Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • весарионович
    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
    • 5665

Сообщение от Кадош

Теперь о главном.
    Вам говорят слова Иисуса Христа: "ИССЛЕДУЙТЕ Писания, ибо они свидетельствуют О МНЕ!"
    А что вы тут начинаете нести???
    Что Ветхий Завет устарел???
    Вы внимательно слушаете Христа, или слушаете только то что вам приятно, а то что вы не понимаете из Его слов - просто выкидываете????
    Вот внимательно порассуждайте над Его словами!!!
    Я убежден, что вы не знаете Христа!!!
    По одной простой причине - вы никогда не исследовали Писания, более того проповедуете тут ненужность их исследования - В ПРОТИВНОСТЬ ХРИСТУ!!!!
    Так зачем вы себя богопротивником делаете????
    Что касается закона Иисус сказал если вы бы знали закон, вы бы знали и Меня, свидетельствуя тем что и в то время не знали закона и не исполняли его. Вы же распинаетесь смертью Христа и говорите что исполняете закон. Но вы только говорите не более, где исполнения закона, в чём заключается его исполнение. Закон дан по причине преступления, ваше преступление где. Вы вор, вы убийца, вы завистник, вы не почитаете родителей, не исполняете субботу? Что вы такого делаете что бы исполнить закон.

Нет, не ошиблись. Писания против вас свидетельствуют и вы сами о себе свидетельствуете, что вы противитесь Словам Христа.
    Если бы я сам о себе свидетельствовал то был бы лжец, но свидетельство не моё а Господа и подкреплено писанием.
    А двоих свидетельство истинно - так что вы лжец, и Христа не знаете.
    Любовь, а не беззаконие! Перестаньте уже путать теплое с мягким...
    Вы не правы я не один, если бы Господь не знал вас, а так как он знает вас, то дал мне брата Ястреба, так что свидетельство двух истинно. А вы один, так как на форуме нет тех, с кем вы бы не спорили, значит свидетельство у вас разное, а значит ложное.
    Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59233

Сообщение от весарионович
      Что касается закона Иисус сказал если вы бы знали закон, вы бы знали и Меня, свидетельствуя тем что и в то время не знали закона и не исполняли его. Вы же распинаетесь смертью Христа и говорите что исполняете закон.
      Вы глупы, напыщены и не слышите собеседников.
      Кто вам сказал что исполняет Закон???
      Вам говорят - ИССЛЕДУЙТЕ ПИСАНИЯ!!!!
      Вы разницу между ИССЛЕДУЙТЕ ПИСАНИЯ и ИСПОЛНЯЙТЕ ЗАКОН понимаете???
      Ау, вы где????

ваше преступление где. Вы вор, вы убийца, вы завистник, вы не почитаете родителей, не исполняете субботу? Что вы такого делаете что бы исполнить закон.
      Сам понял чёго сказал????
      Иаков утверждает, что все мы много согрешаем, и уж если апостол Иаков говорит МЫ согрешаем, включая в МЫ и себя и прочих апостолов, то тем паче и вы и я!!!!
      Только какое отношение тот факт, что вы - грешник имеет к тому, что вам говорит Иисус - ИССЛЕДУЙТЕ ПИСАНИЯ????
      Вы что, боитесь, что через Исследование Писаний вы еще грешнее станете????
      Вы против чего собственно выступаете-то????
      Пока что с ваших слов - против Христа, и Его призыва - ИССЛЕДУЙТЕ ПИСАНИЯ!!!!
      Если бы я сам о себе свидетельствовал то был бы лжец, но свидетельство не моё а Господа и подкреплено писанием.
      Да вы нагло сейчас прям лжете, в открытую, ибо Писание говорит: "ИССЛЕДУЙТЕ ПИСАНИЯ", а вы мне говорите, что их не надо исследовать. Ну и кто вы после этого???
      Правильно - лжец, который противопоставляет себя - Христу!
      Вы не правы я не один
      А я и не говорю, что вы - один, я как раз наоборот - говорю что и вы сами свидетельствуете о себе - своими словами, что вы - лжец, и Писания свидетельствуют против вас, говоря что вы - лжец!!!

А двоих свидетельство истинно.
      Так что я истинно говорю - вы лжец! И вам следует в этом каяться!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Demetriy
        Участник

• 03 November 2012
        • 427

Что касается закона Иисус сказал если вы бы знали закон, вы бы знали и Меня, свидетельствуя тем что и в то время не знали закона и не исполняли его. Вы же распинаетесь смертью Христа и говорите что исполняете закон. Но вы только говорите не более, где исполнения закона, в чём заключается его исполнение. Закон дан по причине преступления, ваше преступление где. Вы вор, вы убийца, вы завистник, вы не почитаете родителей, не исполняете субботу? Что вы такого делаете что бы исполнить закон.

