Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • весарионович
    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
    • 5665

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    О. Очередной пророк и обличитель тех кого в глаза не видел.
    А посещение и проповедование в тюрьме это не в счёт?
    Мне надо было отказаться от мирского и уйти в монастырь?
    А что вас оставили беседовать с урками без надзирателей? Посмотрел бы я как вас приняли те же самые, но где то в другом месте, где нет карающей силы. Так что хвалиться то и нечем.

Так вот, таким понятливым как вы, я по 10 раз(пока дойдёт) отвечать не буду.
    Не очень то и надо, так как из ваших постов не увидел призыва делать то, что угодно не человеку, а то что угодно Господу.

Зато вы не сдержались.
    Беззаконник вы наш.
    В чём?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
    Вам повторить слова Стефана??? С первого раза не дошло???
    Повторяю, для особо продвинутых:

вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили.

Вот именно поэтому они и служили воинству небесному, вот именно поэтому они приняли скинию Молохову, вот именно поэтому они приняли звезду Ремфана, вот именно поэтому онги и не приносили Богу заколения и жертвы.
    Почему????
    Пра-а-а-а-а-а-а-авильно, потому что, как сказал про них Стефан:

приняли закон при служении Ангелов и не сохранили.

Когда-ж до вас эта простая мысль Стефана-то дойдет, остроумный, вы наш?
    Если вы такой понятливый, объясните то Аврааму и его потомкам, спасшимся без закона.
    Вы же по закону спасаетесь, значит не по вере. Тогда вы и не наследники того, в чём клялся Бог.
    Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от Ястреб.
      Благодать и истину Христову.
      Где ответ?Чтоб служить благодатью,её надо получить,чтоб было из чего уделять немощным,а для это должна быть открыта истина от лица к лицу "блаженны чистые сердцем ибо они Бога узрят,блаженны миротворцы ибо они будут наречены сынами Божьими".
      Так что не хорохорься,а возростай в любви к ближним и не спорь,если не ведаешь,а только догадываешься,по вере и благодать получиш,НО ЛЮБОВЬ НАИБОЛЬШЕ.Всего доброго тебе.

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от Дар
        Где ответ?.Так что не хорохорься,а возростай в любви к ближним и не спорь,если не ведаешь,а только догадываешься
        Больше ответов не получишь. Ни каких.
        14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
        15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
        16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
        17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
        (1Фесс.4:14-17)

Всего доброго тебе.
        Господу Слава!

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от Ястреб.
          Больше ответов не получишь. Ни каких.

.
          Только рада этому,ещё бы и другим ерунду не писал и тому ещё радуюсь,что ты больше цитаты копируешь,а своих слов мало,так как страх Божий имеешь,чего не достаёт твоему другу.Отдыхай от меня.

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Сообщение от Дар
            Зачем?Вы за Иисуса Христа не решайте.Кому понятен закон и они пытаются по нему жить в перемешку с милостью,от заблуждения своего так поступают,потому как не ведают жизни в Духе,но устремляются к Богу,так их не за что и судить.А те кто отвергают,не имея понятия как он утверждается,те достойны осуждения.Да и вообще стоит ли метать бисер.

5 Рабы, повинуйтесь господам своим по плоти со страхом и трепетом, в простоте сердца вашего, как Христу,
            6 не с видимою только услужливостью, как человекоугодники, но как рабы Христовы, исполняя волю Божию от души,
            7 служа с усердием, как Господу, а не как человекам,
            8 зная, что каждый получит от Господа по мере добра, которое он сделал, раб ли, или свободный.
            9 И вы, господа, поступайте с ними так же, умеряя строгость, зная, что и над вами самими и над ними есть на небесах Господь, у Которого нет лицеприятия.
            Хорошо. Я надеюсь Вы будете всегда на высоте и не позволите букводекаложникам подменить единственное основание - Христа, Моисеем.

