Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergej57
    Ветеран

• 29 March 2012
    • 3455

Рождённый ползать летать не может

Сообщение от sergej57

А знаете ли вы, что Моисеев закон отменён? Доказательство.
    (автор - selfmade)

"...Я написал это для тех, кто понимает, а не для всех. Истинные дети Божьи поймут, а законники ожесточатся, что будет им в погибель".
    Добавлю два слова от себя.

Царство Христа не от мира сего (Иоан.18:36).
    Кто во Христе, тот новая тварь (2Кор.5:17).
    Кто водим духом, тот не под законом (Гал.5:18).

Закон Моисея дан ветхому человеку, а учение Иисуса Христа и Апостолов это тот же самый Божий закон, но данный новому человеку!

На нового человека во Христе Иисусе юрисдикция Моисеевого закона не распространяется по причине смерти подзаконного (ветхого человека)!

Рим.7:4 Так и вы, братия мои, умерли для закона [разумеется, Моисеевого] телом Христовым...

Но христианам Духом Святым открывается духовный (т.е. истинный) смысл вечного Божьего закона, и исполняют они этот закон не плотью, а духом, не в Адаме, а во Христе.

Последний раз редактировалось sergej57; 03 May 2013, 06:01 AM.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от sergej57
      Царство Христа не от мира сего. Кто во Христе, тот новая тварь. Кто водим духом, тот не под законом.
      Расскажите нам что значит водится духом и что значит под законом ?

Комментарий

• Егоркинс
        Ветеран

• 10 November 2010
        • 2624

Сообщение от Николаша
        Что значит водиться Духом ???? Ну во-первых Его нужно слышать..и поступать по тому, что слышишь, ведь именно так жил Господин Иисус.
        Иоан.5:19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит (В ДУХЕ) Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
        Иоан.5:30 Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.
        Иоан.7:17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.,

И так, здесь мы видим, что Иисус ничего не делает, не судит и не говорит Сам от Себя,но только после того как услышит....
        ЭТО И ЕСТЬ ЖИЗНЬ ПО ДУХУ !!!!!!
        Последний раз редактировалось Егоркинс; 03 May 2013, 03:22 AM.
        Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
        Истина - это то, что вечно и не относительно!
        Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
        Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
        Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• sergej57
          Ветеран

• 29 March 2012
          • 3455

Законник даже если исполнит все 613 заповедей Торы и впридачу раздаст всё своё имение, да ещё и тело своё собственное на сожжение отдаст, а любви если не имеет, то не будет ему в том никакой пользы.

Но святая Божья любовь (агапэ) изливается только Духом Святым и изливается не куда попало, не в мехи ветхие (Матф.9:17), а только в новые сердца возрождённых верующих!

Дух же Святой через дела закона не подаётся, но только через наставление в вере!

Гал.3:5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона [сие производит], или через наставление в вере?

1Кор.13:1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви [агапэ] не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
          2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви [агапэ], - то я ничто.
          3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви [агапэ] не имею, нет мне в том никакой пользы.

Рим.5:5 ... любовь Божия [агапэ] излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.

Последний раз редактировалось sergej57; 03 May 2013, 11:53 AM.

Комментарий

• sergej57
            Ветеран

• 29 March 2012
            • 3455

Сообщение от Николаша
            Это значит, что пора сменить пластинку, п.что ответов уже было предостаточно:

http://www.evangelie.ru/forum/t11018...ml#post4209679 #4553 (4209679)

http://www.evangelie.ru/forum/t11018...ml#post4210979 #4569 (4210979)

http://www.evangelie.ru/forum/t11018...ml#post4210606 #4564 (4210606)

http://www.evangelie.ru/forum/t11018...ml#post4211578 #4572 (4211578)

http://www.evangelie.ru/forum/t11018...ml#post4211916 #4604 (4211916)

http://www.evangelie.ru/forum/t11018...ml#post4212704 #4630 (4212704)
            Последний раз редактировалось sergej57; 03 May 2013, 04:46 AM.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от Егоркинс
              Что значит водиться Духом ???? Ну во-первых Его нужно слышать..и поступать по тому, что слышишь, ведь именно так жил Господин Иисус.
              С Иисусом понятно. А как вы определяете что за дух вам говорит, и не дух ли это заблуждения?
              Иоан.5:19
              На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит (В ДУХЕ) Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
              Зачем же что то добавлять своё к Библии? Или вы думаете что Иисус не видел как творил Отец?
              Иоан.5:30
              Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.
              Иоан.7:17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.,

И так, здесь мы видим, что Иисус ничего не делает, не судит и не говорит Сам от Себя,но только после того как услышит....
              Скажите а вы в этом уверены?
              Не кажется ли вам что Иисус это слышал до того как воплотился в человека?

