Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от Вито
    Под законом нарушители закона, бо для них закон положен, а под благодатью те кто утверждает закон верой.
    Ну вот теперь теплее, теперь вы не исполняете закон, но верою утверждаете Браво Вито.

...Осталось утвердить Закон Святой который дал нам Христос чтоб наследовать жизнь вечную, ибо если вы будите утверждать закон Моисеев получите награду по Моисееву закону, а кто исполняет закон Христа наследует Жизнь вечную. Теперь вы поняли с чем пьют чашу Господню и для чего преломляют хлеб в Его воспоминания. Мир вам.
    Господу Слава!

Комментарий

• весарионович
      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
      • 5665

Сообщение от Вито
      Под законом нарушители закона, бо для них закон положен, а под благодатью те кто утверждает закон верой.
      Что вы такой не понятливый. Вы что не верите ещё? А раз верите то зачем занимаетесь утверждением закона каждый новый день. Вы приткнулись об это слово и далее его не желаете проникнуть. Если веруете то исполняйте заповедь Христа, так как она дана для верующих, а не для тех кто только на пути к вере.
      Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Слава Господа в сынах Его.

22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
        23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
        24 Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира.
        25 Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня.
        26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.
        (Иоан.17:22-26)

Новая заповедь это слава Божия.
        Господу Слава!

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от Ястреб.
          Ну вот теперь теплее, теперь вы не исполняете закон, но верою утверждаете Браво Вито.
          Утверждать, это значит делать закон твёрдым в своей жизни, тобишь и есть исполнять.
          ...Осталось утвердить Закон Святой который дал нам Христос чтоб наследовать жизнь вечную,
          Повторяю для особо "одарённых". Закон дан через Моисея только, то что дано через Христа, так это благодать. "ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа." (Св. Евангелие от Иоанна 1:17)
          Если бы закон дан был через Христа, то Иоанн бы написал так: "закон дан через Моисея и через Христа", а Иоанн относит закон как только который был дан через Моисея, а не через Христа.
          а кто исполняет закон Христа наследует Жизнь вечную.
          Не закон, а учение Христа о необходимости соблюдения закона Моисеева. Христос сказал "Соблюди заповеди".
          Вы ни закон Моисеев не исполняете, ни учение Христа, повыдёргивали из учения Христа то что вам выгодно и исполняете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от весарионович
          Что вы такой не понятливый. Вы что не верите ещё? А раз верите то зачем занимаетесь утверждением закона каждый новый день. Вы приткнулись об это слово и далее его не желаете проникнуть. Если веруете то исполняйте заповедь Христа, так как она дана для верующих, а не для тех кто только на пути к вере.
          Вот заповедь Христа, вы исполняете её??? "итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают"
          (Св. Евангелие от Матфея 23:3)
          Вам наплевать на учение Христа как и на закон.
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от Вито
            Утверждать, это значит делать закон твёрдым в своей жизни, тобишь и есть исполнять.Повторяю для особо "одарённых". Закон дан через Моисея только, то что дано через Христа, так это благодать. "ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа." (Св. Евангелие от Иоанна 1:17)
            Если бы закон дан был через Христа, то Иоанн бы написал так: "закон дан через Моисея и через Христа", а Иоанн относит закон как только который был дан через Моисея, а не через Христа.Не закон, а учение Христа о необходимости соблюдения закона Моисеева. Христос сказал "Соблюди заповеди".
            Вы ни закон Моисеев не исполняете, ни учение Христа, повыдёргивали из учения Христа то что вам выгодно и исполняете.
            Заповеди есть закон. А новая заповедь новый закон.

1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
            2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
            3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
            4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
            (Рим.8:1-4)

...Вы , что больше Апостола, себе сами вредите, желаете быть под законом, да пожалуйста по закону и получите. Когда будешь Апостолом тогда и поверю тебе, а пока ваше свидетельство вражда против них вы враг истины.
            Господу Слава!

Комментарий

• весарионович
              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
              • 5665

Сообщение от Вито
              Вот заповедь Христа, вы исполняете её??? "итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают"
              (Св. Евангелие от Матфея 23:3)
              Вам наплевать на учение Христа как и на закон.
              И что, я давно утвердил это верой и теперь нет нужды мне возвращаться к горе Синай что бы опять проделывать путь неверующего народа. Вы же если не верите Господу то возвращайтесь хоть каждый день к этому делу. А конкретно не убивайте, так как это плохо, также плохо красть, прелюбодействовать и многое другое из ветхого закона. Или может вы давно себе этого не позволяете по причине того, что уверовали и этим утвердили закон.
              Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Сообщение от Ястреб.
                Заповеди есть закон. А новая заповедь новый закон.