Вы не правы я не один, если бы Господь не знал вас, а так как он знает вас, то дал мне брата Ястреба, так что свидетельство двух истинно. А вы один, так как на форуме нет тех, с кем вы бы не спорили, значит свидетельство у вас разное, а значит ложное.

Как обычно Вы не внимательны

21. И беззаконник, если обратится от всех грехов своих, какие делал, и будет соблюдать все уставы Мои и поступать законно и праведно, жив будет, не умрет.
        22. Все преступления его, какие делал он, не припомнятся ему: в правде своей, которую будет делать, он жив будет.
        23. Разве Я хочу смерти беззаконника? говорит Господь Бог. Не того ли, чтобы он обратился от путей своих и был жив?
        (Иезекииль 18:21-23)

Напоминаю что Иисус сказал блуднице "иди и больше не греши"

и еще одно о чем неоднократно упоминал Иисус

6. Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений.
        (Осия 6:6)

7. если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных
        (Св. Евангелие от Матфея 12:7)

Все это ветхозаветные истины. Повторяю Иисус проповедовал смотреть на Закон в свете Пророков. Чего не делали саддукеи.

В приведенном Вами случае Иисус исполнил Закон.

Комментарий

• весарионович
          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
          • 5665

Сообщение от Дар
          Скажу.Никто не знает,что в человеке,кроме духа человеческого.Для начала надо СТАТЬ человеком,а не по букве жить.Ожить Духом необходимо,потому суббота для человека и
          Знаешь Дар у тебя абсурдное какое то учение, не имеющие подтверждения в писании. Ну что это " Для начала надо СТАТЬ человеком", где так исповедуют? Или вот это "Ожить Духом необходимо,потому суббота для человека" чем подтвердишь эти слова.

Иисус не нарушил закон,хоть законники считали,что нарушил,как и ты вот считаешь.
          Ты наверное читаешь то что пишем, предварительно переводя на непонятный тебе язык. Это я тебе показываю что Иисус не придерживался заповедей, так как, во первых рождённый от Духа Святого не может быть грешным, во вторых, Он упразднил эти заповеди новым учением дав новую заповедь. Заповедь дана по причине преступления, а именно, по причине не любви. Я тебе уже приводил ссылку Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную.(Иоан.12:25) Ты же от слепоты своей не видишь слов истины, но я тебе объясню, не я но Господь через меня.
          По закону "возлюби ближнего как самого себя" положено любить ближнего своей любовью, но как это погубить ближнего, если сказано" любящий душу свою погубит ее" Другое дело любить любовью Христовой которая жизнь вечная. Так что думай, рассуждай, если что не понятно спроси дома у мужа, как Павел учил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Demetriy
          Как обычно Вы не внимательны

21. И беззаконник, если обратится от всех грехов своих, какие делал, и будет соблюдать все уставы Мои и поступать законно и праведно, жив будет, не умрет.
          22. Все преступления его, какие делал он, не припомнятся ему: в правде своей, которую будет делать, он жив будет.
          23. Разве Я хочу смерти беззаконника? говорит Господь Бог. Не того ли, чтобы он обратился от путей своих и был жив?
          (Иезекииль 18:21-23)

Напоминаю что Иисус сказал блуднице "иди и больше не греши"

и еще одно о чем неоднократно упоминал Иисус

6. Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений.
          (Осия 6:6)

7. если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных
          (Св. Евангелие от Матфея 12:7)

Все это ветхозаветные истины. Повторяю Иисус проповедовал смотреть на Закон в свете Пророков. Чего не делали саддукеи.

В приведенном Вами случае Иисус исполнил Закон.
          Всё то вы верно привели, но забыли что по закону блудницу надо было побить камнями и это тоже закон. Но Иисус упразднил его сказав что, кто без греха кинь камень первым. На лицо упразднение одной заповеди, и завещание другой, "любите как Я возлюбил". Упразднение на лицо или будете выкручиваться?

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Как ты не можешь понять,что напишу законы свои в сердцах,это получить служение и взять повод,это доверие Господа человеку и человек уже удерживает остальных от греха,СИЛОЙ слова,которая заграждает уста.Вы меня с ястребом удивили,кто вложил вам то,что б идти против истины?Ибо по внутреннему человеку нахожу,что закон благ.Ваш внутренний,что находит,если противится?Ищет своего,а не Божьего.

