Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)
Свернуть
X
-
Эту же мысль (но только для язычников) подтвердил Иаков, установив для язычников только несколько ограничений из закона Моисея: "Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени (из закона Моисея)..., кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете" (Деян.15:28-29). Остальное, необходимое для спасения, описано в Новом Завете.
Далее, Апостолы и пресвитеры со всей церковью написали язычникам следующее: "Апостолы и пресвитеры и братия - находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников: радоваться. До нас дошли слухи, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали" (Деян.15:22-24). То есть Апостолы в письме ещё раз подтвердили, чтобы закон Моисея язычники не соблюдали.
.
А потому что закон ОДИН. Для обрезанных и не обрезанных, все верою во Христа спасутся. Не по закону оправдание, закон это - ОБРАЗ ЖИЗНИ данный ДЛЯ ВСЕХ. Это познание греха. Вы никак понять не можете. Закон полезен к научению а не оправданию. Причина смерти - грех , жало греха - закон ! Так познайте же закон чтоб не грешить !!! Вы отвергаете Субботу- и тем самым совершаете грех, а куда ведет грех вы знаете.
3. Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?
(Послание к Галатам 3:3) Судя по тексту Галаты пошли по букве и отвергли Христа и правильно Павел укорял их.
Павел обращал многих но многие и не устояли - факт. Те же Галаты.
Потому как Павел давал лишь начатки веры и полагал обращенных на волю Господа
:22. утверждая души учеников, увещевая пребывать в вере и поучая, что многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие.
23. Рукоположив же им пресвитеров к каждой церкви, они помолились с постом и предали их Господу, в Которого уверовали.
(Деяния св. Апостолов 14:22,23)
Так и с язычниками : кто уверовал и имел веру : 9. Он слушал говорившего Павла, который, взглянув на него и увидев, что он имеет веру для получения исцеления
(Деяния св. Апостолов 14:9)
15. Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
16. Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: «Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым».
(Деяния св. Апостолов 11:15,16) Кто имел - тот получал.
И получал помазание Духа, а само помазание уже продолжало учить, и как не грешить - учит тоже.
А к " обращающимся" и было это слово Апостолов :
19. Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
20. а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
21. Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
(Деяния св. Апостолов 15:19-21)
Так же Полагал их на волю Бога. Как и тех в Листре , Иконии , и Антиохии.
Закон «пока не перейдет небо и земля» не может исчезнуть потому как впереди Суд Божий
И он будет по «делам» , а не «вере»
11. И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
12. И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
(Откровение Иоанна Богослова 20:11,12) --- А дела законом испытываются.Ибо им познается грех.
1. И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
(Откровение Иоанна Богослова 21:1)
И только тут Иисус говорит :
6. И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
(Откровение Иоанна Богослова 21:6) Вот где Конец ЗАКОНА. А не там где вам бы Хотелось.Последний раз редактировалось вадим39; 04 August 2012, 08:57 AM.Комментарий
-
Нет места Писания, подтверждающего, что Иисус требовал от Своих учеников соблюдения суббот, чистой и не чистой пищи...! Значит, все, кто требует соблюдения этих заповедей - безбожники...: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога..." (2Иоан.1:9).
Нет такого абсурда... во всей Библии, чтобы люди Божьи исполняли из закона Моисея только десять заповедей и закон о чистой и не чистой пищи..., как это делают адвентисты и прочие субботники:
Он крайне доходчиво разъяснл этот пункт и не раз:
10. И вот, там был человек, имеющий сухую руку. И спросили Иисуса, чтобы обвинить Его: можно ли исцелять в субботы?
11. Он же сказал им: кто из вас, имея одну овцу, если она в субботу упадет в яму, не возьмет ее и не вытащит?
12. Сколько же лучше человек овцы! Итак можно в субботы делать добро.
(Св. Евангелие от Матфея 12:10-12) Речь о последнем , крайнем тогда можно ибо суббота для человека , а не человек для субботы .
4. Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать.
5. Доколе Я в мире, Я свет миру.
(Св. Евангелие от Иоанна 9:3-5)
Он делал дела в субботу по заповеди Отца а вы по собственной прихоти....ибо сказанно :
5. итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля
(Книга Исход 19:5)
Первое " слушаться " второе "соблюдать". Христос слушался и соблюдал заповеди с которыми Бог Его прислал "Мне должно делать дела Пославшего Меня". Поэтому вы ни чего не понимаете потому как отвергли все.
Я исполняю более 10 заповедей и закона о пище, не надо передергивать и выдавать желаемое за действительное.Комментарий
-
Раз не требовал - разрешено ?!
