Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

[QUOTE=Aleksey063;4009477]

Есть предположение, что нужен человек, с живым духом, потому-что и прежде я читал и думал, но родился свыше, когда стал контактировать с людьми в Духе и по духу живущим. Но церковь законническая, опирающаяся на дела и призывающая к ним, при этом признающая, что в благодати, люди пребывают, только первое время, а дальше - закон.
    Это понял.
    Ни че не понял. Ты мне скажи, почему я не могу восстановиться?
    А это не понял

Комментарий

• sergej57
      Ветеран

• 29 March 2012
      • 3455

Сообщение от Ilia Krohmal
      Все люди являются потенциальными носителями образа Божия.
      Потэнциально-то все мы - Ангелы небесные, а в реальности?..

Скажу яснее: возможно ли создать человека по образу Иисуса Христа без ведома самого этого человека и независимо от его воли? (говорят, что так произошло с первым Адамом...)

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Сообщение от sergej57
        Потэнциально-то все мы - Ангелы небесные, а в реальности?..

Скажу яснее: возможно ли создать человека по образу Иисуса Христа без ведома самого этого человека и независимо от его воли? (говорят, что так произошло с первым Адамом...)
        В том смысле, что 100% предопределение?

Комментарий

• Aleksey063
          Участник

• 26 November 2012
          • 217

Это понял. А это не понял
          Отпал от благодати через месяцев шесть, проверяя, не самовнушение ли это. Ревнитель духовных практик, по средствам воли, достижения совершенства. Постоянно боролся с духом, когда он был спокоен, был успех, неуравновешенный дух, пытался подавлять прямо или отвлечением в дела - испортил психику. Родился свыше, при контакте с возрожденными, реально с живым духом (я на определение этого - заточен). Пастор был мертв, но очищался за счет их, сам не плодоносил, да и не мог, этих вещей не понимал, придерживался официальной 50-ой доктрины, что только вера и закон, а все остальное, менее важно, хоть и должно быть.

Отпал, пытаясь спровоцировать похоть, сам не был зависим, уже приелось, а после рождения свыше, вообще не хотел и не делал. После этого, более трех лет, пытался восстановиться, думал можно самому, но видимо нужны люди с живым духом (все духовные угасли, церковь законническая, плати десятину и будишь на небесах)

Комментарий

• Старовер
            Ветеран

• 03 July 2012
            • 1898

- - Добавлено - - -
            Вам мало заповедей Моисея, так Вы ещё намотали три сотни из Нового Завета?
            Давайте доведём их общее число до десяти тысяч, заповедь на заповедь, чтобы они Вас похоронили под собой.
            Скажу Вам Ilia Krohmal словами фараона: 5 И сказал фараон: вот, народ в земле сей многочислен, и вы отвлекаете его от работ его.
            6 И в тот же день фараон дал повеление приставникам над народом и надзирателям, говоря:
            7 не давайте впредь народу соломы для делания кирпича, как вчера и третьего дня, пусть они сами ходят и собирают себе солому,
            8 а кирпичей наложите на них то же урочное число, какое они делали вчера и третьего дня, и не убавляйте; они праздны, потому и кричат: пойдем, принесем жертву Богу нашему;
            9 дать им больше работы, чтоб они работали и не занимались пустыми речами. Сход 5 глава

Комментарий

• sergej57
              Ветеран

• 29 March 2012
              • 3455

В том смысле, что 100% предопределение?
              а в слове - иначе?

Комментарий

• Aleksey063
                Участник

• 26 November 2012
                • 217

Сообщение от sergej57
                а в слове - иначе?
                Кол.1:19 ибо благоугодно было [Отцу], чтобы в Нем обитала всякая полнота,

Комментарий

• pranaa
                  Отключен

• 25 August 2010
                  • 4815

Сообщение от iosef
                  Продолжение: Тора из уст Йешуа - заповеди Нового Завета

Заповеди, переданные через Ш'лихим (апостолов)

Заповедь о соблюдении меры чистоты, предписанной Торой (ст.11-21)
                  Гл.3
                  Ну да. Иисус и Петро не ели мясо нечистых животных, а нынешние всё без разбору наминают,
                  мол Павел приказал...да не осуждает вас ни кто,за пищу и питьё

Комментарий

• Aleksey063
                    Участник

• 26 November 2012
                    • 217

Мир наш. Продолжение.

