Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от Сэр
    Еще раз повторю то, что я написал в ответ на твое желание услышать о водительстве духом:
    Звучит примерно как: " я не чувствую аромат фимиама, поэтому хочу услышать")))
    Надеюсь, я понятно обрисовал идиотизм поставленного тобой вопроса?
    Для того, чтобы узнать, что значит жить по духу, нужно родиться от Него.
    Повторяю для танкистов , поясни мне на Библии что значит жить по духу . Ждусс . Или лучше промолчи если не знаешь тогда не будешь выглядеть глупо в глазах других .
    Сообщение от Сэр
    Если тебе нечего ответить на это и ты просто ищешь любой повод противится тому, о чем написано в Слове, то это твой выбор и отвечать за этот выбор предстоит тебе. Я могу лишь указать на воду, но заставлять жить верблюда не в пустыне не вижу никакого смысла.
    Вообще то я задавал вопрос а не мне это делали , поэтому или отвечай или не выставляй себя в глупом свете .

Комментарий

• sergej57
      Ветеран

• 29 March 2012
      • 3455

Сообщение от Николаша
      Вот эти то же родились от духа и живут по нему
      А зачем смотрите "на этих"? Почему не хотите смотреть на Христа?

Иер.17:5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.

7 Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование - Господь.

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от sergej57
        А зачем смотрите "на этих"? Почему не хотите смотреть на Христа?
        Как в той песне "ничего не вижу ничего не слышу ничего никому не скажу ".
        Зачем только Павел смотрел на то безобразие которое происходило в первых общинах .
        Ещё раз повторяю вопрос что значит жить по духу и нужен ли им закон ?

Комментарий

• Сэр
          Ветеран

• 05 April 2006
          • 2359

Сообщение от Николаша
          Повторяю для танкистов , поясни мне на Библии что значит жить по духу . Ждусс . Или лучше промолчи если не знаешь тогда не будешь выглядеть глупо в глазах других .
          [/COLOR]Вообще то я задавал вопрос а не мне это делали , поэтому или отвечай или не выставляй себя в глупом свете .
          Ну я понял, что это ты задавал вопрос. Иначе бы не писал, что вопрос выглядит идиотически, т.к хочешь услышать то, чего слышать не можешь)) Если бы это можно было делать, то это бы могли делать все еще до того, как родились свыше. Но даже ученикам, бывшим с Иисусом еще до того, как Он вознесся, Иисус говорил, что они не могут понять ничего , пока не примут Духа Святого. Ты же на столько упорствуешь в своей гордости и глупости, что вместо того, чтобы родиться свыше и позволить Духу Святому открыть все и научить тебя всему, напротив, своим плотским умом пытаешься овладеть Им. Твой плотской умишко слишком мал, чтобы вместить Его, ты это понимаешь? Но Он может расширить горизонты твоего мышления и обновить твой ум. Но по глупости и гордости ты продолжаешь противиться Ему. С таким же успехом ты мог бы потребовать объяснений того, как исцеляет Бог. Неужели ты до такой степени горд и глуп, что никак не можешь понять, что только Он может научить всему, иначе бы Иисус не говорил, что ученики не могут понять ничего, пока не родятся от Духа Святого. Я уверяю тебя, что нет ни одного человека , который бы не имея Духа Святого понимал, что значит жить по духу))). Если ты мне найдешь такого, то я признаюсь, что был не прав ))))) А до тех пор, я уверен, что только полное невежество побуждает людей задавать подобные вопросы.

Комментарий

• FontCity
            Безбожник

• 26 June 2007
            • 925

Это был ответ? Одно словоблудие. Констатация факта, что ответа нет.
            «Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди...»
            «The words of the wise are as goads, and as nails fastened...»

Комментарий

• Егоркинс
              Ветеран

• 10 November 2010
              • 2624

Сообщение от Николаша
              Вот эти то же родились от духа и живут по нему .
              Те, кто называет это, проявлением Святого Духа -хулят Его. Враг сеет плевелы везде, когда же Вы это поймете ????
              Господин посеял пшеницу, и растет она вместе с плевелами....и время жатвы расставит все по местам...
              Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
              Истина - это то, что вечно и не относительно!
              Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
              Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
              Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• вадим39
                Ветеран

• 06 July 2012
                • 1418

Сообщение от Сэр
                Еще раз повторю то, что я написал в ответ на твое желание услышать о водительстве духом:
                Звучит примерно как: " я не чувствую аромат фимиама, поэтому хочу услышать")))
                Надеюсь, я понятно обрисовал идиотизм поставленного тобой вопроса?
                Для того, чтобы узнать, что значит жить по духу, нужно родиться от Него.