Ай-ай-ай,как всё запущено.Можно писание знать наизусть,но духом остоваться мёртвым,потому и сказано,что буква убивает.
            Спорить,это выявлять искустнейшего для служения,но кадош не один и в этом ты не прав.А вот свысока смотреть на собеседника,это не иметь любви,что является НАИПЕРВЕЙШИМ показателем,кто Его ученик.Мир тебе.Одумайся,хотя знаю,что слова мои в пустую сказаны,если на то не будет Его воли открыт,есть причина,чтоб оставлять в неведении,обратись и не греши более против братье.

- - - Добавлено - - -

Знаешь Дар у тебя абсурдное какое то учение, не имеющие подтверждения в писании. Ну что это " Для начала надо СТАТЬ человеком", где так исповедуют? Или вот это "Ожить Духом необходимо,потому суббота для человека" чем подтвердишь эти слова.

Ты наверное читаешь то что пишем, предварительно переводя на непонятный тебе язык. Это я тебе показываю что Иисус не придерживался заповедей, так как, во первых рождённый от Духа Святого не может быть грешным, во вторых, Он упразднил эти заповеди новым учением дав новую заповедь. Заповедь дана по причине преступления, а именно, по причине не любви. Я тебе уже приводил ссылку Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную.(Иоан.12:25) Ты же от слепоты своей не видишь слов истины, но я тебе объясню, не я но Господь через меня.
            По закону "возлюби ближнего как самого себя" положено любить ближнего своей любовью, но как это погубить ближнего, если сказано" любящий душу свою погубит ее" Другое дело любить любовью Христовой которая жизнь вечная. Так что думай, рассуждай, если что не понятно спроси дома у мужа, как Павел учил.
            Я тебе уже писала,что необходимо видеть,различать духов.Не имея такого дара,не продвинешься.Сказано не знаешь дух ли человека восходит или дух животного нисходит,так вот НАДО ВИДЕТЬ,чтоб суд был праведным,а не от себя выдавать.Теперь окончательно убедилась,что жизнь в Духе и Духом,для тебя загадка и ничего тебе не открыто,Так может по той причине и не отрыто,что не всем разумением возлюбил,если сказано,что любящим Егьо всё открывает.Почему от тебя у Господа тайны?Какой камень преткновения на пути,раз знаний от Него нет?Потому и сказала,что надо стать человеком,дойти до своего Духа вначале,который знает,что в человеке и ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО он принимет Христа (снимется покрывало) и входит в Него,становится сыном и вписывается имя,когда и бесы повинуются и т.д..Задумайся,поразмысли.Всего наилучшего.Господь покал мне ваше младенчество,Слава Ему,что всё открывает.Возростайте.

Комментарий

• Demetriy
              Участник

• 03 November 2012
              • 427

- - - Добавлено - - -

Всё то вы верно привели, но забыли что по закону блудницу надо было побить камнями и это тоже закон. Но Иисус упразднил его сказав что, кто без греха кинь камень первым. На лицо упразднение одной заповеди, и завещание другой, "любите как Я возлюбил". Упразднение на лицо или будете выкручиваться?
              По Закону блудницу не надо было побить камнями потому что Господь не хочет смерти беззаконника, а отвращения от его путей. Если Господь не хочет то как человек может хотеть? Закон ведь воля Божья, значит убийство беззконника, если у него есть покаяние вне Закона.

"Кто без греха" этим Иисус не упразднил но утвердил Закон

24. И праведник, если отступит от правды своей и будет поступать неправедно, будет делать все те мерзости, какие делает беззаконник, будет ли он жив? все добрые дела его, какие он делал, не припомнятся; за беззаконие свое, какое делает, и за грехи свои, в каких грешен, он умрет.
              25. Но вы говорите: «неправ путь Господа!» Послушайте, дом Израилев! Мой ли путь неправ? не ваши ли пути неправы?
              26. Если праведник отступает от правды своей и делает беззаконие и за то умирает, то он умирает за беззаконие свое, которое сделал.
              27. И беззаконник, если обращается от беззакония своего, какое делал, и творит суд и правду, к жизни возвратит душу свою.
              28. Ибо он увидел и обратился от всех преступлений своих, какие делал; он будет жив, не умрет.
              29. А дом Израилев говорит: «неправ путь Господа!» Мои ли пути неправы, дом Израилев? не ваши ли пути неправы?
              30. Посему Я буду судить вас, дом Израилев, каждого по путям его, говорит Господь Бог; покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших, чтобы нечестие не было вам преткновением.
              31. Отвергните от себя все грехи ваши, которыми согрешали вы, и сотворите себе новое сердце и новый дух; и зачем вам умирать, дом Израилев?
              32. Ибо Я не хочу смерти умирающего, говорит Господь Бог; но обратитесь, и живите!
              (Иезекииль 18:24-32)

