Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Егоркинс
    Ветеран

• 10 November 2010
    • 2624

Сообщение от pranaa
    Так,это Израилю и присоединившихся к нему, а вот остальному люду,остаются поповские побасенки.

- - - Добавлено - - -

Не понял, хотите спастись от гнева ГОСПОДНЯ,попирая писанные заповеди торы.?
    Когда огонь охватывал прерию (гнев Бога), то ковбой видя надвигающийся огонь, выжигал вокруг себя островок и оставался на нем, ибо убежать не мог, скорость огня очень большая.
    Так вот я стою на островке, который для всех верующих выжег (умер как жертва и понес гне Бога) Иисус Христос.
    А Вы пытаетесь убежать от огня....не получится.
    Надеюсь пример был понятен....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iosef
    "Все заповеди, которые я заповедую вам сегодня, старайтесь исполнять, дабы вы были живы и размножились, и пошли и завладели [доброю] землею, которую с клятвою обещал Господь [Бог] отцам вашим."

"Итак слушай, Израиль, и старайся исполнить это, чтобы тебе хорошо было, и чтобы вы весьма размножились, как Господь, Бог отцов твоих, говорил тебе, [что Он даст тебе] землю, где течет молоко и мед"

"и поступи по слову, какое они скажут тебе, на том месте, которое изберет Господь [Бог твой, чтобы призываемо было там имя Его,] и постарайся исполнить все, чему они научат тебя"

"Итак старайтесь соблюдать все постановления и законы [Его], которые предлагаю я вам сегодня."

"Все, что я заповедую вам, старайтесь исполнить; не прибавляй к тому и не убавляй от того"

"только старайтесь тщательно исполнять заповеди и Закон, который завещал вам Моисей, раб Господень: любить Господа Бога вашего, ходить всеми путями Его, хранить заповеди Его, прилепляться к Нему и служить Ему всем сердцем вашим и всею душею вашею"
    Обратили ли Вы Йозефф внимание, что обетования от старания исполнять Тору чисто земные (красным цветом).....НИ КАКОЙ ЖИЗНИ ВЕЧНОЙ НЕ ОБЕЩАНО !!!!!! МОЛОКО И МЕД - ДА !!!! Но ВЫШНИЙ ИЕРУСАЛИМ - (матерь всем нам) - НЕТ !!!!!
    Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
    Истина - это то, что вечно и не относительно!
    Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
    Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
    Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• pranaa
      Отключен

• 25 August 2010
      • 4815

Сообщение от Егоркинс
      Вы пытаетесь убежать от огня....не получится.
      Бегайте от ГРЕХА...как от лица змея, а неот огня гнева господня.

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от Егоркинс
        Обратили ли Вы Йозефф внимание, что обетования от старания исполнять Тору чисто земные (красным цветом).....НИ КАКОЙ ЖИЗНИ ВЕЧНОЙ НЕ ОБЕЩАНО !!!!!! МОЛОКО И МЕД - ДА !!!! Но ВЫШНИЙ ИЕРУСАЛИМ - (матерь всем нам) - НЕТ !!!!!
        И если бы они в мыслях имели то отечество, из которого вышли, то имели бы время возвратиться;
        16 но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город. Евр.11:15,16

Не скажете за какие это заслуги Бог Илью живым на небо взял , а христиане в новом завете как не напрягаются никак живыми туда не могут попасть ? Может причина в законе который они похоронили ?