Урок Царствия сокрыт во внутреннем контексте.
                    Он говорит нам, что посвящение Духу Христову возможно лишь внутрь себя, через отрешение от прежнего имения.
                    При этом внутреннее согласие выражается в покорении духа Христу, а души - духу.

Тогда благодать и истина не превращаются в духовный блуд, а осуществляют под главою Христа должное домостроительство.

В противном случае, благодать и истина превращаются в мертвецов от суда Слова Жизни, и погребаются вне дома Божьего.
                    Где? - да в учениях человеческих, точнее в мёртвой букве, которую охраняют такие же мертвецы.

Анания и Сапфира - пример неготовности человека быть учеником Духа Христова.
                    Они относятся к тому типу христиан, которые не ходят со Христом (Иоанна 6-я глава).
                    Их попытки посвящения выглядят как вторжение в ту сферу отношений с Богом, до которой они не доросли.
                    Результат: суд света и погребение в мёртвую букву.

Но основой блудодейственного человеческого познания, является воля, так и я читая ваши тексты, использовал ее, пытаясь обрести мир в себе, но, не имея спокойный дух, в должной мере, всегда его сотрясаю, ухудшая свою осознанность. Короче мне жить по духу (внутренним чувствам, ощущениям, быть в потоке, убивая волю), но как, практично - это страх, который иссекает, но всегда нет гарантий.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Сообщение от sergej57
                      а в слове - иначе?
                      Есть две группы верующих: ученики Иисуса Христа и пребывающие под стражей детоводителей.
                      Это мы говорим о христианах.

У пребывающих под стражей начатков учения, есть доля свободы.

У призванных, у учеников Духа Христова, её уже нет.
                      Здесь идёт посвящение.

Комментарий

• Aleksey063
                        Участник

• 26 November 2012
                        • 217

Христос дал всего две заповеди.
                        Первая из них - веровать в Сына Божия как Господа и Спасителя.
                        Вера открывает врата к богатствам Царствия.
                        Вторая - суть всего закона, его единое откровение: любить друг друга Христовой (а не человеческой) любовью.

Вера открывает доступ любви Христовой, проникающей изнутри из Христа в нас, уповании славы (Кол.1:27).
                        И третье, что необходимо для жизни по вере и по духу - это наставление в вере.
                        Наставление в вере показывает, каким образом бодрствовать и проходить предлежащее поприще ученика Христова.
                        Вот и всё.
                        Блин отвечу на этот пост, хотя наития нет, а так недолжно.

1. Это дар, а не убеждение. Как сказано, вера без дел мертва, если нет Божьих благ (дел), причем тобою видимых буквально, а не верой и суеверием, о какой животворящей вере можно говорить?

2. Без рождения свыше, это не возможно, это не принцип, а дар или деяние, но Божье.

3. Да, общение полезно, конкретно, для меня это уже следствие из-за невозможности исполнить первое, бессмысленное, хотя там полезное, не было бы у меня проблем, если в моем кругу, были бы люди разумные.

Комментарий

• вадим39
                          Ветеран

• 06 July 2012
                          • 1418

Сообщение от Максимилиан
                          Не может быть, чтобы это было исполнение опять закона моисеева.
                          Это был закон данный через Моисея - а не Моисеев.
                          Сообщение от Максимилиан
                          Зачем тогда Бог во Христе приходил к нам?
                          Чтоб заключить завет "во оставление грехов"
                          28. ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
                          (Св. Евангелие от Матфея 26:28)

А грехи чем познаются ?!
                          Законом.

Сообщение от Максимилиан
                          Нигде в Новом завете не написано о том, как Христос исполнял закон моисеев.
                          Вы не внимательно читали:

21. По прошествии восьми дней, когда надлежало обрезать Младенца, дали Ему имя Иисус, нареченное Ангелом прежде зачатия Его во чреве.
                          (Св. Евангелие от Луки 2:21) Обрезан.
                          16. И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать.
                          (Св. Евангелие от Луки 4:16) Обыкновение.
                          25. И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
                          26. Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
                          27. Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
                          28. Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.
                          (Св. Евангелие от Луки 10:25-28) Чему и учил.