1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
                2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
                3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
                4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
                (Рим.8:1-4)

...Вы , что больше Апостола, себе сами вредите, желаете быть под законом, да пожалуйста по закону и получите. Когда будешь Апостолом тогда и поверю тебе, а пока ваше свидетельство вражда против них вы враг истины.
                Закон положен нарушителям закона, тобишь вам, а не исполнителям, так Павел сказал, следовательно под законом вы, а не исполнители закона, Павел к примеру закон соблюдал и был под благодатью. "Он же в оправдание свое сказал: я не сделал никакого преступления ни против закона Иудейского, ни против храма, ни против кесаря."
                (Деяния св. Апостолов 25:8)
                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• iosef
                  Ветеран

• 04 July 2012
                  • 4825

Амен, Вито!
                  Слава Богу, уже таки есть кому в случае чего заменить старика Йосэфа
                  ברוך הבא בשם יהוה
                  Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• pranaa
                    Отключен

• 25 August 2010
                    • 4815

Сообщение от Вито
                    Он же в оправдание свое сказал: я не сделал никакого преступления ни против закона Иудейского, ни против храма, ни против кесаря."
                    Хвастал...
                    а кто гнал И.Христа и принимал участие в казни Стефана, а затем подрывал устои властей -кесаря.
                    Хотя, если гнать И. Христа не противоречит закону Иудейскому, то вполне и не виновен.

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Сообщение от Вито
                      Закон положен нарушителям закона, тобишь вам, а не исполнителям, так Павел сказал, следовательно под законом вы, а не исполнители закона, Павел к примеру закон соблюдал и был под благодатью. "Он же в оправдание свое сказал: я не сделал никакого преступления ни против закона Иудейского, ни против храма, ни против кесаря."
                      (Деяния св. Апостолов 25:8)

5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума.
                      6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.(Рим.14:1-6)

Может Павла осудите за субботу. Ведь здесь ясно говорит, что всякий поступай по удостоверению своего ума. Где закон?
                      Господу Слава!

Комментарий

• pranaa
                        Отключен

• 25 August 2010
                        • 4815

Сообщение от Ястреб.
                        5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума.
                        6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.(Рим.14:1-6)

Может Павла осудите за субботу. Ведь здесь ясно говорит, что всякий поступай по удостоверению своего ума. Где закон?
                        Аум ХРИСТОВ...побоку

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Сообщение от pranaa
                          Аум ХРИСТОВ...побоку
                          ...Это для тех кто изветшает Писание по боку. Павел не вам написал, а верующим имеющих ум Христов, поэтому они способны поступать, как хотят по любви Божьей, ибо свободны от закона.
                          Господу Слава!

Комментарий

• pranaa
                            Отключен

• 25 August 2010
                            • 4815

Сообщение от Ястреб.
                            ... Павел не вам написал, а верующим имеющих ум Христов, поэтому они способны поступать, как хотят по любви Божьей, ибо свободны от закона.
                            Читали :
                            Книга 1-е Коринфянам > Глава 5 > Стих 1:
                            Есть верный слух, что у вас [появилось] блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто [вместо] [жены] имеет жену отца своего.

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Сообщение от pranaa
                              Читали :
                              Книга 1-е Коринфянам > Глава 5 > Стих 1:
                              Есть верный слух, что у вас [появилось] блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто [вместо] [жены] имеет жену отца своего.
                              Я могу и не ответить на ваш пост так, как он вообще без комментарий, но Дар понравились слова приведенные вами. Может вы её лучше спросите, ей наверно знакомо подобное, а мне такие случаи не встречались, да и конкретного вопрос от вас не было. Я служу только Господу Христу. Мир вам и Дар.
                              Господу Слава!

Комментарий

• pranaa
                                Отключен

• 25 August 2010
                                • 4815

Сообщение от Ястреб.
                                Я служу только Господу Христу. Мир вам и Дар.
                                За Дар спасиБог, эта женщина,роты стоит.
                                Изведала не меньше нашего,служит господу молча и без кликушества.

Комментарий

Обработка...