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от sergej57
                Это значит, что пора сменить пластинку, п.что ответов уже было предостаточно:

http://www.evangelie.ru/forum/t11018...ml#post4209679 #4553 (4209679)

http://www.evangelie.ru/forum/t11018...ml#post4210979 #4569 (4210979)

http://www.evangelie.ru/forum/t11018...ml#post4210606 #4564 (4210606)

http://www.evangelie.ru/forum/t11018...ml#post4211578 #4572 (4211578)

http://www.evangelie.ru/forum/t11018...ml#post4211916 #4604 (4211916)

http://www.evangelie.ru/forum/t11018...ml#post4212704 #4630 (4212704)
                Вы уважаемый путаете выражения жить по духу , поступать по духу и водиться духом . Я вижу что у вас это одно и то же .

Комментарий

• iosef
                  Ветеран

• 04 July 2012
                  • 4827

Сообщение от sergej57
                  Законник даже если исполнит все 613 заповедей Торы и впридачу раздаст всё своё имение, да ещё и тело своё собственное на сожжение отдаст, а любви если не имеет, то не будет ему в том никакой пользы.

Но святая Божья любовь (агапэ) изливается только Духом Святым и изливается не куда попало, не в мехи ветхие (Матф.9:17), а только в новые сердца возрождённых верующих!

Дух же Святой через дела закона не подаётся, но только через наставление в вере!
                  То есть Святая Божья любовь изливается вот по этому принципу?:

Как бы не так!
                  Святая Божья любовь изливается на тех, кто готов и подтверждает свою веру делами для Бога
                  Кому нужны грешники-пустословы, не имеющие любви, но обвиняющие ложно работающих для Бога в её отсутствии?
                  Бог знает своих; также, как сгорели сыновья Агарона Надав и Авиhу, которые положили в свои совки чуждый огонь и дерзнули явиться с ним перед Всесильным вместе с Моше, так в установленное время будут гореть те, кто клевещет на исполняющих заповеди Божьи и пытается очернить их перед людьми
                  ברוך הבא בשם יהוה
                  Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• iosef
                    Ветеран

• 04 July 2012
                    • 4827

Сообщение от Егоркинс
                    Иоан.5:19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит (В ДУХЕ) Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
                    Иоан.5:30 Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.

Во первых, Йешуа - Господь, а не "господин", уважаемый Егоркинс; Господь - это Божественный Титул, а господин - человеческий
                    А во вторых, Он как Господь и есть САМА ЖИЗНЬ И ДУХ СВЯТОЙ; а вы - обязаны жить так, как Он учит и заповедует, (если вы христианин)
                    Если вы не ладите с Божьими заповедями и общаетесь КАК ПРАВИЛО вопреки христианскому благочестию и любви, то о какой такой "жизни по духу" вы ещё рассуждаете?!
                    Вы должны ПОСТУПАТЬ ТАК, КАК ОН ЗАПОВЕДАЛ;
                    и если беретесь учить людей, то учить их тому же
                    Не научившись жить по Божьим заповедям, о какой ещё "Жизни по Духу" можно говорить? Кого при такой "жизни по духу" можно услышать?!
                    Святого Духа? - ПРОПАСТЬ между ним и теми, кто отвергается закона Божьего!
                    ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Егоркинс
                      Ветеран

• 10 November 2010
                      • 2624

Сообщение от iosef
                      Во первых, Йешуа - Господь, а не "господин", уважаемый Егоркинс; Господь - это Божественный Титул, а господин - человеческий
                      Тогда поучите и англичан и испанцев, ибо они называют Иисуса - Лорд и Сеньер....разве не слыхали ???? или это не подходит к Богу ????
                      С новыми Божьими Заповедями в ладах, но я не под Законом Моисеевым, а под Благодатью, как и апостол язычников учил, будучи сам иудеем и по плоти и по духу, настоящим, то есть, по истине Евангелия !!!!.
                      Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                      Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Demetriy
                        Участник

• 03 November 2012
                        • 427

Сообщение от Егоркинс

Не и Иисусом все понятно что он жил по духу. Вы мне скажите на чистоту, а Вы слышите ??? И тоже не сами от себя говорите ???