Комментарий

• FontCity
          Безбожник

• 26 June 2007
          • 925

Сообщение от Егоркинс
          Джон Мак-Артур. Закон и Евангелие.
          Парень явно не дурак. Но врёт практически в каждом абзаце. В смысле - противоречит Писанию. Конечно, можно сказать, что он художник и так видит. Но, мне кажется, что всё он прекрасно понимает. И искажает Писание, и выбирает из него малую толику, и не видит всего остального сознательно. Он не ищет истины. В его произведении нет обзора имеющихся мнений, указаний на сильные и слабые стороны тех или иных трактовок. Автор исключительно гнёт свою линию. Библия ему нужна только для подтверждения своих мыслей. Идя таким путём, любой автор просто обречён на неуместное цитирование, наоборот, неиспользование очень даже уместных цитат, вырывание цитат из контекста, путаницу в терминологии и т.д. Что мы, собственно, и наблюдаем. Iosef указал далеко не на все нестыковки. Разбирать весь текст по пунктам - долго. Да и, похоже, нецелесообразно. Ибо таким, как Егоркинс, это всё равно не поможет. А те, кого действительно интересует воля Бога, ищут её в текстах Библии, а не у роперов и мак-артуров.
          «Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди...»
          «The words of the wise are as goads, and as nails fastened...»

Комментарий

• Егоркинс
            Ветеран

• 10 November 2010
            • 2624

Сообщение от Николаша
            И если бы они в мыслях имели то отечество, из которого вышли, то имели бы время возвратиться;
            16 но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город. Евр.11:15,16

Не скажете за какие это заслуги Бог Илью живым на небо взял , а христиане в новом завете как не напрягаются никак живыми туда не могут попасть ? Может причина в законе который они похоронили ?
            Илия пошел на небо не за заслуги и не за наградами....а вот для чего....
            Иоанн (голос в пустыне) готовил приход Спасителя, а Илия подготовит с Енохом приход Судьи.

Мф.17-10 И спросили Его ученики Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит придти прежде? 11 Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить все;

А герои веры (из посл. к Евреям) не Законом достигали подвигов, а верою во Христа-Искупителя.
            Евр.11-39 И все сии, свидетельствованные в вере ( а не в исполнении Закона) , не получили обещанного, 40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.
            Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
            Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от Егоркинс
              Илия пошел на небо не за заслуги и не за наградами....а вот для чего....
              Иоанн (голос в пустыне) готовил приход Спасителя, а Илия подготовит с Енохом приход Судьи.

Мф.17-10 И спросили Его ученики Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит придти прежде? 11 Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить все;
              А дальше чего не процитировали ? Насчёт наград то тут вы прокололись .

а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его. 2Тим.4:8
              Сообщение от Егоркинс
              А герои веры (из посл. к Евреям) не Законом достигали подвигов, а верою во Христа-Искупителя.
              Евр.11-39 И все сии, свидетельствованные в вере ( а не в исполнении Закона) , не получили обещанного, 40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.
              Ну а вера как известно без дел мертва .
              Ну так соблюдал закон Илья или он был беззаконник и поэтому попал на небо ?

Комментарий

• iosef
                Ветеран

• 04 July 2012
                • 4825

Сообщение от Егоркинс
                Когда огонь охватывал прерию (гнев Бога), то ковбой видя надвигающийся огонь, выжигал вокруг себя островок и оставался на нем, ибо убежать не мог, скорость огня очень большая.
                Так вот я стою на островке, который для всех верующих выжег (умер как жертва и понес гне Бога) Иисус Христос.
                А Вы пытаетесь убежать от огня....не получится.
                Надеюсь пример был понятен....

- - - Добавлено - - -

А вы обратили внимание, уважаемый Егоркинс, что написано в Новом Завете:
                "9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
                10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники Царства Божия не наследуют.
                11 И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего
                . (1-е Коринфянам гл.6)

Как по вашему, это преувеличение или аллегория? Это - сказано о беззаконии
                И еще сказано в Новом Завете: "Ибо грех (и) есть беззаконие"
                А Беззаконие - это есть нарушение Закона

Непонимание этого - признак ПСЕВДОХРИСТИАНСТВА; точно также как возведение Талмуда в ранг Священного Писания, даже более значимого, чем Тора Моисея - это знак ПСЕВДОИУДАИЗМА, или раввинистического иудаизма.
                Мне приходится спорить и с такими как вы, забывающими Святость Бога и неприемлемость Им греха, так и с ними; и могу вам сказать, что даже не знаю, кто из этих "двух огней" больнее жжёт.

