Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от golubka456

И я вам об этом же говорю: что этот закон соблюдался из страха не быть убитому, потому и называет его Павел законом смерти.
    Любовь есть основа соблюдения закона. "Итак люби Господа, Бога твоего, и соблюдай, что повелено Им соблюдать, и постановления Его и законы Его и заповеди Его во все дни."Втор.11:1, этому же учит Новый Завет. "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки."1Ин.5:3
    потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
    Так закон греха и смерти это закономерность такая где праведность побеждает беззаконие. Но важен факт того, что итог борьбы есть то, что в духовных людях именно требования закона исполняются.
    Каким образом впишется то????
    Христос вселяется и исполняет требования закона.
    А для христиан в чем??? и что такое вообще благодать???
    Узнаете здесь: Благодать Википедия
    Если и там и там написано одно и тоже ,тогда почему Павел исключает одно и подчеркивает другое??
    Он не исключает, а подчёркивает одну и туже мысль, что то что было написано на каменных скрижалях будет вписано в сердце. "вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца."2Кор.3:3 и обетования Нового Завета такие же.
    верою очистив сердца их.( не законом ,а верою.)
    А в ВЗ не верой очищал???
    Что же вы сегодня *уничижаете благодать Христову? и хотите возложить иго,которое не мог понести Израиль.???
    А смысл то в соблюдении обрядов то, ведь они исполнились во Христе.
    *воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
    * Итак, отправленные пришли в Антиохию и, собрав людей, вручили письмо.
    * Они же, прочитав, возрадовались о сем наставлении
    .
    * Об этом радуются сегодня и рожденные от Духа чрез Слово.
    И вы считаете, что из ВЗ надо соблюдать только эти 5 пунктов и всё?
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от Егоркинс
      Деяние 10 - 10. И почувствовал он голод, и хотел есть. Между тем, как приготовляли, он пришел в исступление
      11. и видит отверстое небо и сходящий к нему некоторый сосуд, как бы большое полотно, привязанное за четыре угла и опускаемое на землю;
      12. в нем находились всякие четвероногие земные, звери, пресмыкающиеся и птицы небесные.
      13. И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь.
      14. Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого.
      15. Тогда в другой раз [был] глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.

Но Вы конечно можете не брать в голову.
      Вы считаете что это видение Бог дал Петру как знак того что он уже может есть нечистую пищу? А что следует из контекста?
      Цитата из Библии:
      17 Когда же Петр недоумевал в себе, что бы значило видение, которое он видел, - вот, мужи, посланные Корнилием, расспросив о доме Симона, остановились у ворот,
      18 и, крикнув, спросили: здесь ли Симон, называемый Петром?
      19 Между тем, как Петр размышлял о видении, Дух сказал ему: вот, три человека ищут тебя;
      20 встань, сойди и иди с ними, нимало не сомневаясь; ибо Я послал их.
      (Деян.10:17-20)
      28 И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым.
      29 Посему я, будучи позван, и пришел беспрекословно. Итак спрашиваю: для какого дела вы призвали меня?

(Деян.10:28,29)

Так что если будете продолжать осквернять храм Духа Святого, нечистой пищей, разрушая его. Потому что вашей плоти это хочется.
      То повторюсь, за это вам отвечать. А я вас предупредил.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от неизвестный
        Уважаемый ВЯЧЕСЛАВ, я так пишу потому, что ПО ПЛОТИ люди манипулируют буковками и только (то есть ветхозаветными и новозаветными цитатами).
        Если бы они имели ПОНИМАНИЕ того, что содержат буковки, то тогда бы было ОДНО ПОНИМАНИЕ у всех верующих, отражающее ЗНАНИЕ Истины, и небыло бы нужды ОСПАРИВАТЬ друг друга, так как конфессий небыло бы. Потому что Дух Святой ОДИН, и всем ВЕРУЮЩИМ в Единственного Бога, даёт ОДНО ЗНАНИЕ по Его Воле. Потому что Вера спасительная, также, - ОДНА.

