Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michel
    Участник

• 18 November 2010
    • 398

Здесь нужно поступать так: если мы встречаем в Новом завете заповедь, которая как бы противоречит заповеди в Ветхом завете, то нужно брать на вооружение заповедь Нового завета, понимая, что она заменила собой ветхую заповедь. Так, если в Новом завете написано об обрезании духовном, то значит, оно заменило собой плотскую заповедь. И теперь нам нужно обрезание именно духовное, то есть, совлечение греховной плоти (грешной природы ветхого человека). Или другой пример, заповедь о десятине. В Новом завете мы видим другую заповедь. Написано:

... При сем скажу: кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет. Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог. Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело, (2Кор.9:6-8) (2Кор.9:7,8).

Бог не отменяет необходимость пожертвований на дело Божье. Но теперь уже по-другому определяется размер пожертвования. В Новом завете мы можем уделять по расположению своего сердца. Но при этом нужно помнить, кто сеет скупо, то скупо и пожнёт, а кто сеет щедро, тот пожнёт щедро.
    Некоторые пытаются доказать, что заповедь о десятине не упразднена. Но, во-первых, это противоречит слову Божьему, который сказал, что Он упразднил закон заповедей учением. Во-вторых, десятина расчислялась соответственно потребностям. В Израиле был храм, на который требовалось довольно много средств. Это и ремонты, это и золотая посуда, и золота для отделки другой утвари, и даже стен, это и дрова для ежедневных жертвоприношений. Это так же доля всех священников и левитов, которые, вместе со своими семьями кормились от десятины. В Новом завете всего этого уже нет. Храма нет, жертвенника нет, жертв нет, левитов с их семьями нет. Да, у нас есть дома молитвы, есть служителя, которые так же поддерживаются Церковью. Но согласитесь, что Израиль содержал за счёт десятины одну двенадцатую часть своего населения. Всё колено Левино жило за счёт десятины. Разве у нас такие потребности?

- - - Добавлено - - -

Итак, заповеди о жертвоприношениях упразднены, ибо Христос стал жертвой навеки совершенной. А все жертвы животных носили символический характер, то есть, были только прообразами жертвы Христа. Точно так же заповеди о субботе, о чистой и нечистой пище, об обрезании, носили символический характер, то есть были прообразами Христа. И теперь, когда Христос прославился, нет нужды в символах, ибо у нас есть общение с живым Христом. Написано:

... Непрестанно благодарю Бога моего за вас, ради благодати Божией, дарованной вам во Христе Иисусе, потому что в Нем вы обогатились всем, всяким словом и всяким познанием, - ибо свидетельство Христово утвердилось в вас, - так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа, Который и утвердит вас до конца, чтобы вам быть неповинными в день Господа нашего Иисуса Христа. Верен Бог, Которым вы призваны в общение Сына Его Иисуса Христа, Господа нашего. (1Кор.1:4-9).

Замечательное место Писания. Его даже толковать не нужно, так ясно оно говорит о нашей надежде на Христа. Итак, сейчас некоторые символические заповеди упразднены и в учение они не вошли, ибо во Христе уже полностью исполнены. Отныне всё учение Христа со всей точностью изложено в книгах Нового завета (четыре Евангелия, деяния и послания апостолов). И в этих книгах мы нигде не встречаем заповеди об обрезании, о жертвоприношениях животных, о соблюдении праздников, о наблюдении дней субботе в том числе, а так же о левитском священстве. Вот что значит упразднение закона заповедей учением.

Итак, как в законе нужно было исполнять заповеди, так и в благодати нужно исполнять заповеди, ибо кто не исполнят волю Божью, тот не войдёт в Царство Божье. Но при этом послания апостола Павла много учат нас, что мы не под законом, но под благодатью. Что это? Закон это сухая информация о заповедях Божьих. В законе нет живой воды Духа Святого. Но в учении Христовом не так. Оно научает нас праведной жизни, оно научает руки наши брани духовной, оно научает нас, что Христос в нас упование славы Кол.1:27. Христос, живя в нас (изнутри) разделяет все заботы наши (если конечно мы в Него верим). Написано:

... Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас. (1Пет.5:7)

Закон ничего не говорит, как можно исполнить заповедь. Ему это всё равно, ему главное, чтобы мы исполнили. Хочешь самостоятельно исполнить, исполняй, дело твоё. Но тогда и все последствия за невыполнение ложатся на твои плечи. Ты всю свою земную жизнь будешь лишь лицемером и, в конце концов, попадёшь в озеро огненное. Но в благодати Дух Святой наполняет нас Своей силой, научая нас исполнению заповедей. Он делает нас способными к исполнению.

... Говорит ли кто, говори как слова Божии; служит ли кто, служи по силе, какую дает Бог, дабы во всем прославлялся Бог через Иисуса Христа, Которому слава и держава во веки веков. Аминь. (1Пет.4:11).