Комментарий

• iosef
                          Ветеран

• 04 July 2012
                          • 4827

Сообщение от Егоркинс
                          Тогда поучите и англичан и испанцев, ибо они называют Иисуса - Лорд и Сеньер....разве не слыхали ???? или это не подходит к Богу ????
                          С новыми Божьими Заповедями в ладах, но я не под Законом Моисеевым, а под Благодатью, как и апостол язычников учил, будучи сам иудеем и по плоти и по духу, настоящим, то есть, по истине Евангелия !!!!.
                          Поучите, Егоркинс, испанский или английский
                          ТАМ - НЕТ ТОГО, что ЕСТЬ В РУССКОМ
                          У них Лорд - это одно слово и для владыки, и для Господа;
                          и в Испанском - то же самое с Сеньером
                          Грех даже такого не знать

А то, что вы не под Законом, существует только в вашем воображении
                          Те, кто не под ним, такого о себе не кричат и делают то, что Господом заповедано

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Demetriy
                          Не и Иисусом все понятно что он жил по духу. Вы мне скажите на чистоту, а Вы слышите ??? И тоже не сами от себя говорите ???
                          Он, уважаемый Demetriy, слышит только одного духа - себя самого
                          И этот дух весьма и весьма к нему лоялен
                          ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• sergej57
                            Ветеран

• 29 March 2012
                            • 3455

Сообщение от Егоркинс
                            ...я не под Законом Моисеевым, а под Благодатью...

Как и предупреждалось:

"Истинные дети Божьи поймут, а законники ожесточатся, что будет им в погибель".
                            Последний раз редактировалось sergej57; 03 May 2013, 03:00 PM.

Комментарий

• Егоркинс
                              Ветеран

• 10 November 2010
                              • 2624

Сообщение от Demetriy
                              Если б я не слышал голос Духа, я тоже бы проповедывал Закон Моисея к спасению или субботу или иконы или молитвы к Марии или Патрику, или что Бог у всех один, или веру в душе или еще какую нибудь ересь !!!!!!

Комментарий

• Егоркинс
                                Ветеран

• 10 November 2010
                                • 2624

Сообщение от iosef
                                Поучите, Егоркинс, испанский или английский
                                ТАМ - НЕТ ТОГО, что ЕСТЬ В РУССКОМ
                                У них Лорд - это одно слово и для владыки, и для Господа;
                                и в Испанском - то же самое с Сеньером
                                Грех даже такого не знать

А то, что вы не под Законом, существует только в вашем воображении
                                Те, кто не под ним, такого о себе не кричат и делают то, что Господом заповедано

- - - Добавлено - - -

Он, уважаемый Demetriy, слышит только одного духа - себя самого
                                И этот дух весьма и весьма к нему лоялен
                                Проклятый, проклятый (отрезанный от Жизни) Йоззеф, доколе будете миру лгать о личном исполнении всего и постоянно из Моисеевого Закона??????Согрешили один раз, жертву не принесли ???? Кто смоет грех и простит ???? Кровь барана и священник земной ????? Они для этого не подходят !!!!! Или согрешаем по ВЕТХОМУ, а искупаем грех по Новому Завету?????? Да ????
                                ВОЗМЕЗДИЕ ЗА ГРЕХ СМЕРТЬ !!!!!
                                Гал 3-10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона. 11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет. 12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им. 13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, - 14 дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою. 15 Братия! говорю по [рассуждению] человеческому: даже человеком утвержденного завещания никто не отменяет и не прибавляет [к нему]. 16 Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос. 17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу. 18 Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал [оное] по обетованию. 19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.

Или Вы это не читаете, ибо не выгодно ????? Как лицемеры в синагогах не читают сегодня Исайю 53 ?????
                                Последний раз редактировалось Егоркинс; 04 May 2013, 03:41 AM.

Комментарий

Обработка...