Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от sergej57
    А где дети дьявола, они же - антихристы, плевелы, Вавилон? Разве они не христиане?
    И что там с образом Божьим?..
    Они - христиане.
    Но не духовное прежде, а душевное - потом духовное.
    Когда-когда ещё было сказано: Вавилонский плен неизбежен.
    Через тело Блудницы проходят все, прежде чем восстановятся в Теле Христовом как рабочие члены.

Комментарий

• iosef
      Ветеран

• 04 July 2012
      • 4825

Сообщение от Aleksey063
      Да нафига стремиться? Вы что никогда этого не имели?

У меня непонятки, как вы с такими "практичными" знаниями, до сих пор в вере?
      Это вы таким языком смеете говорить с верующими людьми на христианском форуме, что равносильно нахождению в Божьем Присутствии?
      ברוך הבא בשם יהוה
      Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59259

Сообщение от Aleksey063
        Да нафига стремиться? Вы что никогда этого не имели?

У меня непонятки, как вы с такими "практичными" знаниями, до сих пор в вере?

Гал.3:2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?

3. Гал.3:5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона [сие производит], или через наставление в вере?

Иез.36:27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.

Для кого это вообще написано?
        Ну явно не для беззаконников, кои выкинули из Писания все что им не по нраву...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iosef
        Это вы таким языком смеете говорить с верующими людьми на христианском форуме, что равносильно нахождению в Божьем Присутствии?
        Ему можно... он ведь сам себе это разрешил...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Сообщение от Aleksey063
          Но основой блудодейственного человеческого познания, является воля, так и я читая ваши тексты, использовал ее, пытаясь обрести мир в себе, но, не имея спокойный дух, в должной мере, всегда его сотрясаю, ухудшая свою осознанность. Короче мне жить по духу (внутренним чувствам, ощущениям, быть в потоке, убивая волю), но как, практично - это страх, который иссекает, но всегда нет гарантий.
          Знаете, по прошествии 19-ти лет, я могу сказать по делу и по опыту пребывания: человеку нужно обуздать в себе самом три вещи:
          - воображение;
          - внимание;
          - мышление;

Дела веры вовнутрь себя направлены на эти три вещи.
          Первое = это внимание, всегда держать внутреннее внимание на своё состояние, чтобы мысли не блуждали, чтобы образ мышления не противился Богу и чтобы воображение не рисовало пустое.

Бог Сам управляет нашим духовным ростом, у Него есть чёткая программа действия.
          От нас зависит не давать места дьяволу - вот тем самым трём моментам.

Тогда очи сердца способны видеть руку Божию и опираться на неё в самых разных ситуациях.

Комментарий

• sergej57
            Ветеран

• 29 March 2012
            • 3455

Сообщение от Ilia Krohmal
            Через тело Блудницы проходят все, прежде чем восстановятся в Теле Христовом как рабочие члены.
            Откр.3:14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный...
            16 ...извергну тебя из уст Моих...

Кто возвращается на свою блевотину?..

Комментарий

• Старовер
              Ветеран

• 03 July 2012
              • 1898

Сообщение от iosef
              Двусмысленные намеки не меняют суть дела, уважаемый Старовер
              Ну какие здесь уважаемый друг, iosef, Вы увидели намеки? Все прямо и буквально:
              25 Корм, палка и бремя - для осла; хлеб, наказание и дело - для раба.

26 Занимай раба работою - и будешь иметь покой; ослабь руки ему - и он будет искать свободы.
              27 Ярмо и ремень согнут выю вола, а для лукавого раба - узы и раны;
              28 употребляй его на работу, чтобы он не оставался в праздности, ибо праздность научила многому худому;
              29 приставь его к делу, как ему следует, и если он не будет повиноваться, наложи на него тяжкие оковы.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

К НАМ ВЕРНУЛСЯ ЙОЗЕФ!

Жертву за грех принесли, Йозеф?

Имейте в виду, что покаяния от исповедующих буквальный закон не принимаются, так как они вышли из Нового Завета.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergej57
                Откр.3:14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный...
                16 ...извергну тебя из уст Моих...

Кто возвращается на свою блевотину?..
                Блудные члены Тела Христова, временно пребывающие в теле Блудницы, рассматриваются Павлом в 1-е Кор.6:16-20.

А выходящие из Нового Завета есть псы.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59259

Сообщение от Старовер
                  Ну какие здесь уважаемый друг, iosef, Вы увидели намеки? Все прямо и буквально:
                  25 Корм, палка и бремя - для осла; хлеб, наказание и дело - для раба.

26 Занимай раба работою - и будешь иметь покой; ослабь руки ему - и он будет искать свободы.
                  27 Ярмо и ремень согнут выю вола, а для лукавого раба - узы и раны;
                  28 употребляй его на работу, чтобы он не оставался в праздности, ибо праздность научила многому худому;
                  29 приставь его к делу, как ему следует, и если он не будет повиноваться, наложи на него тяжкие оковы.
                  Что-ж вы только первую половину поучений Сираха процитировали? Зачем вырвали эти его слова из контекста всего поучения???
                  Чтобы доказать нечто???
                  Вот продолжение этого поучения:

30 Но ни на кого не налагай лишнего и ничего не делай без рассуждения.
                  31 Если есть у тебя раб, то да будет он как ты, ибо ты приобрёл его кровью;
                  32 если есть у тебя раб, то поступай с ним, как с братом, ибо ты будешь нуждаться в нём, как в душе твоей;
                  33 если ты будешь обижать его, и он встанет и убежит от тебя, то на какой дороге ты будешь искать его?

