Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от весарионович
    А что делали ученики Господа? Я что то не слыхал что бы они пасли овец, спасали их, исполняли то что и так очевидно. Поверь они не занимались лицемерием, проповедуя Евангелие. А что от меня хочешь лицемерия или дел Христовых? То что не понимаешь проповеди, так ты не одна, придёт время узришь и будешь писать что всегда так видела
    Вот об этом и речь,не понимаешь речи моей.Петру было сказано,паси овец моих.Я не о стадах говорю,а об христианах. «Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан
    21 Побеждающему дарую сесть возле Меня на престоле Моём, как и Я победил и сел рядом с Отцом Моим на престоле Его.

Так если не имеешь своей любви, как можешь заповедь исполнить "возлюби ближнего как самого себя". Поверь ты не одна, потому и проповедь наша, к всем считающим.
    Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.
    4 Кто говорит: "я познал Его ", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
    5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем

Комментарий

• весарионович
      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
      • 5665

Сообщение от Дар
      Вот об этом и речь,не понимаешь речи моей.Петру было сказано,паси овец моих.Я не о стадах говорю,а об христианах. «Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан
      21 Побеждающему дарую сесть возле Меня на престоле Моём, как и Я победил и сел рядом с Отцом Моим на престоле Его.
      Где ты видела Христиан, не тех ли называешь христианами которые, извратили писание отвергнув учение Христово, променяв на детоводитель. Проще когда тебя любят, а ты никого не любишь, или говоришь что любишь, потому что не знаешь что такое любовь.
      Я спросил заповедь как исполняешь, "возлюби ближнего как самого себя" если от своей любви в тебе нет и капли?
      Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• serenkiy081
        Ветеран

• 30 August 2008
        • 7801

Сообщение от вадим39
        Обещали - но не исполняли.
        А что когда - либо в истории исполнили ???

Сообщение от вадим39
        Иисус во время пророка Исайи еще не пришел на землю , да будет вам сей простой факт - известен.
        А что Закон стал детоводителем только тогда, когда Иисус уже проповедовал о Царствии ?

Сообщение от вадим39
        43. Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его
        (Св. Евангелие от Матфея 21:43)
        О каком народе речь - прозрите.
        Каков вопрос - таков и ответ:
        - народу приносящему плод. В Новом Завете мнооого мест на эту тематику. Показать ?

Сообщение от вадим39
        Это у вас шиворот на выворот .
        Разбойник на кресте - раскаялся и поверил в Него за то и в раю.
        Вы выше предоставили доктрину спасения. Разбойник никак не подходит к такому обороту событий описанном пророком.
        А если и пришёл он как написано : - "придите и рассудим" ... то пришёл он к Иисусу.
        У вас положение стало ещё более пикантным, чем было раньше. (бывает)

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Где ты видела Христиан, не тех ли называешь христианами которые, извратили писание отвергнув учение Христово, променяв на детоводитель. Проще когда тебя любят, а ты никого не любишь, или говоришь что любишь, потому что не знаешь что такое любовь.
          Я спросил заповедь как исполняешь, "возлюби ближнего как самого себя" если от своей любви в тебе нет и капли?
          Не хочу пререкаться,но я тоже спросила как исполняешь "не убий".И всё же вижу христиан,пусть даже и не много,но они есть.Хотя бы вы с ястребом.Мне не понятно,как можно не иметь ни капли любви и не любить никого,а проще,когда тебя любят.Найти бы тех,кто ЛЮБИТ,когда их не любят.Входя в Христову любовь,свою не теряешь,она совершенствуется,потому сказать,что ни капли нет,это не правильно звучит.
          Отвечала уже как исполняю.Вмещаю БЕЗ СПОРОВ всех немощных в вере.Или хочешь сказать,что это не любовь(?),вмещать.