Сообщение от Максимилиан
                          Потому что у Бога есть закон вышний - Духа жизни. Его пришёл исполнить Христос.
                          Цитату можно ?!

Комментарий

• sergej57
                            Ветеран

• 29 March 2012
                            • 3455

Есть две группы верующих: ученики Иисуса Христа и пребывающие под стражей детоводителей.
                            Это мы говорим о христианах.

У пребывающих под стражей начатков учения, есть доля свободы.

У призванных, у учеников Духа Христова, её уже нет.
                            Здесь идёт посвящение.
                            А где дети дьявола, они же - антихристы, плевелы, Вавилон? Разве они не христиане?
                            И что там с образом Божьим?..

Комментарий

• iosef
                              Ветеран

• 04 July 2012
                              • 4811

Сообщение от Старовер
                              Скажу Вам Ilia Krohmal словами фараона: 5 И сказал фараон: вот, народ в земле сей многочислен, и вы отвлекаете его от работ его.
                              6 И в тот же день фараон дал повеление приставникам над народом и надзирателям, говоря:
                              7 не давайте впредь народу соломы для делания кирпича, как вчера и третьего дня, пусть они сами ходят и собирают себе солому,
                              8 а кирпичей наложите на них то же урочное число, какое они делали вчера и третьего дня, и не убавляйте; они праздны, потому и кричат: пойдем, принесем жертву Богу нашему;
                              9 дать им больше работы, чтоб они работали и не занимались пустыми речами. Сход 5 глава
                              Двусмысленные намеки не меняют суть дела, уважаемый Старовер
                              В Писании написано - "Беззаконники все истребятся"
                              Заповеди Бога есть, были и будут, и никто не сможет с этим ничего сделать - ни законники, ни беззаконники.
                              Если человек хочет быть с Богом, он будет жить и мыслить так, как говорит Его Учение, и делать для этого то, что говорит Его Закон.
                              Прочие же, что бы они не делали, и как бы они ни говорили, если будут упорствовать и поступать против Его заповедей - "беззаконники все истребятся".
                              Потому то, что я пишу здесь, я пишу не для себя, а от Бога и для людей, и делаю это для Бога, и мне безразлично, что будут об этом говорить те, кто ни стремится ни к Вере, ни к Любви, ни к Закону Бога, а стремится лишь к одному - беззаконию и извращению Священного Писания для оправдания своего беззакония, т.е. греха.
                              "Суд на таковых готов, и погибель их не дремлет"
                              ברוך הבא בשם יהוה
                              Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Aleksey063
                                Участник

• 26 November 2012
                                • 217

Сообщение от iosef
                                Двусмысленные намеки не меняют суть дела, уважаемый Старовер
                                В Писании написано - "Беззаконники все истребятся"
                                Заповеди Бога есть, были и будут, и никто не сможет с этим ничего сделать - ни законники, ни беззаконники.
                                Если человек хочет быть с Богом, он будет жить и мыслить так, как говорит Его Учение, и делать для этого то, что говорит Его Закон.
                                Прочие же, что бы они не делали, и как бы они ни говорили, если будут упорствовать и поступать против Его заповедей - "беззаконники все истребятся".
                                Потому то, что я пишу здесь, я пишу не для себя, а от Бога и для людей, и делаю это для Бога, и мне безразлично, что будут об этом говорить те, кто ни стремится ни к Вере, ни к Любви, ни к Закону Бога, а стремится лишь к одному - беззаконию и извращению Священного Писания для оправдания своего беззакония, т.е. греха.
                                "Суд на таковых готов, и погибель их не дремлет"

Да нафига стремиться? Вы что никогда этого не имели?

У меня непонятки, как вы с такими "практичными" знаниями, до сих пор в вере?

Гал.3:2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?

3. Гал.3:5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона [сие производит], или через наставление в вере?

Иез.36:27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.

Для кого это вообще написано?

Комментарий

Обработка...