Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sleep
    виртуальный лисенок

• 24 April 2009
    • 7348

Сообщение от весарионович
    "возлюби ближнего как самого себя" если от своей любви в тебе нет и капли?
    Любовь к себе есть изначально, она в плоти, и неучтожима. Ее не нужно как то "развивать", "полюбить себя", все это росказни людей, которые понятия не имеют о том, как они устроены внутри. Т.е. попросту ненаблюдательны и нравственно тугоухи.
    А от нее нужно переходить к любви к ближнему.
    Поскольку заповедь относится к любви к ближнему а не к себе, то руководствуясь этой заповедью возможно и предпочесть интересы ближнего перед своими, умереть за ближнего, а не просто "достичь уравниловки своих и чужих интересов". Поскольку любовь к себе подразумевает, что "было бы неплохо, если бы за меня кто-то умер, а не я".
    Ключевой момент в понимании тут тот, что нет заповеди "люби себя", это то, что каждый из нас делает, но в принципе Бог такого не требует. А вот любить ближних, "как ты любишь себя сейчас" - требует.
    к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• iosef
      Ветеран

• 04 July 2012
      • 4825

Где ты видела Христиан, не тех ли называешь христианами которые, извратили писание отвергнув учение Христово, променяв на детоводитель. Проще когда тебя любят, а ты никого не любишь, или говоришь что любишь, потому что не знаешь что такое любовь.
      Я спросил заповедь как исполняешь, "возлюби ближнего как самого себя" если от своей любви в тебе нет и капли?
      Первое послание Иоанна, гл.2
      4 Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
      5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.
      6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал
      .

Евангелие от Матфея, гл.19
      16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
      17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
      18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
      19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
      20 Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
      21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
      ברוך הבא בשם יהוה
      Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от iosef
        Первое послание Иоанна, гл.2
        4 Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
        5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.
        6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал
        .

Евангелие от Матфея, гл.19
        16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
        17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
        18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
        19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
        20 Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
        21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
        Я уже вам изъяснил, что Господь сказал юноше ЕСЛИ. Потом после этого предложил идти за Христом, чтоб иметь воскресение в жизнь. Но юноша избрал смерть.
        Господу Слава!

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от sergej57
          Нет закона над теми, кто рождён от Бога и кто составляет Тело Христа - Его Церковь.
          Согласен, но если вы нарушаете закон, тобишь грех делаете, то вы ко Христу никакого отношения не имеете, бо Христос и грех(нарушение закона) противоположны друг другу.
          Если мы нарушаем закон, если мы "под властью закона, бо закон вас уличает во грехе", тогда мы пребываем не во Христе, но тогда мы являемся плевелами на Христовом поле, а церковь наша на самом деле является блудницей, и называется она Вавилон, что значит - СМЕШЕНИЕ (смешивается всё, что можно, в одну кучу...)
          Так оно и есть, законом познаётся грех и если вы нарушаете принципы закона, то вы грех делаете этим.
          Разве до того дня, как Христос воскрес из мёртвых, кто-нибудь мог освободить еврея от Моисеевого закона? Разве Сам Христос до последних дней не посещал Иерусалимский храм?
          Дык всё учение Христа говорилось тем кто жил по Моисеевому закону, вы предлагаете отвергнуть учение Христа??? Или для вас учение Христа не актуально??? Ежели Христос учил о необходимости соблюдения закона Моисеева, то значит необходимо соблюдать закон Моисеев иначе вам Царство Бога не видать как своих собственных ушей.....
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от Вито
            Ежели Христос учил о необходимости соблюдения закона Моисеева, то значит необходимо соблюдать закон Моисеев иначе вам Царство Бога не видать как своих собственных ушей.....
            Где написано, что Господь Иисус учил соблюдать закон Моисея. И для чего?
            Господу Слава!