Комментарий

• pranaa
            Отключен

• 25 August 2010
            • 4815

Сообщение от iosef
            Нет, и "до этого" не убивал;
            Но если надо будет спасти людей от рук злодея, я это сделаю
            Разве Иисус так учил...
            Книга Деяния > Глава 27 > Стих 35:
            Сказав это и взяв хлеб, он возблагодарил Бога перед всеми и, разломив, начал есть.

Книга 1-е Петра > Глава 3 > Стих 9:
            не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство; напротив, благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение.
            Книга К Римлянам > Глава 12 > Стих 17:
            никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми человеками.

Книга 1-е Фессалоникийцам > Глава 5 > Стих 15:
            Смотрите, чтобы кто кому не воздавал злом за зло;
            Вы кто по профессии ?
            Последний раз редактировалось pranaa; 27 January 2013, 03:26 PM.

Комментарий

• вадим39
              Ветеран

• 06 July 2012
              • 1418

Сообщение от serenkiy081
              А что когда - либо в истории исполнили ???
              А что Закон стал детоводителем только тогда, когда Иисус уже проповедовал о Царствии ?
              Каков вопрос - таков и ответ:
              - народу приносящему плод. В Новом Завете мнооого мест на эту тематику. Показать ?
              Вы выше предоставили доктрину спасения. Разбойник никак не подходит к такому обороту событий описанном пророком.
              А если и пришёл он как написано : - "придите и рассудим" ... то пришёл он к Иисусу.
              У вас положение стало ещё более пикантным, чем было раньше. (бывает)
              Диалог ни о чем.
              Да и диалогом - то не назвать ....потому как он подразумевает участие в разговоре обеих сторон , вы не участвуете в нем........
              Просто занимаете чужое время мне и без вас есть чем заняться.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Сообщение от Уверовавший
                Мы считаем что если Христос ходатайствует за наши преступления, то вот именно этим ходатайством Христа закон теряет свою законную силу, тоесть отсутствует, ибо как может быть закон в силе, если Христос ходатайствует за совершенные нами преступления, тем самым не вменяя нам их, когда по закону возмездие за грех смерть???
                А вот вы и подумайте правильно ли вы понимаете, Божью благодать.
                По тому что по вашему пониманию"этим ходатайством Христа закон теряет свою законную силу, тоесть отсутствует," всякий преступающий 10 заповедей не грешит, так как Христос своим ходатайством отнял силу у закона.
                Но возникает вопрос, у кого сила? У самого Закона или у Того кто его дал? Кто требует подчиняться Закону? Сам Закон или Законодатель? Так по вашему выходит что Христос лишил силы Творца?
                Вы знаете что в золотом ковчеге, находился Закон(10 заповедей) а над ковчегом была крышка, которая называлась престолом благодати? А почему, она так называлась? Не потому ли что милость возвышается над судом?
                Другими словами мы по прежнему грешники, но по вере во Христа амнистированы(хотя по прежнему преступники). Но для того чтобы получить амнистию, мы должны изменить свою жизнь, чтобы показать другим в Кого мы уверовали. И что Он изменил нас, родил свыше.
                Или вы думаете что если человека амнистировали, то для него уже закон, упразднён и он может его уже спокойно нарушать?

должно быть что то одно, или смерть за преступление, тогда закон в силе, или оправдание преступления, тогда в силе благодать, а закона нет, не могут быть в месте, и вина, и оправдание одновременно.
                Может. И пример этому, амнистия. По закону осуждён, по милости президента освобождён.

Комментарий

• serenkiy081
                  Ветеран

• 30 August 2008
                  • 7801

Сообщение от вадим39
                  Диалог ни о чем.
                  Да и диалогом - то не назвать ....потому как он подразумевает участие в разговоре обеих сторон , вы не участвуете в нем........
                  Просто занимаете чужое время мне и без вас есть чем заняться.
                  Вы просто вполне понимаете, что находитесь в тупиковой ситуации. Такого фиаско вы ещё не испытывали. (бывает...)

Диалог разбойника с Иисусом - состоялся. (не читали ?)