10. И вот, там был человек, имеющий сухую руку. И спросили Иисуса, чтобы обвинить Его: можно ли исцелять в субботы?
11. Он же сказал им: кто из вас, имея одну овцу, если она в субботу упадет в яму, не возьмет ее и не вытащит?
(Св. Евангелие от Матфея 12:10-12) Речь о последнем , крайнем тогда можно ибо суббота для человека , а не человек для субботы .
4. Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать.
5. Доколе Я в мире, Я свет миру.
(Св. Евангелие от Иоанна 9:3-5)
Он делал дела в субботу по заповеди Отца а вы по собственной прихоти....ибо сказанно :
5. итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля
(Книга Исход 19:5)
Первое " слушаться " второе "соблюдать". Христос слушался и соблюдал заповеди с которыми Бог Его прислал "Мне должно делать дела Пославшего Меня". Поэтому вы ни чего не понимаете потому как отвергли все.
Я исполняю более 10 заповедей и закона о пище, не надо передергивать и выдавать желаемое за действительное.Комментарий
-
-
Вы выполняете :
Умывание ног братьям ?! Преломляете хлеб в Его воспоминание? Не заботитесь об одежде , и пище? Планов на следующий день не строите ?
Не нарушаете закон и пророков? Вы с 2 глазами ?Деньги не копите да ?! Имущество продали ?
Но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься.
(Св. Евангелие от Матфея 9:15)
Поститесь ?
37. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
38. и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
(Св. Евангелие от Матфея 10:37,38)
Вы пошли ?!
Так Учение это или закон ?! Если учение то есть шанс научиться , а если закон.
То вы .. кто ?!Комментарий
-
Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
"...глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть" (Откр.3:18). Иисус сказал: "Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день" (Иоан.12:48). Не ветхозаветные заповеди, а заповеди Христа (Нового Завета) будут судить в последний день. Если в Новом Завете нет приказа исполнять субботы, чистую и нечистую пищу..., то всякий, кто требует исполнения этих ветхозаветных заповедей - грешит (нарушает заповеди Нового Завета): "Кто делает грех, тот от диавола..." (1Иоан.3:8).
12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы."Иак.2Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Полная чепуха!!!!
ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
они показывают, что дело закона у них написано в сердцах,
А здесь Павел учит Ефесян соблюдать закон ссылаясь на 5 заповедь Декалога. "Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
3 да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле."Еф.6
Павел практически скопировал из закона 5 заповедь.
А то что язычникам повелено то повелено только обращающихся в Господу, а остальное они узнают, бо синагоги по всей Римской Империи расположены.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Если ты утверждаешь, что законодательство не меняется (потому что Законодатель тот же), то чего же ты не исполняешь ветхозаветные законы Божии:
- "Обрезывай весь мужеский пол, если кто не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой" (Быт.17:10-14; И.Нав.5:2).
- "Знак святости, принадлежности к Богу - борода и виски, которые запрещено подстригать" (Лев.19:27; 21:5-6; Ис.15:2).
- "Мерзость пред Богом ношение мужчинами женской одежды, а женщинами мужской" (Вт.22:5).
- "Отделяй все десятины и отдавать их левиту, пришельцу, сироте и вдове" (Вт.26:12-13).
- "Разделяй чистую и нечистую пищу" (Лев.11гл.).
- "Не позволяй идолопоклонникам селиться на земле (в стране), где живёт народ Божий" (Исх. 23:33).
- "Вдова не должна выходить замуж на стороне за человека чужого, но деверь ее должен войти к ней и взять ее себе в жену, и жить с нею" (Втор.25:5).
- "Сын блудницы не может войти в общество Господне, и десятое поколение его не может войти в общество Господне" (Втор.23:2).
- "Нечестивые народы не могут войти в общество Господне" (Втор.23:3).
- "Пороть нарушивших заповеди Божии..." (Втор. 25:2).
- "Отсечь руку жены, схватившей за член другого мужчины, дерущегося с мужем" (Втор.25:11,12).
- "Сжечь на огне женившегося на девушке и её матери вместе с девушкой и матерью" (Лев. 20:14).
- "Предавать смерти нарушивших субботу..." (Исх.31:14).
- "Предавать смерти нечестивых..." (Втор.7:1-5; 25:17-19).
- "Предавать смерти лжепророков..." (Втор.13:1-5).
- "Побивать камнями братьев, сыновей, дочерей, отступивших от Бога" (Втор.13:6-10).
- "Побивать камнями непокорного, буйного сына мота и пьяницу" (Втор.21:18-21).
- "Побивать камнями блудную дочь" (не сохранившую девственность для мужа) (Втор.22:20-21).
- "Око за око, зуб за зуб" (Лев.24:24).
- "Любить ближнего (израильтянина) и ненавидеть врага" (Лев.19:18; Вт.23:16; Исх.17:14-16).
Всё вышеупомянутое - "постановления Божии и заповеди Его, и законы Его" (Втор.26:17).
Если кто-либо в Ветхом Завете не исполнял постоянно всего, что написано в книге закона (приблизительно, 600 статей), то он попадал под проклятие закона: «а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под проклятием. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона» (Гал.3:10 - подстрочный перевод).
Естественно, что Иисус отменил весь Синайский закон (включая, 10 заповедей), и установил заповеди Нового Завета (прямо-противоположные Ветхому Завету), говоря: "вы слышали, что сказано древними..., а Я говорю вам..., вы слышали, что сказано древними..., а Я говорю вам..., вы слышали, что сказано древними..., а Я говорю вам..." (Матф.5гл.).
Из нагорной проповеди (Матф.5гл.) очевидно, что всякий, кто соблюдает ветхозаветные заповеди ("не убей, не прелюбодействуй, разводясь с женой, дай разводную, не преступай клятвы, око за око и зуб за зуб, ненавидь врага") грешит (нарушает заповеди Христа): "Кто делает грех, тот от дьявола" (1Иоан.3:8).Комментарий
-
Сообщение от express
Нет места Писания, подтверждающего, что Иисус требовал от Своих учеников соблюдения суббот, чистой и не чистой пищи...! Значит, все, кто требует соблюдения этих заповедей - безбожники...:"Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога..." (2Иоан.1:9).
(Св. Евангелие от Матфея 12:10-12)...
Не исполняют субботы! Потому что в день субботний Богом запрещалось:
- работать (Исх.31:15);
- покупать и продавать (Неем.10:31; 13:15-21);
- зажигать огонь (Исх.35:3);
- готовить пищу (Исх.16:23);
- покидать место проживания (Исх.16:29);
- собирать еду (Исх.16:27-29);
- заготавливать дрова (Чис.15:32-36);
- носить какую-либо ношу (Иер.17:22).
За нарушение этих предписаний полагалась - смертная казнь: "соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: ...кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего" (Исх.31:14).
Субботники... нарушают все предписания о субботе, потому что не предают смерти нарушителей суббот, и более того, без зазрения совести, в этот день пользуются услугами других людей, например, транспортом, кафе, заправками, отоплением, электричеством, канализацией..., милиция, пограничники... их охраняют, врачи скорой помощи дежурят...Комментарий
-
Комментарий
-
А что касается Рим.2гл., то какой закон записан в сердцах язычников...? Конечно, не закон Моисея (Тора), а новозаветный закон: "...вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь. Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом... Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению" (Евр.8:8-13).
Из вышеупомянутого текста очевидно, что Бог вкладывает в сердца людей новозаветные законы, а ветхозаветный завет (который состоит, в основном, из закона Моисея) близок к уничтожению!Комментарий
-
Ты не со мной, а с Библией споришь! Повторяю (большими буквами), в Деян.21гл. Иаков повторяет эту же мысль из Деян.15гл. об отмене для язычников закона Моисея: «видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона. А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям» (Деян.21:20,21). Дальше Иаков говорит об уверовавших язычниках: "а об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда" (Деян.21:25).
А что касается Рим.2гл., то какой закон записан в сердцах язычников...?
23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?"Рим.2
Ясно, что речь идёт о законе Ветхого Завета.
Конечно, не закон Моисея (Тора), а новозаветный закон: "...вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь. Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом... Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению" (Евр.8:8-13).
Пророк Иеремия под словом ТОРА понимал Тору, то есть 5-жье Моисеево, а не что другое. В оригинале именно слово Тора используется.
Кстати, о близком к уничтожению законе, ясно по контексту, что идёт речь о законе жертвоприношения "Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними."Евр.10:1
А моральный закон Ветхого Завета остаётся в сердце Христа.
Жертвоприношения.Читай ,Пс.39:6-8 и Евр.10:5-9 "Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.
Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце."
Мы видим,что закон жертвоприношения,называемый,"Жертвы и приношения ",Христос отменил своим телом,так как Христос стал "Агнем Божьим",а закон Божий остаётся в силе,так как он в сердце Христа!!!Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
Комментарий