Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)
Свернуть
X
-
Я не отождествляю "свыше" и "от воды и духа".
Первое дает всего лишь духовное прозрение - человеческий дух начинает видеть. Душа, подобно пророку Валааму, начинает различать духовные предметы, но душа ещё прежняя, падшая...
Соглядатаи смогли обозревать богатства Ханаанской земли, но они при этом понимали, что те богатства - не для них, не для ветхого человека. Ханаанская земля для тех, кто родится от воды и духа, что указывает на смерть ветхого человека и рождение нового.
Новый человек может не только увидеть ЦБ, но и войти в него:
Иоан.3:3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
==========
Чтобы стать овцой, надо, по крайней мере, родиться свыше, чтобы слышать голос Пастыря и этому голосу повиноваться:
Иоан.10:27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
Прочие же (не послушные голосу Пастыря) и не рождённые от Духа христиане, возможно, являются теми, кто назван в Библии козлами:
Матф.25:32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.Последний раз редактировалось sergej57; 17 January 2013, 05:41 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Послание к Римлянам, гл.2
1 Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий другого, ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя другого, делаешь то же.
2 А мы знаем, что поистине есть суд Божий на делающих такие дела.
3 Неужели думаешь ты, человек, что избежишь суда Божия, осуждая делающих такие дела и (сам) делая то же?
Напомню, что речь идёт об одном человеке, имеющего внешние деяния и внутренние деяния.
Я никого на форуме не судил за пьянство, разврат, наркоманию, воровство, убийство, осуждение властей, невыплату алиментов и так далее.
А за неверие, за лицемерие в поконении Богу, за убийство духа мёртвой буквой, за воровство благодати и имени христианина, за лжесвидетельство против Христа внутреннего, за хуление Бога и его премудрости - я обязан предать на суд Слову Божию такие дела.
Ибо это дела от нечистого духа, прилипшего ко тьме внешней.
Так что нечего дуться.
Если бы род ваш был кроток и исповедовал своё непонимание писания - не вменилось бы ему.
Но он кичится знанием Торы и осуждает учеников Иисуса Христа.
А это есть надутое пустословие учителей буквального смысла.
Напомню вам о погребённых вопросах, адресованных лично к Вам:
1. Что такое покрывало Моисеево?
2. Вы признаёте что Моисей писал о Христе и писания Моисея свидетельствуют о Нём?Комментарий
-
Не торопитесь особо....Комментарий
-
-
Дела внешних человеков судит Бог, а дела внутренних человеков судим мы (1-е Кор.5:12).
Напомню, что речь идёт об одном человеке, имеющего внешние деяния и внутренние деяния.
Я никого на форуме не судил за пьянство, разврат, наркоманию, воровство, убийство, осуждение властей, невыплату алиментов и так далее.
А за неверие, за лицемерие в поконении Богу, за убийство духа мёртвой буквой, за воровство благодати и имени христианина, за лжесвидетельство против Христа внутреннего, за хуление Бога и его премудрости - я обязан предать на суд Слову Божию такие дела.
Ибо это дела от нечистого духа, прилипшего ко тьме внешней.
Потому что "духовный судит обо всём, а о нём судить никто не может"; а поклоняющийся Богу обязан поклоняться Ему в Духе и Истине", чего вы, Илья, не делаете.
Вы также присвоили себе право учить, вопреки заповеди "немногим становиться учителями", данной для того, чтобы каждый учащий знал перед учением, что умеет учить правильно.
А также вы извращаете Слово в угоду своему беззаконию, а ваше беззаконие суть налицо, потому что вы отвергаете Закон Бога и учите тому же людей.
А уж если вы взываете к Суду, то и я передаю это в Руки Господа, чтобы вы знали, что это не пустые слова.ברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
Христос был в святых праведниках в ВЗ и потом воплотился, что здесь непонятного???Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
1Пет.1:10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
В 1Пет.1:11 написано, что Дух Христов пребывал в пророках ВЗ. Однако из Евангелия от Иоанна 7:39 мы узнаём, что до прославления Христа ДУХА ЕЩЕ НЕ БЫЛО:
Иоан.7:38 Кто верует в Меня, как говорит Писание, из чрева его потекут реки воды живой.
