Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Aleksey063
    Участник

• 26 November 2012
    • 217

Сообщение от Кадош
    1) Какие три вещи - являются наиглавнейшими в Законе, согласно ИИСУСУ ХРИСТУ?

Варианты ответа:
    а) беззаконие, ненависть и суеверие,
    б) суд, милость и вера.

2) Какие две заповеди - являются наибольшими в Законе?

Варианты ответа:
    а) Око за око, и ненавидь врага своего.
    б) Возлюби Господа Бога Твоего, и Возлюби ближнего твоего!

Жду вашего ответа...
    1 - б

2 - б

ал.3:10-13
    а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона. 11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет. 12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.

Рим.2:20 наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины:

Рим.2:29
    но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

Если Христа воспринимать как заповеди, то основание, по логике вещей, в БУКВЕ, а что тогда изменилось?

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59259

Сообщение от весарионович
      Что вы можете знать о Христианстве если вы продолжаете служить тому пятиконечному богу, что и еврей в времена ропота. Молчите никому не пишите ничего иначе, иначе я буду свидетельствовать что вы просто сектант, и переводить эти ваши умозаключения. Бегите пока не поздно из того места, или уже поздно и папики предложили похлёбку благотворительности обещая хорошую тачку и влияние в сем мире?
      сектант шутогороховый...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• весарионович
        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
        • 5665

Сообщение от Кадош
        сектант шутогороховый...
        Вы можете писать сколько угодно оскорблений, я на вас не имею право обижаться, зная что у вас так всё запущено. Написав один раз, про вас правду,мне достаточно. Как раньше мы с вами не сталкивались. Это же сколько вы нервов людям посъедали у-у-у-у-у.
        Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• pranaa
          Отключен

• 25 August 2010
          • 4815

Сообщение от весарионович
          Вы можете писать сколько угодно оскорблений, я на вас не имею право обижаться, зная что у вас так всё запущено. Написав один раз, про вас правду,мне достаточно. Как раньше мы с вами не сталкивались. Это же сколько вы нервов людям посъедали у-у-у-у-у.
          Вы бежали с пешими ...и они утомили вас, а как будете бежать с теми ,что на конях

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59259

Сообщение от Aleksey063
            1 - б

2 - б

...

Если Христа воспринимать как заповеди, то основание, по логике вещей, в БУКВЕ, а что тогда изменилось?
            Я написал Sleep-у что именно изменилось.
            В общем изменилось следующее:

Евр.7:19 ибо закон ничего
            не довел до совершенства;
            но (греч. ДЭ)
            вводится лучшая надежда,
            посредством которой мы
            приближаемся к Богу.

Ключевые слова я выделил.
            Причем греческий союз ДЭ - не противительный, как в случае с дефисом АЛЛА. И означает он больше "же", чем "но".
            Просто это не по русски будет сказать: "же вводится лучшая надежда...".
            Но смысл именно такой - Иисус Христос ИСПОЛНИЛ, НАПОЛНИЛ, сделал ПОЛНЫМ, ЗАВЕРШЕННЫМ, СОВЕРШЕННЫМ, довел ДО СОВЕРШЕНСТВА действие Закона Моисея.
            Тоже самое Иисус сказал и в нагорной проповеди: Не нарушить Я пришел, но(а вот здесь стоит именно противительный союз АЛЛА) ИСПОЛНИТЬ!!!

В Деяниях это совершенство указанно так:

и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.
            (RST Деян.13:39)

Вот собственно что изменилось. Бог, через Сына Своего, довел действие Закона до совершенства.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• pranaa
              Отключен

• 25 August 2010
              • 4815

Сообщение от Кадош
              Я написал Sleep-у что именно изменилось.
              В общем изменилось следующее:

Евр.7:19 ибо закон ничего
              не довел до совершенства;
              но (греч. ДЭ)
              вводится лучшая надежда,
              посредством которой мы
              приближаемся к Богу.

Вот собственно что изменилось. Бог, через Сына Своего, довел действие Закона до совершенства.
              А че ,красиво.
              Не ужели вас за это судят, христиане

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от pranaa
                Вы бежали с пешими ...и они утомили вас, а как будете бежать с теми ,что на конях
                Кратко,ёмко,вовремя.Он даже представь не может,что его ждёт в Духе,если будет гневатся без причины.Жаль его.Но хоть перестали кричать,что где они двое,там и истина, и то уже ХОРОШО,за то уже Слава Богу.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59259

Сообщение от pranaa
                  А че ,красиво.
                  Не ужели вас за это судят, христиане
                  Судят меня "христиане".
                  Хотя они-то думают, что они и есть самые христианские христиане...

