Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от Николаша;4214158

[B
    Смешно читать такой каламбур .
    [/B]
    А Вы что думали? Царство Божие не пища и не питие, а радость, жизнь и мир во Святом Духе.
    Вам знакомы эти состояния?
    Если знакомы, то какой это каламбур?

В человеке негативное состояние замещается позитивным посредством духовного труда. О чём и было сказано.
    Теперь мне понятно что убило Иисуса .
    Ну так и сказано - рукописание пригвоздил ко Кресту Собою.
    Как же ваш род умудряется снимать Христа с Креста, выдирать из Его рук буквозакон и говорить: не нужно этого делать. Жизнь по букве нам милей.
    Но никто из вашего рода не ответил, что значит:
    "Служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве"(Рим.7:6)
    Если для человека обновление своего состояния (духа)- каламбур, то о чём с ним говорить.
    Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 25 April 2013, 07:01 PM.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от Ilia Krohmal
      А Вы что думали? Царство Божие не пища и не питие, а радость, жизнь и мир во Святом Духе.
      Вам знакомы эти состояния?
      Если знакомы, то какой это каламбур?
      Мы вообще то не о пище разговор вели .

В человеке негативное состояние замещается позитивным посредством духовного труда. О чём и было сказано.
      вот что ты писал .
      Недолжные состояния умерщвляются должным состоянием - то есть плодами духа.
      А эти плоды нужно высвободить путём бодрствования.
      Ну если бы хоть добавил что нужно родиться свыше бодрствовать и молится то это было ближе к истине , хотя текст что я приводил говорит об усилиях на уровне воли человека .
      Ну так и сказано - рукописание пригвоздил ко Кресту Собою.
      И что бывшее о нас рукописание это по вашему закон Моисея ? А не скажешь родной где там о тебе написано ?
      Но никто из вашего рода не ответил, что значит:
      "Служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве"(Рим.7:6)
      Если для человека обновление своего состояния (духа)- каламбур, то о чём с ним говорить.
      Родиться нужно свыше и тогда закон будет правильно пониматься и не извращаться плотским умом как это делают некоторые , небуду показывать пальцем .

Блаженны непорочные в пути, ходящие в законе Господнем. Пс.118:1

Вразуми меня, и буду соблюдать закон Твой и хранить его всем сердцем. Пс.118:34

Сети нечестивых окружили меня, но я не забывал закона Твоего. Пс.118:61

Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.
      Заповедью Твоею Ты соделал меня мудрее врагов моих, ибо она всегда со мною. Пс.118:97,98

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

[QUOTE=Николаша;4214363]
        И что бывшее о нас рукописание это по вашему закон Моисея ? А не скажешь родной где там о тебе написано ?
        Рукописание - это писанный закон буквального смысла.
        Сей буквальный смысл является обвинителем:
        "Возьмите сию книгу закона и положите её одесную ковчега завета Господа Бога вашего, и она там будет свидетельством против тебя"(Втор.31:26)
        Ещё:
        "Но Писание всех заключило под грехом"(Гал.3:22)
        Поэтому происходит очевидное:
        "Истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту"(Колос.2:14)
        Ваши попытки реанимировать труп, который неспособен Вас изменить, свидетельствуют о Вашем непонимании жизни в вере, когда человек ищет живого Бога, а не инструкций.
        Родиться нужно свыше и тогда закон будет правильно пониматься и не извращаться плотским умом как это делают некоторые , небуду показывать пальцем .
        Какой закон? Буквальный? Я не собираюсь заниматься некрофилией, и на это имеется соответствующая заповедь.

Блаженны непорочные в пути, ходящие в законе Господнем. Пс.118:1
        Вразуми меня, и буду соблюдать закон Твой и хранить его всем сердцем. Пс.118:34
        Сети нечестивых окружили меня, но я не забывал закона Твоего. Пс.118:61
        Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.
        Заповедью Твоею Ты соделал меня мудрее врагов моих, ибо она всегда со мною. Пс.118:97,98
        Что толку писать о законе, если Вы вне того закона, который воспевал Давид.
        Это ж надо хвалу псалмопевца свести к тупому обывательскому смыслу "не убивай", "не кради", "не прелюбодействуй".
        Кто Вам дал право превращать закон познания Иисуса Христа в дешёвое морализаторство, годящееся разве что для богодельни?