39 Это сказал Он о Духе, Которого должны были получить верующие в Него. Ибо еще не было Духа, потому что Иисус еще не был прославлен.
9 Окропи меня иссопом, и буду чист; омой меня, и буду белее снега.
10 Дай мне услышать радость и веселие, и возрадуются кости, Тобою сокрушенные.
11 Отврати лице Твое от грехов моих и изгладь все беззакония мои.
12 Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня.
13 Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отними от меня.
14 Возврати мне радость спасения Твоего и Духом владычественным утверди меня."Пс.50
Чем Дух Христов, пребывавший в пророках ВЗ, отличается от Духа, которого принимают святые НЗ?Рим.6:6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Третья книга Царств, гл.18
36 Во время приношения вечерней жертвы подошел Илия пророк [и воззвал на небо] и сказал: Господи, Боже Авраамов, Исааков и Израилев! [Услышь меня, Господи, услышь меня ныне в огне!] Да познают в сей день [люди сии], что Ты один Бог в Израиле, и что я раб Твой и сделал все по слову Твоему.
37 Услышь меня, Господи, услышь меня! Да познает народ сей, что Ты, Господи, Бог, и Ты обратишь сердце их [к Тебе].
38 И ниспал огонь Господень и пожрал всесожжение, и дрова, и камни, и прах, и поглотил воду, которая во рве.
39 Увидев это, весь народ пал на лице свое и сказал: Господь есть Бог, Господь есть Бог!
40 И сказал им Илия: схватите пророков Вааловых, чтобы ни один из них не укрылся. И схватили их, и отвел их Илия к потоку Киссону и заколол их там.
Четвертая книга Царств, гл.
9 И послал к нему пятидесятника с его пятидесятком. И он взошел к нему, когда Илия сидел на верху горы, и сказал ему: человек Божий! царь говорит: сойди.
10 И отвечал Илия, и сказал пятидесятнику: если я человек Божий, то пусть сойдет огонь с неба и попалит тебя и твой пятидесяток. И сошел огонь с неба и попалил его и пятидесяток его.
11 И послал к нему царь другого пятидесятника с его пятидесятком. И он стал говорить ему: человек Божий! так сказал царь: сойди скорее.
12 И отвечал Илия и сказал ему: если я человек Божий, то пусть сойдет огонь с неба и попалит тебя и твой пятидесяток. И сошел огонь Божий с неба, и попалил его и пятидесяток его.
Добрая весть от Луки, гл.9
52 и послал вестников пред лицем Своим; и они пошли и вошли в селение Самарянское; чтобы приготовить для Него;
53 но там не приняли Его, потому что Он имел вид путешествующего в Иерусалим.
54 Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?
55 Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы Духа;
56 ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать. И пошли в другое селение.ברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
-
9. Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут.
10. Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа ее.
(Деяния св. Апостолов 5:9,10)
Есть мысли ?!Комментарий
-
Да я тоже когда-то об этом думал почему Апостол сделал по другому ?!
9. Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут.
10. Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа ее.
(Деяния св. Апостолов 5:9,10)
Есть мысли ?!
Потому что вопрос стоял о лжи в Общине мессианцев и Петр передал Богу суд над лжецами
Этим было показано, что значит грешить перед Самим Богом - ничто грешное перед Его Лицом не может предстать.ברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
-
Матф.10:1 И призвав двенадцать учеников Своих, Он дал им власть над нечистыми духами...
5 Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря...
7 ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное;
8 больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.
Каким духом 12 учеников, включая Иуду Искариота, проповедовали, что приблизилось Царство Небесное, каким духом они больных исцеляли, мёртвых воскрешали и бесов изгоняли?..
Спасибо, я уважаю Ваше право иметь Ваше собственное мнение по этому вопросу.Комментарий
-
Матф.10:1 И призвав двенадцать учеников Своих, Он дал им власть над нечистыми духами...
5 Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря...
7 ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное;
8 больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.
Каким духом 12 учеников, включая Иуду Искариота, проповедовали, что приблизилось Царство Небесное, каким духом они больных исцеляли, мёртвых воскрешали и бесов изгоняли?..Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
Комментарий