Комментарий

• весарионович
              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
              • 5665

Сообщение от Sleep
              Ключевой момент в понимании тут тот, что нет заповеди "люби себя", это то, что каждый из нас делает, но в принципе Бог такого не требует. А вот любить ближних, "как ты любишь себя сейчас" - требует.
              Дар Кадошу iosef
              Послушайте мудрейшие мира сего, сколько вам надо приводить стихов из Писания, что бы вы уже наконец поняли, что по времени вы должны быть учителями а вы всё в ветхозаветные игрушки играете. Привожу цитату для тех кто не потерял разум напрочь; а не так, как Моисей, [который] полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего.(2Кор.3:13)

Не затруднюсь ещё раз объяснить Вам, сестре Дар, Кадошу считающий себя, сверх мудрым, Иосифу который мение всего виновен в своей слепоте. Что закон данный через Моисея, не приводит к славе Божьей, так как если бы приводил, все бы были как Моисей, с сияющим лицом.
              Как в песне, никакого секрета тут нет, просто люди реально были не готовы к приходящему концу, потому слава Божья не лице Моисея была скрываема. Вы же другое поколение, поколения Христа, созревшие для Славы Божьей, но увлеченные рекою лжи, цирковных доктрин. Проснитесь и облегчитесь в тварь новую.
              Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Сообщение от serenkiy081
                Вито ! НЕ ТУПИ !!!
                Вопрос простой:
                Кто конкретно имеется в виду синим шрифтом:

2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
                (Исх.20:2)

.... И дальше по тексту.

Не отвечай отвлечённо и тупо.
                Помни ! Определение контекста строится на вопросах к тексту:
                Кто сказал
                Кому сказал
                Когда сказал
                Зачем сказал

Ну ведь не проверять ведь тебя на адекватность ....
                К тем кто читает Закон Моисеев, написано "ты", следовательно и к вам это относиться.....
                Потренируйся на простом примере:
                Кто сказал
                Кому сказал
                Когда сказал
                Зачем сказал

11 Больший из вас да будет вам слуга:
                12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.
                13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
                14 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что поедаете домы вдов и лицемерно долго молитесь: за то примете тем большее осуждение.
                15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
                16 Горе вам, вожди слепые, которые говорите: если кто поклянется храмом, то ничего, а если кто поклянется золотом храма, то повинен.
                (Матф.23:11-16)
                В одной строчке к "вам" это относиться, тобишь к последователям Христа, а в других строчках к фарисеям.
                Вот примеры - что разнесли ученики по миру:
                1. Деян.4:31 И, по молитве их,
                поколебалось место, где они были
                собраны, и исполнились все Духа
                Святаго, и говорили слово Божие с
                дерзновением.
                2. Деян.6:2 Тогда двенадцать
                [Апостолов], созвав множество
                учеников, сказали: нехорошо нам,
                оставив слово Божие, пещись о
                столах.
                3. Деян.6:7 И слово Божие росло, и
                число учеников весьма умножалось
                в Иерусалиме; и из священников
                очень многие покорились вере.
                4. Деян.8:14 Находившиеся в
                Иерусалиме Апостолы, услышав,
                что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и
                Иоанна,
                5. Деян.11:1 Услышали Апостолы и
                братия, бывшие в Иудее, что и
                язычники приняли слово Божие.
                6. Деян.12:24 Слово же Божие
                росло и распространялось.
                7. Деян.13:5 и, быв в Саламине,
                проповедывали слово Божие в
                синагогах Иудейских; имели же при
                себе и Иоанна для служения.
                8. Деян.13:7 который находился с
                проконсулом Сергием Павлом,
                мужем разумным. Сей, призвав
                Варнаву и Савла, пожелал
                услышать слово Божие.
                9. Деян.13:44 В следующую субботу
                почти весь город собрался слушать
                слово Божие
                10. Деян.17:13 Но когда
                Фессалоникские Иудеи узнали, что
                и в Верии проповедано Павлом
                слово Божие, то пришли и туда,
                возбуждая и возмущая народ.

Проповедь Павла однозначно названа Словом Божьим !

