Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от Ilia Krohmal
    Друг мой, я же привёл Вам полный расклад по воде, а Вы печатаете как будто не читали.

Вода - живое учение; Слово Божие.
    Воды - множество людей
    Как это не странно но здесь я могу только согласиться с тобой Илья что ты прав .

И говорит мне: воды, которые ты видел, где сидит блудница, суть люди и народы, и племена и языки. Отк.17:15

Комментарий

• sergej57
      Ветеран

• 29 March 2012
      • 3455

Сообщение от Николаша
      Можно ссылочку на Писание где об этом написано ?

============================

Матф.21:19 и увидев при дороге одну смоковницу, подошел к ней и, ничего не найдя на ней, кроме одних листьев, говорит ей: да не будет же впредь от тебя плода вовек. И смоковница тотчас засохла.
      Смоковница - это иудейская религия (Ветхозаветный закон). Этот закон дан не всем людям, а только евреям, дан не навечно, а только до времени пришествия семени, и дан по причине преступлений (вследствие грехопадения), и связан закон с испорченным состоянием человека.

Гал.3:19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
      Листья на смоковнице - это внешние ритуалы и обряды, за которыми грешники пытаются скрыть свою греховность (наготу).

Плодом смоковницы (целью религии) является то, что требовал от иудеев Иоанн Креститель, а именно - ПОКАЯНИЕ.

Именно этот плод желал найти на смоковнице наш Господь, но ничего, кроме листьев, а также столов меновщиков и скамей "продающих голубей", Он не нашёл в святом Божьем храме. Поэтому бесполезная смоковница (иудейская религия) была проклята...

Матф.27:51 И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;
      В Ветхом Завете центром иудейского религиозного богослужения был храм, п.что во Святом Святых этого храма обитал Бог. Разрыв завесы обозначает уход Бога из храма. А если Бога в храме нет, тогда всё священнодействие в нём превращается в бесполезное действо...

Со смертью Христа древнее священство по чину Аарона прекратилось:

Евр.7: 15 И это еще яснее видно [из того], что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной,
      16 Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.
      17 Ибо засвидетельствовано: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
      18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
      19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.

Евр.10:19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
      20 который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,
      21 и [имея] великого Священника над домом Божиим,
      22 да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою,
      23 будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший.

Поклонение Богу в Новом Завете совершается не по ветхой букве, а по духу...

Иоан.4:19 Женщина говорит Ему: Господи! вижу, что Ты пророк.
      20 Отцы наши поклонялись на этой горе, а вы говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме.
      21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
      22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
      23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
      24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.

25 Женщина говорит Ему: знаю, что придет Мессия, то есть Христос; когда Он придет, то возвестит нам все.
      26 Иисус говорит ей: это Я, Который говорю с тобою.

Блез Паскаль - "Мысли"

V. Ничего нельзя познать из дел Божиих, если не принять за правило, что Бог хотел ослепить одних и просветить других.

1Кор.14:38 А кто не разумеет, пусть не разумеет.
      Последний раз редактировалось sergej57; 01 May 2013, 08:10 AM.

Комментарий

• iosef
        Ветеран

• 04 July 2012
        • 4825

Сообщение от Николаша
        Как это не странно но здесь я могу только согласиться с тобой Илья что ты прав .

И говорит мне: воды, которые ты видел, где сидит блудница, суть люди и народы, и племена и языки. Отк.17:15
        Иногда и посторонние говорят правду; как говорит один из мудрецов, это для того, чтобы засвидетельстовать этим Истинность Бога вопреки своей принадлежности Ему

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergej57
        Смоковница - это иудейская религия (Ветхозаветный закон). Этот закон дан не всем людям, а только евреям, дан не навечно, а только до времени пришествия семени, и дан по причине преступлений (вследствие грехопадения), и связан закон с испорченным состоянием человека.

Листья на смоковнице - это внешние ритуалы и обряды, за которыми грешники пытаются скрыть свою греховность (наготу).

Плодом смоковницы (целью религии) является то, что требовал от иудеев Иоанн Креститель, а именно - ПОКАЯНИЕ.

