Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дальнобойщик
    В пути

• 29 December 2008
    • 2640

Николаша можете объяснить о чем речь в этих стихах?Что за рукописание, что за начальства, что за власти?
    Может Христос что то у Пилата отнял, или у Сталина с Гитлером? Подумайте хорошенько, о каких начальствах и властях говорит Апостол?У кого Христос отнял силы?

14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
    15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.
    Чтоб мир очистился от скверны,
    Для этого не надо много:
    Люби людей и слушай Бога.
    (Дальнобойщик)

Комментарий

• вадим39
      Ветеран

• 06 July 2012
      • 1418

Сообщение от sergej57
      Так ведь, чтобы увидеть свет, нужно прозрение, а дать его может один только Христос. Даёт же Он зрение тому, кто готов признать себя слепым, а не тому, кто уверен о себе, что он "путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме", что у него 100%-ное зрение...
      Какой вираж.... какой маневр... а ответа нет. Ну вы же прозревшие- объясните . Ну или хотя-бы попытайтесь.... Что вы мнетесь ?
      Сообщение от sergej57
      Иоан.3:3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше,не может увидеть Царствия Божия
      Увидеть не может . А вот услышать всегда пожалуйста : 2. и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.(Св. Евангелие от Матфея 3:2)

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от Дальнобойщик
        Николаша можете объяснить о чем речь в этих стихах?Что за рукописание, что за начальства, что за власти?
        Может Христос что то у Пилата отнял, или у Сталина с Гитлером? Подумайте хорошенько, о каких начальствах и властях говорит Апостол?У кого Христос отнял силы?

14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
        15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.
        Конечно могу о человеческих грехах .

Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились. 1Петр.2:24

Не уводи в сторону я жду ответа на вопрос что значит жить по духу ?

Комментарий

• Дальнобойщик
          В пути

• 29 December 2008
          • 2640

Николаша
          Николаша ты от меня ждешь ответа? А зачем тебе это? Все истинные христиане живут по духу, только многие это объяснить не могут.
          А твой ответ не правильный. Рукописание, начальства, власти и силы, это мой дрогой ВЕТХОЗАВЕТНЫЙ ЗАКОН.
          Для этого не надо много:
          (Дальнобойщик)

Комментарий

• maloni
            Участник

• 19 January 2013
            • 238

Сообщение от Николаша

Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо
            На момент распинания иисуса, вы уже имели ГРЕХИ

Комментарий

• вадим39
              Ветеран

• 06 July 2012
              • 1418

Сообщение от Николаша
              Один вопрос (причем основополагающий вопрос) ввел в ступор все сообщество.... говорят что угодно - но не в тему, причем все.

Комментарий

• Сэр
                Ветеран

• 05 April 2006
                • 2359

Сообщение от Николаша
                Ну так расскажите нам свои понятия что значит жить по духу ?
                Это что-то из серии "купи слона" ? ))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от вадим39
                Один вопрос (причем основополагающий вопрос) ввел в ступор все сообщество.... говорят что угодно - но не в тему, причем все.
                Ну так уже ответили, что это невозможно объяснить не рожденному свыше, а рожденный свыше не нуждается в объяснении, и что этот вопрос задают из гордости и невежества))) Вопрос в другом. Почему вы не обращаетесь к Тому, Кто этому учит, как и должно?

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Николаша ты от меня ждешь ответа? А зачем тебе это? Все истинные христиане живут по духу, только многие это объяснить не могут.
                  А может кто то им это не даёт понять ?
                  А твой ответ не правильный. Рукописание, начальства, власти и силы, это мой дрогой ВЕТХОЗАВЕТНЫЙ ЗАКОН.
                  Ты хотел сказать проклятие закона ?

Христос нас выкупил из проклятия Закона сделавшийся ради нас проклятием, потому что написано, Проклят всякий повешенный на дереве, чтобы для народов благословение Авраама осуществилось в Христе Иисусе, чтобы обещание Духа мы получили через веру. Гал.3:13,14 ( подстрочный перевод )

Проклятие закона это следствие неисполнения оного .