... Но благодатию Божиею есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не была тщетна, но я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною. (1Кор.15:10)
    ...спасемся жизнью Его. (Рим.5:10)
    http://hristovm.blogspot.com

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59252

Сообщение от Michel
      Здесь нужно поступать так: если мы встречаем в Новом завете заповедь, которая как бы противоречит заповеди в Ветхом завете, то нужно брать на вооружение заповедь Нового завета, понимая, что она заменила собой ветхую заповедь.
      -Она КАК-БЫ кается, и мы ей КАК-БЫ верим... (c) А заповеди Деян.15:29 противоречат заповедям закона Моисея????
      Небось еще и доказать можете...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Michel
        Участник

• 18 November 2010
        • 398

-Она КАК-БЫ кается, и мы ей КАК-БЫ верим... (c) А заповеди Деян.15:29 противоречат заповедям закона Моисея????
        Небось еще и доказать можете...
        Я потому и написал, что заповеди Нового завета как бы противоречат Ветхому завету. На самом деле они не противоречат. "Как бы" - это поверхностная точка зрения.
        А на счёт доказательства, то они есть в статье.
        ...спасемся жизнью Его. (Рим.5:10)
        http://hristovm.blogspot.com

Комментарий

• Егоркинс
          Ветеран

• 10 November 2010
          • 2624

Заповеди из Деяния 15 -не могут противоречить Закону, ибо взяты из Закона и только эти 5 оставлены нам из Закона.....
          А жить нужно по учению Христа Иисуса - Который есть СЛОВО.
          Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
          Истина - это то, что вечно и не относительно!
          Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
          Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
          Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59252

Сообщение от Michel
            Итак, заповеди о жертвоприношениях упразднены, ибо Христос стал жертвой навеки совершенной.
            Если упразднены, то зачем жертва Христа????
            Может все-таки заменены совершенной жертвой Христа??? ЗАМЕНЕНЫ, а не УПРАЗДНЕНЫ!!!
            Может священство по чину Аарона заменено священством по чину Мелхиседека???
            Может мы поменяли благодать на благодать, а не закон на благодать?
            Может благодать и беззаконие - это вовсе не одно и тоже, и закон Моисея и не отменен, а приобрел лишь полдностью завершенный, НАПОЛНЕННЫЙ ВИД????
            Итак, как в законе нужно было исполнять заповеди, так и в благодати нужно исполнять заповеди, ибо кто не исполнят волю Божью, тот не войдёт в Царство Божье. Но при этом послания апостола Павла много учат нас, что мы не под законом, но под благодатью. Что это? Закон это сухая информация о заповедях Божьих. В законе нет живой воды Духа Святого.
            Что вы такое говорите????
            Читаем Павла:
            Рим.7:12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.

или вот это:

2Пет.1:21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по
            воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки,
            будучи движимы Духом Святым
            .

2Тим.3:16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения,
            для обличения, для исправления, для наставления в праведности

Вы же, фактически обвиняете Духа Божьего в совершении чего-то недоделанного.
            Закон ничего не говорит, как можно исполнить заповедь. Ему это всё равно
            Как это не говорит???
            Все заповеди объясняют одна - другую...
            Или вы никогда не читали что Иисус сказал о двух наибольших заповедях???
            Что на них, дословно, ВИСИТ ВЕСЬ ЗАКОН И ПРОРОКИ!!!!!
            Иными словами Иисус говорит что прочии заповеди - являются объяснением этих двух.
            Десять объясняют в подробностях как исполнить эти две наибольшие, а прочие указывают как себя вести чтобы исполнить эти десять...
            Как-то странно вы говорите, стереотипы какие-то...
            Он делает нас способными к исполнению.
            А раньше не делал????
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от Егоркинс
              Заповеди из Деяния 15 -не могут противоречить Закону, ибо взяты из Закона и только эти 5 оставлены нам из Закона.....
              Там нет заповеди не убей,так что вам убивать можно?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                Вам что, чтобы уразуметь что убивать нехорошо, заповедь требуется? Что же Вы сами себя снизводите до бессловесного животного?
                А такой орган как совесть у Вас имеется или атрофировался за ненадобностью?
                Уму непостижима эта зависимость от буквы.

Комментарий

• Дальнобойщик
                  В пути

• 29 December 2008
                  • 2640

Ilia Krohmal
                  Вам что, чтобы уразуметь что убивать нехорошо, заповедь требуется? Что же Вы сами себя снизводите до бессловесного животного?
                  АД ВЕНТИСТЫ не понимают, что закон дан Ветхозаветному Израилю, для становления. А нам христианам дана заповедь СОВЕРШЕНСТВА = ЛЮБВИ = Новый завет.
                  Если я не имеющий закона законное делаю по любви, а не по закону то я САМ СЕБЕ ЗАКОН = Будьте СОВЕРШЕННЫ как Отец ваш СОВЕРШЕНЕН(с)
                  Чтоб мир очистился от скверны,
                  Для этого не надо много:
                  Люби людей и слушай Бога.
                  (Дальнобойщик)

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Сообщение от Егоркинс
                    итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают: Мат.23:3
                    Вы соблюдаете учение Христа???
                    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Егоркинс
                      Ветеран

• 10 November 2010
                      • 2624

Сообщение от Вито
                      итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают: Мат.23:3
                      Вы соблюдаете учение Христа???
                      Именно Христа (учение) а не фарисеев!!!!!!!!!!!!!
                      Я же не виноват что они знали только букву, которая убивает .... а я знаю Дух, Который животворит!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                      Деяния 15 -29 Воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите.

