Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • вадим39
    Ветеран

• 06 July 2012
    • 1418

Сообщение от весарионович
    И что до сих пор исполняете? Если нет то каков грех а? Если и на небе жертвенник стоит.
    ответа нет так и скажите, просто и ясно.
    19. И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.
    (Откровение Иоанна Богослова 11:19)

Но если оправдание законом, то Христос напрасно умер.
    Как вы не поймете одну простую вещь: законом не оправдываются им познается грех.
    Нарушающий даже мирской уголовный кодекс и тот попадает к судье - для определения наказания , а как Божьего суда человек сможет избежать за беззаконие ?
    Никак . Только по милости Иисуса Христа - если Он сочтет нужным вступится за беззаконника. А если беззаконие и празднование то только топка.

- - - Добавлено - - -

КАк раньше Богу было тяжело нести грех Израиля , так и сейчас всякий верующий "нагружающий" Иисуса Христа своими беззакониями и так называемой "безплодной" верой не почитает за завет Его кровь - во оставление грехов.
    28. ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.(Св. Евангелие от Матфея 26:28)
    Вы оставили грехи ? Тогда и Ходотая имеете за прежние беззаконие.
    20................. ибо законом познается грех.(Послание к Римлянам 3:20)

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от Вячеслав Цуркан

А насколько эта заповедь новая?
      .[/B]
      (Лук.10:25-28)[/BIBLE]
      Так знали ли до Христа о заповеди любви? Или это действительно новая до толе неизвестная заповедь?
      Новая заповедь это завещание а закон есть закон. Закон бессилен перед завещанием.

12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
      13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, -
      14 дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.
      15 Братия! говорю по [рассуждению] человеческому: даже человеком утвержденного завещания никто не отменяет и не прибавляет [к нему].
      16 Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.
      17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
      18 Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал [оное] по обетованию.
      19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
      (Гал.3:12-19)

Древняя если исследовать верно , то понимать надо то что Бог обещал Аврааму, до закона.

21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
      22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
      23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
      24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
      25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.
      (Гал.3:21-25)
      Господу Слава!

Комментарий

• iosef
        Ветеран

• 04 July 2012
        • 4825

Сообщение от Ястреб.
        ...............
        25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.
        (Гал.3:21-25)
        Являются ли для вас и Вессарионовича эти слова основанием для того, чтобы поклоняться не Богу Авраама, Ицхака и Йаакова?
        На основании этих слов Павла лично вы делаете себе идолов?
        Произносите Имя Бога попусту? (О субботе уже молчу)
        Вы не заботитесь о своих родителях и не уважаете их?
        Вы блудите, убиваете, воруете, лжёте, лжесвидетельствуете? Завидуете, домогаетесь чужого имущества?
        Вы не считаете нужным любить ближнего?
        Вы считаете нужным не заниматься скотоложеством и мужеложеством?
        Вы считаете возможным лжепророчествовать, сбивать слепого с пути, передвигать межу ближнего?
        Считаете ли вы, что можно брать взятки и осудить невиновного как виновного?
        Считаете ли вы, что можно совершать инцест?
        Занимаетесь ли вы колдовством, призываете ли людей служить ложным Богам?

Это далеко не полный список; ответьте, человек, свободный от Божьего Закона, вы делаете всё вышеперечисленное? Вы так поступаете? Вы называете это грехом или нет? Можно ли так поступать?
        Только не надо опять, словно зомбированный, талдычить одни и те же ссылки на вырванные из контекста места Нового Завета, которые вы понимаете так, как вам нравится - будьте добры ответить ясно на вопрос!
        ברוך הבא בשם יהוה
        Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• весарионович
          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
          • 5665

Сообщение от вадим39

Как вы не поймете одну простую вещь: законом не оправдываются им познается грех.
          Нарушающий даже мирской уголовный кодекс и тот попадает к судье - для определения наказания , а как Божьего суда человек сможет избежать за беззаконие ?
          Никак . Только по милости Иисуса Христа - если Он сочтет нужным вступится за беззаконника. А если беззаконие и празднование то только топка.

- - - Добавлено - - -

КАк раньше Богу было тяжело нести грех Израиля , так и сейчас всякий верующий "нагружающий" Иисуса Христа своими беззакониями и так называемой "безплодной" верой не почитает за завет Его кровь - во оставление грехов.
          28. ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.(Св. Евангелие от Матфея 26:28)
          Вы оставили грехи ? Тогда и Ходотая имеете за прежние беззаконие.
          20................. ибо законом познается грех.(Послание к Римлянам 3:20)
          Не плохо написано, но ответьте как исполняете закон сейчас. Если знает что закон дан по причине преступления, какое такое преступлении делаете будучи верующим человеком. Я вам скажу, вы и все законики делаете то что человеческое, но не то что Божье. Божье это любить врагов, благословлять ненавидящих вас, вообщем то что делал Иисус. Я вам рассказал то что Божье, а вы мне скажите вы это делаете. Могу поспорить что даже не все, в своей жизни проповедуют то что заповедал Господь. А ведь устами исповедуем ко спасению. Как думают получить спасение, по милости Его?
          Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• iosef
            Ветеран