Именно этот плод желал найти на смоковнице наш Господь, но ничего, кроме листьев, а также столов меновщиков и скамей "продающих голубей", Он не нашёл в святом Божьем храме. Поэтому бесполезная смоковница (иудейская религия) была проклята...
        А все вместе слова ваши, sergej57 - полнейшая нелепица и злонамеренная ересь перед Богом
        Какой дух у вас есть, если изволите писать противное Писаниям?
        Вы трактуете случай со смоковницей так, чтобы проклясть иудейскую религию, от которой к верующим в иудейского Мессию приходит Спасение
        Никто здравомыслящий вам не поверит - только смеяться будут над этими отвратительными словесами
        Вы понесёте ответственность перед Богом за эти грешные толкования, выполненные в стиле Ильи Крохмаля
        Ваши "толкования" проклинают иудейскую религию - к вам эти проклятия и возвратятся
        Ибо это - ваши проклятия, которые вы приписываете своим толкованием Христу - это именно ваши мысли

ЛЮБОМУ СВЕДУЩЕМУ В ПИСАНИЯХ ЧЕЛОВЕКУ ЯСНО, ПОЧЕМУ ЙЕШУА ПРОКЛЯЛ ИНЖИРНОЕ ДЕРЕВО И ЧТО ИМЕННО ОН ХОТЕЛ СКАЗАТЬ ЭТИМ СВОИМ УЧЕНИКАМ
        Это - "Имейте веру Божью" такую как должно; ибо бесполезное, идущее против Бога в конце-концов подвергается проклятию от Бога
        ברוך הבא בשם יהוה
        Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• FontCity
          Безбожник

• 26 June 2007
          • 925

Сообщение от sergej57
          ... закон дан не всем людям, а только евреям ...
          «Так говорит Господь: сохраняйте суд и делайте правду; ибо близко спасение Моё и откровение правды Моей.
          Блажен муж, который делает это, и сын человеческий, который крепко держится этого, который хранит субботу от осквернения и оберегает руку свою, чтобы не сделать никакого зла.
          Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу: "Господь совсем отделил меня от Своего народа", и да не говорит евнух: "вот я сухое дерево". Ибо Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, - тем дам Я в доме Моём и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится. И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения её и твёрдо держащихся завета Моего, Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моём доме молитвы; всесожжения их и жертвы их [будут] благоприятны на жертвеннике Моём, ибо дом Мой назовётся домом молитвы для всех народов.
          Господь Бог, собирающий рассеянных Израильтян, говорит: к собранным у него Я буду ещё собирать других»
          (Исаия 56:1-8)

Кто-то из этих двух авторов явно не прав: либо sergej57, либо Исаия. Лично я ставлю на Исаию.

Сообщение от sergej57
          ... дан не навечно ...
          «На веки, Господи, слово Твоё утверждено на небесах» (Псалтирь 118:89);
          «Трава засыхает, цвет увядает, а слово Бога нашего пребудет вечно» (Исаия 40:8);
          «Ибо всякая плоть - как трава, и всякая слава человеческая - как цвет на траве: засохла трава, и цвет её опал; но слово Господне пребывает вовек ...» (1-е Петра 1:24-25);
          «Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков: не нарушить пришёл Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдёт небо и земля, ни одна йота или ни одна черта не прейдёт из закона ...» (Евангелие от Матфея 5:17-18);
          «Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадёт» (Евангелие от Луки 16:17);
          «Издавна узнал я об откровениях Твоих, что Ты утвердил их на веки» (Псалтирь 118:152);
          Господь «... дал устав, который не прейдёт» (Псалтирь 148:6);
          «Помните вечно завет Его, слово, которое Он заповедал в тысячу родов ...» (1-я Паралипоменон 16:15);

Тут явно одно из двух: либо г-н sergej57 ничего не понимает в Библии, либо все пророки не соображали, что писали. Я опять ставлю на Библию.

Сообщение от sergej57
          «... принесите мне, что хотите... «Записки сумасшедшего», оду «Бог», «Юрия Милославского», стихи Фета - что хотите - и я берусь вам вывести тотчас же из первых десяти строк, вами указанных, что тут именно аллегория о франко-прусской войне или пасквиль на актёра Горбунова, одним словом, на кого угодно, на кого прикажете...» (© Ф.М. Достоевский: «Дневник писателя», 1873)

Сообщение от sergej57
          В Ветхом Завете центром иудейского религиозного богослужения был храм, п.что во Святом Святых этого храма обитал Бог. Разрыв завесы обозначает уход Бога из храма. А если Бога в храме нет, тогда всё священнодействие в нём превращается в бесполезное действо...
          а) Предположим, что у sergej57 есть сарай. Гипотетически. У сарая есть дверь, но она закрыта. На замок. И вот вдруг замок падает на землю. Что это значит? Может быть, Бог ушёл из сарая г-на sergej57? Шерлок Холмс сказал бы иначе: это значит, что теперь вход в сарай свободен.