Недавно я вынужден был уйти с одного из ортодоксальных еврейских форумов из-за злобы, ругани и агрессии в мой адрес, перемежаемой издёвками и всяческими обвинениями в "мешумадстве (отступничестве)"; и не просто с стороны какого-то участника, но со стороны модератора форума
                А на христианских форумах мне приходится разжевывать таким как вы товарищам, что нельзя грешить и надо чтить и бояться Бога и уважать и соблюдать Его заповеди. Вот он, парадокс - первоапостольское учение оказывается в этом мире "между двух огней"!
                "И будете всеми ненавидимы за Имя Моё" - эти слова, оказывается, говорят не только о Сыне, но и о Отце!
                ברוך הבא בשם יהוה
                Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Егоркинс
                  Ветеран

• 10 November 2010
                  • 2624

Сообщение от iosef
                  А вы обратили внимание, уважаемый Егоркинс, что написано в Новом Завете:
                  "9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
                  10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники Царства Божия не наследуют.
                  11 И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего
                  . (1-е Коринфянам гл.6)

Как по вашему, это преувеличение или аллегория? Это - сказано о беззаконии
                  И еще сказано в Новом Завете: "Ибо грех (и) есть беззаконие"
                  А Беззаконие - это есть нарушение Закона

Непонимание этого - признак ПСЕВДОХРИСТИАНСТВА; точно также как возведение Талмуда в ранг Священного Писания, даже более значимого, чем Тора Моисея - это знак ПСЕВДОИУДАИЗМА, или раввинистического иудаизма.
                  Мне приходится спорить и с такими как вы, забывающими Святость Бога и неприемлемость Им греха, так и с ними; и могу вам сказать, что даже не знаю, кто из этих "двух огней" больнее жжёт.

Недавно я вынужден был уйти с одного из ортодоксальных еврейских форумов из-за злобы, ругани и агрессии в мой адрес, перемежаемой издёвками и всяческими обвинениями в "мешумадстве (отступничестве)"; и не просто с стороны какого-то участника, но со стороны модератора форума
                  А на христианских форумах мне приходится разжевывать таким как вы товарищам, что нельзя грешить и надо чтить и бояться Бога и уважать и соблюдать Его заповеди. Вот он, парадокс - первоапостольское учение оказывается в этом мире "между двух огней"!
                  "И будете всеми ненавидимы за Имя Моё" - эти слова, оказывается, говорят не только о Сыне, но и о Отце!
                  Разве я против святости или проповедую безнаказанность и благодать для греха ????? Где ????
                  Мои все посты и темы связаны мыслью, что Закон - это бремя, и сила греха и детоводитель ко Христу, который есть конец Закона.
                  Закон определял и определяет, что праведно,а что грешно. Разве я спорю ???? Но только ли один Закон это определяет????
                  А как же заповедь "не смотри с вожделением" ибо это уже прелюбодеяние в сердце - где она в Законе ????
                  Сегодня у меня есть учение и заповеди Христа, которые выше Закона, и даны для праведных (уже, а не потом), а не для грешных и это законы любви, законы веры (!!!!), а не беззакония. Это законы для новых существ, личностей, это законы, которыми жил и живет Христос.....это законы для духовных, а не плотских....
                  Если я буду жить по Новому Завету, то я не нарушу букву Торы, ибо Дух -животворит, а Закон - нет !!!!
                  Всякий принявший благодать - не должен и не может жить по букве Торы, ибо это тоже, как получивший диплом авиаконструктор, начнет специализироваться в бумажных самолетиках .....(пускали в детстве ??? )
                  Вот мой месседж.....
                  Последний раз редактировалось Егоркинс; 21 May 2013, 12:04 AM.

Комментарий

• Егоркинс
                    Ветеран

• 10 November 2010
                    • 2624

Сообщение от Николаша
                    А дальше чего не процитировали ? Насчёт наград то тут вы прокололись .