• 04 July 2012
            • 4825

Не плохо написано, но ответьте как исполняете закон сейчас. Если знает что закон дан по причине преступления, какое такое преступлении делаете будучи верующим человеком. Я вам скажу, вы и все законики делаете то что человеческое, но не то что Божье. Божье это любить врагов, благословлять ненавидящих вас, вообщем то что делал Иисус. Я вам рассказал то что Божье, а вы мне скажите вы это делаете. Могу поспорить что даже не все, в своей жизни проповедуют то что заповедал Господь. А ведь устами исповедуем ко спасению. Как думают получить спасение, по милости Его?
            Любой истинно верующий ответит вам, Вессарионович, что он исполняет как минимум 10 Заповедей;
            но вы сказать о себе такого не можете и потому мутите воду на форуме - грехи не дают вам покоя
            ברוך הבא בשם יהוה
            Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• pranaa
              Отключен

• 25 August 2010
              • 4815

Сообщение от iosef
              Любой истинно верующий ответит вам, Вессарионович, что он исполняет как минимум 10 Заповедей;
              но вы сказать о себе такого не можете ...
              грехи не дают вам покоя
              Не грехи ,но убеждения,от которых с возрастом,ой как не хочется расставаться.
              За свою электоральную жизнь,масса неокрепших умом прихожан,было введено в заблуждение.
              А вы его совестить вздумали.
              Думаю,он порядочный семьянин и грехов у него не больше нашего,но болячки = предубеждения былых заблуждений муляють.

Комментарий

• вадим39
                Ветеран

• 06 July 2012
                • 1418

Не плохо написано, но ответьте как исполняете закон сейчас.
                Оставил те грехи которые имел по закону осуждения.

Я вам скажу, вы и все законики делаете то что человеческое, но не то что Божье
                от незнания - торопитесь.
                Божье это любить врагов, благословлять ненавидящих вас, вообщем то что делал Иисус.
                Этим и занимаюсь. Исправляю свою совесть.
                не воздаю злом за зло.
                учусь кротости.
                ищу правду и истину.
                стараюсь быть миролюбивым.
                и далее по нагорной проповеди....
                22. да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою
                (Послание к Евреям 10:22)

. Как думают получить спасение, по милости Его?
                Верою в правдивость Его слова.
                Что он от Отца пришел. Что Он Господь Иисус Христос которым спасение оставившим грех и научившимся у Иисуса.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

[QUOTE=Вячеслав Цуркан;4061379][BIBLE]
                  11 И говорил Господь с Моисеем лицем к лицу, как бы говорил кто с другом своим; и он возвращался в стан; а служитель его Иисус, сын Навин, юноша, не отлучался от скинии.
                  (Исх.33:11)
                  А ещё Бог на облаках живёт и вокруг Него 24 старца день и ночь, без завтрака и ужина, без сна и туалета, твердят одно и то же с натёртыми коленями: свят, свят, свят.
                  Запомните, что Ангел в Библии именуется Господом, потому что он вточности передаёт слова Божии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                  Скорее он одержим духом который его и учит. Причём он уверен что это дух Божий, несмотря на то что учение этого духа противоречит Писанию. Потому как уверяет, что надо всё понимать духовно, а куда такая духовность ведёт его не волнует. Главное что ведёт.
                  Горе-специалистов по духам нужно учить первым началам слова Божия и обручать их души Единому внутреннему Мужу, о Котором кроме номера стиха в послании они, похоже, ничего не знают.
                  Вы так и смотрите в Декалог, и не видите в нём Христа, и проповедуете блуд с внешним смыслом, от которого избавил Христос.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

[QUOTE=iosef;4061107][QUOTE=весарионович;4060814]

Сообщение от Ilia Krohmal

Сначала засвидетельствуйте, что вы - христианин
                    Я не обязан отвечать на еретические бредни тех, в ком не вижу христианина
                    Видимо, я общаюсь с женой Йозефа.
                    Потому что такая вертлявость присуща женщинам.
                    Вы в четвёртый раз (!) нашли причину, чтобы не ответить на вопросы, обнаруживающую дела веры.

Повторяю вопросы:
                    1. Вы признаёте слова Иисуса, что Моисеевы писания написаны о Нём.
                    2. Приведите изъяснение заповеди "не прелюбодействуй" по Христу Иисусу, если Вы признаёте что Моисей писал о Нём.