Комментарий

• вадим39
                    Ветеран

• 06 July 2012
                    • 1418

Сообщение от serenkiy081
                    Вы просто вполне понимаете, что находитесь в тупиковой ситуации. Такого фиаско вы ещё не испытывали. (бывает...)

Диалог разбойника с Иисусом - состоялся. (не читали ?)
                    прозрите............
                    проще всего думать за других... я весь во внимании
                    А говорить " вы это читали" , а понимаю - бывает...
                    "а это читали " - бывает...
                    Мыслей не вижу. Что читали - что бывает только вам это и известно.

Я тоже могу вас спрсить - Библию читали ?! ( понимаю, бывает..........)
                    Последний раз редактировалось вадим39; 28 January 2013, 01:36 AM.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59304

Сообщение от Уверовавший
                      У тебя какое то высокоумине не нормальное, к чему ты это привел? расшифруй свои выводы доступным для понимания смыслом.
                      Ну, если ты говоришь что БОГ дал закон ЕВРЕЯМ, и при этом не видишь натяжки в употреблении Иисусом фразеологизма "ваш Закон", то видимо по твоему, это не закон Иисуса, ведь Это БОГ, а не Христос давал Закон, и давал его ЕВРЕЯМ, а не Иисусу.

Поэтому я тебя и спрашиваю: - а Иисус - не Бог и не еврей, так что-ли?
                      Когда-ж ты уже повзрослеешь???
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• iosef
                        Ветеран

• 04 July 2012
                        • 4825

Сообщение от pranaa
                        Разве Иисус так учил...
                        Вы кто по профессии ?
                        Я по професии физик, а по призванию - миссионер и служитель Господу;
                        и как таковой хорошо знаю, чему учил Бог;

а вы - вы знаете, чему учил Иисус? Уважаете это?
                        Оставите ближнего погибать на ваших глазах от руки злодея?
                        Принимаете ли вы Йешуа своим Господом, Мессией и Спасителем, Богом, пришедшим во плоти?
                        ברוך הבא בשם יהוה
                        Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Sleep
                          виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                          • 7348

Сообщение от Кадош
                          Ну, если ты говоришь что БОГ дал закон ЕВРЕЯМ, и при этом не видишь натяжки в употреблении Иисусом фразеологизма "ваш Закон", то видимо по твоему, это не закон Иисуса, ведь Это БОГ, а не Христос давал Закон, и давал его ЕВРЕЯМ, а не Иисусу.
                          Ну, натяжку можно увидеть, конечно, но как то сильно тонкая мысль, я например не уверен, что нужно придавать этому такое сильное значение. Может просто Иисус хотел подчеркнуть, что "ваш Закон", потому что "вы сами обязаны ему следовать, что вы не делаете". Т.е. он не только "ваш", но и Его, но поскольку фарисеи считают закон своим...
                          А есть вообще где-нибудь посторонняя информация о том, что существовали разные принципиально подходы к Псалмам - и с подходом к Псалмам как к Писанию были связаны какие то заблуждения фарисеев?
                          Потому что сам Павел в послании к Римлянам цитирует Псалмы, и потом говорит, что "закон говорит к состоящим под законом", имея в виду именно Псалмы под законом.
                          к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• iosef
                            Ветеран

• 04 July 2012
                            • 4825

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                            А вот вы и подумайте правильно ли вы понимаете, Божью благодать.
                            По тому что по вашему пониманию"этим ходатайством Христа закон теряет свою законную силу, тоесть отсутствует," всякий преступающий 10 заповедей не грешит, так как Христос своим ходатайством отнял силу у закона.
                            Но возникает вопрос, у кого сила? У самого Закона или у Того кто его дал? Кто требует подчиняться Закону? Сам Закон или Законодатель? Так по вашему выходит что Христос лишил силы Творца?
                            ............
                            Кто слышит эти слова?
                            21 Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                            22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                            23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Слышит их тот, кто от Бога;
                            не слышат их два типа людей: те, кто не от Бога; и те, кто ещё в полной мере не пришёл к Нему
                            ברוך הבא בשם יהוה
                            Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59304

Беда какая то с евреями. Всё время вы не согласны с Господом.
                              С евреями всегда проблемы...
                              Вот с язычниками у Него нет проблем... ибо не нужны они Ему.
                              Вы, либо стали сыном Авраама, либо все еще язычник - определитесь ужо...