Если тебе нечего ответить на это и ты просто ищешь любой повод противится тому, о чем написано в Слове, то это твой выбор и отвечать за этот выбор предстоит тебе. Я могу лишь указать на воду, но заставлять жить верблюда не в пустыне не вижу никакого смысла.
                Я так понимаю если бы вы имели знание этого вопроса то и проблем бы не возникло пояснить - а так как вы не имеете знания и ответов то начинаете еще других в чем то обвинять.
                На воду вы можете указать.... Вы лучше на вопрос Николаши ответьте. А если знания нет так и скажите что нет. Мы же не чуда от вас просим - а пояснения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Старовер
                "А мы имеем Ум Христов" Неужели не знаете как это жить по Уму Христову? А "кто Духа Христова не имеет тот и не Его".
                Так может вы попробуете дать ответ раз вы привели эти цитаты ?! Христос имел ответы на все вопросы, а раз вы имеете Ум Христов..... и Дух его то для вас проблем научить не составит. В противном случае вы бросаете слова Его за себя - безосновательно.

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от Сэр
                  Ну я понял, что это ты задавал вопрос. Иначе бы не писал, что вопрос выглядит идиотически, т.к хочешь услышать то, чего слышать не можешь)) Если бы это можно было делать, то это бы могли делать все еще до того, как родились свыше. Но даже ученикам, бывшим с Иисусом еще до того, как Он вознесся, Иисус говорил, что они не могут понять ничего , пока не примут Духа Святого. Ты же на столько упорствуешь в своей гордости и глупости, что вместо того, чтобы родиться свыше и позволить Духу Святому открыть все и научить тебя всему, напротив, своим плотским умом пытаешься овладеть Им. Твой плотской умишко слишком мал, чтобы вместить Его, ты это понимаешь? Но Он может расширить горизонты твоего мышления и обновить твой ум. Но по глупости и гордости ты продолжаешь противиться Ему. С таким же успехом ты мог бы потребовать объяснений того, как исцеляет Бог. Неужели ты до такой степени горд и глуп, что никак не можешь понять, что только Он может научить всему, иначе бы Иисус не говорил, что ученики не могут понять ничего, пока не родятся от Духа Святого. Я уверяю тебя, что нет ни одного человека , который бы не имея Духа Святого понимал, что значит жить по духу))). Если ты мне найдешь такого, то я признаюсь, что был не прав ))))) А до тех пор, я уверен, что только полное невежество побуждает людей задавать подобные вопросы.
                  Улыбнулся . Столько много слов и ничего конкретного . Когда нечего сказать то переходят на личности . Помолчите лучше и не выставляйте себя в глупом виде .

Комментарий

• sergej57
                    Ветеран

• 29 March 2012
                    • 3455

Сообщение от Николаша
                    Как в той песне "ничего не вижу ничего не слышу ничего никому не скажу ".
                    Зачем только Павел смотрел на то безобразие которое происходило в первых общинах .
                    Ещё раз повторяю вопрос что значит жить по духу и нужен ли им закон ?
                    Я Вам уже отвечал на этот вопрос: #4553 (4209679). Чего ещё желаете услышать?

...Когда уверуете в Евангелие, тогда и узнаете, что значит жить, исполняя волю Божью. Научить этому может один только Бог Духом Святым, а учит Он тех, кто желает учиться, кто исследует Его слово, а не тех, кто, не умолкая, только то и делает, что поучает других, сам не понимая чему...

==============================================

Повторяю ещё раз: Когда человек уверовал во Христа и крестился в Него, он верою принял Христа как жизнь, как благодать, как искупление, как оправдание и освящение...

Христос пришёл на землю спасти грешников, а не праведников, провозглашающих самих себя... ни много ни мало: "ИСПОЛНИТЕЛЯМИ ЗАКОНА"!

А чем Вам этот ответ (#4564 (4210606)) пришёлся не по душе?

"...даже ученикам, бывшим с Иисусом еще до того, как Он вознесся, Иисус говорил, что они не могут понять ничего , пока не примут Духа Святого.

Ты же на столько упорствуешь в своей гордости и глупости, что вместо того, чтобы родиться свыше и позволить Духу Святому открыть все и научить тебя всему, напротив, своим плотским умом пытаешься овладеть Им.

Твой плотской умишко слишком мал, чтобы вместить Его, ты это понимаешь? Но Он может расширить горизонты твоего мышления и обновить твой ум. Но по глупости и гордости ты продолжаешь противиться Ему..."

...Когда болезнь запущена, тогда сладкие пилюли уже не действуют. Если осознаёте необходимость в духовном исцелении, лучше начать принимать горькие, а не продолжать отплёвываться...
                    Последний раз редактировалось sergej57; 24 April 2013, 05:38 AM.

Комментарий

• вадим39
                      Ветеран

• 06 July 2012
                      • 1418

Сообщение от sergej57
                      Твой плотской умишко слишком мал, чтобы вместить Его, ты это понимаешь? .
                      Но ваш то уже не плотский и не мал - а ответа как не было так и нет......... Только пост на лист ни о чем.

Комментарий

• sergej57
                        Ветеран

• 29 March 2012
                        • 3455

Сообщение от вадим39
                        Но ваш то уже не плотский и не мал - а ответа как не было так и нет......... Только пост на лист ни о чем.
                        Так ведь, чтобы увидеть свет, нужно прозрение, а дать его может один только Христос. Даёт же Он зрение тому, кто готов признать себя слепым, а не тому, кто уверен о себе, что он "путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме", что у него 100%-ное зрение...

Иоан.3:3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                        Последний раз редактировалось sergej57; 24 April 2013, 08:26 AM.

Комментарий

• Сэр
                          Ветеран

• 05 April 2006
                          • 2359

Сообщение от Николаша
                          Улыбнулся . Столько много слов и ничего конкретного . Когда нечего сказать то переходят на личности . Помолчите лучше и не выставляйте себя в глупом виде .
                          Не осилил, Николаша? Или притворяешься?)) Ладно, попробую объяснить попроще, раз такие проблемы с пониманием)) Может ли понять ползающая по земле ехидна, что испытывает и как летает орел? Так и тебе это не суждено понять, доколе не родишься свыше. Поэтому и вопрос ты задал от полного невежества, и это не переход на личности, а объяснение причин, почему люди задают такие вопросы. Я по себе знаю, что до того, как я родился свыше и не стал возрастать в благодати, я и понятия не имел, что значит быть водимым духом. Ты же ничего не делаешь, как просто демонстрируешь противление и гордость открыто возражая не нам, а Господу моему Иисусу Христу тем, что не веришь Его словам, что без Духа Святого многого нельзя понять. Ты даже не видишь (а может прекрасно понимаешь и делаешь осознанно), что споря с Иисусом Христом, ты выступаешь на одной стороне с антихристом.

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от sergej57
                            Повторяю ещё раз: Когда человек уверовал во Христа и крестился в Него, он верою принял Христа как жизнь, как благодать, как искупление, как оправдание и освящение...
                            Дальше что ? Вы так и не ответили что значит жить по духу ?
                            Сообщение от sergej57
                            Христос пришёл на землю спасти грешников, а не праведников, провозглашающих самих себя... ни много ни мало: "ИСПОЛНИТЕЛЯМИ ЗАКОНА"!
                            Скажи родной Иисус жил по духу или нет ?
                            Сообщение от sergej57
                            "...даже ученикам, бывшим с Иисусом еще до того, как Он вознесся, Иисус говорил, что они не могут понять ничего , пока не примут Духа Святого.
                            выходит что ученики не имели Духа Святого ? А не скажете мне незнайке могут ли быть духовные дары от Бога но без Духа Святого ?

Комментарий

• Дальнобойщик
                              В пути

• 29 December 2008
                              • 2640

Николаша
                              Повторяю для танкистов , поясни мне на Библии что значит жить по духу . Ждусс .
                              Как все запущенно... Неужели никто не может правильно по Писанию ответить на этот вопрос? Я ведь уже объяснял это в одной из тем о законе.
                              Чтоб мир очистился от скверны,
                              Для этого не надо много:
                              Люби людей и слушай Бога.
                              (Дальнобойщик)

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от Сэр
                                Я по себе знаю, что до того, как я родился свыше и не стал возрастать в благодати, я и понятия не имел, что значит быть водимым духом.
                                Ну так расскажите нам свои понятия что значит жить по духу ?

Комментарий

Обработка...