Комментарий

• iosef
              Ветеран

• 04 July 2012
              • 4825

Сообщение от Ilia Krohmal
              Хорошо. Я надеюсь Вы будете всегда на высоте и не позволите букводекаложникам подменить единственное основание - Христа, Моисеем.
              Вы, Илья, говорите очередную ложь, написав о каких-то "букводекаложникам подменить единственное основание - Христа, Моисеем"; потому что никто из тех, которых касаются ваши лживые слова, такого не делал.
              Христиане не могут ни лгать, ни лить грязь на других людей; так поступают внешние люди, не христиане.
              Лично я вижу по вашему поведению, что вы не христианин - вы вносите в общение ересь и злословие, и не гнушаетесь ложью.
              Советую вам покаяться перед Богом за всё это
              ברוך הבא בשם יהוה
              Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Aleksey063
                Участник

• 26 November 2012
                • 217

Сообщение от Дар
                Где ответ?Чтоб служить благодатью,её надо получить,чтоб было из чего уделять немощным,а для это должна быть открыта истина от лица к лицу "блаженны чистые сердцем ибо они Бога узрят,блаженны миротворцы ибо они будут наречены сынами Божьими".
                Так что не хорохорься,а возростай в любви к ближним и не спорь,если не ведаешь,а только догадываешься,по вере и благодать получиш,НО ЛЮБОВЬ НАИБОЛЬШЕ.Всего доброго тебе.
                Любовь это не заповедь, а суть. Как можно призывать что-то или кого-то возлюбить? Давайте будем реалистами, ты способен только попытаться, но не сделать, иначе жертва Христа напрасна. И кто знает это, и все равно стоит на уповании в любовь, веря в нее и уча других верить, заблуждается, так как сам не исполнил и другим не дает. А чтобы исполнить, нужно фактически взглянуть на вещи, а не "глазами веры", так можно далеко уйти и дела ненужны.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

Сообщение от iosef
                  Вы, Илья, говорите очередную ложь, написав о каких-то "букводекаложникам подменить единственное основание - Христа, Моисеем"; потому что никто из тех, которых касаются ваши лживые слова, такого не делал.
                  Христиане не могут ни лгать, ни лить грязь на других людей; так поступают внешние люди, не христиане.
                  Лично я вижу по вашему поведению, что вы не христианин - вы вносите в общение ересь и злословие, и не гнушаетесь ложью.
                  Советую вам покаяться перед Богом за всё это
                  Вы обидчивый человек, и это видно.
                  Обидчивость - плод не духа, а плоти.
                  Вы не представляет себе, сколько раз на форуме меня называли еретиком и антихристом.
                  Только на Дух это не действует.

Нужно обсуждать, а не дуться.
                  Я имею право обличать деяния и взгляды человека, но не позволяю себе обсуждать личность, потому что это сын Божий.

Комментарий

• iosef
                    Ветеран

• 04 July 2012
                    • 4825

Сообщение от Ilia Krohmal
                    Вы обидчивый человек, и это видно.
                    Обидчивость - плод не духа, а плоти.
                    Вы не представляет себе, сколько раз на форуме меня называли еретиком и антихристом.
                    Только на Дух это не действует.

Нужно обсуждать, а не дуться.
                    Я имею право обличать деяния и взгляды человека, но не позволяю себе обсуждать личность, потому что это сын Божий.
                    Снова изволите лгать, милейший Илья - нет в моих словах никакой обидчивости
                    А вот насчёт духа своего вы не солгали - пока ещё Бог на него не действовал, а людей он не слушает

