Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59304

Сообщение от Егоркинс
    Значит не упразднить ??? Конечно не упразднить для грешников, а упразднить для детей Своих - из евреев и язычников.
    ...
    Я и сам Закон утверждаю ....который убивает и осуждает всякого кто его пытается применять как способ достижения своей праведности...
    - и также убивает мертвых в необрезании плоти своей - чуждых закона....

...
    ГАЛ 2-2 Ходил же по откровению, и предложил там, и особо знаменитейшим, (12) благовествование
    ...

ГАЛ 2-12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками;
    ...

ВЫВОД 1 - АПОСТОЛ ЕВРЕЕВ, ИУДЕЙ ПЕТР - ЖИЛ ПО ЯЗЫЧЕСКИ,,,,
    ВЫВОД 2 - ЕСЛИ ЗАКОНОМ ОПРАВДАНИЕ - скажи тогда Богу - что Христос напрасно страдал и умер !!!, но делать этого ни кому не рекомендую....страшно впасть в руки Бога живого, а не того, который на картинках....
    Бред за бредом!!!!
    Вы-б проснулись-бы сперва...

Закон никогда не предназначался для оправдания, когда до вас дойдет сия простая мисл????
    Любой раввин вам сегодня это сказжет, а вы опять законом оправдание....
    Проехали!
    Даже евреи уже поняли, что законом оправдаться нельзя.
    Когда это дойдет до вас, до христианина, которому это еще рави Шауль две тыщщи лет назад это сказал????

Вы понимаете что Закон дан не для оправдания, а для определения - что такое грех!!!!
    Вы понимаете, что Закон дан чтобы объяснить, а не оправдать?
    Вы понимаете, что Закон дан чтобы привести к Богу?
    Вот для чего дан Закон.
    Оправдание - всегда было по Милости Божией.
    ВСЕГДА!!!!
    И тогда, и сейчас, и всегда.
    Закон указывает что можно делать, а чего делать нельзя, о чем можно мыслить, а о чем мыслить нельзя, во что можно верить, а во что верить нельзя.
    Потому что главное в Законе, если когнечно верить Христу, а не вам, так вот главное в Законе: Суд, Милость и Вера!
    А вы это утверждаете, что детям Божиим не нужно.
    Ну, ежели вы бежите от света и не желаете знать что есть добро а что есть - зло. То это вапше дело, а Бог через Закон - учит.
    И если вы бежите от света - значит вы просто свои злые дела пытаетесь во тьме сохранить.
    Когда до вас дойдет это????
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Егоркинс
      Ветеран

• 10 November 2010
      • 2624

Сообщение от Кадош
      Закон никогда не предназначался для оправдания, когда до вас дойдет сия простая мисл????
      Любой раввин вам сегодня это сказжет, а вы опять законом оправдание....
      Проехали!
      Даже евреи уже поняли, что законом оправдаться нельзя.
      Когда это дойдет до вас, до христианина, которому это еще рави Шауль две тыщщи лет назад это сказал????
      Вы понимаете что Закон дан не для оправдания, а для определения - что такое грех!!!!
      Из уст бывшего равина Шауля лично для Кадоша о том что Законом можно таки оправдаться:
      Рим.2:13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона
      оправданы будут, ( а это только Христос и даже не Шауль)
      Сообщение от Кадош
      Потому что главное в Законе, если когнечно верить Христу, а не вам, так вот главное в Законе: Суд, Милость и Вера!
      А вы это утверждаете, что детям Божиим не нужно.
      Детям Божьим, которые стали через одно приношение в жертву Христа, совершенными навсегда ,то что не доводит до совершенства не нужно для достижения совершенства....а нужно для умудрения во спасение верой:

2 Тим 3-15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. 16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, 17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
      Евр.7:19 ибо закон ничего не довел до совершенства; (ибо все были плоть) но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
      Последний раз редактировалось Егоркинс; 17 November 2012, 05:36 AM.
      Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
      Истина - это то, что вечно и не относительно!
      Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
      Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
      Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7912

Сообщение от Егоркинс
        Детям Божьим, которые стали через одно приношение в жертву Христа, совершенными ,то что не доводит до совершенства не нужно для достижения совершенства....а нужно для умудрения ко спасению верой:
        2 Тим 3-15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. 16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, 17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
        Евр.7:19 ибо закон ничего не довел до совершенства; (ибо все были плоть) но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
        мир. не кричите.
        попытайтесь понять текст: я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
        (Рим.7:7)
        нет заповеди, нет пожелания. убрав закон желания остаются. но только грех тоже остается. и не знаешь, это грех или нет? без заповеди...
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Егоркинс
          Ветеран

• 10 November 2010
          • 2624

Сообщение от Искупленный
          мир. не кричите.
          попытайтесь понять текст: я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
          нет заповеди, нет пожелания. убрав закон желания остаются. но только грех тоже остается. и не знаешь, это грех или нет? без заповеди...
          Мир! я не кричу...
          Вот именно что в сфере желаний и мыслей происходит главная перемена и трансформация нового человека....рожденного от Слова .

Еф.2:3 между которыми и мы все жили некогда (в прошлом) по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
          Меняет мысли и желания только Бог !!!! Это важно понять,..... не мы изменяемся а нас обрезают по сердцу..."В Нем вы и обрезаны, а не сами себя обрезали..."

Рим.8:5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном. (ибо по другому духовные не могут!!!)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Искупленный
          .
          Поймите Искупленный, что именно заповедь Закона НАВСЕГДА, НАВЕЧНО ВАС ОТДЕЛЯЛА ОТ ОБЩЕСТВА ИЗРАИЛЬСКОГО !!!!!ЭТО ХОРОШО ИЛИ ПЛОХО ????
          Это же добрая заповедь !!!! и она Вас навсегда оставляла за бортом спасения, через веру в Мессию, о котором говорит Тора, так как Вас не обрезали на 8 день и не учили Торе с детства...
          Еф.2:12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, (Христос - семя обещанное) не имели надежды и были безбожники в мире.
          Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
          Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7912

Сообщение от Егоркинс
            Мир! я не кричу...
            это я кричу.
            мы тут думаем и делимся мыслями. не часто мои мысли претендуют на звание истинных мыслей, да и претендуют ли вообще?
            смотрите, Закон(что бы Вы не вкладывали в этот термин) не может быть отменен.
            Закон это критерий оценки моих-Ваших поступков.
            иначе нет оценки.
            закон не для оправдания.
            мы оправданы.
            и, что бы оправданному идти нужны критерии поступков-Закон.
            моральный закон не катит. ибо у каннибала своя мораль.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Егоркинс
            Поймите Искупленный, что именно заповедь Закона НАВСЕГДА, НАВЕЧНО ВАС ОТДЕЛЯЛА ОТ ОБЩЕСТВА ИЗРАИЛЬСКОГО !!!!!
            чем?
            чем заповедь, к примеру, "не убей", отделяла меня от общества Израильского?
            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от Егоркинс
              Приветствую всех питающихся Словом!
              Почему Вы приветствуете только иудеев?Ведь христиане не должны питаться буквой:

"Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, ..." (2Кор.3:6-8).

По прочтению Деян 15 гл. приходим к следующему, выводу:

Ничегошеньки кроме этого из 5 пунктов из Закона соблюдать НЕ НУЖНО ! Ибо бремя Закона не осилили даже отцы еврейского народа
              И это угодно Святому Духу.
              Это угодно не Святому духу,а языческой церкви!Ведь только ей нужны не праведники,а грешники...

И что будем делать со св. Петром,который прямо пишет о том,что Павел таки наоборот,призывает всех соблюдать Закон Божий?

"..Павел, по данной ему премудрости, написал вам, как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания
              Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,".
              (2.Пет.3:15,16)

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7912

Егоркинс, ничего личного. кто то из нас загоняет по тяжелому.

Комментарий

• Егоркинс
                  Ветеран

• 10 November 2010
                  • 2624

Сообщение от Искупленный
                  это я кричу.
                  мы тут думаем и делимся мыслями. не часто мои мысли претендуют на звание истинных мыслей, да и претендуют ли вообще?
                  смотрите, Закон(что бы Вы не вкладывали в этот термин) не может быть отменен.
                  Закон это критерий оценки моих-Ваших поступков.
                  иначе нет оценки.
                  закон не для оправдания.
                  мы оправданы.
                  и, что бы оправданному идти нужны критерии поступков-Закон.
                  моральный закон не катит. ибо у каннибала своя мораль.
                  Иоан.16:13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.

Дух Святой не противоречит Закону, но оправдывает Закон, когда мы живем не по ветхой (для преступников и грешников) заповеди "не убий", а по новой "кто скажет брату своему безумный"...
                  Я не листаю сегодня Ветхий, чтоб сверить свои желания и действия.....Дух говорит мне как действовать...

Примеры о том, что Дух говорит:

Матф.10:20 ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас.
                  Иоан.3:34 ибо Тот, Которого послал Бог, говорит слова Божии; ибо не мерою дает Бог Духа.
                  Деян.21:11 и, войдя к нам, взял пояс Павлов и, связав себе руки и ноги, сказал: так говорит Дух
                  Святый: мужа, чей этот пояс, так свяжут в Иерусалиме Иудеи и предадут в руки язычников.
                  1Тим.4:1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам
                  обольстителям и учениям бесовским,
                  Евр.3:7 Почему, как говорит Дух Святый, ныне, когда услышите глас Его,
                  Откр.2:7 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая
                  Божия.

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7912

Сообщение от Егоркинс
                    Дух Святой не противоречит Закону, но оправдывает Закон,
                    оправдывать Закон, это как?
                    когда мы живем не по ветхой (для преступников и грешников) заповеди "не убий", а по новой "кто скажет брату своему безумный"...
                    Я не листаю сегодня Ветхий, чтоб сверить свои желания и действия.....Дух говорит мне как действовать...
                    надеюсь, надеюсь что у Вас даже и мысль не мелькнула плохая обо мне.

Комментарий

• Егоркинс
                      Ветеран

• 10 November 2010
                      • 2624

Сообщение от Искупленный
                      Егоркинс, ничего личного. кто то из нас загоняет по тяжелому.
                      Главное - любовь !!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Искупленный
                      оправдывать Закон, это как?
                      Рим.8:4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7912

Сообщение от Егоркинс

Рим.8:4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
                        ну и. что есть оправдание Закона в человеке?

Комментарий

• Егоркинс
                          Ветеран

• 10 November 2010
                          • 2624

Сообщение от Искупленный
                          ну и. что есть оправдание Закона в человеке?
                          Рим 8-3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, (бессилен для таких трупов, как плотской человек всякий, еврей или язычник) то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,(наш, всех нас, иначе как нам к Богу приблизиться ?) 4 чтобы оправдание закона (который мы исполняем "автоматом" если живем по духу и новой заповеди) исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. 5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном. 6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, 7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.

То о чем я говорил.....мыслей перемена - и есть доказательство, что живешь по духу..... ))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rabi
                          Почему Вы приветствуете только иудеев?Ведь христиане не должны питаться буквой:

"Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, ..." (2Кор.3:6-8).

Это угодно не Святому духу,а языческой церкви!Ведь только ей нужны не праведники,а грешники...

И что будем делать со св. Петром,который прямо пишет о том,что Павел таки наоборот,призывает всех соблюдать Закон Божий?

"..Павел, по данной ему премудрости, написал вам, как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания
                          Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,".
                          (2.Пет.3:15,16)
                          Отвечу позже...ладно ??? Иду спать....Всем доброй ночи !!!

Комментарий

• неизвестный
                            Ветеран

• 02 January 2005
                            • 4815

Сообщение от Егоркинс
                            Вы думаете Павел не знал, что такое жить по-иудейски ???? Где богохульство ???
                            Петр спасовал - перед братьями из Иерусалима....начал лицемерить....свидетельствует Павел, не я.....

- - - Добавлено - - -

Закон Бога обременяет любую плоть.....и убивает ее........И поэтому нужно умереть для Закона, чтоб жить для Бога....СИЛА ГРЕХА - ЗАКОН !!!!!

ВЫВОД 1 - АПОСТОЛ ЕВРЕЕВ, ИУДЕЙ ПЕТР - ЖИЛ ПО ЯЗЫЧЕСКИ,,,,
                            ВЫВОД 2 - ЕСЛИ ЗАКОНОМ ОПРАВДАНИЕ - скажи тогда Богу - что Христос напрасно страдал и умер !!!, но делать этого ни кому не рекомендую....страшно впасть в руки Бога живого, а не того, который на картинках....
                            Во-первых, вы пишете:
                            «ВЫВОД 1 - АПОСТОЛ ЕВРЕЕВ, ИУДЕЙ ПЕТР - ЖИЛ ПО ЯЗЫЧЕСКИ ...»
                            Прежде всего НЕ ВЕРНО то, что Пётр - «АПОСТОЛ ЕВРЕЕВ».
                            Всех 12 человек ИЗ ЕВРЕЕВ, Бог избрал на служение Апостолов, чтобы проведовали Евангелие и Учение Иисуса Христа - ВСЕМУ МИРУ (как сказано - «спасение от Иудеев»), а не только среди Евреев (как вы говорите - «АПОСТОЛ ЕВРЕЕВ»).
                            Иначе, Бог был бы только Богом Евреев. Но, чтобы люди ТАК не думали сказано:
                            «29. Или Бог есть Бог только Евреев? Не является ли Он Богом и Язычников также? Да, и Язычников также, 30. поскольку действительно Бог, Который оправдывает обрезанных по вере и необрезанных через Веру - ОДИН.» РИМЛЯНАМ: 3

Далее, вы пишете совсем не руководствуясь Здравым Смыслом, просто, цитируя буковки, и вставляя в них смысл своего (а скорей чужого) СКОРОПАЛИТЕЛЬНОГО и НЕОБОСНОВАННОГО мнения. И посмотрите, в какую СЕТЬ САТАНИНСКУЮ вы попал (таких сетей для «баптистов» и «пятидесятников» ОЧЕНЬ много. Не в обиду говорю это, а предупреждаю ОБ ОПАСНОСТИ.).
                            Ведь, если обнародовать теперь СВОЮ мысль о том, что «Пётр жил по-язычески», то НА КАКОМ ОСНОВАНИИ?
                            Скажете, мол, буковки свидетельствуют об этом, а вы НИПРИЧЁМ.
                            Хорошо, но буковки свидетельствуют каждому ПО-СВОЕМУ. Много думающих так, как и вы, потому что они ПОЛАГАЮТ, что это им ОТКРЫЛ Дух Святой.
                            А есть люди, которые НЕ ОСУЖДАЮТ (беззаконно) Петра, а помня слова Бога, что «семь раз падёт праведник и поднимется», зададутся вопросом РАВНОЦЕННО ЛИ «жизни по-язычески» ТО, если верующий человек (любой) - ОШИБСЯ, или даже, УПАЛ? Особенно, если человек идёт УЗКИМ ПУТЁМ, по бездорожью, где ходят НЕМНОГИЕ, ища ТЕСНЫЕ ВРАТА. Этим, другим людям известно, также, ибо Бог учит ВСЕХ: «кого ЛЮБЛЮ, того ОБЛИЧАЮ и наказываю». Им известна ПОЛЬЗА от ОБЛИЧЕНИЯ - для «ОЧИЩЕНИЯ виноградной лозы, чтобы та принесла больше плодов». И эти люди ПОНИМАЮТ слова Апостола Павла в отношении Апостола Петра (БРАТА его и нашего).
                            Здесь НЕ имеются в виду МНОГИЕ, идущие по широкой, гладкой, асфальтовой дороге (в полном довольстве и большими группами) ВЕДУЩЕЙ В АД (как сказано). Ибо, они также, и обличения ОТВЕРГАЮТ.
                            Тогда, следовало бы прийти к ВЫВОДУ, что верующий человек, если что УТВЕРЖДАЕТ (и не выдаёт это ЗА СВОЁ мнение), то своё заблуждение он ПРИПИСЫВАЕТ Духу Святому, ибо норовит говорить от Его имени. Это тяжкий грех против Духа Святого, а потому, ВЕРУЮЩЕМУ - надлежит быть очень осторожным, и, больше ОБСУЖДАТЬ любые вопросы, чем что-либо УТВЕРЖДАТЬ (по СВОЕМУ пристрастию).
                            Ибо, говоря, что «Пётр жил по-язычески», вы невольно, также, показываете, что БОГ (который не ошибается) ПОСТАВИЛ ВО ГЛАВЕ ЦЕРКВИ ЧЕЛОВЕКА, НЕДОСТОЙНОГО - «ЖИВУЩЕГО ПО-ЯЗЫЧЕСКИ».
                            А это уже стопроцентное БОГОХУЛЬСТВО.
                            Очевидно, что вам НЕИЗВЕСТНО, что Бог СЕРДЦЕВЕДЕЦ!
                            И что будете противоречить?

Теперь можем перейти и ко второму вашему выводу.

Вы пишете:
                            «ВЫВОД 2 - ЕСЛИ ЗАКОНОМ ОПРАВДАНИЕ - скажи тогда Богу - что Христос напрасно страдал и умер !!!, но делать этого ни кому не рекомендую....страшно впасть в руки Бога живого, а не того, который на картинках... .»

Этот ВАШ ВЫВОД, в принципе, полностью уничтожает (для вас) Учение Христа.
                            Вдаваться в подробности не буду, потому что это никому не надо.
                            Напомню лишь одно, что Закон был дан по причине БЕЗЗАКОНИЯ Плоти (то есть, неверующим, живущим по плоти - Евреям). Потому, для тех, кто живёт ПО ПЛОТИ (хоть может думает, что духовно) Закон является ОСУЖДЕНИЕМ, ибо показывает все их грехи, что, естественно, их не устраивает (вывод отбросить Закон Бога на основе Библии. Дьявол подсказывает КАК.).
                            Хотя, - Закон был дан ДЛЯ Жизни. Но, из-за НЕМОЩИ Плоти послужил К СМЕРТИ, осуждая плотское, из-за неисполнения - на смерть. Потому что Закон Божий ДУХОВЕН, и требует ВЕРЫ!
                            Но, ведь Бог ИЗБИРАЕТ Себе поклонников, которые ПОКЛОНЯЮТСЯ В ДУХЕ И ИСТИНЕ.
                            Как сказано: «... 4 чтобы ОПРАВДАНИЕ ЗАКОНА ИСПОЛНИЛОСЬ В НАС, ЖИВУЩИХ не по плоти, но ПО ДУХУ.» ПИМЛЯНАМ: 8
                            Последний раз редактировалось неизвестный; 16 November 2012, 10:56 PM.

Комментарий

• Егоркинс
                              Ветеран

• 10 November 2010
                              • 2624

Сообщение от неизвестный
                              Во-первых, вы пишете:
                              «ВЫВОД 1 - АПОСТОЛ ЕВРЕЕВ, ИУДЕЙ ПЕТР - ЖИЛ ПО ЯЗЫЧЕСКИ ...»
                              Прежде всего НЕ ВЕРНО то, что Пётр - «АПОСТОЛ ЕВРЕЕВ».
                              Всех 12 человек ИЗ ЕВРЕЕВ, Бог избрал на служение Апостолов, чтобы проведовали Евангелие и Учение Иисуса Христа - ВСЕМУ МИРУ (как сказано - «спасение от Иудеев»), а не только среди Евреев (как вы говорите - «АПОСТОЛ ЕВРЕЕВ»).
                              Иначе, Бог был бы только Богом Евреев. Но, чтобы люди ТАК не думали сказано:
                              «29. Или Бог есть Бог только Евреев? Не является ли Он Богом и Язычников также? Да, и Язычников также, 30. поскольку действительно Бог, Который оправдывает обрезанных по вере и необрезанных через Веру - ОДИН.» РИМЛЯНАМ: 3

Далее, вы пишете совсем не руководствуясь Здравым Смыслом, просто, цитируя буковки, и вставляя в них смысл своего (а скорей чужого) СКОРОПАЛИТЕЛЬНОГО и НЕОБОСНОВАННОГО мнения. И посмотрите, в какую СЕТЬ САТАНИНСКУЮ вы попал (таких сетей для «баптистов» и «пятидесятников» ОЧЕНЬ много. Не в обиду говорю это, а предупреждаю ОБ ОПАСНОСТИ.).
                              Ведь, если обнародовать теперь СВОЮ мысль о том, что «Пётр жил по-язычески», то НА КАКОМ ОСНОВАНИИ?
                              Скажете, мол, буковки свидетельствуют об этом, а вы НИПРИЧЁМ.
                              Хорошо, но буковки свидетельствуют каждому ПО-СВОЕМУ. Много думающих так, как и вы, потому что они ПОЛАГАЮТ, что это им ОТКРЫЛ Дух Святой.
                              А есть люди, которые НЕ ОСУЖДАЮТ (беззаконно) Петра, а помня слова Бога, что «семь раз падёт праведник и поднимется», зададутся вопросом РАВНОЦЕННО ЛИ «жизни по-язычески» ТО, если верующий человек (любой) - ОШИБСЯ, или даже, УПАЛ? Особенно, если человек идёт УЗКИМ ПУТЁМ, по бездорожью, где ходят НЕМНОГИЕ, ища ТЕСНЫЕ ВРАТА. Этим, другим людям известно, также, ибо Бог учит ВСЕХ: «кого ЛЮБЛЮ, того ОБЛИЧАЮ и наказываю». Им известна ПОЛЬЗА от ОБЛИЧЕНИЯ - для «ОЧИЩЕНИЯ виноградной лозы, чтобы та принесла больше плодов». И эти люди ПОНИМАЮТ слова Апостола Павла в отношении Апостола Петра (БРАТА его и нашего).
                              Здесь НЕ имеются в виду МНОГИЕ, идущие по широкой, гладкой, асфальтовой дороге (в полном довольстве и большими группами) ВЕДУЩЕЙ В АД (как сказано). Ибо, они также, и обличения ОТВЕРГАЮТ.
                              Тогда, следовало бы прийти к ВЫВОДУ, что верующий человек, если что УТВЕРЖДАЕТ (и не выдаёт это ЗА СВОЁ мнение), то своё заблуждение он ПРИПИСЫВАЕТ Духу Святому, ибо норовит говорить от Его имени. Это тяжкий грех против Духа Святого, а потому, ВЕРУЮЩЕМУ - надлежит быть очень осторожным, и, больше ОБСУЖДАТЬ любые вопросы, чем что-либо УТВЕРЖДАТЬ (по СВОЕМУ пристрастию).
                              Ибо, говоря, что «Пётр жил по-язычески», вы невольно, также, показываете, что БОГ (который не ошибается) ПОСТАВИЛ ВО ГЛАВЕ ЦЕРКВИ ЧЕЛОВЕКА, НЕДОСТОЙНОГО - «ЖИВУЩЕГО ПО-ЯЗЫЧЕСКИ».
                              А это уже стопроцентное БОГОХУЛЬСТВО.
                              Очевидно, что вам НЕИЗВЕСТНО, что Бог СЕРДЦЕВЕДЕЦ!
                              И что будете противоречить?

Теперь можем перейти и ко второму вашему выводу.

Вы пишете:
                              «ВЫВОД 2 - ЕСЛИ ЗАКОНОМ ОПРАВДАНИЕ - скажи тогда Богу - что Христос напрасно страдал и умер !!!, но делать этого ни кому не рекомендую....страшно впасть в руки Бога живого, а не того, который на картинках... .»

Этот ВАШ ВЫВОД, в принципе, полностью уничтожает (для вас) Учение Христа.
                              Вдаваться в подробности не буду, потому что это никому не надо.
                              Напомню лишь одно, что Закон был дан по причине БЕЗЗАКОНИЯ Плоти (то есть, неверующим, живущим по плоти - Евреям). Потому, для тех, кто живёт ПО ПЛОТИ (хоть может думает, что духовно) Закон является ОСУЖДЕНИЕМ, ибо показывает все их грехи, что, естественно, их не устраивает (вывод отбросить Закон Бога на основе Библии. Дьявол подсказывает КАК.).
                              Хотя, - Закон был дан ДЛЯ Жизни. Но, из-за НЕМОЩИ Плоти послужил К СМЕРТИ, осуждая плотское, из-за неисполнения - на смерть. Потому что Закон Божий ДУХОВЕН, и требует ВЕРЫ!
                              Но, ведь Бог ИЗБИРАЕТ Себе поклонников, которые ПОКЛОНЯЮТСЯ В ДУХЕ И ИСТИНЕ.
                              Как сказано: «... 4 чтобы ОПРАВДАНИЕ ЗАКОНА ИСПОЛНИЛОСЬ В НАС, ЖИВУЩИХ не по плоти, но ПО ДУХУ.» ПИМЛЯНАМ: 8
                              Еще раз говорю, что Петр жил (если ты живешь, говорит Павел Петру....какое время ???) по-язычески, не в смысле как грешник, незнающий Бога... а как ведущий образ жизни далекий от иудейского, в котором в свое время жил Павел......и об Петре свидетельствует Павел, громко, ясно, при всех, в Духе !!!!! В чес моя хула на Духа ??? в том что так написано и я так читаю??? а Вы читаете как, наоборот ????

Павел говорит ему (Петру) ты сегодня живешь как язычник, не исполняя не суть Закона, (суд, милость и веру) а постановления о пище, омовения, новомесячья, храмовые жертвы и т.д......
                              И поэтому жизнь Петра в этом смысле - не была иудейской....
                              Мой второй вывод - о том, что Христос не напрасно умер !!! Вы против ??? или Вы не поняли вывода ???
                              Последний раз редактировалось Егоркинс; 17 November 2012, 05:37 AM.

Комментарий

• Егоркинс
                                Ветеран

• 10 November 2010
                                • 2624

Бессилие Закона

На маленьком стадионе занимались детки - будущие легкоатлеты с тренером. Он их учил бегать дистанцию 110 метров с 10 барьерами высотой 70 см... на дорожке...
                                Но они были очень маленькие и слабенькие и низенькие, что пробегали под барьером веселясь и радуясь..И тренер почему то не делал барьеры ниже для них...
                                Вечером на стадион приходили изрядно пьяные и ломали себе руки ноги, пытаясь пробежать дистанцию с барьерами...Но в глазах троиться, ноги ватные, в общем при всей красоте барьеров...они были бесполезными
                                и для детей и для пьяниц....
                                Потом пришел день когда тренер поставил на стадионе 4 бутыля с енергетическим напитком и поднял высоту барьеров на высоту 1,06 м и те кто пил напиток, бежали быстро, красиво перепрыгивая высоту барьеров в 1,06 м.....
                                А потом опять приходили пьяные и заставляли пьющих напиток тренера, бегать не 1,06 а 70 см....и прям требовали это от тренера, который показывал им на 4 бутыля и дорожку с 1,06 барьерами....

Кто в рассказе "бессилие барьеров" дети ? барьеры ? пьяные ?? тренер??

Комментарий

Обработка...