Комментарий

• pranaa
                    Отключен

• 25 August 2010
                    • 4815

Сообщение от Дар
                    Кратко,ёмко,вовремя.Он даже представь не может,что его ждёт в Духе,если будет гневатся без причины.Жаль его.Но хоть перестали кричать,что где они двое,там и истина, и то уже ХОРОШО,за то уже Слава Богу.
                    Елей сердцу моему - дар.
                    О если бы люди знали,что они УЖЕ выбрали себе обитель того духа ,где суд ,без милости.
                    Пакибытие - вот оно...угли на голову раздувают себе же.
                    Храни тебя Любящий Господь .

Комментарий

• весарионович
                      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                      • 5665

Сообщение от pranaa
                      Ну, не говори. За то что меня так измучили Кадош, он окропит себя водой с примесями коровы и очистится.

Комментарий

• Aleksey063
                        Участник

• 26 November 2012
                        • 217

Сообщение от Кадош

Значит новое только то, что стало лучше, а так старое? А как же слова:

Гал.2:21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.

Значит проблема лишь, в неполноте изложенного, а так, новое творенье, рожденье свыше, это все пляски при луне и бесовщина?

PS

Оказывается.

Смертью Христос, лишь привлек внимание к неполноте писания!!!

Комментарий

• pranaa
                          Отключен

• 25 August 2010
                          • 4815

Сообщение от Aleksey063

Гал.2:21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.

Значит проблема лишь, в неполноте изложенного, а так, новое творенье, рожденье свыше, это все пляски при луне и бесовщина?

PS

Оказывается.

Ноты написаны правильно, а вот лабухи всех времён и народов , импровизировали.
                          Когда пришел Виртуоз и показал КАК можно сыграть на струнах любящей души...все ахнули, а некоторые зуб на него заимели.
                          Куска хлеба мол лишил.
                          Ноты старыевиртуоз новый.

Комментарий

• Aleksey063
                            Участник

• 26 November 2012
                            • 217

Сообщение от pranaa
                            Когда пришел Виртуоз и показал КАК можно сыграть на струнах любящей души...все ахнули, а некоторые зуб на него заимели.
                            Куска хлеба мол лишил.
                            Согласен, признаю )))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pranaa
                            Куска хлеба мол лишил.
                            Но мне кажется, что уж слишком сильный акцент на разуме и ответственности, кто потянет?

Я нет, каков выбор? Верить в то, что возможно и желанно, прибыв хоть и не в истине, но в вере, не безосновательно, как на учении, а на опыте в ожидании судьбы.

Комментарий

• весарионович
                              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                              • 5665

Сообщение от pranaa
                              Куска хлеба мол лишил.
                              Но играл медиатором, не прикасаясь к струнам, не разу не показано, что виртуоз играл древнии мелодии. Но сыграл новую, которой могли научиться только 144000 и Моисей один.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59259

Сообщение от pranaa
                                Куска хлеба мол лишил.
                                Очень красивый образ!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Aleksey063

А эти слова Павла в общем-то подытоживают очевидное: -Без веры угодить Бог невозможно!
                                Почему?
                                Да потому что Без веры невозможно исполнить ни первой наибольшей заповеди ни второй равной ей!!!
                                Да!!! Шаббат исполнять всю жизнь можно, ближнего не зарезать - тоже таки да можно сдерживаться 70, при большей крепости 80 лет.
                                Но вот возлюбить.... соседа...., а тем более невидимого Бога...
                                Для этого вера нужна, понимаете?

Вовсе нет.
                                Это все комплекс, нельзя рождение свыше оторвать от веры, а веру невозможно оторвать от исполнения Закона.
                                Потому что невозрожденный человек руководствуется чем???
                                Правильно - плотью.
                                А плоть всегда противится Духу.
                                А Дух дал нам что?
                                Правильно - Закон, Тору, Писание!!!
                                Поэтому невозрожденный не может исполнить Закон, потому что только внутренний, новорожденный человек находит удовольствие в Законе. А плоть, которая противится этому внутреннему человеку всегда хочет противного, т.е. будет находить в законе только иго, только бремя, только ограничения, только вериги.
                                Плоть не может верить. Верить может только возрожденный человек, именно поэтому он и называется верующим.
                                А во что верит плоть? риторический вопрос.

Привлек внимание и ДОВЕЛ ДО СОВЕРШЕНСТВА - согласитесь, совершенно разные вещи. Так что не возлагайте на меня того чего я не говорил...

Комментарий

Обработка...