Я ставлю на Шерлока Холмса: разрыв завесы перед Святая Святых означает, что теперь открыта дверь к Богу. И эта распахнутая дверь - Иисус Христос (Евреям 10:19-20).

б) В Ветхом Завете центром религиозного богослужения была жертва. Вернее, это - примитивное представление того, что происходило в иудейском святилище. Скиния, а затем храм - это фабрика по утилизации греха. Евреи приносили свои грехи во двор храма, священники вносили их внутрь храма, раз в году первосвященник вносил их во Святое Святых, куда являлся лично Господь и брал собранные грехи на Себя. После того, как все грехи мира взял на Себя Иисус, в жертвоприношениях отпала необходимость. Функция очищения людей от грехов была передана от левитов Иисусу: «дары и жертвы, ... которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися] до плоти, установлены были только до времени исправления ... Христос ... приобрёл вечное искупление» (Евреям 9:12). Порядок священнодейства («закон священства») изменён (Евреям 7:12).

Но это не значит, что Закон отменён или упразднён. И, тем более, это ни коим образом не касается других разделов Закона. Это ни коим образом не отменяет Божьего благословения Аврааму и его потомкам. И, тем более, не проклинает, не отвергает и вообще ни каким боком не умаляет ни Божий народ, ни Божий Закон.

в) Храмовое богослужение ныне бессмысленно. Да и невозможно, ибо храм уничтожен и вряд ли будет восстановлен. Даже если произойдёт чудо и храм вновь будет возведён - в нём не будет ни ковчега завета, ни капорета, на которой являлся Бог, - престола Его благодати.

Зачем же христиане сооружают таки храмы и проводят там свои действа, диаметрально противоположные тому, что написано в Библии? Если во времена Христа меновщики денег и продающие голубей сидели у подножия Храмовой горы (даже не во дворах храма!), и это вызвало бурю негодований и Иисуса, то почему же сейчас христиане ведут торговлю непосредственно в храмах, да ещё и предметами, не имеющими отношения к культу?

Сообщение от sergej57
          Никто ещё так ни разу и не объяснил, что же это такое. Но дело не в этом.

«... на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте ...» (Матфея 23:2-3);

«Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом» (Евреям 8:10, 10:16-17, Иеремия 31:31-33, Иезекииль 11:19-21, 26:26-27, 18:31);

«Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя» (Матфей 19:16-19, Марк 10:17-19, Лука 18:18-20);

«И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную? Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь? Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя. [Иисус] сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить» (Лука 10:25-28);

«А что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди. Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нём истины; а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нём. Кто говорит, что пребывает в Нём, тот должен поступать так, как Он поступал. Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала» (1-е Иоанна 2:3-7);

«Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие. ... Всякий, пребывающий в Нём, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его. ... Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. ... Всякий, рождённый от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нём; и он не может грешить, потому что рождён от Бога» (1-е Иоанна 3:3-10);

«Не предавайся греху, и не будь безумен: зачем тебе умирать не в свое время?» (Екклесиаст 7:17);

«Отвергните от себя все грехи ваши, которыми согрешали вы, и сотворите себе новое сердце и новый дух; и зачем вам умирать, дом Израилев?» (Иезекииль 18:31);

«Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. ... отойдите от Меня, делающие беззаконие» (Матфей 7:21-23);

«Посему как собирают плевелы и огнём сжигают, так будет при кончине века сего: пошлёт Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов» (Матфей 13:40-42);

Я опять делаю ставку на Иисуса и других библейских пророков.
          «Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди...»
          «The words of the wise are as goads, and as nails fastened...»

Комментарий

• sergej57
            Ветеран

• 29 March 2012
            • 3455

Сообщение от iosef
            Вы трактуете случай со смоковницей так, чтобы проклясть иудейскую религию, от которой к верующим в иудейского Мессию приходит Спасение
            Бог дал иудейскую религию, чтобы евреи перед пришествием Мессии сотворили достойный плод покаяния. А они (их духовенство) что сотворило с Иисусом Христом?..

Во что они превратили Божий храм? Разве не в дом торговли?..