Выпонесли откровенную ересь заявив, что Павел проповедовал Тору, как Закон (т.е.613 постановлений)
                Ересь вы несёте, Павел проповедовал книги Ветхого Завета которое и есть Слово Бога. "Бог! Непорочен путь Его, чисто слово Господа;
                щит Он для всех, уповающих на Него."
                Пс.32:4
                "В сердце моем сокрыл я слово Твое, чтобы не грешить пред Тобою."Пс.118:11
                "Слово Твое -- светильник ноге моей и свет стезе моей." Пс.118:105
                "Ты покров мой и щит мой; на слово Твое уповаю."Пс.118:114
                Ясно, что псалмопевец книги Ветхого Завета называет Словом Божьим.
                А то, что Павел проповедовал, так он проповедовал Слово Божье, тобишь книги Ветхого Завета. Вот несколько примеров, "Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так."Деян.17:11
                Тобишь Фесалоникийцы проверяли слова Павла книгами Ветхого Завета вместе с 613 правилами.
                Павел учит жить в согласии с книгами Ветхого Завета, "Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
                Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности"
                (Второе послание к Тимофею 3:15,16)
                Павел учит Тимофея жить в согласии с книгами Ветхого Завета.
                Вот что проповедовал Павел : А я проповедую Христа (распятого !)
                Не только, павел проповедовал жить в согласии с законом. "Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит."1Кор.14:34
                "Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
                да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле
                ."
                (Послание к Ефесянам 6:2,3)
                Павел учит, что нарушение закона с его заповедь "не пожелай" есть ГРЕХ. "Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай."
                (Послание к Римлянам 7:7)
                Так что Павел проповедовал Слово из Ветхого Завета и не только о Христе, но и о исполнении закона Моисеева.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
                Где написано, что Господь Иисус учил соблюдать закон Моисея. И для чего?
                Всегда и везде. "Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
                Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя."

(Св. Евангелие от Матфея 19:17-19)
                "Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
                Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
                Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
                Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить."
                (Св. Евангелие от Луки 10:25-28)
                "итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают"
                (Св. Евангелие от Матфея 23:3)
                Вам просто наплевать на учение Христа....
                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Дар Кадошу iosef
                  Послушайте мудрейшие мира сего, сколько вам надо приводить стихов из Писания, что бы вы уже наконец поняли, что по времени вы должны быть учителями а вы всё в ветхозаветные игрушки играете. Привожу цитату для тех кто не потерял разум напрочь; а не так, как Моисей, [который] полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего.(2Кор.3:13)

Не затруднюсь ещё раз объяснить Вам, сестре Дар, Кадошу считающий себя, сверх мудрым, Иосифу который мение всего виновен в своей слепоте. Что закон данный через Моисея, не приводит к славе Божьей, так как если бы приводил, все бы были как Моисей, с сияющим лицом.
                  Как в песне, никакого секрета тут нет, просто люди реально были не готовы к приходящему концу, потому слава Божья не лице Моисея была скрываема. Вы же другое поколение, поколения Христа, созревшие для Славы Божьей, но увлеченные рекою лжи, цирковных доктрин. Проснитесь и облегчитесь в тварь новую.
                  Как ты отличаешь Божью любовь от не божьей?И ещё вопрос.Поясни что ты понимаешь под словами "закон утверждаем",что для этого делают служители Божьи?Как утверждают?В чём это вырожается?

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от Вито
                    Всегда и везде. "Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
                    Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                    почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя."

(Св. Евангелие от Матфея 19:17-19)
                    "Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
                    Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
                    Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
                    Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить."
                    (Св. Евангелие от Луки 10:25-28)
                    "итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают"
                    (Св. Евангелие от Матфея 23:3)
                    Вам просто наплевать на учение Христа....
                    28 [Иисус] сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.
                    29 Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний?
                    30 На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым.
                    (Лук.10:28-30)

Будите оправдываться, как и это законник.

Вам просто наплевать на учение Христа
                    А может наоборот. Вот новая заповедь ей живите.

34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
                    35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.(Иоан.13:34,35)
                    Господу Слава!