В отношении ваших слов, я бы так сказал, что ВО ВРЕМЯ, КОГДА эта цитата: «17 Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим, едят свиное мясо и мерзость и мышей, - все погибнут, говорит Господь.» (Ис.66:17) была направлена к ПЛОТСКИМ обывателям того времени, поступающим в соответствии с этими словами, то «АСД» ТОГДА небыло, чтобы быть для них примером, руководствуясь этими словами.
        Но НЫНЕ, когда существует «АСД», и когда Господь Спаситель верующих, говорит ИМ, ОБЪЯСНЯЯ и давая Знание: «... ничто, извне входящее в человека, не может осквернить его. 19 Потому что не в сердце его входит, а в чрево, и выходит вон, чем очищается всякая пища.», (и МЫ БЛАГОДАРИМ за пищу Бога дающего!)
        А также:
        «8 Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем.»,
        то, догма «АСД» ПРОТИВИТСЯ и не даёт получить СВОБОДУ от Господа своим людям, а выбирают они для руководства ВЕТХОЗАВЕТНОЕ, чем уподобляют себя тем, к кому эти слова обращены.
        Это ли не ОЧЕВИДНОЕ (кроме них) для всех ЗАБЛУЖДЕНИЕ ?!
        А мне их жалко.
        Уважаемый Неизвестный, некоторые манипулируют Писанием не беря во внимание буковки вообще. Главное то как он считает результат? Приходит некий дух называющий себя Святым Духом и учит что всё можно верующему. И нарушать 10 заповедей и осквернять Храм Святого Духа , если хочется свинины или другой нечистой пищи, главное это делать в Духе.
        У меня к вам простой вопрос- Свинину желает дух или плоть?
        И мне жаль вас, из за такой малости как нечистая пища вы можете потерять спасение.

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Сообщение от Вячеслав Цуркан
          Вы считаете что это видение Бог дал Петру как знак того что он уже может есть нечистую пищу? А что следует из контекста?
          Цитата из Библии:
          17 Когда же Петр недоумевал в себе, что бы значило видение, которое он видел, - вот, мужи, посланные Корнилием, расспросив о доме Симона, остановились у ворот,
          19 Между тем, как Петр размышлял о видении, Дух сказал ему: вот, три человека ищут тебя;
          28 И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым.
          29 Посему я, будучи позван, и пришел беспрекословно. Итак спрашиваю: для какого дела вы призвали меня?

Так что если будете продолжать осквернять храм Духа Святого, нечистой пищей, разрушая его. Потому что вашей плоти это хочется.
          То повторюсь, за это вам отвечать. А я вас предупредил.
          Что же Вы, Вячеслав, скатились в ветхозаветное состояние?
          Если христанин почитает какую-либо пищу нечистой, то это не лезет ни в какие ворота.
          Получается, Вы совершенно не понимаете откровение закона.

Употребление пищи - это образ вкушения знаний от человека, который их даёт.
          Употребление духовной свинины - это вкушение знаний, которые имеют в себе смесь душевного, бесовского и духовного.

Комментарий

• express
            Отключен

• 16 October 2010
            • 2829

Сообщение от Вячеслав Цуркан
            Вы считаете что это видение Бог дал Петру как знак того, что он уже может есть нечистую пищу? А что следует из контекста?
            Цитата из Библии:

Так что если будете продолжать осквернять храм Духа Святого нечистой пищей, разрушая его. Потому что вашей плоти это хочется. То повторюсь, за это вам отвечать. А я вас предупредил.
            Как это Пётр не ел ничего нечистого, когда ему Сам Бог приказал есть нечистое: "встань, Петр, заколи и ешь... (нечистую пищу), что Бог очистил, того ты не почитай нечистым" (Деян.10:13-15), поэтому написано, что "Петр ходил к людям необрезанным и ел с ними" (Деян.11:2,3), "Пётр ел вместе с язычниками" (Гал.2:12). У необрезанных, язычников... вся пища (на 100%) нечистая (рулеты, котлеты, салаты... с добавлением свинины, кролика, креветок...). Если бы Пётр побрезговал бы пищей (которую язычники старались, готовили специально для него), то Петром бы так же побрезговали... и пендолями выгнали...