Приведите список тех заповедей, которые Вы исполняете.
        Вы дадите за них сейчас отчёт, чтобы не оказаться вором слова Божия, когда его цитируют, но не знают что говорят.
        Итак я жду перечень заповедей, о которых Вы размышляете день и ночь.
        Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 26 April 2013, 04:18 AM.

Комментарий

• FontCity
          Безбожник

• 26 June 2007
          • 925

... буква убивает. Она не даёт духа и жизни. Писание ясно и очевидно противопоставляет букву и дух.
          «Ибо мы знаем, что закон духовен ... »
          (© Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию: «Послание к Римлянам» 7:14, I век н.э.)

«Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра»
          (© там же, 7:12)

«Всё Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности ...»
          (© Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию: «2-е Послание Тимофею» 3:16, I век н.э.)

«[О сём] свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано: Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их... »
          (© Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию: «Послание к Евреям» 10:15-16, I век н.э.)

... понимает ли, что здесь написано? Что это за кровь на руках и что значат руки? ... я тоже проповедую закон Божий; только не преходящий временный смысл, а тот, что он имел от начала и пребывает вечно.
          СПГС мучает? Соболезную.
          «Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди...»
          «The words of the wise are as goads, and as nails fastened...»

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Сообщение от FontCity
            «Ибо мы знаем, что закон духовен ... »
            (© Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию: «Послание к Римлянам» 7:14, I век н.э.)

«Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра»
            (© там же, 7:12)

«Всё Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности ...»
            (© Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию: «2-е Послание Тимофею» 3:16, I век н.э.)

«[О сём] свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано: Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их... »
            (© Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию: «Послание к Евреям» 10:15-16, I век н.э.)

СПГС мучает? Соболезную.
            А кто спорит что закон духовен? Я как раз и свидетельствую, что он духовен.
            А ваш род снизводит его до плотского понимания.
            Интересно, Вы едите плоть Христа и пьёте Его кровь? Или Его тоже СПГС мучает?

Комментарий

• FontCity
              Безбожник

• 26 June 2007
              • 925

А ваш род ...
              О!!! Вы ещё и расист? Впрочем, в описании СПГС написано, что разные формы ксенофобии ему, как правило, сопутствуют. Важнее другое. Для христиан, как известно, нет ни эллина, ни иудея. Значит, Вы - не христианин.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Сообщение от FontCity
                О!!! Вы ещё и расист? Впрочем, в описании СПГС написано, что разные формы ксенофобии ему, как правило, сопутствуют. Важнее другое. Для христиан, как известно, нет ни эллина, ни иудея. Значит, Вы - не христианин.
                Вы на свой ник посмотрите, умник.

Комментарий

• sergej57
                  Ветеран

• 29 March 2012
                  • 3455

FontCity
                  Безбожник
                  1Цар.25:25 ...каково имя его, таков и он.

Комментарий

• Viktor 8
                    ушел с форума

• 03 June 2010
                    • 11745

Сообщение от sergej57
                    FontCity
                    Безбожник
                    1Цар.25:25 ...каково имя его, таков и он.
                    Поэтому вряд ли сей персонаж - имеющий ухо.

Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.
                    Откровение Иоанна Богослова 2:17
                    Последний раз редактировалось Viktor 8; 26 April 2013, 06:44 AM.

Комментарий

• Старовер
                      Ветеран

• 03 July 2012
                      • 1898

Сообщение от Viktor Patajew
                      Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.
                      Откровение Иоанна Богослова 2:17
                      4 И я много плакал о том, что никого не нашлось достойного раскрыть и читать сию книгу, и даже посмотреть в нее.
                      5 И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, и может раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее. Откровение Иоанна Богослова 5 глава

Комментарий

• Старовер
                        Ветеран

• 03 July 2012
                        • 1898

Сообщение от FontCity
                        Неужто и великий Шломо был расист? 11 Есть род, который проклинает отца своего и не благословляет матери своей.
                        12 Есть род, который чист в глазах своих, тогда как не омыт от нечистот своих.
                        13 Есть род о, как высокомерны глаза его, и как подняты ресницы его!
                        14 Есть род, у которого зубы мечи, и челюсти ножи, чтобы пожирать бедных на земле и нищих между людьми. Притчи Соломона 30 глава
                        PS Сколько расистов на земле, но есть расисты, расистее всех расистов(неизвестный автор)
                        Последний раз редактировалось Старовер; 26 April 2013, 07:43 AM. Причина: исправил у рассиста убрал одну букву с.