Левиты возгласят и скажут всем Израильтянам громким голосом:
                  15 проклят, кто сделает изваянный или литый кумир, мерзость пред Господом, произведение рук художника, и поставит его в тайном месте! Весь народ возгласит и скажет: аминь.
                  16 Проклят злословящий отца своего или матерь свою! И весь народ скажет: аминь.
                  17 Проклят нарушающий межи ближнего своего! И весь народ скажет: аминь.
                  18 Проклят, кто слепого сбивает с пути! И весь народ скажет: аминь. Втор.27:14-18

вы всё таки хотите навязать мне свою дискуссию ?

Последний раз редактировалось Николаша; 24 April 2013, 10:38 AM.

Комментарий

• вадим39
                    Ветеран

• 06 July 2012
                    • 1418

Сообщение от Сэр
                    Ну так уже ответили, что это невозможно объяснить не рожденному свыше, а рожденный свыше не нуждается в объяснении, и что этот вопрос задают из гордости и невежества))) Вопрос в другом. Почему вы не обращаетесь к Тому, Кто этому учит, как и должно?
                    Невозможно объяснить то чего не знаешь. А раз вы говорите что живете по духу - значит предпологается что вы имеете представление о чем говорите. А на проверку оказывается что это - "невозможно объяснить не рожденному свыше". А "рожденный " уже и не нуждается в объяснении....... чего только не услышишь от форумчан...
                    Ну с вами все ясно . Что скажут остальные.

Комментарий

• FontCity
                      Безбожник

• 26 June 2007
                      • 925

Сообщение от Николаша
                      Ну так расскажите нам свои понятия что значит жить по духу ?
                      Жить по духу - значит жить по понятиям...
                      «Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди...»
                      «The words of the wise are as goads, and as nails fastened...»

Комментарий

• Сэр
                        Ветеран

• 05 April 2006
                        • 2359

Давно не писал в темах о законе. Но смотрю, что ничего не изменилось))) В отсутствие здравого основания проповедники буквы закона ведут дискуссию по типу "купи слона" , полностью игнорируя все приводимые слова и аргументы ))))

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от Сэр
                          Давно не писал в темах о законе. Но смотрю, что ничего не изменилось))) В отсутствие здравого основания проповедники буквы закона ведут дискуссию по типу "купи слона" , полностью игнорируя все приводимые слова и аргументы ))))
                          На лицо то что вы сами не знаете о чём говорите .

Комментарий

• Старовер
                            Ветеран

• 03 July 2012
                            • 1898

Сообщение от FontCity
                            Жить по духу - значит жить по понятиям...
                            А сами понятия: "кто до чего достиг?" "Не достигну ли я, как достиг меня Христос"​?

Комментарий

• Дальнобойщик
                              В пути

• 29 December 2008
                              • 2640

Николаша
                              А может кто то им это не даёт понять ?
                              Я то понимаю, а вот вы ратующие за закон понимаете, что значит жить по духу?

Дайте кто нибудь свой ответ если понимаете. Вам подсказка об это говорит Апостол Павел.

вы всё таки хотите навязать мне свою дискуссию ?

Нет никому, ничего я навязывать не хочу. Так информация для общего развития, касающаяся Закона.
                              Для этого не надо много:
                              (Дальнобойщик)

Комментарий

• Сэр
                                Ветеран

• 05 April 2006
                                • 2359

Сообщение от вадим39
                                Невозможно объяснить то чего не знаешь. А раз вы говорите что живете по духу - значит предпологается что вы имеете представление о чем говорите. А на проверку оказывается что это - "невозможно объяснить не рожденному свыше". А "рожденный " уже и не нуждается в объяснении....... чего только не услышишь от форумчан...
                                Ну с вами все ясно . Что скажут остальные.
                                Ты не удивил меня. Ты только доказываешь, что являешься антихристом. Не я сказал, а Христос, что без Духа Святого нельзя научиться.

Комментарий

Обработка...