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от sergej57
              Можно ссылочку на Писание где об этом написано ?
              А здесь кто интересно закон изучает ?

И перевел царь Ассирийский людей из Вавилона, и из Куты, и из Аввы, и из Емафа, и из Сепарваима, и поселил их в городах Самарийских вместо сынов Израилевых. И они овладели Самариею, и стали жить в городах ее.
              И как в начале жительства своего там они не чтили Господа, то Господь посылал на них львов, которые умерщвляли их.
              И донесли царю Ассирийскому, и сказали: народы, которых ты переселил и поселил в городах Самарийских, не знают закона Бога той земли, и за то Он посылает на них львов, и вот они умерщвляют их, потому что они не знают закона Бога той земли.
              И повелел царь Ассирийский, и сказал: отправьте туда одного из священников, которых вы выселили оттуда; пусть пойдет и живет там, и он научит их закону Бога той земли.
              4Цар.17:25-27
              Сообщение от sergej57

Начали за здравие а закончили за упокой .Под иудейской религией вы понимаете закон Божий или извращение закона Божьего ?
              Сообщение от sergej57
              В Ветхом Завете центром иудейского религиозного богослужения был храм, п.что во Святом Святых этого храма обитал Бог.
              То есть Бог жил именно в земном святилище ? Кстати Бог ходил по всему стану учите "матчасть" .
              Сообщение от sergej57
              Разрыв завесы обозначает уход Бога из храма. А если Бога в храме нет, тогда всё священнодействие в нём превращается в бесполезное действо...
              Бог и раньше оставлял на время свой народ но по причине отступления а не по причине того что завеса рвалась . Завеса означала конец жертвоприношениям и конец служению в земном храме , но это ( образное ) служение возобновилось на небе и в реале .
              Сообщение от sergej57
              Поклонение в духе было всегда .

Мы, братия, дети обетования по Исааку.
              29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне. Гал.4:28,29

Комментарий

• iosef
                Ветеран

• 04 July 2012
                • 4825

Сообщение от sergej57
                Бог дал иудейскую религию, чтобы евреи перед пришествием Мессии сотворили достойный плод покаяния. А они (их духовенство) что сотворило с Иисусом Христом?..

Во что они превратили Божий храм? Разве не в дом торговли?..
                А что сделали с Иисусом язычники? Может быть, Пилат решил пожертвовать своим положением и отказался распять Его?
                Или в Католических, Православных и многих протестантских храмах и домах молитвы не производится торговля?
                Может быть, Библию тоже заповедано продавать за определённую цену в церкви?

А может быть, согласно вашим словам, Бог дал евреям иудаизм для того, чтобы отменить его Новым Заветом?
                Никак нет, Писание о таком нигде не говорит.
                Но оно говорит о обновлении иудаизма Новом Заветом и распространении иудаизма в Новом Завете на все иные народы; а также о том, что противящиеся этому истребятся
                ברוך הבא בשם יהוה
                Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• sergej57
                  Ветеран

• 29 March 2012
                  • 3455

Сообщение от iosef
                  А что сделали с Иисусом язычники? Может быть, Пилат решил пожертвовать своим положением и отказался распять Его?
                  Мог ли язычник Пилат что-нибудь знать об иудейском Мессии? Однако, пообщавшись с Иисусом лишь час или два, он признал Человеком именно Иисуса, а не Его обвинителей:

Иоан.19:5 Тогда вышел Иисус в терновом венце и в багрянице. И сказал им [Пилат]: се, Человек!
                  6 Когда же увидели Его первосвященники и служители, то закричали: распни, распни Его! Пилат говорит им: возьмите Его вы, и распните; ибо я не нахожу в Нем вины.
                  Приговорила же Иисуса к смерти иудейская религия:

Иоан.19:7 7 Иудеи отвечали ему: мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим.
                  8 Пилат, услышав это слово, больше убоялся.
                  9 И опять вошел в преторию и сказал Иисусу: откуда Ты? Но Иисус не дал ему ответа.
                  10 Пилат говорит Ему: мне ли не отвечаешь? не знаешь ли, что я имею власть распять Тебя и власть имею отпустить Тебя?
                  11 Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше; посему более греха на том, кто предал Меня тебе.
                  12 С этого [времени] Пилат искал отпустить Его. Иудеи же кричали: если отпустишь Его, ты не друг кесарю; всякий, делающий себя царем, противник кесарю.