Иисус так же "ел с грешниками" (Матф.9:10,11), и так же сказал "ничто, входящее в человека извне (свинина, кролик, креветки..., в том числе), не может осквернить его; но что исходит из него, то оскверняет человека... Потому что не в сердце его входит, а в чрево, и выходит вон, чем очищается всякая пища (свинина, кролик, креветки..., в том числе)" (Мар.7:15-19).

Таких деятелей (запрещающих употреблять какую-либо пищу) Новый Завет называет "лицемерными лжесловесниками с сожженной совестью, проповедующими бесовские учения, запрещающими... употреблять в пищу то, что Бог сотворил (свинину, кролика, креветки..., в том числе)... Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, потому что освящается словом Божиим (Новым Заветом) и молитвою" (1Тим.4:1-5).

То есть всё, сотворённое Богом (свинина, кролик, креветки..., в том числе), в Новом Завете пригодно для питания, потому что так говорит Слово Божие: "Всё, что продается на торгу (свинина, кролик, креветки..., в том числе), ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести; ибо Господня земля, и что наполняет ее. Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам (свинину, кролика, креветки..., в том числе), ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести" (1Кор.10:25-27).

Адвентисты оправдываются законом Моисея (чистой и нечистой пищей - Лев.11гл.), поэтому:
            1. Кровь Христа в их жизни - не действует: "...а если законом (Моисея) оправдание (чистой и нечистой пищей - Лев.11гл.), то Христос напрасно умер" (Гал.2:21).
            2. Они находятся под проклятием закона Моисея: "а все, утверждающиеся на делах закона (чистой и нечистой пищи... - Лев.11гл.), находятся под проклятием. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона" (Гал.3:10 - подстрочный перевод).
            3. И ничего общего с Христом не имеют: "Вы, оправдывающие себя законом (чистой и нечистой пищей - Лев.11гл.), остались без Христа, отпали от благодати" (Гал.5:4).

Комментарий

• духовный турнир
              Отключен

• 15 April 2012
              • 4949

Сообщение от вадим39

И вам мир !
              Разум Евы привел нас в то положение которое имеем по ныне. Так что вопрос о "разуме" думаю не надо поднимать. Мы ведь ища истину руководствуемся писанием не так ли ?!
              Так и посмотрим туда :

2. Всякий день простирал Я руки Мои к народу непокорному, ходившему путем недобрым, по своим помышлениям,
              3. к народу, который постоянно оскорбляет Меня в лице, приносит жертвы в рощах и сожигает фимиам на черепках,
              4. сидит в гробах и ночует в пещерах; ест свиное мясо, и мерзкое варево в сосудах у него;
              5. который говорит: «остановись, не подходи ко мне, потому что я свят для тебя». Они дым для обоняния Моего, огонь, горящий всякий день.
              (Исаия 65:2-5)
              И нет тут никакого "иносказания" - здесь все точно по закону. Так - же отрывок из Матфея (Марка) вы до конца прочтите и слов из текста не выбрасывайте :

12. Тогда ученики Его, приступив, сказали Ему: знаешь ли, что фарисеи, услышав слово сие, соблазнились?
              13. Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится;
              14. оставьте их: они слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.
              15. Петр же, отвечая, сказал Ему: изъясни нам притчу сию.
              16. Иисус сказал: неужели и вы еще не разумеете?
              17. еще ли не понимаете, что все, входящее в уста, проходит в чрево и извергается вон?
              18. а исходящее из уст из сердца исходит сие оскверняет человека,
              19. ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления
              20. это оскверняет человека; а есть неумытыми руками не оскверняет человека.
              (Св. Евангелие от Матфея 15:12-20)
              Это касалось только предания старцев о еде неумытыми руками ,что не оскверняет человека.
              Получается что вы услышав это слово тоже "соблазнились" им. И решили что все чисто , но закон так не учит, и Христос не нарушал закон.
              «... едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем.», - это о чем говорит ? О том что едим или нет не ближе и не дальше к Богу. А не о "чистом и нечистом". \
              Я не говорю уже о прямом запрете в законе.
              И конопля растет по Божьей воле но курить ее дело сатаны. Поэтому внимательно надо ко всему относится.

Бог что сказал ? Любите меня - соблюдайте Мои заповеди.

