Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от Дар
    .Ему вменилось в праведность,потому как дело совершил,повёл сына своего....,так как вера без дел мертва.К каким делам нас,ты призываешь,чтоб и нам в праведность вменилась вера?С любовью к тебе.Мир.
    Не твоя правда сын Авраам не причём.

18 Он, сверх надежды, поверил с надеждою, через что сделался отцом многих народов, по сказанному: "так [многочисленно] будет семя твое".
    19 И, не изнемогши в вере, он не помышлял, что тело его, почти столетнего, уже омертвело, и утроба Саррина в омертвении;
    20 не поколебался в обетовании Божием неверием, но пребыл тверд в вере, воздав славу Богу
    21 и будучи вполне уверен, что Он силен и исполнить обещанное.
    22 Потому и вменилось ему в праведность.
    23 А впрочем не в отношении к нему одному написано, что вменилось ему,
    24 но и в отношении к нам; вменится и нам, верующим в Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего,
    25 Который предан за грехи наши и воскрес для оправдания нашего.
    (Рим.4:18-25)
    Последний раз редактировалось Ястреб.; 27 January 2013, 09:23 AM.
    Господу Слава!

Комментарий

• Demetriy
      Участник

• 03 November 2012
      • 427

Сообщение от Уверовавший
      А что тебе не нравится в этом факте, что Господь меня оправдывает? я верю в то, что уверовав в Господа, я под защитой великого Ходатая и прекрасного Адвоката всех моих так называемых грехов, я узнал это из Писания, я не виноват что вы этого не можете увидеть, этим я что, превозношусь перед кем то? осуждать людей не хорошо, но Ной написано, своею верою осудил весь мир, так и я получаюсь превозносящимся перед незнающими истины Господней, но я себя в превозношении не улавливаю, а как меня видят другие меня не касается.
      К Вам было слово Господне ?? К Ною было. Вы достигли праведности Ноя ??? Если к Вам не было, то ересь говорите.

15. Ибо Он говорит Моисею: кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею.
      16. Итак помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.
      (Послание к Римлянам 9:15,16)
      То что Вы подвизались, еще не гарантирует помилования.

Повторяю :
      4. Дело в том, что к вам незаметно вкрались некие люди, издавна предназначенные для Суда. Они, эти безбожники, искажают Весть о милости нашего Бога, толкуя ее как вседозволенность, и тем самым отказываются от Иисуса Христа, нашего единственного Владыки и Господа.
      (Послание Иуды 4)

10. Эти же люди бранят то, чего не понимают. А то, что они, как неразумные животные, понимают благодаря инстинкту, их губит.
      (Послание Иуды 10)

дай Вам Бог не оказаться среди этих неких людей
      Последний раз редактировалось Demetriy; 27 January 2013, 09:38 AM.

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Сообщение от serenkiy081
        Ответ весьма размытый...
        Начни вот отсюда:
        2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
        (Исх.20:2)

Вито ! НЕ тупи !!!
        Ты сейчас у всех на виду извращаешь простой текст.

Повторю вопрос по тексту (слышишь !!! - ПО ТЕКСТУ !)
        Кто конкретно обозначен синим шрифтом ?

Опять ... 25.
        Кто конкретно обозначен синим шрифтом ? К кому обращается пророк непосредственно ?
        Если Слово Божье относит это к тебе(ты), то почему противишься Слову Бога???
        Я не буду тратить время на комментарий мудрецов(молодцов) о 39 запрещениях в день субботний. Это уже твоя проблема - если ты руководствуешься "мудростью" тех, кто на сегодняшний день являются врагами Христа и Его Церкви.
        Они враги Христа также как и вы, они отвергают Христа, а вы отвергаете Его законы...
        Кроме того Христос учил жить в согласии с их учением: "итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:"Мат.23:3
        Пока остановись на такой конструкции в этой ссылке:
        Закон - через Моисея...
        А Благодать и Истина - через Иисуса Христа.
        Как не крути, - а два противоположных положения.
        Совершенно верно и закон дан только через Моисея, а не через Иисуса Христа и закон мы утверждаем верой, а не отменяем.Рим.3:31
        Ну,,,и ? А Он послал этих овец разнести Новый Завет всем народам. Увы... двух маслин не существует, и двух невест, и двух стад овец - тоже...
        Вот и получается, что Тору они разнесли всем народам, а вы отвергаете Тору, бо обетование Нового Завета именно в этом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
        Ты то сам думаешь что говоришь? как может быть закон властен над тем человеком, который его нарушает? кто нарушает закон, тот не обращает внимания на закон, не так ли? как же закон имеет над ним власть по твоему??? думай что пишешь, и кто меня может уличить во грехе, если Христос за меня Ходатай? кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает их.
        Так написано, что закон положен для нарушителей закона, а не для исполнителей, а если для нарушителей закона положен закон, то оные под законом. "зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных"1Тим.1:9
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• iosef
          Ветеран