Сообщение от iosef
                  А может быть, согласно вашим словам, Бог дал евреям иудаизм для того, чтобы отменить его Новым Заветом?
                  Иудаизм дан ветхому человеку в Адаме, а Писания Нового Завета это Божий закон для нового человека во Христе.

Сообщение от iosef
                  Никак нет, Писание о таком нигде не говорит.
                  #3498 (4226469)

Сообщение от iosef
                  Но оно говорит о обновлении иудаизма Новом Заветом и распространении иудаизма в Новом Завете на все иные народы; а также о том, что противящиеся этому истребятся
                  Богу нужен не так называемый "новый иудаизм" (ну и словечко же Вы придумали...), а Богу нужен новый человек во Христе Иисусе.

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от sergej57
                    Богу нужен не так называемый "новый иудаизм" (ну и словечко же Вы придумали...), а Богу нужен новый человек во Христе Иисусе.
                    Это Богу нужно было всегда .

Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
                    17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
                    18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю. Ис.1:16,17

Что должно быть в сознании этого нового человека ?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Сообщение от iosef

ЛЮБОМУ СВЕДУЩЕМУ В ПИСАНИЯХ ЧЕЛОВЕКУ ЯСНО, ПОЧЕМУ ЙЕШУА ПРОКЛЯЛ ИНЖИРНОЕ ДЕРЕВО И ЧТО ИМЕННО ОН ХОТЕЛ СКАЗАТЬ ЭТИМ СВОИМ УЧЕНИКАМ
                      Это - "Имейте веру Божью" такую как должно; ибо бесполезное, идущее против Бога в конце-концов подвергается проклятию от Бога
                      Начните с того, чтобы установить второе значение дерева.
                      Дерево в Писании имеет по крайней мере два значения: учение и человек, как носитель учения.
                      Проклясть смоковницу - это проклясть внешний смысл Писаний, служение Богу по букве, которое подобно смоковнице, не приносит плода в виде духовного роста.

Павел говорит, что ожесточение в Израиле произошло до времени.
                      Иными словами, приходят времена, когда среди Иудеев начнётся пробуждение, и им будет дан дух разумения Торы во Христе Иисусе.

Комментарий

• FontCity
                        Безбожник

• 26 June 2007
                        • 925

Сообщение от Николаша
                        Это Богу нужно было всегда
                        Богу ничего от человека не нужно. Он вообще не имеет нужду ни в чём, "Сам дая всему жизнь и дыхание и всё". Всё то, о чём написано в Законе, нужно человеку. Именно эту мысль и проповедовал Иисус: "не человек для субботы, а суббота для человека". Не человек, соблюдая Закон, делает хорошо Богу, а Бог, дав людям Закон, дал им шанс на спасение. В этом в том числе и состоит Его благодать.
                        Последний раз редактировалось FontCity; 02 May 2013, 02:06 AM.

Комментарий

• FontCity
                          Безбожник

• 26 June 2007
                          • 925

Сообщение от sergej57
                          Мог ли язычник Пилат что-нибудь знать об иудейском Мессии? Однако, пообщавшись с Иисусом лишь час или два, он признал Человеком именно Иисуса, а не Его обвинителей:
                          2. Оценка действий наместника Рима Понтия Пилата

Понтий Пилат «исследовал и не нашёл человека сего виновным ни в чём» (Марк 23:14). Зачем же он тогда «кинул тарелку»? Был ли Понтий Пилат белым и пушистым? Стремился ли он к правде и справедливости? Хотел ли он спасти Иисуса? Чего он вообще хотел, а чего опасался?

Понтий Пилат часто переусердствовал в своём рвении выслужиться перед Римом. Филон Александрийский, философ, богослов и историк I века нашей эры, характеризуя действия Пилата, неоднократно вызывавшие народные волнения, приводит такие эпитеты: «не столько ради чести Тиберия, сколько ради огорчения народа ...», «... ибо был от природы жесток, самоуверен и неумолим ...». И в то же время Пилат боялся и народа, и «... как бы евреи в самом деле не отправили посольство и не обнаружили ДРУГИХ СТОРОН ЕГО ПРАВЛЕНЬЯ, ПОВЕДАВ О ВЗЯТКАХ, ОСКОРБЛЕНЬЯХ, ЛИХОИМСТВЕ, БЕСЧИНСТВАХ, ЗЛОБЕ, БЕСПРЕРЫВНЫХ КАЗНЯХ БЕЗ СУДА, УЖАСНОЙ И БЕССМЫСЛЕННОЙ ЖЕСТОКОСТИ ...» Филон Александрийский: «О посольстве к Гаю», §38).