Так что приведенное вами есть только одна сторона дела, а не все поучение...
                  Вы, мил человек, просто лжец.
                  Ибо этот метод называется метод полуправды... ц-ц-ц... ай-ай-ай.... как нехорошо-то...
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• iosef
                    Ветеран

• 04 July 2012
                    • 4825

К НАМ ВЕРНУЛСЯ ЙОЗЕФ!

Жертву за грех принесли, Йозеф?
                    Псы есть те, кто не боится грешить и преступать Заповеди Всевышнего
                    А также те, кто делает из Веры в Бога средство очернять, оскорблять и судить других людей в угоду себе

- - - Добавлено - - -

Люди, не произносите друг на друга прямых определений - "ты лжец, ты беззаконник, ты такой-то и сякой-то"
                    Это запрещено Новым Заветом и называется "судить другого"; тот, кто судит другого, будет судим Богом сам
                    ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Старовер
                      Ветеран

• 03 July 2012
                      • 1898

Сообщение от Кадош
                      Что-ж вы только первую половину поучений Сираха процитировали? Зачем вырвали эти его слова из
                      Так что приведенное вами есть только одна сторона дела, а не все поучение...
                      Вы, мил человек, просто лжец.
                      Ибо этот метод называется метод полуправды... ц-ц-ц... ай-ай-ай.... как нехорошо-то...
                      Ничего личного, поступаю по заповеди: с искренним по искренности его. А искренность эта видна , не только мне.

Комментарий

• вадим39
                        Ветеран

• 06 July 2012
                        • 1418

11. Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, тот злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья.(Послание Иакова 4:11)

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Сообщение от iosef
                          Псы есть те, кто не боится грешить и преступать Заповеди Всевышнего
                          А также те, кто делает из Веры в Бога средство очернять, оскорблять и судить других людей в угоду себе

- - - Добавлено - - -

Люди, не произносите друг на друга прямых определений - "ты лжец, ты беззаконник, ты такой-то и сякой-то"
                          Это запрещено Новым Заветом и называется "судить другого"; тот, кто судит другого, будет судим Богом сам
                          Вот с себя и начните, Йозеф.

А я напомню о делах:
                          "Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания"(Филип.3:2)
                          "Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно
                          1. Обрезывать язычников
                          2. Соблюдать закон Моисеев"(Деян.15:5)
                          Чем, собственно и занимается Йозеф и иже с ним, призывая соблюдать из закона Моисеева те заповеди, которые выжили после упразднения храма.
                          И при этом обижаются, что их обличают как псов и блудников, грешащих по Моисееву закону, а бегущих за прощением к Иисусу Христу (!!!).
                          Стыд и срам.

Комментарий

• sergej57
                            Ветеран

• 29 March 2012
                            • 3455

Блудные члены Тела Христова, временно пребывающие в теле Блудницы, рассматриваются Павлом в 1-е Кор.6:16-20.
                            1Кор.6:16 Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело [с нею]? ибо сказано: два будут одна плоть.
                            17
                            А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
                            18 Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела.
                            19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
                            20 Ибо вы куплены [дорогою] ценою. Посему
                            прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.

Не совсем понял: блудные члены Тела Христова, временно пребывающие в теле Блудницы - это кто?
                            Те, кто "грешат против собственного тела"?

Блудники, хотя и возвращаются к своим грехом, как псы на блевотину, но они из Нового Завета не вышли, а каких-то других "псов" Вы называете "выходящими из Нового Завета".

Как же в этом разобраться: я окончательно вышел из Нового Завета или только временно "пребываю в теле блудницы"?

По какому критерию это определяется?

И почему Вы вообще решили, что можно после водного крещения (совершённого совершенно сознательно) по своему желанию взять и выйти из Нового Завета (выйти их Христа) и перейти временно в тело антихриста, а потом обратно вернуться во Христа (или не венуться)?
                            Разве Христос - это проходной двор (захотел - зашёл, что-то не понравилось - вышел)?
                            Последний раз редактировалось sergej57; 15 January 2013, 09:33 AM.

Комментарий

• iosef
                              Ветеран

• 04 July 2012
                              • 4825

Вот с себя и начните, Йозеф.

А я напомню о делах:
                              Чем, собственно и занимается Йозеф и иже с ним, призывая соблюдать из закона Моисеева те заповеди, которые выжили после упразднения храма.
                              И при этом обижаются, что их обличают как псов и блудников, грешащих по Моисееву закону, а бегущих за прощением к Иисусу Христу (!!!).
                              Стыд и срам.
                              Не надоело ли вам всё это писать, Илья? Оскорбляя Закон Бога - этим вы оскорбляете Самого Бога!
                              Какой толк вам гневить Всевышнего? Люди всё равно видят, кто есть кто; никого, кроме себе подобных, вы не обманете
                              ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• sergej57
                                Ветеран

• 29 March 2012
                                • 3455

Сообщение от iosef
                                Не надоело ли вам всё это писать, Илья? Оскорбляя Закон Бога - этим вы оскорбляете Самого Бога!
                                Какой толк вам гневить Всевышнего? Люди всё равно видят, кто есть кто; никого, кроме себе подобных, вы не обманете
                                Тем, что Илья умер для закона Телом Христовым, он оскорбляет Бога?..

Рим.7:4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.

Мы умерли для закона не для того, чтобы грешить и наслаждаться преступлениями заповедей, а чтобы служить Богу духом, в духе и истине, а также в обновлении духа, а не по мёртвой букве:

Рим.7:6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

Кто же тут оскорбляет Бога?..

Комментарий

Обработка...