а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его. 2Тим.4:8
                    Ну а вера как известно без дел мертва .
                    Ну так соблюдал закон Илья или он был беззаконник и поэтому попал на небо ?
                    1-Илия (личность) не приходил еще, а приходил Иоанн Креститель в духе Илии.....

2-Вера без дел - мертва, разве я спорю????.....но дела ли это, Закона ???
                    Закон говорил, что хлебы предложения есть нельзя,, так ??? Каким Законом их ел Давид и его воины ???? Законом веры, которым живут все не соблюдающие шаббат и все остальное...
                    Ведь на лицо нарушение Закона...и фарисеи "кипели", когда ученики срывали колосья и ели зерна....
                    А Христос почему то молчал, ибо верил, что это не предосудительно....
                    Пример :
                    Вышел человек отсидевший 10 лет, и уверовал, и сам живет в частном доме, и в вере еще слаб....
                    И вот он позвал Вас в субботу помочь копать ему огород.......
                    Ваш ответ ???? Нет ,ибо суббота ???? Или законом веры (что это не грех, пойдете копать с ним ?????)
                    Или скажите ему, давай пойдем в воскресенье ????
                    Субботу нарушать можно в каких случаях ????? Вы наверно придумаете много нюансов по этому поводу,...
                    а я скажу суббота - праобраз успокоения именно от дел Закона.....
                    Евр.4:10 Ибо, кто вошел в покой Его (истинный шаббат), тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
                    Это Вам о том, что вера без дел - мертва !!! Но не дел Закона.....

Комментарий

• Judah
                      Завсегдатай

• 08 November 2011
                      • 575

Сообщение от Егоркинс
                      обетования от старания исполнять Тору чисто земные (красным цветом).....НИ КАКОЙ ЖИЗНИ ВЕЧНОЙ НЕ ОБЕЩАНО !!!!!! МОЛОКО И МЕД - ДА !!!! Но ВЫШНИЙ ИЕРУСАЛИМ - (матерь всем нам) - НЕТ !!!!!
                      Сообщение от Николаша

Милость тебе и мир от Всесильного, Отца нашего, и Господина Йешуы Машиаха.
                      Месяц третий, день двенадцатый месяца.
                      О месяцах первом, втором и третьем смотри страницу http://www.evangelie.ru/forum/t120959.html
                      Я слышал сообщение по радио, что 14 стран разрешили и узаконили законом государств совокупление мужчины с мужчиной и удовлетворение похоти женщины женщиной.

По учению иудеев, которое от Всесильного:
                      Не ложись с мужчиною, как с женщиною: это мерзость. И ни с каким скотом не ложись, чтоб излить [семя] и оскверниться от него; и женщина не должна становиться пред скотом для совокупления с ним: это гнусно. Не оскверняйте себя ничем этим, потому что всем этим осквернили себя народы, которых Я прогоняю от вас: и осквернилась земля, и Я воззрел на беззаконие ее, и свергнула с себя земля живущих на ней. А вы сохраняйте законы Мои и суды Мои и не делайте всех этих мерзостей, ни туземец, ни пришлец, живущий между вами, потому что все эти мерзости делали люди сей земли, что пред вами, и осквернилась земля; чтоб и вас не свергнула с себя земля, когда вы станете осквернять ее, как она свергнула народы, бывшие прежде вас; потому что если кто будет делать все эти мерзости, то души делающих это истреблены будут из народа своего. Итак сохраняйте повеления Мои, чтобы не поступать по гнусным обычаям, по которым поступали прежде вас, и чтобы не оскверняться ими. Я Сущий, Всесильный ваш. (Ваййикра 18:22-30)

Разве плохо исполнять эти повеления Всесильного?
                      Узнайте имя Сына Всесильного ישוע Йешуа.

Комментарий

• Егоркинс
                        Ветеран

• 10 November 2010
                        • 2624

Сообщение от Judah
                        О месяцах первом, втором и третьем смотри страницу http://www.evangelie.ru/forum/t120959.html
                        Я слышал сообщение по радио, что 14 стран разрешили и узаконили законом государств совокупление мужчины с мужчиной и удовлетворение похоти женщины женщиной.