Похожими красками обрисовывает Пилата и другой известный историк того времени Иосиф Флавий Иосиф Флавий: «Иудейские древности», 18.3, §§1-2; Иосиф Флавий: «Иудейская война», 2.9, §§2-4). Библия тоже свидетельствует о жестокости Пилата. Вот что записал евангелист Лука: «В это время пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их» (Лука 13:1).

Изменил ли себе Пилат во время «процесса» над Иисусом? Следующие факты характеризуют действия Понтия Пилата не иначе, как ПРЕСТУПНАЯ ХАЛАТНОСТЬ:
                          Пилат, совершенно не зная иудейского закона, так и не выяснил суть учения Иисуса и обвинений первосвященников;
                          Пилат хорошо осознавал, что все обвинения сфабрикованы, он «знал, что первосвященники предали Его из зависти» (Марк 15:10);
                          у Пилата была возможность противостоять несправедливому обвинению; он продемонстрировал её, отказавшись изменить «надпись вины Его» (Марк 15:26);
                          тем не менее, Пилат не дал остыть страстям, не отложил суд ни на день;
                          Пилат не додумался пригласить ни одного «независимого эксперта» - кого-либо, кто бы знал Иисуса, но не был бы приведён Каиафой;
                          на «процессе» вообще не было защиты!;
                          Пилат даже не подумал об обращении в суд высшей инстанции; единственным, к кому апеллировал Пилат, был Ирод, равный ему по статусу правитель Галилеи; решение Ирода о невиновности Иисуса Пилат проигнорировал;
                          Пилат проигнорировал просьбу собственной жены о снисхождении к Иисусу;
                          когда народ напомнил Пилату об обычае на Пасху освобождать одного из осуждённых («На праздник же Пасхи правитель имел обычай отпускать народу одного узника, которого хотели» (Матфей 27:15) «И народ начал кричать и просить Пилата о том, что он всегда делал для них» (Марк 15:8)), Пилат почему-то предложил освободить Варавву, который «был посажен в темницу за произведённое в городе возмущение и убийство» (Лука 23:19): «кого хотите, чтобы я отпустил вам: Варавву, или Иисуса, называемого Христом?» (Марк 27:17);
                          перед казнью Пилат подверг Иисуса беспрецедентно жестоким пыткам.

В «Деяниях» описано несколько случаев, когда к правителю на суд приводили Павла. Проконсул Ахаии Галлион принял такое решение: «когда идёт спор об учении и об именах и о законе вашем, то разбирайте сами; я не хочу быть судьёю в этом. И прогнал их от судилища» (Деяния, 18:12-17).
                          Грамотно, в полном соответствии с законом и безо всякого насилия усмирил греков блюститель порядка в Эфесе (Деяния, 19:29-40).
                          НЕСКОЛЬКО ЛЕТ (!) ДЛИЛСЯ «ПРОЦЕСС» НАД ПАВЛОМ после его проповеди в Иерусалимском Храме (Деяния, 21:31-26:32). Тогда тысяченачальник Клавдий Лисий спас Павла от самосуда, на следующий (!) день, «желая достоверно узнать, в чём обвиняют его Иудеи, освободил его от оков и повелел собраться первосвященникам и всему синедриону» (Деяния, 21:31-26:32). Не сумев разобраться в богословском споре, под серьёзнейшей охраной - 200 стрелков, 200 пеших и 70 конных воинов - он отправил Павла на суд «вышестоящей инстанции» - к правителю Феликсу в Кесарию (Деяния, 23:23-31). Феликс ДВА ГОДА (!) выслушивал обе стороны: и обвинителей, и Павла, но так и не решился вынести какое-либо решение. Сменивший его Порций Фест, беспокоясь о безопасности Павла, отказался проводить суд над Павлом в Иерусалиме. Иудеям, желавшим обвинять Павла, было предложено придти в Кесарию. Сочтя обвинения первосвященников неубедительными, учтя мнение царя Агриппы и его сестры Вереники, высказанное после выступления Павла перед ними, «тысяченачальниками и знатнейшими гражданами» (Деяния, 25:23), Фест также не решился вынести никакого приговора и отправил Павла на суд в Рим.