Только Господь судит

Комментарий

• весарионович
                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                • 5665

Сообщение от Кадош

А я и не говорю, что вы - один, я как раз наоборот - говорю что и вы сами свидетельствуете о себе - своими словами, что вы - лжец, и Писания свидетельствуют против вас, говоря что вы - лжец!!!

А двоих свидетельство истинно.
                Так что я истинно говорю - вы лжец! И вам следует в этом каяться!
                Вы что завидуете, что так словами разбросались. Только не закипите пожалуйста. Всё верно я исповедую, и писанию я не перечу. А вот вы перечите, тем что даже по закону меня не любите или любите но своей Кадошской любовью. А Христос в спокойствии любви Божьей, предал Себя за нас, смерти.
                Пока вы страдаете раздвоением личности переписку с вами прекращаю, когда действительно вас будет двое свидетельствовать, ни Кадош и Кадош, а Кадош и ещё кто нибудь, тогда возобновим.

Комментарий

• весарионович
                  קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                  • 5665

Сообщение от Demetriy
                  По Закону блудницу не надо было побить камнями потому что Господь не хочет смерти беззаконника, а отвращения от его путей. Если Господь не хочет то как человек может хотеть? Закон ведь воля Божья, значит убийство беззконника, если у него есть покаяние вне Закона.
                  "Кто без греха" этим Иисус не упразднил но утвердил Закон
                  Только Господь судит
                  Интересно если бы Иисус не стоял там её бы побили камнями? Безусловно. Но вот вы наверное запамятовали что её привели для того что бы уловить Его в чём? В беззаконии. Но насколько я знаю Иисус не стал говорить, что Господь милости хочет а не жертвы, а просто взял и упразднил закон словами, кто без греха кинь камень первым. Где утверждения закона, где слова про закон?

Комментарий

• весарионович
                    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                    • 5665

Сообщение от Дар
                    Вы меня с ястребом удивили,кто вложил вам то,что б идти против истины?Ибо по внутреннему человеку нахожу,что закон благ.Ваш внутренний,что находит,если противится?Ищет своего,а не Божьего.

Ай-ай-ай,как всё запущено.Можно писание знать наизусть,но духом остоваться мёртвым,потому и сказано,что буква убивает.Спорить,это выявлять искустнейшего для служения,но кадош не один и в этом ты не прав.А вот свысока смотреть на собеседника,это не иметь любви,что является НАИПЕРВЕЙШИМ показателем,кто Его ученик.- - - Добавлено - - -

Не имея такого дара,не продвинешься.Сказано не знаешь дух ли человека восходит или дух животного нисходит,так вот НАДО ВИДЕТЬ,чтоб суд был праведным,а не от себя выдавать.Теперь окончательно убедилась,что жизнь в Духе и Духом,для тебя загадка и ничего тебе не открыто,Почему от тебя у Господа тайны?Какой камень преткновения на пути,раз знаний от Него нет?.Задумайся,поразмысли.Всего наилучшего.Господь покал мне ваше младенчество,Слава Ему,что всё открывает.Возростайте.
                    Ты учение своё последнее время читаешь, перечитываешь? Оно состоит из обвинений и поучений человеческих. Что мне до твоих человеческих поучений, если что от Господа знаешь пиши, а критиковать чужие проповеди большого ума не надо, тем более ума человеческого. Вот был бы ум Христов, как у Апостолов, а так как у тебя пропаганда твоих взглядов, это не интересно. Пустословить многие умеют. Если за одно Кадошем я тебе сочувствую, как и тем кто кричал распни, распни. Но не подумай зла не держу, любовь во мне Христова, а она даже врагов любит.