Не ложись с мужчиною, как с женщиною: это мерзость. И ни с каким скотом не ложись, чтоб излить [семя] и оскверниться от него; и женщина не должна становиться пред скотом для совокупления с ним: это гнусно. Не оскверняйте себя ничем этим, потому что всем этим осквернили себя народы, которых Я прогоняю от вас: и осквернилась земля, и Я воззрел на беззаконие ее, и свергнула с себя земля живущих на ней. А вы сохраняйте законы Мои и суды Мои и не делайте всех этих мерзостей, ни туземец, ни пришлец, живущий между вами, потому что все эти мерзости делали люди сей земли, что пред вами, и осквернилась земля; чтоб и вас не свергнула с себя земля, когда вы станете осквернять ее, как она свергнула народы, бывшие прежде вас; потому что если кто будет делать все эти мерзости, то души делающих это истреблены будут из народа своего. Итак сохраняйте повеления Мои, чтобы не поступать по гнусным обычаям, по которым поступали прежде вас, и чтобы не оскверняться ими. Я Сущий, Всесильный ваш. (Ваййикра 18:22-30)

100% -это хорошо исполнять....но также как некоторые законы из уголовного кодекса страны, в которой живешь противны даже для чтения, так и мысли об этом (виде мерзости) противны любому рожденному свыше, так же и тем, кто жил без Закона, до Закона (Авраам и Иов и другие...) это все совесть не сожженная не позволяла делать...

Комментарий

• iosef
                          Ветеран

• 04 July 2012
                          • 4825

Сообщение от Егоркинс
                          Разве я против святости или проповедую безнаказанность и благодать для греха ????? Где ????
                          Мои все посты и темы связаны мыслью, что Закон - это бремя, и сила греха и детоводитель ко Христу, который есть конец Закона.
                          Закон определял и определяет, что праведно,а что грешно. Разве я спорю ???? Но только ли один Закон это определяет????
                          А как же заповедь "не смотри с вожделением" ибо это уже прелюбодеяние в сердце - где она в Законе ????
                          Сегодня у меня есть учение и заповеди Христа, которые выше Закона, и даны для праведных (уже, а не потом), а не для грешных и это законы любви, законы веры (!!!!), а не беззакония. Это законы для новых существ, личностей, это законы, которыми жил и живет Христос.....это законы для духовных, а не плотских....
                          Если я буду жить по Новому Завету, то я не нарушу букву Торы, ибо Дух -животворит, а Закон - нет !!!!
                          Всякий принявший благодать - не должен и не может жить по букве Торы, ибо это тоже, как получивший диплом авиаконструктор, начнет специализироваться в бумажных самолетиках .....(пускали в детстве ??? )
                          Вот мой месседж.....
                          Вы, уважаемый Егоркинс, определитесь со своей точкой зрения (если только в ваши задачи не входит поддержание разговора любой ценой для рейтинга темы)
                          А то у вас получается, как в одной пословице: "я папу люблю и уважаю, хоть и ненавижу"
                          Если вы - будете жить по Новому Завету Мессии (как вы пишете) и не нарушите букву Торы, то с какого восторга вы пишете: "Всякий принявший благодать - не должен и не может жить по букве Торы"!?
                          Или вы не соотносите понятия друг с другом?
                          Не нарушаете Тору - значит соблюдаете; до сих пор так было в нормальном мире.
                          А если нарушаете данные вам её заповеди - то отсюда следует, что не вы живете по Новому Завету, а ваши громкие слова
                          А слова - это не дела, уважаемый Егоркинс; как написано, судить людей будут по делам
                          ברוך הבא בשם יהוה
                          Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Егоркинс
                            Ветеран