Хотя и был, поднят, вопрос о ЕДЕ немытыми руками,однако,как ответил Христос,а именно:...ВСЕ(всякая пища,в том числе и "нечистая"),что ВХОДИТ в уста,ПРОХОДИТ в чрево и ИЗВЕРГАЕТСЯ вон...;о руках-ли,здесь,речь или о пище,причем,ВСЯКОЙ,ибо...ВСЕ,что...,впрочем,желающ ие,могут и руку,предварительно помыв,скушать,и как,говорится-приятного аппетита

Комментарий

• Velbor
                Завсегдатай

• 25 April 2012
                • 875

Иисус ,проповедуя евангелие, не вдавался в детали закона, в то же время не позволял Своим слушателям думать, будто Он пришел отменить его требования. Он знал, что соглядатаи готовы ухватиться за любое слово, которое можно исказить в свою пользу. Он знал и о предрассудках многих Своих слушателей, и не говорил ничего, что могло бы поколебать их веру в предписания, сообщенные через Моисея. Христос Сам установил нравственный и обрядовый законы. Он пришел не для того, чтобы подорвать доверие к Своим же указаниям. Именно из-за Своего величайшего почтения к закону и пророкам Он стремился разрушить стену преданий, огораживавшую иудеев. Отвергая ложные толкования закона. Он всеми силами оберегал Своих учеников от нарушения жизненных правил, заповеданных иудеям.

Фарисеи гордились своим послушанием закону, но они столь мало знали о его применении в повседневной жизни, что слова Спасителя прозвучали для них как ересь. Когда Он расчищал мусор, под которым была погребена истина, они думали, что Он уничтожает саму истину. Они шептали друг другу, что Он пренебрегает законом. Прочитав их мысли. Он ответил:
                "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить". Тем самым Иисус опроверг обвинение фарисеев. Он пришел в мир, чтобы подтвердить священные требования того закона, в нарушении которого Его обвиняли. Если бы закон Божий можно было изменить или отменить, тогда Христу не нужно было бы выносить все последствия наших грехов. Он пришел для того, чтобы объяснить отношение закона к человеку и запечатлеть его заповеди собственным смирением.

Сострадая человеку. Бог даровал нам Свои святые заповеди. Чтобы оградить нас от последствий греха. Он открывает нам принципы праведности. Закон - это выражение мысли Господа. И когда мы принимаем его во Христе, он начинает выражать наши мысли. Он ставит нас выше природных желаний и наклонностей; выше искушений, ведущих ко греку. Стремясь сделать нас счастливыми, Господь установил закон, повинуясь которому, мы обретем радость. Во время рождения Иисуса ангелы пели:

"Слава в вышних Богу,

И на земле мир, а человеках благоволение" (Лк. 2:14).

Так были сформулированы принципы закона, которые Он пришел возвеличить.
                Провозглашая с горы Синай закон. Господь явил людям Свою святость, с тем чтобы они поняли свою греховность. Закон был дан, чтобы обличить людей в грехе к открыть им, насколько они нуждаются в спасении. Это может произойти, когда принципы закона вписываются в сердце человеческое Святым Духом. И сегодня закон действует подобным образом. Принципы закона раскрываются в жизни Христа, и когда Святой Дух Божий касается нашего сердца, когда свет Христов открывает людям их нужду в очищении Его кровью и в оправдании Его праведностью, закон по-прежнему приводит нас ко Христу, чтобы мы были оправданы верою. "Закон Господа совершен, укрепляет душу" (Пс. 18:8).

Иисус сказал: "Доколе не прейдет небо и земля, ни одна йота или одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все". Солнце, сияющее на небесах, земля, на которой ты живешь, являются свидетелями Господа, подтверждающими, что Его закон неизменяем и вечен. Они могут исчезнуть. Божественные же заповеди останутся. "Скорее небо и земля прейдут, нежли одна черта из закона пропадет"(Лк. 16:17). Прообразы, указывавшие на Иисуса как на Агнца Божьего, упразднены Его смертью, но принципы Десятисловия столь же незыблемы, как и престол Господень.

