Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • golubka456
    Завсегдатай

• 08 May 2009
    • 585

express

Библия состоит из множества противоречащих друг другу заповедей (противоречат, потому что каждая заповедь создана для определённой ситуации). Одностороннее толкование истины это не полная истина, то есть извращение Писания (2Пет.3:16).
    Согласна,что никаких ,вообщем-то, противоречий и нет,лишь потому что каждая фраза Библии соответствует определенному времени,определенному народу и пр.и пр.
    А по поводу проклятий и благословений: во-первых что такое проклятие и благословение, в чем заключаются??.Пожалуйста только* библейские определения.Можно ли нам высказывать проклятие,даже если человек богопротивник И ГДЕ НА ЭТО ОСНОВАНИЕ??? Что такое враг по определению В.З. и Н.З ???.*
    6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
    7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
    8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
    (Пс.35:6-8)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от Ilia Krohmal
      Теперь Ваш черёд ответить. Причина запрета описана конкретно.
      Вы о чём Илия? Где было конкретно?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Спасибо, Старовер.
        Теперь поставим вопрос к адвентистам: что это всё значит?
        А вы что читать не умеете?

Комментарий

• express
          Отключен

• 16 October 2010
          • 2829

Сообщение от golubka456
          Библия состоит из множества противоречащих друг другу заповедей (противоречат, потому что каждая заповедь создана для определённой ситуации). Одностороннее толкование истины это не полная истина, то есть извращение Писания (2Пет.3:16).
          Согласна, что никаких, вообщем-то, противоречий и нет лишь потому, что каждая фраза Библии соответствует определенному времени, определенному народу и пр.и пр. А по поводу проклятий и благословений: во-первых, что такое проклятие и благословение, в чем заключаются? Пожалуйста, только библейские определения. Можно ли нам высказывать проклятие, даже если человек богопротивник, И ГДЕ НА ЭТО ОСНОВАНИЕ??? Что такое враг по определению В.З. и Н.З?
          Иисус сказал смоковнице: «отныне да не вкушает никто от тебя плода вовек!» (Мар.11:14). После чего Пётр сказал Иисусу: «Равви! посмотри, смоковница, которую Ты проклял, засохла» (Мар.11:21). Значит, любые негативные слова, сказанные Иисусом и Его учениками в адрес богопротивников, являются проклятием для них.

Нет заповеди в Новом Завете, говорящей, что можно проклинать людей (даже богопротивников), но повторяю:
          1. Иисус проклинал... богопротивников(Матф.23:33-35).
          2. Павел проклял богопротивника, что тот ослеп(Деян.13:10,11).
          3. Павел проклинал лжеучителей (Гал.1:8). Греческое слово ἀνάθεμα (анафема) (Гал.1:8) переводится, как "проклятие, отлучение" (см. словарное определение слова ἀνάθεμα).
          4. Пётр проклял Сапфиру..., после чего она умерла (Деян.5:8-10).
          5. Иоанн сказал лжепророчице, что, если она не покается, умрут её дети (то есть проклял лжепророчицу и её детей) (Откр.2:20-23).

Значит, это исключительное право высказывать проклятия людям принадлежит Духу Святому, Который через людей Божьих высказывает проклятия богопротивникам и они сбываются... Например, Павел, "исполнившись Духа Святого" (Деян.13:9), проклял богопротивника и он ослеп (Деян.13:10-11).

Конечно, люди Божии всегда должны молиться за врагов, благословлять гонителей... (Матф.5:44-45), потому что в этом случае разрушается власть сатаны и над врагами, и над людьми Божьими...

Враги в Ветхом Завете: отступники и языческие народы (нечестивые). Отношение к врагам:
          1. ненавидели врагов (Лев.19:18; Вт.23:16; Исх.17:14-16);
          2. предавали смерти нечестивые народы... (Втор.7:1-5; 25:17-19);
          3. истребляли Аморреев, Хеттеев, Ферезеев, Хананеев, Евеев и Иевусеев (Исх.23:23);
          4. побивали камнями братьев, сыновей, дочерей, отступивших от Бога (Втор.13:1-10; 21:18-21; 22:20-21; Исх.31:14).

Враги в Новом Завете так же отступники и языческие народы (нечестивые). Но:
          1. Иисус молился за них (Лук.23:34).
          2. Стефан молился о них (Деян.7:60).

Божии заповеди об отношении к врагам:
          1. быть добрыми к ним (Рим.12:19-21);
          2. молиться за них (Матф.5:44);
          3. любить их (Матф.5:44 ; Лук.6:27,35).

Но не всегда так, как написано, потому что могут быть и исключения (см. первую часть сообщения).

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Сообщение от Вячеслав Цуркан
            А вы что читать не умеете?
            Читать я умею.
            Причина запрета употребления свинины:
            Левит 11:4-8 И свиньи, потому что копыта у нее раздвоены, но не жует жвачки: нечиста она для вас; не ешьте мяса их, и к трупам их не прикасайтесь.
            Я Вас спрашивал - что это значит?
            Нечистота свиньи сводится к неспособности жвать траву.
            Поясните.

Комментарий

• вадим39
              Ветеран

• 06 July 2012
              • 1418

Что мы едим то и тело наше.
              В этом ключе так - же можно усмотреть и животных. Под "нечистых" попадают все звери на лапах, Многие из них - хищники едят с кровью. Другие едят всякую нечистую еду. Рыбы особенно без чешуи сомы , налимы , угри - падальщики едят всякую чепуху со дна. Раки крабы- тухляк. Птицы - порода орла и ворона - тоже с кровью. Цапля - лягушек и.т.д..... Богу лучше извесно о созданных Им животных.
              А чистые - чистое. А потом и мы их поглащаем.
              Поглащая нечистое - приобретаешь болезни, которые со временем проявятся. Курильщик тоже не сразу легкие отравляет а постепенно но неизбежно.
              Тело - храм духа, дух храм Бога , не надо его отравлять и осквернять, себе же хуже.
              Последний раз редактировалось вадим39; 31 August 2012, 02:50 PM.

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8856

А мне, это по иному видется: сказано не ешь, нечисто для вас, а ты либо веришь, либо нет.
                Рассуждения и разногласия могут быть, только не в этом случае.
                С ув. Монад
                Велик мир у любящих Закон
                Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• вадим39
                  Ветеран

• 06 July 2012
                  • 1418

Сообщение от Манад
                  А мне, это по иному видется: сказано не ешь, нечисто для вас, а ты либо веришь, либо нет.
                  Я то верю. Но и понять не мешает - ну хотя бы попытаться понять. Пока такие мысли.

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8856

Я то верю. Но и понять не мешает
                    Так, что именно не понятно в этом случае, сам запрет?
                    Сказал сыну не ешь это, а он тебе говорит: не понимаю, он сомневается в твоей команде, не уверен, что отец его прав и т.д...
                    Так он верит тебе или нет?
                    С ув. Монад

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Сообщение от вадим39
                      Я то верю. Но и понять не мешает - ну хотя бы попытаться понять. Пока такие мысли.
                      Левит 11:4-8 И свиньи, потому что копыта у нее раздвоены, но не жует жвачки: нечиста она для вас; не ешьте мяса их, и к трупам их не прикасайтесь.
                      Наконец-то человек задался вопросом: я-то верю; но во что я верю? Что всё это значит? Ибо если я не понимаю во что верю и что это значит, то вера моя - суеверие.
                      Ответим на вопрос.
                      "Всё это происходило с ними как образы"(1-е Кор.10:11)
                      "Не бросайте жемчуга вашего перед свиньями"(Матф.7:6)
                      "Критяне всегда лжецы, злые звери, утробы ленивые...по сей причине обличай их строго, дабы они были здравы в вере"(1-е Тим.1:12)
                      "По рассуждению человеческому, когда я боролся со зверями в Ефесе, какая мне польза, если мёртвые (внутренние человеки) не воскресают?"(1-е Кор.15:32)
                      "Слушайте слово сие, телицы Васанские, которые на горе Самарийской, вы, притесняющие бедных, угнетающие нищих, говорящие господам своим:"подавай, и мы будем пить"(Амос.4:1)
                      Откровение закона абсолютно отличается от его буквального содержания.
                      Нечистая пища означает блудную духовную пищу - учение, рассуждение, проповедь - исходящую от заблудшего человека и уводящую в сторону от познания Бога.

Сам же заблудший человек имеет образы зверя, свиньи, телицы, хищных животных, птиц, рыб и так далее.
                      Совокупление со скотом - скотоложство - означает соединение с ложным учением, представлением о Боге.

Теперь посмотрим в свете откровения закона на следующие слова:
                      Левит 11:4-8 И свиньи (не ешьте), потому что копыта у нее раздвоены, но не жует жвачки: нечиста она для вас; не ешьте мяса их, и к трупам их не прикасайтесь.
                      Копыта - это ноги животного.
                      Ноги в Библии символизируют пути человека - его устремления, намерения, мотивы.
                      Раздвоение копыта - это символ разделения на добро и зло, которые управляют мышлением человека.
                      Человек с сознанием свиньи мыслит категориями добра и зла.

Однако, он не жуёт жвачку - то есть не рассуждает, не вникает, не исследует слово, не учится.
                      Свинья - всеядное животное. Так и этот человек, употребляет любую духовную пищу, проглатывая как учения от Бога, так и бесовские наставления. Он неспособен из распознать, в результате чего добро и зло у него перемешаны.
                      Поэтому таким людям нельзя давать жемчуг - премудрость откровения закона, ибо они его не вместят, а подающего унизят и выбросят на посмешище.

Если такой человек учит или проповедует, то он является источником блудной духовной пищи для слушателей.
                      Об этом-то и говорит заповедь: не сообщайтесь и не принимайте внутрь учения и наставления от такого человека.
                      Этот человек и пища, исходящая от него - блудные, нечистые, противные Богу.

Не прикасаться к трупу.
                      Духовный труп характеризуется в Писании как "бесчестный, безгласный, без основания, в запустении и скорби, и память о нём погибнет"(Прем.4:19). То есть бесполезное, бессильное, безжизненное учение, которое канет в лету.
                      Не прикасаться к трупу - значит не предпринимать попыток вложить в это учение жизнь и смысл.

Оценив величие откровения заповеди, мы можем только сожалеть, до какой степени человек погрузился в мёртвую букву, если, не вкушая ничего не значащую свинину, он пребывает в уверенности что угодил Богу.
                      Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 31 August 2012, 09:06 PM.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Читать я умею.
                        Причина запрета употребления свинины:
                        Я Вас спрашивал - что это значит?
                        Нечистота свиньи сводится к неспособности жвать траву.
                        Поясните.
                        Илья вы всё время требуете чьих то пояснений, при этом сами невнимательны. Я уже писал, по причине что свинина как и любой жир вредит здоровью.
                        Илья, в другой раз я вам пояснять по два раза не буду. Уж не обижайтесь.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от Манад
                          И это верно.
                          Фактически идёт проверка, на верность Богу. Так же как было с Евой.
                          Не ешь, а почему? Дерево такое же, не ядовитое. Съела, отсюда вопрос, когда съела, кого она фактически послушала, Бога , сказавшего не ешь, или сатану, сказавшего съешь.
                          Так и с чистой и нечистой пищей, понимаешь или нет почему она нечиста, разве в этом суть?
                          Суть в том что Бог запретил такую пищу употреблять. И вопрос стоит в том кого мы слушаем когда её употребляем?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Илья вы всё время требуете чьих то пояснений, при этом сами невнимательны. Я уже писал, по причине что свинина как и любой жир вредит здоровью.
                            Уважаемый Вячеслав.
                            В Библии указана иная причина: потому что копыта раздвоены, но не жуёт жвачку.
                            Поэтому импровизации с жиром оставьте для диетических передач.

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8856

Илья, в другой раз я вам пояснять по два раза не буду. Уж не обижайтесь.
                              Причем здесь жир и здоровье, заботясь можешь себе добавить роста, хоть на локоть?(с)
                              Не о плоти нашей, печется Законодатель. Он сказал, а ты исполни, это и есть зерно горчичное, которого нет у нас..
                              Как вы уже Меня достали, своими домыслами, думает Христос...
                              Приходил к вам и вечерял с вами, шашлык из воробья или голубя, не предлагал вам(хоть в них и жира то нет).
                              Будьте похожи на Меня и спасетесь, веруйте в Меня, а не только говорите... Разве ни это показал Спаситель?..
                              С ув. Монад

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Уважаемый Вячеслав.
                                В Библии указана иная причина: потому что копыта раздвоены, но не жуёт жвачку.
                                Поэтому импровизации с жиром оставьте для диетических передач.
                                Илья вы путаете причину, с тем как определить(отделить) чистое от нечистого животного.

Комментарий

Обработка...