• 10 November 2010
                            • 2624

Сообщение от iosef
                            Если вы - будете жить по Новому Завету Мессии (как вы пишете) и не нарушите букву Торы, то с какого восторга вы пишете: "Всякий принявший благодать - не должен и не может жить по букве Торы"!?
                            Или вы не соотносите понятия друг с другом?
                            Давид нарушил букву, когда ел с воинами хлебы предложения, положенные одним священникам ???? Да, нарушил !!!!
                            Иисус его порицал за это или поставил в пример, ибо тот (Давид) верил, что не накажет его Бог за это...
                            Так и я пойду копать огород в субботу, и т.д живя по вере а не по букве.....
                            Те 5 пунктов из Закона христианам нужно исполнять (Деян.15-20), а остальное - жить по Духу, а не букве. Ибо все бы христиане тогда не стригли виски, обрезали крайнюю плоть мальчикам, ездили 3 раза в год в Иерусалим (только храма нет...куда идти с дарами ??) , ели только кошерное, и т.д...

Комментарий

• Старовер
                              Ветеран

• 03 July 2012
                              • 1898

Сообщение от Judah

Амен. 3 А блуд и всякая нечистота и любостяжание не должны даже именоваться у вас, как прилично святым. Ефесянам 5 глава
                              Мир сей погряз в мерзостях своих и в закон свой добавляет грех ко греху, пока не наполнит доверху чашу мерзостей своих, которую и будет пить до блевотины своей.

Комментарий

• FontCity
                                Безбожник

• 26 June 2007
                                • 925

Сообщение от Егоркинс
                                Итак никто да не осуждает вас за пищу (не кошер), или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: 17 это есть тень будущего,(которое уже настоло) а тело - во Христе.(В ГОСПОДИНЕ СУББОТЫ)
                                Окей. Закон - тень будущих благ. Будущие блага уже наступили. Зачем нам теперь тень?

Успешная работа в течение квартала - это тень будущей квартальной премии. Если квартальную премию выдали вчера, значит ли это, что сегодня можно уже и не работать? Можно всячески нарушать трудовую дисциплину? Но! Прогулы, пьянство на рабочем месте, брак и прочие безобразия - тень будущих штрафных санкций вплоть до увольнения. А если взыскания будут вписаны в трудовую книжку, если причиной увольнения будет указано "несоответствие занимаемой должности" или что-то подобное - то трудоустроиться потом будет предельно проблематично.

Другая сторона этой же медали. Предположим (чисто гипотетически), что в Советском Союзе все трудились по-честному. Не только заработали премии, но и построили первую в мире АЭС, запустили первый искусственный спутник Земли и т.д.

Но в какой-то момент ситуация изменилась. Некоторые недобропорядочные граждане стали прятаться за спинами деятельных и ответственных, продвигаться поближе к тем должностям, которые распределяют премии и взыскания. Создали свою партию, подмяли всех под свою идеологию. Тенью будущих благ стала близость к партии. Премии стали давать не за трудовые достижения, а за умение лизнуть не шершаво, поделиться, откатить, дать на лапу. Народ забыл про работу. Погоня за будущими благами теперь состоит в карьеризме, субординации, чинопочитании, лизоблюдстве. Расцвела коррупция. А кто не подчиняется человеческим заповедям - становится изгоем. Любовь к честному, самоотверженному труду уже не в почёте. Экономика резко пошла на убыль...

И вот состоялось первое пришествие Президента. Он разоблачил дорвавшуюся до власти лицемерную партию и её ущербную идеологию, разбил оковы застоя и раболепия, призвал всех и каждого к честному, свободному труду на благо своих родных и всего народа. На всенародном референдуме утверждена новая Конституция, освобождающая людей от рабства формализму и закостенелости. Партийные заповеди объявлены ветхими и близкими к уничтожению. Больше никто не будет налагать взысканий, но также нельзя ждать и квартальных премий. Каждый гражданин теперь - сам себе хозяин и получит ровно то, что заслуживает.

Как Вы думаете, значит ли это, что теперь надо бросить работу, заняться хищением бывшей социалистической собственности, податься в рэкетиры и валютные проститутки?
                                «Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди...»
                                «The words of the wise are as goads, and as nails fastened...»

Комментарий

Обработка...