• 04 July 2012
          • 4825

Сообщение от Уверовавший
          Ты то сам думаешь что говоришь? как может быть закон властен над тем человеком, который его нарушает? кто нарушает закон, тот не обращает внимания на закон, не так ли? как же закон имеет над ним власть по твоему??? думай что пишешь, и кто меня может уличить во грехе, если Христос за меня Ходатай? кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает их.
          Для избранного Божьего что-то много амбиций и сквернословия
          А над нарушающим Закон грешником именно властен Закон -
          26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
          27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
          28 Если отвергшийся Закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
          29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь Завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?

/Второе Петра, гл.10/
          Послание к евреям, гл.10

- - - Добавлено - - -

Так написано, что закон положен для нарушителей закона, а не для исполнителей, а если для нарушителей закона положен закон, то оные под законом. "зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных"1Тим.1:9[/QUOTE]

18 Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.
          19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.
          20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
          21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
          22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи
          .
          Второе Петра, гл.2
          Последний раз редактировалось iosef; 27 January 2013, 12:01 PM.
          ברוך הבא בשם יהוה
          Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Сообщение от sergej57
            Ошибаетесь. Кто живёт по духу, тот не грешит, п.что в нём живёт Христос. Вы собираетесь воскресшего Христа обличать в нарушении Моисеевого закона?

Как только христианин подчиняет себя букве закона, он тотчас лишается благодати, и Христос эту неразумную душу оставляет. Зная это, современные антихристы изо всех сил рвутся поучать детей Божьих, дабы сделать их такими же сухими и бесплодными, как и они сами.
            А вы учите грешить, тобишь нарушать закон, бо законом познаётся грех,Рим.3:20
            Тот кто живёт по духу исполняет принципы закона. "чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу."Рим.8:4
            Это у вас традиция - валить всё на предшественников. Во времена Иисуса Христа фарисеи осуждали отцов за убийство невинных пророков:

Матф.23:29Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры...
            30 и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в [пролитии] крови пророков...

Сегодня принято критиковать критиковавших, а завтра дети современных героев веры будут поливать грязью своих родителей.

Но им это не важно, главное - отвратить детей Божьих от Иисуса Христа!

Неужели, думаете, вам сойдёт всё это с рук?..
            Хоть евреи убивали пророков, но Христос учит жить христиан в согласии с их учением. "итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:"Мат.23:3
            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от Ястреб.
              Не твоя правда сын Авраам не причём.

18 Он, сверх надежды, поверил с надеждою, через что сделался отцом многих народов, по сказанному: "так [многочисленно] будет семя твое".
              19 И, не изнемогши в вере, он не помышлял, что тело его, почти столетнего, уже омертвело, и утроба Саррина в омертвении;
              20 не поколебался в обетовании Божием неверием, но пребыл тверд в вере, воздав славу Богу
              21 и будучи вполне уверен, что Он силен и исполнить обещанное.
              22 Потому и вменилось ему в праведность.
              23 А впрочем не в отношении к нему одному написано, что вменилось ему,
              24 но и в отношении к нам; вменится и нам, верующим в Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего,
              25 Который предан за грехи наши и воскрес для оправдания нашего.
              (Рим.4:18-25)
              Думаешь ему в заслугу не пошло,что по слову сына хотел принести в жертву?Для того чтоб оказаться в вере,ОН В НЕЁ ПРИШЁЛ (совершая все дела свои) и остался ВЕРЕН до конца (что и нам заповедано,кто ПРЕТЕРПИТ до конца,спасётся) и ПРОСТИ ГОСПОДИ (за наглость мою) и только таких можно ОЖИВЛЯТЬ,тех,кто пребывает в вере,этому нас и научают ,а принимает всех Христос и конец каждому,тоже он устанавливает,а мы вершим только суд с дома Божьего.Но предпологаю,что ты о СВОЁМ чём-то,не из ЕДИНСТВА (Единого) исходящего.Благословений.

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Сообщение от Вито
                Так написано, что закон положен для нарушителей закона, а не для исполнителей, а если для нарушителей закона положен закон, то оные под законом. "зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных"1Тим.1:9
                Но закон не положен для тех, у кого есть Великий Адвокат -Христос.
                Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• sergej57
                  Ветеран

• 29 March 2012
                  • 3455

Сообщение от Вито
                  А вы учите грешить, тобишь нарушать закон...
                  Разве кого-то надо учить грешить? Разве в плоти каждого человека не живёт та сила, которая побуждает каждого грешить?