Дварим 13
                    1 ВСЕ, ЧТО Я ЗАПОВЕДУЮ ВАМ, СТРОГО ИСПОЛНЯЙТЕ; НЕ ПРИБАВЛЯЙ КЭТОМУ НИЧЕГО И НИЧЕГО НЕ УБАВЛЯЙ ОТ ЭТОГО.
                    2 ЕСЛИ ВОССТАНЕТ В СРЕДЕ ТВОЕЙ ПРОРОК ИЛИ СНОВИДЕЦ И ДАСТ ТЕБЕ ЗНАМЕНИЕ ИЛИ ЧУДО,
                    3 И ПОЯВИТСЯ ЗНАМЕНИЕ И ЧУДО, О КОТОРОМ ОН ГОВОРИЛ, ЧТОБЫ СКАЗАТЬ: "ПОЙДЕМ ЗА БОГАМИ ИНЫМИ, КОТОРЫХ ТЫ НЕ ЗНАЛ, И БУДЕМ СЛУЖИТЬ ИМ", -
                    4 ТО НЕ СЛУШАЙ СЛОВ ПРОРОКА ЭТОГО ИЛИ СНОВИДЦА ЭТОГО, ИБОИСПЫТЫВАЕТ ВАС БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ ВАШ, ЧТОБЫ УЗНАТЬ, ЛЮБИТЕ ЛИ ВЫ БОГА, ВСЕСИЛЬНОГО ВАШЕГО, ВСЕМ СЕРДЦЕМ ВАШИМ И ВСЕЙ ДУШОЙ ВАШЕЙ.
                    5 ЗА БОГОМ, ВСЕСИЛЬНЫМ ВАШИМ, ИДИТЕ, И ЕГО БОЙТЕСЬ, И ЗАПОВЕДИ ЕГО СОБЛЮДАЙТЕ, И ЕГО ГОЛОСА СЛУШАЙТЕСЬ, И ЕМУ СЛУЖИТЕ, И К НЕМУ ПРИЛЕПИТЕСЬ.
                    6 А ПРОРОК ТОТ ИЛИ СНОВИДЕЦ ТОТ СМЕРТИ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПРЕДАН ЗА ТО, ЧТО ГОВОРИЛ ОН ПРЕСТУПНОЕ ПРОТИВ БОГА, ВСЕСИЛЬНОГО ВАШЕГО

Ваш совет не дуться принимается, тем более что я не собирался этого делать
                    Право же обличать у вас появится, когда вы будете, если даст Бог, настоящим христианином
                    ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от Aleksey063
                      Любовь это не заповедь, а суть. Как можно призывать что-то или кого-то возлюбить? Давайте будем реалистами, ты способен только попытаться, но не сделать, иначе жертва Христа напрасна. И кто знает это, и все равно стоит на уповании в любовь, веря в нее и уча других верить, заблуждается, так как сам не исполнил и другим не дает. А чтобы исполнить, нужно фактически взглянуть на вещи, а не "глазами веры", так можно далеко уйти и дела ненужны.
                      Как же тогда слова"любите ближнего,как я возлюбил вас",это не заповедь?Кто не вмещает,тот и до времени и не вместит,НО УСТРЕМЛЯТСЯ,это обязаность христианина.Как и прилеплятся к доброму,как и пытаться прощать всех обидчиков,не держа зла на них,как и молитва Богу научить это делать,чтоб возлюбить ближнего и врагов.

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

... Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? законом дел? Нет, но законом веры.
                        28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.(Рим.3:27,28)

Соблюдайте Закон веры.
                        .................................................. .................................................. ........................
                        "любите ближнего,как я возлюбил вас" Хорошо звучит. Но это не заповедь, но выдумка.
                        Господу Слава!

Комментарий

• iosef
                          Ветеран

• 04 July 2012
                          • 4825

Сообщение от Ястреб.
                          ... Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? законом дел? Нет, но законом веры.
                          28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.(Рим.3:27,28)

Соблюдайте Закон веры.
                          .................................................. .................................................. ........................
                          "любите ближнего,как я возлюбил вас" Хорошо звучит. Но это не заповедь, но выдумка.
                          14 Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире;
                          15 и долготерпение Господа нашего почитайте Спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
                          16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
                          17 Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением безЗаконников и не отпасть от своего утверждения
                          ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

Сообщение от iosef
                            14 Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире;
                            15 и долготерпение Господа нашего почитайте Спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
                            16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
                            17 Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением безЗаконников и не отпасть от своего утверждения
                            Спасибо вы настоявший друг.
                            Конечно будем осторожны, некоторые пишут ну просто смешно.
                            Господу Слава!