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Дар Кадошу iosef

Вы трактуете ложно Павла, в этом проблема.
                      3 глава начинается с разъяснения Павла, почему он не нуждается в рекомендательных письмах,в которых удостоверялось бы его служение коринфянам. Причина такова:" Вы(коринфские христиане) - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками"2Кор.3:2
                      Если бы по прибытию в Коринф у Павла спросили, имеет ли он при себе рекомендательные письма,то он бы ответил:"Вы сами, обновлённые во Христе через моё служение, вы-мои рекомендательные письма".
                      павел продолжает развивать эту метафору в свете взаимоотношений коринфян со Христом:"вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца."2Кор.3:3 Упоминание о письме, написанном Духом в сердах верующих, вызывает в сознании Павла яркий образ древних обетований о новом завете.Через пророков Бог заверил Свой народ,что наступит время, когда Духом Своим Святым Он впишет свой закон в их сердцах,Иер.31:33 и даст им вместо сердца каменного сердце плотяное,Иез.11:19. Преобразование сердца, пережитое коринфянами благодаря служению Павла, было неопровержимым доказательством исполнения Божьего обетования о Новом Завете.
                      Различие между Ветхим и Новым Заветами заключается в том, что первый записан на каменных скрижалях,противостоит человеку как внешнее установление и осуждает его за неспособность по причине греха исполнить заповеди, тогда как во втором Завете закон вписан в искуплённом сердце человека возрождающей силой Святого Духа, так что через веру во Христа, единственного исполнителя закона, и через Его преобразующую силу человек более не ненавидит, но любит закон Божий и способен исполнить его предписания.
                      Павел далее развивает мысль о букве и Духе,сопоставляя их с двумя разными типами служения:одно из них-это служение смерти,осуществляемое законом, а другое-служение Духа, которое стало возможно искупительной миссией Христа:" Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
                      8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
                      9 Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
                      10 То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы последующего.
                      11 Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее.
                      "2Кор.3:7-11
                      Служение смерти есть служение закона по осуждению греха.Павел так и называет это "служение осуждения"2Кор.3:9, которое было передано людям при посредстве Моисея. Служение же Духа предлагает жизнь, и оно становится доступным при посредстве Христа.Оба служения исходят от Бога и потому сопровождаются славой. Служение закона, исходящее от Бога, было славным. Это было очевидно через то что лицо Моисея сияло когда он спускался с горы чтобы передать закон Израилю.
                      Служение Духа, о котором говорит Павел и другие христианские проповедники, сопровождается ещё большей славой, то есть светом Божьего Духа,которое наполняет душу,он абсолютно не умаляет служение Моисея называя это служение "славным".

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Сообщение от Ястреб.
                        28 [Иисус] сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.
                        29 Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний?
                        30 На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым.
                        (Лук.10:28-30)

Будите оправдываться, как и это законник.
                        Да не о оправдании законика идёт речь, а о учении Христа где Он учит жить в согласии с законом и так мест много, но вы не желаете следовать учению Христа.

34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
                        35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.(Иоан.13:34,35)
                        Я живу новой и живу тем чему учил Христос в НЗ, а Он чётко учил жить и в согласии с законом Моисея и с тем чему Он учил.

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от Ястреб.

Объясни,почему тебе кажется,что здесь в теме кто-то меньше тебя любит ближнего своего?По чему ты это определяешь?Ведь эту заповедь никто не отвергает.

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
                            9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
                            (Фил.3:8,9)

... Заповеди закона Святы, но основаны на грехе потому, что праведность заповедей ваша от вас исходит. Заповеди при Моисеи исполнялись ранние не благодатью, но каждый кто как понимал .

...Заповеди так и гласят своею , твоею. Но не где не сказано Божьей. Поэтому закон заповедей Моисеева на скрижалях упразднен. И взамен собственной праведности Бог даровал нам праведность Божию, и путь к Богу был заключён под новый закон праведности, на то Господь дал новую заповедь, ныне вера основанная на Божьей любви, а не на собственной.

Так говорит Господь:
                            Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
                            Последний раз редактировалось Ястреб.; 28 January 2013, 01:10 PM.
                            Господу Слава!

Комментарий

• весарионович
                              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                              • 5665

Сообщение от Вито
                              Вы трактуете ложно Павла, в этом проблема.
                              Я то понимаю всё верно, вот у вас проблемы. Приводя слова Павла; а не так, как Моисей, [который] полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего.(2Кор.3:13) я обращаю внимание на то что конец приходящего к Богу не мог быть открыт евреям того времени, только по тому что они не готовы были изо возраста. Если бы закон нагорный приводил бы к концу приходящего, то мы не раз бы прочитали про это в Писании. Моисей был исключением так как ему Иисус Христос был открыт под средством Славы Божьей. Может даже потому Моисей после нагорных событий и назвал служителя своего, Иисусом сыном Навина, до этого времени имя Иисус не употреблялось. Если бы можно было беседовать с глазу на глаз, вы бы изменили своё мнение. Но пока Господу угодно с малого начинать возвещать всем о Славе Его.
                              Держась закона упраздняемого вы свидетельствуете о том, что не подведены к Христу и пребываете в детстве.
                              Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от Ястреб.

Но о ней не кто не желает говорить.

У те тебя плохая привычка. думать за других.
                                За меня тут додумывают,вот и я не отстаю.А что о ней говорить,если буква убивает.Следовать за Учителем необходимо,учиться поклоняться в Духе и ситине,а не слова говорить,которые только для спора и разногласий и годны.Как ты можешь проявить свою любовь,еслии в Духе не открыто,оттого и разногласия с людьми?

Комментарий

Обработка...