И поскольку "завет Господа совершен", всякое отклонение от него является злом. Те, кто не повинуется заповедям Господним и учит других тому же, осуждены Христом. Своим повиновением воле Божьей Спаситель подтвердил все требования закона. Он доказал, что человек в состоянии соблюдать закон, и сделал зримым совершенство личности, которое достигается, через послушание. Все, кто смирен так же, как Иисус, подтверждают, что "заповедь свята и праведна и добра" (Рим. 7:12). С другой стороны, все, нарушающие заповеди Господни, поддерживают обвинения сатаны, что закон несправедлив и соблюсти его невозможно. Тем самым они участвуют в обмане и бесчестят Бога. Они - дети лукавого, того, кто первым восстал против Божьего закона. Допустить их на небеса - значило бы вновь внести туда семена раздора и бунта, поставить под угрозу существование Вселенной. Ни один человек, который своевольно игнорирует хотя бы единственную заповедь закона, не может войти в Царство Небесное.

Раввины считали, что пропуском на небеса является их праведность, но Иисус объявил о несостоятельности подобных надежд. Праведность фарисеев представляла собой соблюдение обрядов и теоретическое знание истины. Раввины считали себя святыми благодаря собственным усилиям в соблюдении закона. На самом же деле они разделили религию и праведность. Хотя они очень скрупулезно выполняли ритуалы, их жизнь была безнравственной и испорченной. Со своей так называемой праведностью они никогда не смогли бы войти в Царство Небесное.

Комментарий

• вадим39
                  Ветеран

• 06 July 2012
                  • 1418

Сообщение от призывник
                  Хотя и был, поднят, вопрос о ЕДЕ немытыми руками,однако,как ответил Христос,а именно:...ВСЕ(всякая пища,в том числе и "нечистая"),что ВХОДИТ в уста,ПРОХОДИТ в чрево и ИЗВЕРГАЕТСЯ вон...;о руках-ли,здесь,речь или о пище,причем,ВСЯКОЙ,ибо...ВСЕ,что...,впрочем,желающ ие,могут и руку,предварительно помыв,скушать,и как,говорится-приятного аппетита
                  Ну наверное следуетсказать и то что Он проповедывал в Израиле. А свиней там не разводили, как и кроликов для пищи.
                  Не извращайте писание о "нечистом" Он не говорил "нечистая" ,сказал "всякая" , а в контексте всего этого отрывка понятно ,что речь идет о грязной ( еда не умытыми руками)пище которая и очищается при выходе. А вкушая "нечистою" пищу человек ОСКВЕРНЯЕТСЯ что согласитесьсовсем другое понятие ! Вы конечно можете поступать как вам угодно но писание мне кажется важнее. И потом проповедуя Иисус мало касался закона и народ учил
                  другому,а о законе вообще вопрос в Его Учениине стоит.
                  2. и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
                  3.итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте,ибо они говорят, и не делают
                  (Св. Евангелие от Матфея23:2,3)
                  27. Горе вам, книжники фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;
                  28. так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.
                  (Св. Евангелие от Матфея23:27,28)
                  23. И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                  (Св. Евангелие от Матфея 7:23)
                  Беззаконие есть жизнь в нарушение закона или же жизнь в полном пренебрежении закона и слов из писания невыкинешь.
                  Последний раз редактировалось вадим39; 20 August 2012, 02:25 AM.

Комментарий

• духовный турнир
                    Отключен

• 15 April 2012
                    • 4949

Сообщение от вадим39
                    Ну наверное следуетсказать и то что Он проповедывал в Израиле. А свиней там не разводили, как и кроликов для пищи.
                    Не извращайте писание о "нечистом" Он не говорил "нечистая" ,сказал "всякая" , а в контексте всего этого отрывка понятно ,что речь идет о грязной ( еда не умытыми руками)пище которая и очищается при выходе. А вкушая "нечистою" пищу человек ОСКВЕРНЯЕТСЯ что согласитесьсовсем другое понятие ! Вы конечно можете поступать как вам угодно но писание мне кажется важнее. И потом проповедуя Иисус мало касался закона и народ учил
                    другому,а о законе вообще вопрос в Его Учениине стоит.
                    2. и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
                    3.итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте,ибо они говорят, и не делают
                    (Св. Евангелие от Матфея23:2,3)
                    27. Горе вам, книжники фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;
                    28. так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.
                    (Св. Евангелие от Матфея23:27,28)
                    23. И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                    (Св. Евангелие от Матфея 7:23)
                    Беззаконие есть жизнь в нарушение закона или же жизнь в полном пренебрежении закона и слов из писания невыкинешь.
                    Это,я,сказал "всякая",а Господь,сказал:...ВСЕ,что входит в уста...,а ВСЕ и значит,ВСЕ,ибо,если,что-то входит,а что-то нет,то,сие,не будет,ВСЕ