Комментарий

• Aleksey063
                              Участник

• 26 November 2012
                              • 217

Сообщение от Дар
                              Как же тогда слова"любите ближнего,как я возлюбил вас",это не заповедь?Кто не вмещает,тот и до времени и не вместит,НО УСТРЕМЛЯТСЯ,это обязаность христианина.Как и прилеплятся к доброму,как и пытаться прощать всех обидчиков,не держа зла на них,как и молитва Богу научить это делать,чтоб возлюбить ближнего и врагов.
                              В том и суть, вражда плоти с духом, упразднена крестом.

Рим.6:6
                              зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;

Рим.8:4
                              чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.

Еф.2:9
                              не от дел, чтобы никто не хвалился.

А то, что вы восприняли, это детоводитель, который ведет к истинной сути, к новой природе во Христе.

НО...........

Уничтожив закон, убьем с ним и праведность?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Сообщение от iosef
                                Снова изволите лгать, милейший Илья - нет в моих словах никакой обидчивости
                                А вот насчёт духа своего вы не солгали - пока ещё Бог на него не действовал, а людей он не слушает

Дварим 13
                                1 ВСЕ, ЧТО Я ЗАПОВЕДУЮ ВАМ, СТРОГО ИСПОЛНЯЙТЕ; НЕ ПРИБАВЛЯЙ КЭТОМУ НИЧЕГО И НИЧЕГО НЕ УБАВЛЯЙ ОТ ЭТОГО.
                                2 ЕСЛИ ВОССТАНЕТ В СРЕДЕ ТВОЕЙ ПРОРОК ИЛИ СНОВИДЕЦ И ДАСТ ТЕБЕ ЗНАМЕНИЕ ИЛИ ЧУДО,
                                3 И ПОЯВИТСЯ ЗНАМЕНИЕ И ЧУДО, О КОТОРОМ ОН ГОВОРИЛ, ЧТОБЫ СКАЗАТЬ: "ПОЙДЕМ ЗА БОГАМИ ИНЫМИ, КОТОРЫХ ТЫ НЕ ЗНАЛ, И БУДЕМ СЛУЖИТЬ ИМ", -
                                4 ТО НЕ СЛУШАЙ СЛОВ ПРОРОКА ЭТОГО ИЛИ СНОВИДЦА ЭТОГО, ИБОИСПЫТЫВАЕТ ВАС БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ ВАШ, ЧТОБЫ УЗНАТЬ, ЛЮБИТЕ ЛИ ВЫ БОГА, ВСЕСИЛЬНОГО ВАШЕГО, ВСЕМ СЕРДЦЕМ ВАШИМ И ВСЕЙ ДУШОЙ ВАШЕЙ.
                                5 ЗА БОГОМ, ВСЕСИЛЬНЫМ ВАШИМ, ИДИТЕ, И ЕГО БОЙТЕСЬ, И ЗАПОВЕДИ ЕГО СОБЛЮДАЙТЕ, И ЕГО ГОЛОСА СЛУШАЙТЕСЬ, И ЕМУ СЛУЖИТЕ, И К НЕМУ ПРИЛЕПИТЕСЬ.
                                6 А ПРОРОК ТОТ ИЛИ СНОВИДЕЦ ТОТ СМЕРТИ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПРЕДАН ЗА ТО, ЧТО ГОВОРИЛ ОН ПРЕСТУПНОЕ ПРОТИВ БОГА, ВСЕСИЛЬНОГО ВАШЕГО

Ваш совет не дуться принимается, тем более что я не собирался этого делать
                                Право же обличать у вас появится, когда вы будете, если даст Бог, настоящим христианином
                                Йозеф, ну скажите, зачем Вы привели эту цитату? Я Вам про Фому, а Вы про Ерёму.
                                Писание нужно разбирать, причём во Христе Иисусе.

Как я вижу, Вы отвергаете этот путь.
                                Вы исповедуете, что Христос утверждает Моисея, а не Моисей утверждает Христа.

В этом коренное отличие христиан от "фарисейской ереси уверовавших" (Деяния15:5).

Комментарий

Обработка...