Уже и уста язычников вам о вашем Боге лучше вас самих говорят
                              Да конечно... Если-б еще язычники знали Бога... , но тогда-б они уже перестали бы быть язычниками, а стали-бы сынами Авраама.
                              а вам то чудеса подавай, и то не силою вельзевула что бы сделаны были а Богом которых по соображению вашего народа
                              Т.е. На прямое предложение iosef-а - "ИССЛЕДУЙТЕ ПИСАНИЯ" вам лично ответить нечего. Ибо Писаний вы не ведаете. Да и откуда язычнику-то Писания-то знать????
                              Потому и начинаете отфуфлистикой и оффтопом заниматься.
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59304

Сообщение от Sleep
                                Ну, натяжку можно увидеть, конечно
                                Ап том и речь.
                                , но как то сильно тонкая мысль, я например не уверен, что нужно придавать этому такое сильное значение.
                                Вы - не уверены, а меня очень сильно напрягает выражение "в законе вашем".
                                Почему? - я в предыдущем постинге попытался раскрыть.
                                Может просто Иисус хотел подчеркнуть, что "ваш Закон", потому что "вы сами обязаны ему следовать, что вы не делаете".
                                Это было-бы возможным в среде, где такое дистанцирование не влекло бы за собой поводов к упреку в отходе от Закона Моисея, допустим в нашем обществе.
                                Т.е. вот я - христианин, знаю что передо мной стоит Христос и говорит, что в моем законе написано так-то.
                                Тогда все понятно: я - признаю Его своим Повелителем, и Он может говорить как Ему угодно.
                                Но, как говориться: "тут вам не здесь!!!!"
                                Вы-ж должны понимать, что Он это заявляет книжникам и фарисеям, у которых зубы скрежещут от того, что Он постоянно обвиняет их в нарушении Закона, а у них Ему ответить нечего на эти Его обвинения.
                                А тут такая прекрасная возможность!!!!
                                Ба!!!! Да Он Сам такое заявил, типа Закон - ваш, а не Мой.
                                Тут уже даже придирок никаких не надо - вот вам прямое отречение от Закона Моисеева - некоего человека, который пытается строить из себя - Машиаха.
                                Тут уж совсем другое правило вступает в силу, читаем в послании к евреям:

Евр.10:28 [Если] отвергшийся
                                закона Моисеева, при двух или
                                трех свидетелях, без милосердия
                                [наказывается] смертью
                                ,

И не надо никаких судилищ, выслушивания лжесвидетелей, доказательства вины, раздирания одежд первосвященнических...
                                Все просто и понятно!!! Он Сам дает такой прекрасный повод в руки ищущим повода.
                                Для меня это странно.
                                И выводов всего два:
                                а) либо вовсе не Иоанн Богослов писал эти слова в это евангелие,
                                б) либо Иисус в эти слова совсем другой смысл вкладывал.

А есть вообще где-нибудь посторонняя информация о том, что существовали разные принципиально подходы к Псалмам - и с подходом к Псалмам как к Писанию были связаны какие то заблуждения фарисеев?
                                Не знаю... Не исследовал этот вопрос, если честно.
                                Пока я просто рассматриваю саму ситуацию, и возможные сценарии ее реального протекания, и вижу нестыковки.
                                Потому что сам Павел в послании к Римлянам цитирует Псалмы, и потом говорит, что "закон говорит к состоящим под законом", имея в виду именно Псалмы под законом.
                                Нет...
                                Он приводит Псалом, как доказательство СОСТОЯНИЯ, в котором находятся те, кто льстит себя надеждой быть спасенными этим законом. Но не говорит, что это заповедь Закона.

Комментарий

Обработка...