Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • вадим39
    Ветеран

• 06 July 2012
    • 1418

Сообщение от express
    Эту же мысль (но только для язычников) подтвердил Иаков, установив для язычников только несколько ограничений из закона Моисея: "Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени (из закона Моисея)..., кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете" (Деян.15:28-29). Остальное, необходимое для спасения, описано в Новом Завете.
    .
    повтор получился
    Последний раз редактировалось вадим39; 04 August 2012, 07:58 AM.

Комментарий

• вадим39
      Ветеран

• 06 July 2012
      • 1418

Сообщение от express
      Эту же мысль (но только для язычников) подтвердил Иаков, установив для язычников только несколько ограничений из закона Моисея: "Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени (из закона Моисея)..., кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете" (Деян.15:28-29). Остальное, необходимое для спасения, описано в Новом Завете.

Далее, Апостолы и пресвитеры со всей церковью написали язычникам следующее: "Апостолы и пресвитеры и братия - находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников: радоваться. До нас дошли слухи, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали" (Деян.15:22-24). То есть Апостолы в письме ещё раз подтвердили, чтобы закон Моисея язычники не соблюдали.
      .
      По вашему слову в мире Два закона. Один для Евреев со всеми вытекающими ( и Павел закон соблюдал), один для язычников 5 пунктов. Вы сами верите в то что написали?! Язычники не знавшие Бога получили закон "легче" чем народ "избранный от века" Богом. А раз 2 закона то и Бога два ?! А если Бог один то почему закона два ?! Разве есть разница меж обрезанным и не обрезанным- правильно НЕТ РАЗНИЦЫ ! А раз нет разницы почему 2 закона?!
      А потому что закон ОДИН. Для обрезанных и не обрезанных, все верою во Христа спасутся. Не по закону оправдание, закон это - ОБРАЗ ЖИЗНИ данный ДЛЯ ВСЕХ. Это познание греха. Вы никак понять не можете. Закон полезен к научению а не оправданию. Причина смерти - грех , жало греха - закон ! Так познайте же закон чтоб не грешить !!! Вы отвергаете Субботу- и тем самым совершаете грех, а куда ведет грех вы знаете.
      3. Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?
      (Послание к Галатам 3:3) Судя по тексту Галаты пошли по букве и отвергли Христа и правильно Павел укорял их.
      Павел обращал многих но многие и не устояли - факт. Те же Галаты.
      Потому как Павел давал лишь начатки веры и полагал обращенных на волю Господа
      :22. утверждая души учеников, увещевая пребывать в вере и поучая, что многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие.
      23. Рукоположив же им пресвитеров к каждой церкви, они помолились с постом и предали их Господу, в Которого уверовали.
      (Деяния св. Апостолов 14:22,23)
      Так и с язычниками : кто уверовал и имел веру : 9. Он слушал говорившего Павла, который, взглянув на него и увидев, что он имеет веру для получения исцеления
      (Деяния св. Апостолов 14:9)
      15. Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
      16. Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: «Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым».
      (Деяния св. Апостолов 11:15,16) Кто имел - тот получал.
      И получал помазание Духа, а само помазание уже продолжало учить, и как не грешить - учит тоже.
      А к " обращающимся" и было это слово Апостолов :
      19. Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
      20. а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
      21. Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
      (Деяния св. Апостолов 15:19-21)
      Так же Полагал их на волю Бога. Как и тех в Листре , Иконии , и Антиохии.
      Закон «пока не перейдет небо и земля» не может исчезнуть потому как впереди Суд Божий
      И он будет по «делам» , а не «вере»

11. И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
      12. И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
      (Откровение Иоанна Богослова 20:11,12) --- А дела законом испытываются.Ибо им познается грех.

1. И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
      (Откровение Иоанна Богослова 21:1)
      И только тут Иисус говорит :
      6. И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
      (Откровение Иоанна Богослова 21:6) Вот где Конец ЗАКОНА. А не там где вам бы Хотелось.
      Последний раз редактировалось вадим39; 04 August 2012, 08:57 AM.

Комментарий

• вадим39
        Ветеран

• 06 July 2012
        • 1418

Сообщение от express
        Нет места Писания, подтверждающего, что Иисус требовал от Своих учеников соблюдения суббот, чистой и не чистой пищи...! Значит, все, кто требует соблюдения этих заповедей - безбожники...: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога..." (2Иоан.1:9).

