Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)
Свернуть
X
-
Мф.5:21 "Вы слышали, что сказано древним: не убивай..." - это о законе Моисея, который дан Богом исключительно ветхому человеку.
Мф.5:22 "А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду..." - это заповедь Иисуса Христа, которую Он дал всем уверовавшим в Него, т.е. новому человеку.
- - - Добавлено - - -
Но и конфликтов нет,что является плодом любви,принимают немощного в вере без споров,и кто из них более искусный Господь знает.А вот вы мало того,что спорите,обзываете,да ещё и любовь ваша равна ненавести,что никак не от Бога.(имхо)Комментарий
-
Вы читали мой пост Вито? Там написано о том что когда давалось обетование ни о каком законе не было не произнесено ни слова. Обетование относиться к верующим, а не тем кому дан закон. По тому завещанное стало действовать только после смерти Христа, то есть Завещателя. До того времени наследников быть и не могло так как не по обетованию а по закону жили . Если же по закону праведность, значит от дел, если по делам, значит уже не по вере, но по долгу. но Аврааму то обещано по вере как и его семени. По тому закон, оправдание тем кто поступал по закону, а те кто по вере, не законом оправдываются но верой.
но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону,
чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление. Гал.4:4,5
То есть если я вас правильно понял то или ты исполняешь закон в таком случае ты уже автоматически становишься неверующим или ты верующий и тогда закон тебе не нужен ?
Интересно с кого вы тогда собираетесь брать пример может с сатаны который верит в Бога но закон не признаёт ?
Комментарий
-
Знаете это похоже на анекдот .Мы буквально то исполнять не хотим а это буквально исполняем . Ну и чем одно лучше другого ?
Комментарий
-
[QUOTE=Николаша;4086523]"Так и Вы братия, умерли для закона Телом Христовым, чтобы принадлежать другому (!!!), воскресшему из мёртвых"(Рим.6:4)
А именно: умерли во Христе, по закону освободившись от сферы влияния закона. Ибо умерший не принадлежит закону.
Павел:"Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу"(Гал.2:19)Комментарий
-
А я верю в еще одно истолкование, Новое Творенье. Которое живя свободно, не в чем себя не обременяя, творит добро и правду.Комментарий
-
Забавно с вами общаться то вы всё на образы переводите а то образные выражения буквальными делаете .
Скажите а те которые до закона Моисеева жили должны были умирать для закона или нет ?
Комментарий
-
Еще раньше один умный человек сказал невозможно жить в обществе и быть от него свободным , так и живя во вселенной невозможно быть свободным от Бога и Его законов .Комментарий
-
Кого Вы имеете в виду?Комментарий
-
А ещё есть законы:
Жизни
смерти
Греха
Царский и т.д.Комментарий
-
Если мое истолкование, верно, то, что с того? На примере Иова, я могу лишь быть правее других, но лишь на словах, будучи в притеснениях больше чем другие. А Бог может открыть это явственно, чего я и ожидаю. Хотя есть много стихов, говорящих о тщетности. Но во мне просто есть, и было это упование, вот пропадет, тогда и поразмышляем о всяком.Комментарий
-
И все это закон, а закон дан только через Моисея, а не через кого либо еще.Ин.1:17Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Иак.3:2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
1Иоан.1:9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.Комментарий
-
1Иоан.3:9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
1Иоан.5:18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
А то лукаво выходит.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий