Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • вадим39
    Ветеран

• 06 July 2012
    • 1418

Сообщение от Сэр
    Давно не писал в темах о законе.
    Напрасно.
    Сообщение от Сэр
    Но смотрю, что ничего не изменилось))) В отсутствие здравого основания проповедники буквы закона ведут дискуссию по типу "купи слона" , полностью игнорируя все приводимые слова и аргументы ))))
    Читал я ваши аргументы. Такие аргументы что даже пояснить их невозможно .....

Комментарий

• Дальнобойщик
      В пути

• 29 December 2008
      • 2640

вадим39
      Один вопрос (причем основополагающий вопрос) ввел в ступор все сообщество.... говорят что угодно - но не в тему, причем все.
      Не надо говорить за всех, если вы сами в ступоре, относительно этого вопроса.
      Чтоб мир очистился от скверны,
      Для этого не надо много:
      Люби людей и слушай Бога.
      (Дальнобойщик)

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от Сэр
        Достаточно, чтобы видеть, что ты антихрист
        В ход пошли оскорбления из за неимением аргументов и не знания Писания .
        Ну что господа , живущие по духу , будете воду лить или честно признаетесь что не знаете ответа ?

Комментарий

• Дальнобойщик
          В пути

• 29 December 2008
          • 2640

Николаша
          Ну что господа , живущие по духу , будете воду лить или честно признаетесь что не знаете ответа ?
          Можно подумать, что вы знаете.

Когда человек имеет нижеперечисленные качества и приносит эти плоды в мир ОН ДУХОВНЫЙ ЧЕЛОВЕК

22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
          23 кротость, воздержание.
          На таковых нет закона.

Для этого не надо много:
          (Дальнобойщик)

Комментарий

• Сэр
            Ветеран

• 05 April 2006
            • 2359

Сообщение от Николаша
            По твоему выступать против Христа и Его учения можно. а сказать, что это делает антихрист оскорбление? Нет. Это не оскорбление, а представлением всего таким, каким оно является на самом деле. Отвергающий жизнь по духу является противником Христа и антихристом, несущим заблуждения.

Комментарий

• вадим39
              Ветеран

• 06 July 2012
              • 1418

Сообщение от Сэр
              Ты не удивил меня.
              Я и не собирался.
              Сообщение от Сэр
              Ты только доказываешь, что являешься антихристом. Не я сказал, а Христос, что без Духа Святого нельзя научиться.
              Так вы даже и не пытались пояснить, а оскорбить за вами не заржавеет...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дальнобойщик
              вадим39Не надо говорить за всех, если вы сами в ступоре, относительно этого вопроса.
              Так вы поясните. Я ж не против.

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Николаша
                Можно подумать, что вы знаете.
                Знаю но пока послушаю вас .

Когда человек имеет нижеперечисленные качества и приносит эти плоды в мир ОН ДУХОВНЫЙ ЧЕЛОВЕК

22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                23 кротость, воздержание.
                На таковых нет закона.
                Согласен , что если человек не согрешает то его не возможно осудить по закону .

Комментарий

• вадим39
                  Ветеран

• 06 July 2012
                  • 1418

Сообщение от Николаша
                  Да не признаюся. сейчас наговорят кучу всего не по теме и начнут обзываться.... уже начали. Стандарт.

Комментарий

• Сэр
                    Ветеран

• 05 April 2006
                    • 2359

Сообщение от вадим39

Так вы даже и не пытались пояснить, а оскорбить за вами не заржавеет...
                    Ага)) Все та же песня)) Купи слона))) А антихрист, это тот, кто выступает против учения Христа. Так что я лишь назвал вещи своими именами

Комментарий

• вадим39
                      Ветеран

• 06 July 2012
                      • 1418

Сообщение от Сэр
                      Ага)) Все та же песня)) Купи слона))) А антихрист, это тот, кто выступает против учения Христа. Так что я лишь назвал вещи своими именами
                      Да вы считайте как угодно. Не отвлекайтесь ответьте по существу что значит жить по духу.

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от Сэр
                        Посмотрим на учение Христа .

И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
                        Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
                        Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                        почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
                        Мтф.19:16-19

Так что значит жить по духу ?

Комментарий

• Дальнобойщик
                          В пути

• 29 December 2008
                          • 2640

Николаша
                          Христос нас выкупил из проклятия Закона
                          Христос искупил нас не только из проклятия ЗАКОНА, но Он отнял силу у Закона = упразднил ЗАКОН. Об этом говорят стихи. А вот смотрите, сколько фантазий в пояснении этих стихов, который тоже говорят о ЗАКОНЕ.

12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной

Это все сказано о ЗАКОНАХ МИРА, против которых должны биться Христиане. А их научили, что бы они с какими то неведомыми духами вели войну.
                          Для этого не надо много:
                          (Дальнобойщик)

Комментарий

• Сэр
                            Ветеран

• 05 April 2006
                            • 2359

Сообщение от вадим39
                            "Надеюсь, я понятно обрисовал идиотизм поставленного тобой вопроса?
                            Для того, чтобы узнать, что значит жить по духу, нужно родиться от Него."

Да я видел этот ответ.
                            Я знаю что видел, так же наверно, как и слова Иисуса о том, что без рождения свыше и Духа Святого нельзя научиться ничему. Но антихрист восстает против того, чему учит Христос. Ты этим только подчеркиваешь занимаемую тобой позицию. Ничего странного.

Комментарий

• sergej57
                              Ветеран

• 29 March 2012
                              • 3455

Сообщение от вадим39
                              Увидеть не может . А вот услышать всегда пожалуйста...
                              Опять ошибаетесь. Кто услышит слово Божье и поверит услышанному, тому Бог и зрение даёт.

Матф.13:14 и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите,
                              Жить же по духу - означает знать, что твои грехи прощены, что ты имеешь совершенную свободу во Христе Иисусе.

Жить по духу - это иметь понимание того, что никакая буква никакого закона не в состоянии ограничить свободу обитающего в тебе Святого Духа, п.что где Дух Господень, там не рабство, а там свобода!

Жить по духу - это иметь мир и радость во Святом Духе, это знать, что Господь пребывает в тебе, а ты - в Нём, и что ты есть законный наследник вечного Божьего Царства.

==================

Ну что? Услышали, что значит жить по духу?..

А теперь, может, сами просветите нас и поведаете, что значит жить по букве закона?

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Николаша
                                Христос искупил нас не только из проклятия ЗАКОНА, но Он отнял силу у Закона = упразднил ЗАКОН. Об этом говорят стихи. А вот смотрите, сколько фоантазий в пояснении этих стихов, который тоже говорят о ЗАКОНЕ.

12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной

Это все сказано о ЗАКОНАХ МИРА, против которых должны биться Христиане. А их научили, что бы они с какими то неведомыми духами вели войну.
                                Улыбнулся . Духи злобы поднебесные это законы ? Вы ещё напишите что евреи боролись против законов а Бог не понял их и отправил в Вавилон в рабство .

Комментарий

Обработка...