Нет такого абсурда... во всей Библии, чтобы люди Божьи исполняли из закона Моисея только десять заповедей и закон о чистой и не чистой пищи..., как это делают адвентисты и прочие субботники:
        Раз не требовал - разрешено ?!
        Он крайне доходчиво разъяснл этот пункт и не раз:
        10. И вот, там был человек, имеющий сухую руку. И спросили Иисуса, чтобы обвинить Его: можно ли исцелять в субботы?
        11. Он же сказал им: кто из вас, имея одну овцу, если она в субботу упадет в яму, не возьмет ее и не вытащит?
        12. Сколько же лучше человек овцы! Итак можно в субботы делать добро.
        (Св. Евангелие от Матфея 12:10-12) Речь о последнем , крайнем тогда можно ибо суббота для человека , а не человек для субботы .

4. Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать.
        5. Доколе Я в мире, Я свет миру.
        (Св. Евангелие от Иоанна 9:3-5)
        Он делал дела в субботу по заповеди Отца а вы по собственной прихоти....ибо сказанно :
        5. итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля
        (Книга Исход 19:5)
        Первое " слушаться " второе "соблюдать". Христос слушался и соблюдал заповеди с которыми Бог Его прислал "Мне должно делать дела Пославшего Меня". Поэтому вы ни чего не понимаете потому как отвергли все.

Я исполняю более 10 заповедей и закона о пище, не надо передергивать и выдавать желаемое за действительное.

Комментарий

• духовный турнир
          Отключен

• 15 April 2012
          • 4949

Сообщение от вадим39
          Раз не требовал - разрешено ?!
          10. И вот, там был человек, имеющий сухую руку. И спросили Иисуса, чтобы обвинить Его: можно ли исцелять в субботы?
          11. Он же сказал им: кто из вас, имея одну овцу, если она в субботу упадет в яму, не возьмет ее и не вытащит?
          (Св. Евангелие от Матфея 12:10-12) Речь о последнем , крайнем тогда можно ибо суббота для человека , а не человек для субботы .

4. Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать.
          5. Доколе Я в мире, Я свет миру.
          (Св. Евангелие от Иоанна 9:3-5)
          Он делал дела в субботу по заповеди Отца а вы по собственной прихоти....ибо сказанно :
          5. итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля
          (Книга Исход 19:5)
          Первое " слушаться " второе "соблюдать". Христос слушался и соблюдал заповеди с которыми Бог Его прислал "Мне должно делать дела Пославшего Меня". Поэтому вы ни чего не понимаете потому как отвергли все.

Я исполняю более 10 заповедей и закона о пище, не надо передергивать и выдавать желаемое за действительное.
          Как,ты,определил,какие,заповеди,тебе,исполнять,а,к акие в "игнор"отправить?,или,ты,весь,закон исполняешь?

Комментарий

• вадим39
            Ветеран

• 06 July 2012
            • 1418

Сообщение от призывник
            Как,ты,определил,какие,заповеди,тебе,исполнять,а,к акие в "игнор"отправить?,или,ты,весь,закон исполняешь?
            Любопытно ?! Прочтите закон. Там уверяю вас более 10 заповедей. А раз 4 не исполняют значит и 1 и 2 и 3и ..... 613 так-же не нужна. Каждому свое.

Извините не вам..
            Последний раз редактировалось вадим39; 04 August 2012, 10:19 AM.

Комментарий

• вадим39
              Ветеран

• 06 July 2012
              • 1418

5. А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
              (Послание к Римлянам 4:5)
              Вот та заповедь по которой вы живете..... Это да это ваше .

Комментарий

• вадим39
                Ветеран

• 06 July 2012
                • 1418

Сообщение от Егоркинс
                Иисус во-первых Господь, а потом Учитель
                Иоанна 13-13 Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то. 14 Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.
                .
                Скажите раз это закон , то и исполнение должно быть.
                Вы выполняете :
                Умывание ног братьям ?! Преломляете хлеб в Его воспоминание? Не заботитесь об одежде , и пище? Планов на следующий день не строите ?
                Не нарушаете закон и пророков? Вы с 2 глазами ?Деньги не копите да ?! Имущество продали ?

Но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься.
                (Св. Евангелие от Матфея 9:15)
                Поститесь ?
                37. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
                38. и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
                (Св. Евангелие от Матфея 10:37,38)
                Вы пошли ?!
                Так Учение это или закон ?! Если учение то есть шанс научиться , а если закон.
                То вы .. кто ?!

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от Viktor.o
                  Почему не верю? Христос сказал что Он - путь, истина и жизнь. И ясное дело, что путь, истина и жизнь были всегда.
                  Поэтому учение Христа одно, что в Ветхом Завете данное через Моисея, что Христос дал Свой закон в живую когда был на земле.
                  Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Сообщение от express
                    "...глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть" (Откр.3:18). Иисус сказал: "Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день" (Иоан.12:48). Не ветхозаветные заповеди, а заповеди Христа (Нового Завета) будут судить в последний день. Если в Новом Завете нет приказа исполнять субботы, чистую и нечистую пищу..., то всякий, кто требует исполнения этих ветхозаветных заповедей - грешит (нарушает заповеди Нового Завета): "Кто делает грех, тот от диавола..." (1Иоан.3:8).
                    Но и по закону Ветхого Завета тоже будут судиться. "Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                    12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы."Иак.2
                    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от express
                      То есть Иаков ещё раз подтверждает, чтобы язычники не соблюдали закон Моисея.
                      Полная чепуха!!!!
                      ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                      они показывают, что дело закона у них написано в сердцах,
                      А здесь Павел учит Ефесян соблюдать закон ссылаясь на 5 заповедь Декалога. "Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
                      3 да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле.
                      "Еф.6
                      Павел практически скопировал из закона 5 заповедь.
                      А то что язычникам повелено то повелено только обращающихся в Господу, а остальное они узнают, бо синагоги по всей Римской Империи расположены.

Комментарий

• express
                        Отключен

• 16 October 2010
                        • 2829

Сообщение от вадим39
                        По вашему слову в мире два закона. Один для Евреев со всеми вытекающими..., один для язычников... Вы сами верите в то, что написали? ...Раз 2 закона, то и Бога два? А если Бог один, то почему закона два?...
                        А разве ты не читал: "Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия веры в Иисуса Христа По пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя" (Гал.3:17-25).

Если ты утверждаешь, что законодательство не меняется (потому что Законодатель тот же), то чего же ты не исполняешь ветхозаветные законы Божии:
                        1. "Обрезывай весь мужеский пол, если кто не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой" (Быт.17:10-14; И.Нав.5:2).
                        2. "Знак святости, принадлежности к Богу - борода и виски, которые запрещено подстригать" (Лев.19:27; 21:5-6; Ис.15:2).
                        3. "Мерзость пред Богом ношение мужчинами женской одежды, а женщинами мужской" (Вт.22:5).
                        4. "Отделяй все десятины и отдавать их левиту, пришельцу, сироте и вдове" (Вт.26:12-13).
                        5. "Разделяй чистую и нечистую пищу" (Лев.11гл.).
                        6. "Не позволяй идолопоклонникам селиться на земле (в стране), где живёт народ Божий" (Исх. 23:33).
                        7. "Вдова не должна выходить замуж на стороне за человека чужого, но деверь ее должен войти к ней и взять ее себе в жену, и жить с нею" (Втор.25:5).
                        8. "Сын блудницы не может войти в общество Господне, и десятое поколение его не может войти в общество Господне" (Втор.23:2).
                        9. "Нечестивые народы не могут войти в общество Господне" (Втор.23:3).
                        10. "Пороть нарушивших заповеди Божии..." (Втор. 25:2).
                        11. "Отсечь руку жены, схватившей за член другого мужчины, дерущегося с мужем" (Втор.25:11,12).
                        12. "Сжечь на огне женившегося на девушке и её матери вместе с девушкой и матерью" (Лев. 20:14).
                        13. "Предавать смерти нарушивших субботу..." (Исх.31:14).
                        14. "Предавать смерти нечестивых..." (Втор.7:1-5; 25:17-19).
                        15. "Предавать смерти лжепророков..." (Втор.13:1-5).
                        16. "Побивать камнями братьев, сыновей, дочерей, отступивших от Бога" (Втор.13:6-10).
                        17. "Побивать камнями непокорного, буйного сына мота и пьяницу" (Втор.21:18-21).
                        18. "Побивать камнями блудную дочь" (не сохранившую девственность для мужа) (Втор.22:20-21).
                        19. "Око за око, зуб за зуб" (Лев.24:24).
                        20. "Любить ближнего (израильтянина) и ненавидеть врага" (Лев.19:18; Вт.23:16; Исх.17:14-16).

Всё вышеупомянутое - "постановления Божии и заповеди Его, и законы Его" (Втор.26:17).

Если кто-либо в Ветхом Завете не исполнял постоянно всего, что написано в книге закона (приблизительно, 600 статей), то он попадал под проклятие закона: «а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под проклятием. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона» (Гал.3:10 - подстрочный перевод).

Естественно, что Иисус отменил весь Синайский закон (включая, 10 заповедей), и установил заповеди Нового Завета (прямо-противоположные Ветхому Завету), говоря: "вы слышали, что сказано древними..., а Я говорю вам..., вы слышали, что сказано древними..., а Я говорю вам..., вы слышали, что сказано древними..., а Я говорю вам..." (Матф.5гл.).

Из нагорной проповеди (Матф.5гл.) очевидно, что всякий, кто соблюдает ветхозаветные заповеди ("не убей, не прелюбодействуй, разводясь с женой, дай разводную, не преступай клятвы, око за око и зуб за зуб, ненавидь врага") грешит (нарушает заповеди Христа): "Кто делает грех, тот от дьявола" (1Иоан.3:8).