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Интересно если бы Иисус не стоял там её бы побили камнями? Безусловно. Но вот вы наверное запамятовали что её привели для того что бы уловить Его в чём? В беззаконии. Но насколько я знаю Иисус не стал говорить, что Господь милости хочет а не жертвы, а просто взял и упразднил закон словами, кто без греха кинь камень первым. Где утверждения закона, где слова про закон?
                      Задам очень лукавый вопрос,но зато утвержусь в своих догадках,кто тебе всё сие внушил.Вот в законе сказано.
                      9 Когда ты войдешь в землю, которую дает тебе Господь, Бог твой, тогда не научись делать мерзости, какие делали народы сии:
                      10 не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей,
                      11 обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых;
                      12 ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь, Бог твой, изгоняет их от лица твоего;
                      13 будь непорочен пред Господом, Богом твоим;
                      14 ибо народы сии, которых ты изгоняешь, слушают гадателей и прорицателей, а тебе не то дал Господь, Бог твой.
                      Сказано всех любить и врагов тоже.Как нам относиться к гадалкам,к вызывающим мёртвых?И могут ли они вызывать мёртвых,если у Бога все живы?А мёртвые те,которые носят имя буд-то живы,а сами мертвы. Так от кого нам удаляться по любви,если сказано от зла удаляться.От мёртвых духом,кто по букве живёт или мертвых которых вызывают гадалки?

Комментарий

• Demetriy
                        Участник

• 03 November 2012
                        • 427

ну Вы ж тоже хотите уловить Христа в беззаконии Там есть продолжение почитайте.

15. Вы рассуждаете по-человечески, но Я никого не осуждаю.
                        16. А если и осуждаю, то суд Мой истинен, потому что Я не один: Я вместе с Тем, Кто послал Меня.
                        (Св. Евангелие от Иоанна 8:15,16)

30. Посему Я буду судить вас, дом Израилев, каждого по путям его, говорит Господь Бог;
                        (Иезекииль 18:30)

так понятней ??? Закон есть воля Божья.

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Ты учение своё последнее время читаешь, перечитываешь? Оно состоит из обвинений и поучений человеческих. Что мне до твоих человеческих поучений, если что от Господа знаешь пиши, а критиковать чужие проповеди большого ума не надо, тем более ума человеческого. Вот был бы ум Христов, как у Апостолов, а так как у тебя пропаганда твоих взглядов, это не интересно. Пустословить многие умеют. Если за одно Кадошем я тебе сочувствую, как и тем кто кричал распни, распни. Но не подумай зла не держу, любовь во мне Христова, а она даже врагов любит.
                          У кого проповеди не по слову Его,это большой вопрос.Это не обвинения,а попытка указать путь слепому,который идёт за слепым.Обид нет,так как во мне Его любовь,а не моя,как ты писал ранее,только жалость и сочувствие,что не видешь как путь сделать ПРЯМЫМ.

Комментарий

• весарионович
                            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                            • 5665

Сообщение от Demetriy
                            Там есть продолжение почитайте

15. Вы рассуждаете по-человечески, но Я никого не осуждаю.
                            16. А если и осуждаю, то суд Мой истинен, потому что Я не один: Я вместе с Тем, Кто послал Меня.
                            (Св. Евангелие от Иоанна 8:15,16)

30. Посему Я буду судить вас, дом Израилев, каждого по путям его, говорит Господь Бог;
                            (Иезекииль 18:30)

так понятней ??? Закон есть воля Божья.
                            17 А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.
                            (Иоан.8:17)
                            Я понял почему у нас разногласия, Иисус дал ответ и на это. У вас свой закон, а у меня с Христом, Его закон.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
                            У кого проповеди не по слову Его,это большой вопрос.Это не обвинения,а попытка указать путь слепому,который идёт за слепым.Обид нет,так как во мне Его любовь,а не моя,как ты писал ранее,только жалость и сочувствие,что не видешь как путь сделать ПРЯМЫМ.
                            Тогда как заповедь исполняешь, возлюби ближнего как самого себя, если своей любви не имеешь?

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Тогда как заповедь исполняешь, возлюби ближнего как самого себя, если своей любви не имеешь?
                              Думаю достаточно того,что люблю тебя и Господь тому свидетель.Умею и "не любить,тоесть не прощать,различать кто не брат" (кто не по слову живёт или злой источник имеет),кто совсем плохому (ериси) научает,а вас ещё терплю и прощаю.

Комментарий

• весарионович
                                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                                • 5665

Сообщение от Дар
                                Думаю достаточно того,что люблю тебя и Господь тому свидетель.Умею и не любить (кто не по слову живёт или злой источник имеет),кто совсем плохому (ериси) научает,а вас ещё терплю.
                                Терпишь значит не любишь, чем себя и осудила и показала внутреннего своего духа.

Комментарий

Обработка...