Пилат же вынес решение ПОСПЕШНО, руководствуясь исключительно политическими, конъюнктурными соображениями. Вполне обоснованно опасаясь народных волнений, но зная, что Каиафа назначен Римом, Пилат схватился за брошенную соломинку: «Иудеи же кричали: если отпустишь Его, ты не друг кесарю; всякий, делающий себя царём, противник кесарю» (Иоанн 19:12).

Как это почти всегда бывает, ПОЛИТИК Пилат после недолгих попыток перепихнуть ответственность на первосвященников или на Ирода, В НАРУШЕНИЕ ПРОЦЕССУАЛЬНЫХ НОРМ, пошёл на поводу у тогдашней «политической элиты»:
                          «и превозмог крик их и первосвященников. И Пилат решил быть по прошению их» (Иоанн 23:23-24);
                          «Пилат, видя, что ничто не помогает, но смятение увеличивается, взял воды и умыл руки перед народом» (Матфей 27:24);
                          «Тогда Пилат, желая сделать угодное народу, отпустил им Варавву, а Иисуса, бив, предал на распятие» (Марк 15:15).

© Игорь Шиповский, 2006-2009, «Священное Писание»

Люди! Если Вы не знаете ни Библии, ни истории, то не надо демонстрировать свою неграмотность всему белому свету. Сидите тихо и слушайте, что Вам умные люди говорят!

Комментарий

• sergej57
                            Ветеран

• 29 March 2012
                            • 3455

Знаете ли вы, что Моисеев закон отменён?

Сообщение от Егоркинс
                            Приветствую всех питающихся Словом!

По прочтению Деян 15 гл. приходим к следующему, выводу:

Ничегошеньки кроме этого из 5 пунктов из Закона соблюдать НЕ НУЖНО ! Ибо бремя Закона не осилили даже отцы еврейского народа
                            И это угодно Святому Духу.

Деян 15- 28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более (в смысле -хватит!!), кроме сего необходимого: 29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, (из Закона и только сие) хорошо сделаете. Будьте здравы".

Так как вся глава 15 Деяний именно о том, что оставить из Закона христианам Нового Завета.

Вот эти 5 заповедей.
                            1 воздерживаться от идоложертвенного (Что это на сегодня ??)
                            2 крови (и это не только кровянка-колбаса , так ?),
                            3 удавленины,
                            4 блуда,
                            5 и не делать другим того, чего себе не хотите. (Здесь ОЧЕНЬ большой диапазон, не так ли ??)

Логичный вопрос: Где десятина ??? где суббота ??? где остальные БРЕМЕНА ???

Просьба от меня лично: прежде чем вступать в дискуссию прочитайте Деян 15 гл. (всего-то 41 стих)

А знаете ли вы, что Моисеев закон отменён? Доказательство.
                            (автор - selfmade)

"Некоторые говорят, что нужно соблюдать всю Библию, то есть, и Ветхий завет тоже, потому что Христос сказал: «Доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится всё» (Матфея 5:18).

Сторонники соблюдения всей Библии говорят: «Ага! Посмотрите! Сам Христос сказал, что закон будет действовать до тех пор, пока есть небо и земля!». Более того, они цитируют Матфея 5:19, где сказано, что кто нарушит одну из заповедей закона и научит так других, тот малейшим наречётся в Царстве Божьем.

Но давайте будем честными и внимательными. Христос говорил эти слова в то время, когда ещё действовал Ветхий Завет, а не Новый Завет, потому что Новый Завет вступил в силу только после смерти Христа (Евреям 9:16-17), когда Он пролил за нас Свою Кровь. В Матфея 5:17 Господь Иисус Христос говорит вот что: «Не думайте, что Я пришёл нарушить закон и пророков; не нарушить пришёл Я, но исполнить». То есть, Он дал понять, что Его задачей было исполнить Ветхий завет, а потом уже в 18 стихе и в Луки 16:17 Он просто даёт понять, что скорее исчезнет небо и земля, чем не исполнится то, что сказано в законе. Понимаете ли вы это? Он просто дал понять, что скорее исчезнет этот мир, чем Он не исполнит закон и пророков! В контексте именно так и выходит!

Христос исполнил закон! Перед тем, как отдать Себя в руки грешников, Он сказал Апостолам: «Ибо то, что о Мне, приходит к концу» (Луки 22:37). Обращали внимание? А на кресте за мгновение до смерти Он крикнул: «Совершилось!» (то есть, «Исполнилось!»). Заметили?

