свои Заповеди для погибших овец дома израилевого, но Вы же тоже веруя в Христа хотите принадлежат к Израилю и семени Авраамову.
                              Ну во-первых,уважаемый Demetriy, Вы же не строите ковчег, не едите все движущееся ,не уходите из земли своей и от родства вашего, как Авраам, думаю и это стороной обходите: перелом за перелом, око за око, зуб за зуб; как он сделал повреждение на [теле] человека, так и ему должно сделать.
                              Я Вам писала,что все заповеди Господа прекрасны; для тех,кому они давались,они были оберегами от зла.
                              Но каждая заповедь дана была определенному человеку или обществу, на определенное время, для определенных целей.
                              Во-вторых, о принадлежности к Израилю. печально, что Вы себя относите к современному Израилю, к такому Израилю принадлежать не хочу. Петр пишет: Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна, "строители" ,они строители и по сей день. У Господа другой уже Израиль-духовный. И смотрите какой: 9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                              11 Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу
                              ,(1Пет.2:9-11) и обратите внимание на слова:Он для вас, верующих, драгоценность
                              не погибшие овци дома Израилева, НО ВЕРУЮЩИЕ. То,что здесь проповедует иудей Иосиф, это фарисейская
                              ересь,пытающийся сидеть на двух стульях одновременно, увлекающий в чародейные мешочки немощных.
                              Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
                              ... Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
                              Истинные поклонники-это не Израиль, НО тот кто в духе и истине поклоняется Богу. Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, ВОТ К ЭТОМУ ИЕРУСАЛИМУ НАДО СТРЕМИТЬСЯ , но не к мертвому.
                              Как Вы понимаете: Ибо не законом [даровано] Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры.

Ну так если так делает, то прекрасный человек и ничем от меня не отличается. И если я например знаю больше его в Писании это меня над ним никак не превозносит... Или Вы по другому считаете??.
                              "Пркрасный человек" не верит Господу и не любит Его. И Вы туда же ???

Опять Где и когда Иисус говорил НАМ ??? а не ВАМ ?? Может ученикам ??? Или будущим христианам ??? Может Вам он говорил Нам ???
                              Се, оставляется вам дом ваш пуст.-кому это сказано???
                              сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева? а это о ком? о всех???
                              сказать Ему: Ты ли Тот, Который должен придти, или ожидать нам другого? а Вы его ждали ????

Вы лучше меня понимаете Тору ??? Человек который отвергает ее исполнение не может больше ее понимать, никак
                              Как можно отвергать заповеди Господни Ною, Аврааму, Израилю???.
                              как можно исполнить эту заповедь? :51 объяви сынам Израилевым и скажи им: когда перейдете через Иордан в землю Ханаанскую,
                              52 то прогоните от себя всех жителей земли и истребите все изображения их, и всех литых идолов их истребите и все высоты их разорите;
                              53 и возьмите во владение землю и поселитесь на ней, ибо Я вам даю землю сию во владение;
                              54 и разделите землю по жребию на уделы племенам вашим: многочисленному дайте удел более, а малочисленному дай удел менее; кому где выйдет жребий, там ему и будет [удел]; по коленам отцов ваших возьмите себе уделы
                              ;(Чис.33:51-54) или вы её тоже отвергаете неисполнением Торы????
                              А эту как исполняете,если хорошо знаете Тору:6 И сказал Господь Моисею:
                              7 правду говорят дочери Салпаадовы; дай им наследственный удел среди братьев отца их и передай им удел отца их;
                              8 и сынам Израилевым объяви и скажи: если кто умрет, не имея у себя сына, то передавайте удел его дочери его;
                              9 если же нет у него дочери, передавайте удел его братьям его;
                              10 если же нет у него братьев, отдайте удел его братьям отца его;
                              11 если же нет братьев отца его, отдайте удел его близкому его родственнику из поколения его, чтоб он наследовал его; и да будет это для сынов Израилевых постановлено в закон, как повелел Господь Моисею
                              .(Чис.27:6-11)

Если исполнять заповеди Христа то сначала и до конца. То есть продайте имение раздайте бедным и следуйте за Христом в Иерусалим. Но судя по всему Вы так не сделали, так как это невозможно. Но позволяете выбирать выгодное для себя отвержение Закона.
                              Вот-вот, я так и не сделаю,а Вы - просто обязаны,т.к.эти слова были обращены юноше, исполняющему Тору.

А Вы Христа зачем расчленяете ???
                              Каким образом??? и где об этом сказано???? или только ПАФОС???
                              Последний раз редактировалось golubka456; 16 February 2013, 11:26 AM.
                              6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
                              7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
                              8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
                              (Пс.35:6-8)

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59259

Если вы такой понятливый, объясните то Аврааму и его потомкам, спасшимся без закона.
                                Вы же по закону спасаетесь, значит не по вере. Тогда вы и не наследники того, в чём клялся Бог.
                                Понимаю, что вторично получу за этот свой постинг штрафные баллы, но вынужден сказать то что сейчас скажу....
                                Вы идиот, или как???
                                Когда я проповедовал спасение по закону????
                                Вы-бы прежде чем со мной спорить хоть-бы попытались понять что я вам говорю... шут гороховый.

- - - Добавлено - - -

Это самый излюбленный вопрос буквалистов, не познавших страха Божия.
                                Отвечу в 216-ый раз: попробуйте - и познаете руку Божию.
                                Это самый излюбленный способ беззаконников ухода от ответа на простой вопрос.
                                Вот вы сами себя и выдали. Вы - беззаконник, и проповедуете беззаконие... Никакой вы не верующий, а самый простой беззаконник, который хочет жить как ему хочется, и не отвечать за свои поступки перед Богом. Но вам придется таки держать ответ перед Ним.
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...