Комментарий

• golubka456
                      Завсегдатай

• 08 May 2009
                      • 585

Вито*

Любовь есть основасоблюдения закона. "Итак люби Господа,Бога твоего, и соблюдай, что повеленоИм соблюдать, и постановления Его изаконы Его и заповеди Его во вседни."Втор.11:1,
                      *Вы опятьвыкручиваетесь,уж вы этакий. Любовь неесть основа соблюдения закона,онаявляется одной из заповедей закона,чтодолжен человек соблюдать.А потому дальшев этой же главе сказано:Ибо если вы будете соблюдать все заповеди сии, которые заповедую вам исполнять, будете любить Господа, Бога вашего, ходить всеми путями Его и прилепляться к Нему,
                      23 то изгонит Господь все народы сии от лица вашего, и вы овладеете народами, которые больше и сильнее вас;
                      *24 всякое место,на которое ступит нога ваша, будет ваше;от пустыни и Ливана, от реки, реки Евфрата, даже до моря западного будут пределы ваши;
                      *25 никто не устоит против вас:Господь, Бог ваш, наведет страх и трепет пред вами на всякую землю, на которую вы ступите, как Он говорил вам
                      .
                      * Слово ЕСЛИ* предпологает выбор благословения или* проклятия, а любовь предлагается как одна из заповедей.
                      *В ЭТОМ И СУЩЕСТВЕННОЕ ОТЛИЧИЕ ВЕТХОГО ЗАВЕТА ОТ НОВОГО. При Новом,т.е. при благодати:дух (человека) слышит Слово Благодати,потом верит и любит Слово,затем ОтецСветов рождает этот дух и уже рожденному духу,вступившему с Ним в завет и давший обещание доброй совести, Иисус Христос дает Новые заветы, не на скрижалях написанные, а в сердце Духом Святым..Обратите внимание: Христос не обязывает ,не предлагает выбора,но говорит: Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
                      Как все просто!!! и ничегоне надо придумывать, Вито.

*
                      Так закон греха и смерти это закономерность такая где праведность побеждает беззаконие. Но важен факт того, что итог борьбы есть то, что в духовных людях именно требования закона исполняются.
                      *Закономерность в вашей больной голове, где ум и дух тянут все законы вразные стороны: один на север,другой на юг. Хотя Павел и пишет:Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом. Когда всё едино в рожденном духе,то и закономерности- никакой, но все "требования"-ЛЮБОВЬ(агапе)

*
                      Христосвселяется и исполняет требования закона.
                      *Вы напомнили одну молящуюся сэстру:Господи ,я на Тебя всё сваливаю!!!!, *потому ей уже нечего и исполнять.

*
                      Узнаете здесь: Благодать Википедия
                      *У нас разные источники познания Благодати. Поэтому не удивляюсь вашей бредятине.

*
                      Еслии там и там написано одно и тоже ,тогда почему Павел исключает одно и подчеркиваетдругое??*
                      ........................
                      *Он не исключает, а подчёркивает одну и ту же мысль,
                      Вы, оправдывающие себя законом,остались без Христа, отпали от благодати,Совсем одно и тоже??? *
                      6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа,
                      потомучто буква убивает, а дух животворит.
                      7 Если же
                      служение смертоносным буквам, начертанное на камнях,было так славно, что сыны Израилевы немогли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
                      8 то не гораздо ли более должно быть славно
                      служение духа?
                      9 Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
                      *10 То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны,по причине преимущественной славы[последующего]
                      .
                      * Трудно показать что-то слепому от рождения.
                      **
                      *
                      А в ВЗ не верой очищал???
                      *Этот вопрос к тому Кто писал 15 гл Деяний.*

