Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от весарионович
    Ну вы и лжец, где я писал что не признаю что закон данный Богом уже не является законом.
    Или вы забыли, что писали о существовании закона 10 заповедей, привести ваше сообщение, тогда и посмотрим кто лжец.
    А 10 заповедей это чей Закон? И разве не о них вы писали что они уже не нужны?
    А что нужно не объясните?
    Может закон о священстве в силе? А может о жертвоприношении?
    Может хватит лукавить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
    ... Отменение старого произошло не так, как бы Господь отменил и сказал отменяю старую ненужную заповедь, и даю новую, но давая новую детям своим избранным, старую свел к нулю. Господь поступил, как любящий Отец и стал нам Отцом и Богом. Вы не обращайте особого внимания на тех кого Господь отверг, с них хватит старого. А то ещё новое засорят.

...Да благословит Господь Бог дела ваши и приумножит благодать и мир, ибо вы в праведности Господа. Да прибудет с вами сила Божия.
    Вы хотите сказать что Христос вам разрешил грешить, без последствий? И вы всё равно нарушая 10 заповедей будете Им спасены?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
    Христос дал закон Христос упразднил закон новой заповедью, а вы исполняете волю Иисуса Христа.
    Где сказано что Он упразднил закон? Можете привести Его слова об этом?
    Да, стараюсь исполнить.
    15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
    (Иоан.14:15)
    А вот вы учите что если любишь, то заповедей исполнять нет нужды.

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от Вячеслав Цуркан
      Где сказано что Он упразднил закон? Можете привести Его слова об этом?
      Да, стараюсь исполнить.
      15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
      А вот вы учите что если любишь, то заповедей исполнять нет нужды.

У вас хроническая слепота.

А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его, зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц, для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению, по славному благовестию блаженного Бога, которое мне вверено. (1Тим.1:8-11)

19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
      20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
      (Гал.2:19,20)

...И также мер для закона через закон Христов.

Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.

12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
      13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
      14 Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
      (Иоан.15:12-14)
      Господу Слава!

Комментарий

• весарионович
        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
        • 5665

Сообщение от Вячеслав Цуркан
        А 10 заповедей это чей Закон? И разве не о них вы писали что они уже не нужны?
        А что нужно не объясните?
        Может закон о священстве в силе? А может о жертвоприношении?
        Может хватит лукавить?
        Прошу сразу не бросайтесь словами без почвенно, так как сила в правде а не в оскорблении. Если бы вы читали мои посты не писали бы такой ерунды. Я от начала беседы показал новый закон, закон Духа. Иисус и Апостолы Его не раз упоминают как Новый Закон, который звучит так,"Любите друг друга, как Я возлюбил вас"
        То что вы наметете закон священства и закон о приношении, всего навсего один закон, куда входят и те 10 заповедей. Весь этот огромный многословный закон, данный до плоти, упраздняется новой заповедью. Я даже приводил пример, какая разница в законах, в случае когда Иисус назвал Петра сатаной, показав что любовь которой были научен Пётр, не совершена и даже хуже. Об этом после.
        Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от весарионович
          Прошу сразу не бросайтесь словами без почвенно, так как сила в правде а не в оскорблении. .
          Оскорбление, это по закону их полагается, а форум под Благодатью. Так что кому то можно, а кому та нельзя. А правило это вид, для мира и мир пользуется им для своих целей. Так что вы терпите, Господь воздаст.
          Господу Слава!

Комментарий

• Rod
            Участник

• 21 May 2011
            • 166

Сообщение от Вито
            Напишите в каких рукописях есть эта цитатка и в каких её нет???
            Но ваша мысль очень интересная...
            И когда эта цитата появилась???

Вот немного об этом у свидетелей:
            15:29? |

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от Rod
              Вот немного об этом у свидетелей:
              15:29? |
              29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
              (Деян.15:29)

Это не является законом, так как здесь совет воздерживаться.
              Господу Слава!

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Сообщение от Ястреб.
                Только о юноше не надо там совсем другой смысл.
                Какое другое значение??? Это разве отменяет тот факт, что необходимо соблюдать заповеди закона??? Нет же. Либо Христос врал о необходимости соблюдения закона, либо заповеди закона необходимо соблюдать, как Он сказал, "соблюди заповеди".
                "Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
                Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
                Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
                Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить."
                (Св. Евангелие от Луки 10:25-28)
                Христос повелел соблюдать закон, а вам плевать на учение Христа.
                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• iosef
                  Ветеран

• 04 July 2012
                  • 4825

[QUOTE=Ilia Krohmal;4056083]
                  Сообщение от iosef
                  Сообщение от Ilia Krohmal

То есть по сути вопроса Вы так ничего не ответили.
                  И вторично проигнорировали слова Господа нашего Иисуса Христа, что Моисеево писание написано о Нём, и навесили на меня ярлык нечистого духа.

