Я придумал?
1 И изрек Бог все слова сии, говоря:
2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
7 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
8 Помни день субботний, чтобы святить его;
9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
12 Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
13 Не убивай.
14 Не прелюбодействуй.
15 Не кради.
16 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
17 Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
И слова Иисуса, на вопрос что делать чтобы спастись.16И вот, некто, подойдя, сказал Ему:
Учитель благий!
что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?17Он же сказал ему:
что ты называешь Меня благим?
Никто не благ, как только один Бог.
Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.18Говорит Ему: какие?
Иисус же сказал: не убивай;
не прелюбодействуй;
не кради;
не лжесвидетельствуй;19почитай отца и мать;
и: люби ближнего твоего, как самого себя.
А теперь ваша очередь привести слова Отца или Сына что они отменяют моральный Закон (10 заповедей).
И посмотрим кому придётся признавать своё несоответствие с Писанием.
.
- - - Добавлено - - -
Вы уверены, что их не было от начала?
Тогда объясните мне как может кому либо вмениться какое либо преступление(грех), если закона как такового не было?
Ведь где нет закона, нет и преступления.
исследуйте повнимательней, какой именно Закон апостол Иаков называет Законом свободы?
Верить и при этом приступать Закон свободы, это ложная вера, ведущая в погибель.
......................................
1 И изрек Бог все слова сии, говоря:
2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
7 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
8 Помни день субботний, чтобы святить его;
9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
12 Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
13 Не убивай.
14 Не прелюбодействуй.
15 Не кради.
16 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
17 Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
И слова Иисуса, на вопрос что делать чтобы спастись.16И вот, некто, подойдя, сказал Ему:
Учитель благий!
что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?17Он же сказал ему:
что ты называешь Меня благим?
Никто не благ, как только один Бог.
Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.18Говорит Ему: какие?
Иисус же сказал: не убивай;
не прелюбодействуй;
не кради;
не лжесвидетельствуй;19почитай отца и мать;
и: люби ближнего твоего, как самого себя.
Так что не отлынивайте от того что я вас попросил или признайте своё не соответствие, в связи с толкованием Писания.
И посмотрим кому придётся признавать своё несоответствие с Писанием.
.
- - - Добавлено - - -
Вы уверены, что их не было от начала?
Тогда объясните мне как может кому либо вмениться какое либо преступление(грех), если закона как такового не было?
Ведь где нет закона, нет и преступления.
13 К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к [угождению] плоти, но любовью служите друг другу.
14 Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.
15 Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом.
16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
14 Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.
15 Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом.
16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
исследуйте повнимательней, какой именно Закон апостол Иаков называет Законом свободы?
Итак, кто под законом преступник, так как в нём нет веры, а всё что без веры есть притупления.
......................................
Комментарий