К сожаленью, Вам не понятно, что эта сила бессильна лишь тогда, когда человек состоит не под законом, а под благодатью. Христос освободил верующих от закона не для того, чтобы они "свободно" грешили, но чтобы грех, живущий в них, не имел над ними никакой власти.

Без Божьей благодати, Вито, на что Вы в своей жизни надеетесь? На то ли, что когда-то исполнили какую-то из заповедей закона, от которых Христос уже давно всех освободил?..

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от iosef
                    Для избранного Божьего что-то много амбиций и сквернословия
                    А над нарушающим Закон грешником именно властен Закон -
                    26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
                    27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
                    28 Если отвергшийся Закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
                    29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь Завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?

Второе Петра, гл.10
                    Это не второе послание Петра, а послание Павла к Евреям, в мелочах в начале разберись.

- - - Добавлено - - -

Вот кто без Христа, тем положен закон, а тем кто со Христом, тем закон не нужен, ибо первое,- конец закона -Христос, и второе,-Христос Ходатай за наши преступления, а это уже не по закону, по закону за грех- смерть.

18 Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.
                    19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.
                    20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
                    21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
                    22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи
                    .
                    Второе Петра, гл.2
                    Чем то эти слова, твой аватар, нечистого по Писанию еврея напоминают.
                    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Demetriy
                      Участник

• 03 November 2012
                      • 427

Сообщение от Уверовавший
                      А кому он скажет "отойдите от меня беззаконники, не знаю я вас ???"

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Сообщение от Уверовавший
                        Дык ежели вы нарушая закон грех этим делаете, то вы никакого отношения ко Христу не имеете и для вас закон положен.

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от Demetriy
                          А кому он скажет "отойдите от меня беззаконники, не знаю я вас ???"
                          Тем кого Он на самом деле не знает, тоесть не покаявшихся перед Ним, и не призвавшим Его для спасения своей души.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вито
                          Дык ежели вы нарушая закон грех этим делаете то вы никакого отношения ко Христу не имеете и для вас закон положен.
                          Закона нет для тех кто со Христом, как вы этого не понимаете? вы доверили Ему свою жизнь, и Он Сам зная что для вас будет полезным, то и допускает для вас, всё, вы не свои.

Комментарий

• Demetriy
                            Участник

• 03 November 2012
                            • 427

Сообщение от Уверовавший
                            Тем кого Он на самом деле не знает, тоесть не покаявшихся перед Ним, и не призвавшим Его для спасения своей души.
                            ну как же не призвавших. Призваваших, но не всякого призвавшего послушают.

21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                            22. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                            23. И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                            (Св. Евангелие от Матфея 7:21-23)
                            Может Вам повнимательнее почитать и узнать что Воля Отца Небесного и есть Закон.

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от Demetriy
                              ну как же не призвавших. Призвавших

21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                              22. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                              23. И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                              (Св. Евангелие от Матфея 7:21-23)
                              Может Вам повнимательнее почитать и узнать что Воля Отца Небесного и есть Закон.
                              А может вам внимательно прислушатся к словам Христа? Он не лжет когда говорит, что не знает сих людей, или вы считаете что Христос балабол,- думает одно, а говорит другое???

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от sergej57
                                К сожаленью, Вам не понятно, что эта сила бессильна лишь тогда, когда человек состоит не под законом, а под благодатью. Христос освободил верующих от закона не для того, чтобы они "свободно" грешили, но чтобы грех, живущий в них, не имел над ними никакой власти.
                                Нет закона над теми кому Бог вписал закон в сердце, а если вы нарушаете закон, то вы под властью закона, бо закон вас уличает во грехе, так как им грех познаётся.
                                Сообщение от sergej57

Без Божьей благодати, Вито, на что Вы в своей жизни надеетесь? На то ли, что когда-то исполнили какую-то из заповедей закона, от которых Христос уже давно всех освободил?..
                                Христос учил жить в согласии с законом Моисея. "Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
                                18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                                19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
                                "Мат.19
                                У вас Христос еретик????

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Закона нет для тех кто со Христом, как вы этого не понимаете? вы доверили Ему свою жизнь, и Он Сам зная что для вас будет полезным, то и допускает для вас, всё, вы не свои.
                                Повторяю ещё раз, что нарушение закона и есть грех, бо им грех познаётся,Рим.3:19.
                                А Христос никакого отношение ко греху(нарушению закона) не имеет.

Комментарий

Обработка...