Итак, Он исполнил закон и пророков! Земля и небо не исчезли, но Он это сделал! В контексте так. Это невозможно оспорить. Тогда понятно, почему Апостолы заявили, что никому не поручали учить язычников соблюдать закон (Деяния 15:24), да ещё и заявили, что кто учит язычников соблюдать закон, тот искушает Бога (Деяния 15:10).

Вот почему сказано, что если законом оправдание, то Христос напрасно умер (Галатам 2:21).
                            Вот почему сказано, что Христос Своим учением истребил закон (Колоссянам 2:14).
                            Вот почему сказано, что Христос конец закона (Римлянам 10:4).
                            Вот почему сказано, что мы умерли для закона и освободились от него (Римлянам 7:6).
                            Вот почему сказано, что Моисеев закон ОТМЕНЁН по причине своей немощи и бесполезности (Евреям 7:18-19).
                            Вот почему сказано, что делами закона не оправдается перед Богом ни одна плоть (Галатам 2:16).
                            Вот почему сказано, что человек оправдывается только верой независимо от закона (Галатам 2:16).
                            Вот почему сказано, что проклят тот, кто берётся соблюдать закон (Галатам 3:10).
                            Вот почему сказано, что те, кто начинает соблюдать закон, выходят из-под Божьей благодати и теряют спасение (Галатам 5:4).
                            Вот почему сказано, что невозможно получить Святого Духа для спасения через соблюдение закона (Галатам 3:2).
                            Вот почему Пётр сказал, что никто не мог и не может исполнить Моисеев закон (Деяния 15:10).
                            Вот почему Апостолы не учили язычников соблюдать даже 10 заповедей, а учили жить только по Духу, так как Святой Дух, а не заповеди закона нужны нам для жизни во Христе, хотя всё Писание богодуховенно и полезно. Святой Дух никогда не учил Апостолов соблюдать что-то из закона или учить этому язычников.
                            Вот почему церковь, описанная в Деяниях так непохожа на любую теперешнюю!

Итак, покайтесь, законники! Живите только по Новому Завету, только по Христу, только по Духу! Иначе вы не войдёте в Царство Божье, и вас ждёт ад.

Я написал это для тех, кто понимает, а не для всех. Истинные дети Божьи поймут, а законники ожесточатся, что будет им в погибель".
                            Последний раз редактировалось sergej57; 02 May 2013, 07:22 AM.

Комментарий

• FontCity
                              Безбожник

• 26 June 2007
                              • 925

А знаете ли вы, что правила дорожного движения отменены? Доказательство.

Вчера одна бабка вышла на перекрёсток на красный свет. В это время к этому перекрёстку приближался водитель самосвала Вася Пупкин. Он решил исполнить ПДД до конца и не стал останавливаться, т.к. ехал на зелёный сигнал светофора. Бабка была раздавлена под колёсами самосвала. Земля и небо не исчезли, на Вася Пупкин - настоящий герой! Благодаря ему ПДД отныне отменены.

Итак, покайтесь, соблюдавшие ПДД! Теперь ходите по дорогам, как угодно, но только не по правилам! Иначе вы не войдёте в Царство Божье, и вас ждёт ад.

Я написал это для тех, кто понимает, а не для всех. Истинные дети Божьи поймут, лишь только ГИБДДшники ожесточатся, что будет им в погибель.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от sergej57
                                Итак, покайтесь, законники! Живите только по Новому Завету, только по Христу, только по Духу! Иначе вы не войдёте в Царство Божье, и вас ждёт ад.
                                Законникам нужно покаяться это верно но кто такие законники я думаю что вы этого толком и не знаете . Ляпаете где попало и кидаетесь словами не зная их настоящего смысла . Кстати беззаконникам кто не соблюдает законы Бога то же нужно покаяться иначе погибнут вместе с законниками а вот праведникам которые как эти

Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно. Лк.1:6

соблюдают заповеди Божьи лучше никого не слушать , бо крыша поедет от демагогии беззаконников .

Сообщение от sergej57
                                Я написал это для тех, кто понимает, а не для всех. Истинные дети Божьи поймут, а законники ожесточатся, что будет им в погибель".
                                Истинные дети Божьи это те кто воюют против закона Божьего да и против того Кто этот закон дал ?

Комментарий

Обработка...