Комментарий

• FontCity
                          Безбожник

• 26 June 2007
                          • 925

а) «Если на клетке слона прочтешь надпись: буйвол, - не верь глазам своим» (© Козьма Прутков: собрание мыслей и афоризмов «Плоды раздумья», 1854). Взрослым дядям положено уметь оценивать людей по делам.

б) Кто-нибудь из вас хоть раз в жизни слышал, что Бог смотрит не на лицо, а на сердце? Неужто вы все дружно верите, что, если сделаете себе на лбу татуировку «христианин», то тут же попадёте в рай? Вам нужны зримые символы? А как же тогда ваш же так и необъяснённый тезис про «жизнь по духу»? Неувязочка! Вы все - лицемеры?

в) Если вы все так падки на бирки и не умеете разбираться в сути, зачем же вы постоянно апеллируете к Павлу? С какого перепуга первый из грешников стал для вас главным авторитетом?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Сообщение от FontCity
                            а) «Если на клетке слона прочтешь надпись: буйвол, - не верь глазам своим» (© Козьма Прутков: собрание мыслей и афоризмов «Плоды раздумья», 1854). Взрослым дядям положено уметь оценивать людей по делам.

б) Кто-нибудь из вас хоть раз в жизни слышал, что Бог смотрит не на лицо, а на сердце? Неужто вы все дружно верите, что, если сделаете себе на лбу татуировку «христианин», то тут же попадёте в рай? Вам нужны зримые символы? А как же тогда ваш же так и необъяснённый тезис про «жизнь по духу»? Неувязочка! Вы все - лицемеры?

в) Если вы все так падки на бирки и не умеете разбираться в сути, зачем же вы постоянно апеллируете к Павлу? С какого перепуга первый из грешников стал для вас главным авторитетом?
                            Писанием доказывайте правоту.
                            И коли Павел первый из грешников, предлагаю посмотреть на его свидетльства о себе:
                            "Я жил фарисеем по строжайшему в нашем вероисповедании учению"(Деян.26:9);
                            "Тщательно наставленный в отеческом законе, ревнитель по Боге"(Деян.22:3)
                            "Преуспевал в Иудействе более многих сверстников в роде моём"(Гал.1:13)
                            "Обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей из Евреев, по учению фарисей, по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный"(Филип.3:5,6)
                            Итак, непорочный в законе фарисей, признал себя первым из грешников.
                            Теперь ответьте: по какой причине он назвал себя таковым? Причину эту он назвал.

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

А кто спорит что закон духовен? Я как раз и свидетельствую, что он духовен.
                              Неее родной ты извращенец закона Божьего , причём делаешь это очень хитро .
                              А ваш род снизводит его до плотского понимания.
                              До реального а не виртуального как у тебя .
                              Интересно, Вы едите плоть Христа и пьёте Его кровь? Или Его тоже СПГС мучает?
                              Можно подумать что ты знаешь что это такое ?
                              Никто из вас так внятно и не ответил что значит жить по духу а я вам другой вопросик приготовил что значит поступать по духу ?

Комментарий

• FontCity
                                Безбожник

• 26 June 2007
                                • 925

Сообщение от Старовер
                                Неужто и великий Шломо был расист?
                                Ув. Старовер! Неграмотность не даёт Вам права перевирать слова Библии. Если Крахмаль имел в виду нацию, народ, то в процитированном Вами фрагменте Соломон пишет о поколении. Знаете такую поговорку: «из рода в род»? Объясняю: она означает «от поколения к поколению», а не «из народа в народ». В данном отрывке Соломон пишет о конфликте между поколениями. Это ясно следует, в частности, из стиха 11, а также из не к месту упущенных Вами стихов 15 и 17. К расизму этот текст не имеет ни малейшего отношения. У Вас мозг есть? Вы когда Библию читаете, им пошевеливайте! Всего Вам! Игорь.

Комментарий

Обработка...