Но даже не это главное...ведь у меня есть слова Господа:

Мф.5-21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. 22А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
                      Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                      Истина - это то, что вечно и не относительно!
                      Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                      Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                      Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59252

Сообщение от Дальнобойщик
                        А нам христианам дана заповедь СОВЕРШЕНСТВА = ЛЮБВИ
                        А не процитируете ли вы нам эту заповедь любви?

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от Егоркинс
                          Именно Христа (учение) а не фарисеев!!!!!!!!!!!!!
                          Я же не виноват что они знали только букву, которая убивает .... а я знаю Дух, Который животворит!
                          Вы читаете так: итак все, что Я велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают: Мат.23:3 Или так: итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают: Мат.23:3
                          Я читаю как написано, а написано "они" когда Христос говорил о фарисеях.
                          Так что никакого учения вы не соблюдаете ни Ветхого Завета ни Нового.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Michel
                          Я потому и написал, что заповеди Нового завета как бы противоречат Ветхому завету. На самом деле они не противоречат. "Как бы" - это поверхностная точка зрения.
                          А на счёт доказательства, то они есть в статье.
                          Они ни как не противоречат, а если бы противоречили, то ни Духом бы Святым даны были бы. Так как Дух не противоречит Самому Себе.
                          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Дальнобойщик
                            В пути

• 29 December 2008
                            • 2640

Кадош
                            А не процитируете ли вы нам эту заповедь любви?
                            Читайте Нагорную проповедь, которая гласит в конце будьте совершенны как Отец ваш совершенен.
                            Для этого не надо много:
                            (Дальнобойщик)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от Ilia Krohmal
                              Мне нет.
                              А многим заповеди требуется чтобы узнать что есть грех.
                              Например апостолу Павлу
                              Цитата из Библии:
                              7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
                              (Рим.7:7)

Вы и Павла называете бессловесным животным?

Иметься, имеется. Только я как то не очень доверяю себе, могу так вырулить и успокоить совесть, что ни один грех не будет ей казаться грехом.
                              Цитата из Библии:
                              9 Лукаво сердце [человеческое] более всего и крайне испорчено; кто узнает его?
                              (Иер.17:9)

Именно поэтому предпочитаю чтобы Бог записал мне Его Закон в серце.

А вы значит независимы от Закона?
                              Значит вы зависимы от греха.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дальнобойщик
                              АД ВЕНТИСТЫ не понимают, что закон дан Ветхозаветному Израилю, для становления. А нам христианам дана заповедь СОВЕРШЕНСТВА = ЛЮБВИ = Новый завет.
                              Если я не имеющий закона законное делаю по любви, а не по закону то я САМ СЕБЕ ЗАКОН = Будьте СОВЕРШЕННЫ как Отец ваш СОВЕРШЕНЕН(с)
                              В отличии от вас Адвентисты то как раз всё понимают.
                              А вы даже и не заметили я САМ СЕБЕ ЗАКОН = Будьте СОВЕРШЕННЫ как Отец ваш СОВЕРШЕНЕН(с).
                              Что Бог совершенн, Его Закон совершенн, следовательно если вы совершенны и в вас Его Закон, то вы исполняете Закон(хотя всё время от него открещиваетесь).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Егоркинс
                              Деяния 15 -29 Воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите.

Но даже не это главное...ведь у меня есть слова Господа:

Мф.5-21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. 22А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
                              Другими словами, Христос его не упразднял, а поднял на более высокий духовный уровень.
                              Разве не так?
                              То есть 10 заповедей надо понимать так как их понимал Иисус.

Комментарий

• Дальнобойщик
                                В пути

• 29 December 2008
                                • 2640

Вячеслав Цуркан

В отличии от вас Адвентисты то как раз всё понимают.
                                А вы даже и не заметили я САМ СЕБЕ ЗАКОН = Будьте СОВЕРШЕННЫ как Отец ваш СОВЕРШЕНЕН(с).
                                Что Бог совершенн, Его Закон совершенн, следовательно если вы совершенны и в вас Его Закон, то вы исполняете Закон(хотя всё время от него открещиваетесь).
                                В отличии от АД вентистов христиане исполняют закон-заповедь любви, а не Ветхозаветный закон который исполняют Иудеи, это АД вентисты = винтят словесный ад Ветхозаветного закона в головах людей.
                                Для этого не надо много:
                                (Дальнобойщик)

Комментарий

Обработка...