Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от iosef
    Нет оправдания в Христе тем, кто в Него не верует и Заповеди Сына и Отца не чтит и не исполняет!
    .
    ... Я и Отец - одно.(Иоан.10:30)

...Интересно мне стало, вроде вы и Вито за одно, но сколько вы бы не лайкали на его посты, он вам не одного не одобрил. Вы оба за закон, а между вами вражда. Почему? вы же братья по вашей вере.
    Господу Слава!

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от sergej57
      Мф.5:21 "Вы слышали, что сказано древним: не убивай..." - это о законе Моисея, который дан Богом исключительно ветхому человеку.

Мф.5:22 "А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду..." - это заповедь Иисуса Христа, которую Он дал всем уверовавшим в Него, т.е. новому человеку.
      Вот какому суду подлежит христианин,если он во Христе?И это даже не убиваюзий,а ПРОСТО гневающийся напрасно,тоесть без люви и милости.Кто судит или что судит,если Христос всё простил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
      ... Я и Отец - одно.(Иоан.10:30)

...Интересно мне стало, вроде вы и Вито за одно, но сколько вы бы не лайкали на его посты, он вам не одного не одобрил. Вы оба за закон, а между вами вражда. Почему? вы же братья по вашей вере.
      Но и конфликтов нет,что является плодом любви,принимают немощного в вере без споров,и кто из них более искусный Господь знает.А вот вы мало того,что спорите,обзываете,да ещё и любовь ваша равна ненавести,что никак не от Бога.(имхо)

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от весарионович
        Вы читали мой пост Вито? Там написано о том что когда давалось обетование ни о каком законе не было не произнесено ни слова. Обетование относиться к верующим, а не тем кому дан закон. По тому завещанное стало действовать только после смерти Христа, то есть Завещателя. До того времени наследников быть и не могло так как не по обетованию а по закону жили . Если же по закону праведность, значит от дел, если по делам, значит уже не по вере, но по долгу. но Аврааму то обещано по вере как и его семени. По тому закон, оправдание тем кто поступал по закону, а те кто по вере, не законом оправдываются но верой.
        Вы хотите сказать что Иисус не был верующим ?

но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону,
        чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление. Гал.4:4,5

То есть если я вас правильно понял то или ты исполняешь закон в таком случае ты уже автоматически становишься неверующим или ты верующий и тогда закон тебе не нужен ?
        Интересно с кого вы тогда собираетесь брать пример может с сатаны который верит в Бога но закон не признаёт ?

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от Ilia Krohmal
          Если человек полагает своё основание оправдания перед Богом в исполнении буквозаповедей закона или Декалога, то он ищет праведнсти от закона.
          Праведность по вере полагает основанием жертву Иисуса Христа как избавившего от буквозакона, умерев для него.
          Можно ссылочку на Писание где об этом написано ?
          На этом основании человек движется в духовном росте, исполняя не буквозаповеди, а наставление в вере и Евангельские заповеди познания Сына Божия.
          И как же вы их исполняете опять же буквально или образно ?
          Знаете это похоже на анекдот . Мы буквально то исполнять не хотим а это буквально исполняем . Ну и чем одно лучше другого ?

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

[QUOTE=Николаша;4086523]
            Можно ссылочку нам Писание где об этом написано ?
            Знаете это похоже на анекдот .
            "Так и Вы братия, умерли для закона Телом Христовым, чтобы принадлежать другому (!!!), воскресшему из мёртвых"(Рим.6:4)
            При этом умерли законно, то есть по закону.
            А именно: умерли во Христе, по закону освободившись от сферы влияния закона. Ибо умерший не принадлежит закону.
            Павел:
            "Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу"(Гал.2:19)

Комментарий

• Aleksey063
              Участник

• 26 November 2012
              • 217

Сообщение от Николаша
              Знаете это похоже на анекдот . Мы буквально то исполнять не хотим а это буквально исполняем . Ну и чем одно лучше другого ?
              А я верю в еще одно истолкование, Новое Творенье. Которое живя свободно, не в чем себя не обременяя, творит добро и правду.

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

При этом умерли законно, то есть по закону.
                А именно: умерли во Христе, по закону освободившись от сферы влияния закона. Ибо умерший не принадлежит закону.
                Павел:
                Интересно какой закон имел власть над человеком и после каких событий ?
                Забавно с вами общаться то вы всё на образы переводите а то образные выражения буквальными делаете .
                Скажите а те которые до закона Моисеева жили должны были умирать для закона или нет ?

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от Aleksey063
                  А я верю в еще одно истолкование, Новое Творенье. Которое живя свободно, не в чем себя не обременяя, творит добро и правду.
                  Еще раньше один умный человек сказал невозможно жить в обществе и быть от него свободным , так и живя во вселенной невозможно быть свободным от Бога и Его законов .

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от Николаша
                    Интересно какой закон имел власть над человеком и после каких событий ?
                    Забавно с вами общаться то вы всё на образы переводите а то образные выражения буквальными делаете .
                    Скажите а те которые до закона Моисеева жили должны были умирать для закона или нет ?
                    Кого Вы имеете в виду?

Комментарий

• serenkiy081
                      Ветеран

• 30 August 2008
                      • 7801

Сообщение от Николаша
                      Еще раньше один умный человек сказал невозможно жить в обществе и быть от него свободным , так и живя во вселенной невозможно быть свободным от Бога и Его законов .
                      Точно... Только Закон для солнышка - один, для песков Сахары - другой. для беззаконников вышедших из Египта - иной, для язчников, у которых дела закона записаны в сердце - ещё какой-то.
                      А ещё есть законы:
                      Жизни
                      смерти
                      Греха
                      Царский и т.д.

Комментарий

• Aleksey063
                        Участник

• 26 November 2012
                        • 217

Сообщение от Николаша
                        Гал.5:1 Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.

Если мое истолкование, верно, то, что с того? На примере Иова, я могу лишь быть правее других, но лишь на словах, будучи в притеснениях больше чем другие. А Бог может открыть это явственно, чего я и ожидаю. Хотя есть много стихов, говорящих о тщетности. Но во мне просто есть, и было это упование, вот пропадет, тогда и поразмышляем о всяком.

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от serenkiy081
                          Точно... Только Закон для солнышка - один, для песков Сахары - другой. для беззаконников вышедших из Египта - иной, для язчников, у которых дела закона записаны в сердце - ещё какой-то.
                          А ещё есть законы:
                          Жизни
                          смерти
                          Греха
                          Царский и т.д.
                          И все это закон, а закон дан только через Моисея, а не через кого либо еще.Ин.1:17
                          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• sergej57
                            Ветеран

• 29 March 2012
                            • 3455

Сообщение от Дар
                            Кто судит или что судит, если Христос всё простил.
                            Иак.3:2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.

1Иоан.1:9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.

Комментарий

• Aleksey063
                              Участник

• 26 November 2012
                              • 217

Сообщение от sergej57
                              Иак.3:2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.

1Иоан.1:9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                              Добавьте тогда:

1Иоан.3:9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.

1Иоан.5:18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.

А то лукаво выходит.

Комментарий

• весарионович
                                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                                • 5665

Сообщение от Вито
                                Проблема для вас в том, что Христос учил соблюдать закон.
                                Где вы такое встречали, не покажите? Что то не припоминаю такого события, где Иисус стоил свое учение на соблюдении закона, так понимаю Моисеева.
                                Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

Обработка...