..................
                  Вот куда нужно вкладываться, дабы приобресть свидетельство Иисусово - дух пророчества.
                  Читаю ваши речи, Илья, и убеждаюсь только в одном - молиться надо за вас, причём со слезами и всей общиной...
                  Приводилось вам и Писание, и увещевание по Писанию, и объяснения по Слову - но вам, как и Вессарионовичу и некоему Ястребу, это всё - просто было "до лампочки";
                  потому что вы, не быв учеником, уже возомнили себя учителем
                  Покайтесь перед Господом и молитесь о свом вразумлении и своём духе - это есть самое важное, что я могу вам сказать
                  ברוך הבא בשם יהוה
                  Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

[QUOTE=iosef;4056478]

Читаю ваши речи, Илья, и убеждаюсь только в одном - молиться надо за вас, причём со слезами и всей общиной...
                    Приводилось вам и Писание, и увещевание по Писанию, и объяснения по Слову - но вам, как и Вессарионовичу и некоему Ястребу, это всё - просто было "до лампочки";
                    потому что вы, не быв учеником, уже возомнили себя учителем
                    Покайтесь перед Господом и молитесь о свом вразумлении и своём духе - это есть самое важное, что я могу вам сказать
                    Вы не ответили ни на один мой вопрос и не опровергли Писанием ни один мой аргумент.
                    Трудно переть против Христа.
                    Поэтому Вы занимаетесь пустой говорильней, призывая на меня нечистых духов, и все проклятия Писания.

Я предупреждал Вас, что мало устами назвать Христа Господом.
                    Ибо говоря устами что Христос Ваш Господь, сердцем служите Моисею. Это есть блуд, прелюбодеяние, лжесвидетельство, воровство и весь букет заповедей Декалога во Христе Иисусе.

Комментарий

• iosef
                      Ветеран

• 04 July 2012
                      • 4825

[QUOTE=Ilia Krohmal;4056504]
                      Сообщение от iosef
                      Вы не ответили ни на один мой вопрос и не опровергли Писанием ни один мой аргумент.
                      Трудно переть против Христа.
                      Поэтому Вы занимаетесь пустой говорильней, призывая на меня нечистых духов, и все проклятия Писания.

Я предупреждал Вас, что мало устами назвать Христа Господом.
                      Ибо говоря устами что Христос Ваш Господь, сердцем служите Моисею. Это есть блуд, прелюбодеяние, лжесвидетельство, воровство и весь букет заповедей Декалога во Христе Иисусе.
                      Ложь!
                      Я многократно отвечал вам по Слову и отвечал на ваши вопросы.
                      Вы изволите провоцировать меня на бесполезные споры?
                      Я отвечал и буду отвечать на те непотребства, которые вы здесь пишете; и отвечать буду именно по Слову, как и отвечал;
                      но оправдываться по вашему желанию и спорить с вами, выписывая сюда то, что вам неоднократно говорилось, не собираюсь.
                      Так что пишите свои "идеи" дальше, а я буду противостоять им по Слову
                      ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

[QUOTE=iosef;4056524][QUOTE=Ilia Krohmal;4056504]

Ложь!
                        Я многократно отвечал вам по Слову и отвечал на ваши вопросы.
                        Нет не ложь, а правда.
                        Были два раза заданы вопросы:
                        1. Что такое покрывало Моисеево.
                        2. Вы признаёте слова Иисуса, что Тора написана о Нём.

Вы ни разу не ответили на эти вопросы и внаглую проигнорировали слова Иисуса Христа, которые я приводил.
                        Кто дал Вам право лгать и говорить это:

Я отвечал и буду отвечать на те непотребства, которые вы здесь пишете; и отвечать буду именно по Слову, как и отвечал;
                        Отвечайте на вопросы и не перекладывайте с больной головы на здоровую.

Комментарий

• iosef
                          Ветеран

• 04 July 2012
                          • 4825

[QUOTE=Ilia Krohmal;4056767][QUOTE=iosef;4056524]

............
                          Отвечайте на вопросы и не перекладывайте с больной головы на здоровую.
                          Руководите, друг Илья, дома - своею женой
                          А на вопросы ваши я буду отвечать тогда, когда в этом будет смысл
                          ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от Ястреб.
                            У вас хроническая слепота.

А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его, зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц, для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению, по славному благовестию блаженного Бога, которое мне вверено. (1Тим.1:8-11)

19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
                            20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
                            (Гал.2:19,20)

...И также мер для закона через закон Христов.

Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.

12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
                            13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
                            14 Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
                            (Иоан.15:12-14)
                            Думаете многословием Бога обмануть?.А зря на это надеетесь.
                            Ведь закон добр, а вы его всё пытаетесь представить злым. Тем самым извращая Божий характер, сами того не сознавая.

Комментарий

• Старовер
                              Ветеран

• 03 July 2012
                              • 1898

1. Что такое покрывало Моисеево.
                              2. Вы признаёте слова Иисуса, что Тора написана о Нём.
                              1 Покрывало Моисеево это то, что ослепляет умы и то что лежит на сердце и закрывает лице. 2 Коринф 3 глава 14-15
                              2 45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
                              46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
                              47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам? Иоанна 5 глава

Комментарий

• iosef
                                Ветеран

• 04 July 2012
                                • 4825

Сообщение от Ястреб.
                                Оскорбление, это по закону их полагается, а форум под Благодатью. Так что кому то можно, а кому та нельзя. А правило это вид, для мира и мир пользуется им для своих целей. Так что вы терпите, Господь воздаст.
                                Один из мудрых сказал: "Не имеет преград бесстыдство беззаконника, но конец его - тлен"
                                ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

Обработка...