Комментарий

• express
                          Отключен

• 16 October 2010
                          • 2829

Сообщение от вадим39
                          Сообщение от express
                          Нет места Писания, подтверждающего, что Иисус требовал от Своих учеников соблюдения суббот, чистой и не чистой пищи...! Значит, все, кто требует соблюдения этих заповедей - безбожники...:"Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога..." (2Иоан.1:9).
                          Раз не требовал - разрешено?!
                          (Св. Евангелие от Матфея 12:10-12)...
                          Субботники... никакому закону не покоряются! То есть вообще ничего не исполняют - ни Ветхий Завет, ни Новый Завет, ни субботы...

Не исполняют субботы! Потому что в день субботний Богом запрещалось:
                          1. работать (Исх.31:15);
                          2. покупать и продавать (Неем.10:31; 13:15-21);
                          3. зажигать огонь (Исх.35:3);
                          4. готовить пищу (Исх.16:23);
                          5. покидать место проживания (Исх.16:29);
                          6. собирать еду (Исх.16:27-29);
                          7. заготавливать дрова (Чис.15:32-36);
                          8. носить какую-либо ношу (Иер.17:22).

За нарушение этих предписаний полагалась - смертная казнь: "соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: ...кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего" (Исх.31:14).

Субботники... нарушают все предписания о субботе, потому что не предают смерти нарушителей суббот, и более того, без зазрения совести, в этот день пользуются услугами других людей, например, транспортом, кафе, заправками, отоплением, электричеством, канализацией..., милиция, пограничники... их охраняют, врачи скорой помощи дежурят...

Комментарий

• express
                            Отключен

• 16 October 2010
                            • 2829

Сообщение от Вито
                            То есть Иаков ещё раз подтверждает, чтобы язычники не соблюдали закон Моисея.
                            Полная чепуха!!!!
                            ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                            они показывают, что дело закона у них написано в сердцах...
                            Ты не со мной, а с Библией споришь! Повторяю (большими буквами), в Деян.21гл. Иаков повторяет эту же мысль из Деян.15гл. об отмене для язычников закона Моисея: «видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона. А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям» (Деян.21:20,21). Дальше Иаков говорит об уверовавших язычниках: "а об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда" (Деян.21:25).

Комментарий

• express
                              Отключен

• 16 October 2010
                              • 2829

А что касается Рим.2гл., то какой закон записан в сердцах язычников...? Конечно, не закон Моисея (Тора), а новозаветный закон: "...вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь. Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом... Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению" (Евр.8:8-13).

Из вышеупомянутого текста очевидно, что Бог вкладывает в сердца людей новозаветные законы, а ветхозаветный завет (который состоит, в основном, из закона Моисея) близок к уничтожению!

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от express
                                Ты не со мной, а с Библией споришь! Повторяю (большими буквами), в Деян.21гл. Иаков повторяет эту же мысль из Деян.15гл. об отмене для язычников закона Моисея: «видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона. А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям» (Деян.21:20,21). Дальше Иаков говорит об уверовавших язычниках: "а об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда" (Деян.21:25).
                                Так речь идёт к только "уверовшим" во Христа язычников, нельзя их сразу всем грузить. По твоему выходит, что ненавидеть Бога и ближнего можно в Новом Завете, бо в 5 этих пунктах нет упоминания этих заповедей, вы понимаете какую чушь вы проповедуете, горе проповедник, можно ворожить, гадать и спать со скотом и так далее.....
                                А что касается Рим.2гл., то какой закон записан в сердцах язычников...?
                                Там пишется какой закон, там же в послании к Римлянам. "Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй ", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
                                23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?"Рим.2
                                Ясно, что речь идёт о законе Ветхого Завета.
                                Конечно, не закон Моисея (Тора), а новозаветный закон: "...вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь. Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом... Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению" (Евр.8:8-13).
                                А какой закон пророк Иеремия понимал под словом ТОРА в оригинале???
                                Пророк Иеремия под словом ТОРА понимал Тору, то есть 5-жье Моисеево, а не что другое. В оригинале именно слово Тора используется.
                                Кстати, о близком к уничтожению законе, ясно по контексту, что идёт речь о законе жертвоприношения "Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними."Евр.10:1
                                А моральный закон Ветхого Завета остаётся в сердце Христа.
                                Жертвоприношения.Читай ,Пс.39:6-8 и Евр.10:5-9 "Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.
                                Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
                                я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.
                                "
                                Мы видим,что закон жертвоприношения,называемый,"Жертвы и приношения ",Христос отменил своим телом,так как Христос стал "Агнем Божьим",а закон Божий остаётся в силе,так как он в сердце Христа!!!

Комментарий

Обработка...