Моё свидетельство можете прочитать здесь http://www.evangelie.ru/forum/t107356.html#post3592288 Повторять вслед за Вами Ваши исповедания я не буду.
                    Коли Вы выучили его из книжек или наставлений Ваших учителей, это не значит, что я буду повторять их слово в слово.
                    Жду ответа от Йозефа или его жены.
                    Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 11 February 2013, 07:14 PM.

Комментарий

• Aleksey063
                      Участник

• 26 November 2012
                      • 217

Сообщение от Вито
                      Так Бог не желает лицемерие, празднование праздников и при этом творя беззаконие. Бог не против праздников как таковых, а против лицемерия в соблюдении праздников при этом творя беззаконие. Вот смысл сказанного Исаей. Вот что Исая пишет о субботе.
                      "Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить,
                      то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это
                      ."
                      (Исаия 58:13,14)
                      Но ведь в том и проблема. Мы ненавидим ограничений, притом на наш взгляд бессмысленных и религиозных. Сами мы, хоть и способны на соблюдение, но не без лицемерия, этим Господь открывает то, что в нутри нас. Новым заветом, призывая нас, упразднить ритуалы, замещая их праведностью и добротой, с наличием которых и закон не нужен.

Гал.5:23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.

Комментарий

• Aleksey063
                        Участник

• 26 November 2012
                        • 217

Сообщение от iosef
                        но вы сказать о себе такого не можете и потому мутите воду на форуме - грехи не дают вам покоя
                        Но логика его безупречна.

Закон нужен преступнику, а не праведнику, это гениально.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Сообщение от Вито
                          Так Бог не желает лицемерие, празднование праздников и при этом творя беззаконие. Бог не против праздников как таковых, а против лицемерия в соблюдении праздников при этом творя беззаконие. Вот смысл сказанного Исаей. Вот что Исая пишет о субботе.
                          "Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить,
                          то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это
                          ."
                          (Исаия 58:13,14)
                          Соблюдение плотской субботы является свидетельством неверия и лени человека.
                          Она и популярна потому, что на субботу можно списать своё бездействие во внутреннем духовном труде, который каждодневный, ежечасный.
                          Род сей ищет в субботе оправдание своего неверия и отсутствия бодрствования.

Вышеприведённая цитата есть обращение Господа к грешникам-Иудеям, чтобы они хотя бы раз в неделю брали себя в руки.

Стыд и позор тому человеку, который приводит это место в качестве наставления.
                          Тем самым он свидетельствует о себе, что он грешник, вспоминающий о Боге раз в неделю, а остальное время живущий по своим прихотям.

Комментарий

• вадим39
                            Ветеран

• 06 July 2012
                            • 1418

Сообщение от Aleksey063
                            . Новым заветом, призывая нас, упразднить ритуалы, замещая их праведностью и добротой, с наличием которых и закон не нужен..
                            В чем заключается Новый завет ?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

А тут вы меня не поняли. Ладно попробую объяснить. Вот к примеру случай с Петром когда тот стал прекословить Иисусу что бы тот не шёл на крест. Иисус сказал отойди от меня сатана. С чего это Иисус так сказал разве Пётр не поступил по любви к нему? Вот вам живой пример закона данного до плоти. Пётр поступил так как был научен, по заповеди;возлюби ближнего как самого себя. И не замедлительно был остановлен учителем, так как; Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.(Матф.16:23)
                              Теперь вы понимаете разницу человеческого и Божьего. Потому и написал, что вы тоже продвигаете смертоносный закон, основанный на любви человека.
                              А теперь вам информация к размышлению.
                              Подумайте о чём всё время спорили апостолы? Не о том ли кто из них больше и кто какое место займёт в Царстве Христа? А вот теперь и подумайте о чём беспокоился на самом деле Пётр, о Иисусе? Или о том что может потерять место рядом с Иисусом в Его Царстве, до конца так и не поняв, для чего пришёл Христос.
                              И мой вам совет не, вступайте в сговор нискем пока не разберетесь.
                              Но если оправдание законом, то Христос напрасно умер.
                              А никто и не утверждает что оправдываются законом. Вы что то путаете.

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от Aleksey063
                                Но логика его безупречна.

Закон нужен преступнику, а не праведнику, это гениально.
                                По отношению к тем кто имеет Божью любовь,с Вашими словами можно согласится легко,так как любовь самое сильное и главное в человеке.А как быть с глазами,ушами,если сказано по плодам узновайте их.Посмотрите,что пишет,хоть где-то любовь проскакивает,я уж не говорю,что живёт и Вы хотите сказать,что этот человек который ничего не нарушает ,когда кормит малого,является праведником?Такое ощущение,что и кормит лишь для того,чтоб подавились.Не лицимерие ли это,говорит о том,чего не видел,ненавидит (выбрала сильное слово,чтоб сразу ясно было о чём речь),а говорит,что любит,это как?Куда это деть?

Комментарий

Обработка...