*
                      А смысл то в соблюдении обрядов то, ведь они исполнились во Христе
                      *λέγοντες * * *ότι* ** δει * * * * * **περιτέμνειν * * τε* * αυτους **τηρειν * * * *παραγγέλλειν* *τον * νόμον * *Μωϋσέως. **
                      говорящие * *что * *надлежит* **обрезывать * * ** ** их * * * * *соблюдать*приказывать * * * * **Закон * *Моисея
                      И где про обряды??? *
                      **
                      **
                      И вы считаете, что из ВЗ надо соблюдать только эти 5 пунктов и всё?
                      *вАжно не как считаю я, НО СЛОВО, живущее внас.
                      мы познали любовь,которую имеет к нам Бог, и уверовали внее. Бог есть любовь, и пребывающийв любви пребывает в Боге, и Бог в нем.* И ЭТИМ СКАЗАНО ВСЁ.
                      *
                      **
                      Последний раз редактировалось golubka456; 20 August 2012, 01:51 PM.
                      6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
                      7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
                      8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
                      (Пс.35:6-8)

Комментарий

• вадим39
                        Ветеран

• 06 July 2012
                        • 1418

Сообщение от призывник
                        Это,я,сказал "всякая",а Господь,сказал:...ВСЕ,что входит в уста...,а ВСЕ и значит,ВСЕ,ибо,если,что-то входит,а что-то нет,то,сие,не будет,ВСЕ
                        (Св. Евангелие от Матфея 15:20)
                        Это то что сказал Господь. А вы уж сами решайте.

Комментарий

• вадим39
                          Ветеран

• 06 July 2012
                          • 1418

36. Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
                          (Св. Евангелие от Иоанна 3:36)
                          Тоже можно в позу встать и говорить "я верю" - все побоку
                          Нищие ?!- Да какие нищие верю я отстаньте.
                          Вдова?! Да иди с миром вдова - нет ничего видишь на последние 100 евро бак залил.
                          Сирота ?! Да да сиротка вали отсюда - верю я верующий я отстаньте....
                          Написано же " Верующий в Сына имеет жизнь вечную" все я в шоколаде я верю....
                          Но как мы понимаем рогом упираться нет смысла... смотреть надо что написанно.

Комментарий

• духовный турнир
                            Отключен

• 15 April 2012
                            • 4949

Сообщение от вадим39
                            (Св. Евангелие от Матфея 15:20)
                            Это то что сказал Господь. А вы уж сами решайте.
                            Верно,если,даже...ВСЕ,что входит в уста(ВСЕ,что ест,человек),не оскверняет человека,ибо...проходит в чрево и извергается вон...,то,тем более,неумытые руки,не оскверняют

Комментарий

• духовный турнир
                              Отключен

• 15 April 2012
                              • 4949

Сообщение от вадим39
                              36. Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
                              (Св. Евангелие от Иоанна 3:36)
                              Тоже можно в позу встать и говорить "я верю" - все побоку
                              Нищие ?!- Да какие нищие верю я отстаньте.
                              Вдова?! Да иди с миром вдова - нет ничего видишь на последние 100 евро бак залил.
                              Сирота ?! Да да сиротка вали отсюда - верю я верующий я отстаньте....
                              Написано же " Верующий в Сына имеет жизнь вечную" все я в шоколаде я верю....
                              Но как мы понимаем рогом упираться нет смысла... смотреть надо что написанно.
                              Верующий Богу,еще и любит,Его,а любящий Бога,любит и, всякого, ближнего,и поступает с,оными(ближними),по любви,исключающей,даже,злую мысль,в отношении ближнего и для любви,закона не нужно,так как,оная,сама,закон-наивысший,ибо,Бог,бо,любовь,есть

Комментарий

• вадим39
                                Ветеран

• 06 July 2012
                                • 1418

Сообщение от призывник
                                Верно,если,даже...ВСЕ,что входит в уста(ВСЕ,что ест,человек),не оскверняет человека,ибо...проходит в чрево и извергается вон...,то,тем более,неумытые руки,не оскверняют
                                Можно же пойти ограбить кого нибудь Он же простит..... та же фигня только вид с боку......

Комментарий

Обработка...