Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)
Свернуть
X
-
8. Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
(Откровение Иоанна Богослова 21:8)
11. Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
(Откровение Иоанна Богослова 22:11)
Как человек становится нечистым или праведным.Комментарий
-
1 Фесс 4-3 Ибо воля Божия есть освящение ваше (процесс), чтобы вы воздерживались от блуда; 4 чтобы каждый из вас умел (этому нужно учиться от Духа,)соблюдать свой сосуд в святости и чести, 5 а не в страсти похотения, как и язычники, не знающие Бога; 6 чтобы вы ни в чем не поступали с братом своим противозаконно и корыстолюбиво: потому что Господь - мститель за все это, как и прежде мы говорили вам и свидетельствовали. 7 Ибо призвал нас Бог не к нечистоте, но к святости.
Кол.3:5 Итак, умертвите (они живы в нас, пока мы их не придушим силою Бога) земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть,злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение,
Что интересно в Вас также это будет жить, пока Вы с этим не разберетесь, но не Закон (запрет) помогает в этом, а Благодать и Дух Святой.
И в каждом праведнике эта "земля врагов" остается для борьбы и умевщления. Это поцесс и у каждого он протекает по разному... А Вы здесь хотите у всех живущих по благодати увидеть 100% безупречность...
Она только во Христе...Я бы мог Вам назвать и другие могли бы ... кого уже умертвили, а кто еще живой (до времени) остался...Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Истина - это то, что вечно и не относительно!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Комментарий
-
Можете сказать как понимаете это :
8. Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
(Откровение Иоанна Богослова 21:8)
11. Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
(Откровение Иоанна Богослова 22:11)
Как человек становится нечистым или праведным.
Другое дело когда злостные нарушители, нелюди так сказать. Они и наедине замышляют что-то против другого, и их хлебом не корми, дай напакостить.
Так понимаю.Комментарий
-
1 Фесс 4-3 Ибо воля Божия есть освящение ваше (процесс), чтобы вы воздерживались от блуда; 4 чтобы каждый из вас умел (этому нужно учиться от Духа,)соблюдать свой сосуд в святости и чести, 5 а не в страсти похотения, как и язычники, не знающие Бога; 6 чтобы вы ни в чем не поступали с братом своим противозаконно и корыстолюбиво: потому что Господь - мститель за все это, как и прежде мы говорили вам и свидетельствовали. 7 Ибо призвал нас Бог не к нечистоте, но к святости.
Кол.3:5 Итак, умертвите (они живы в нас, пока мы их не придушим силою Бога) земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть,злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение,
Что интересно в Вас также это будет жить, пока Вы с этим не разберетесь, но не Закон (запрет) помогает в этом, а Благодать и Дух Святой.
И в каждом праведнике эта "земля врагов" остается для борьбы и умевщления. Это поцесс и у каждого он протекает по разному... А Вы здесь хотите у всех живущих по благодати увидеть 100% безупречность...
Она только во Христе...Я бы мог Вам назвать и другие могли бы ... кого уже умертвили, а кто еще живой (до времени) остался...
(Первое послание к Фессалоникийцам 4:4)
объяснение -каждый умел.... а что уметь то ?
6. чтобы вы ни в чем не поступали с братом своим противозаконно и корыстолюбиво: потому что Господь мститель за все это, как и прежде мы говорили вам и свидетельствовали.
(Первое послание к Фессалоникийцам 4:6)
И о каком законе речь ? Только не говорите о Христовом, это не закон - а учение и Иисус Равви , Учитель.Комментарий
-
Можно принципиально всех боязливых и не верных и т.д. в озеро огненное. Но кто тогда останется? В каждом из нас есть плюсы и минусы. Когда человек во внешней толпе, тогда он другой, нежели когда он наедине с собой. Испытание огнём пройдут все, и в ком есть что-то чистое, оно останется, а мусор и источник мусора сгорит. А в ком только мусор, то сгорит всё. Примерно как с нашими органами: если есть возможность его вылечить, то лечат, а если нету, то удаляют.
Другое дело когда злостные нарушители, нелюди так сказать. Они и наедине замышляют что-то против другого, и их хлебом не корми, дай напакостить.
Так понимаю.Комментарий
-
По Писанию трудно говорить. Там хоть и слова одни и теже, но глубина (суть) слов разная. И кто на какой глубине "плавает", на такой глубине и смысл сказанного понимает. По этому, все мы читаем одни и те же слова, а понимает их каждый по своему, потому и споры всё время.Комментарий
-
4. чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести
(Первое послание к Фессалоникийцам 4:4)
объяснение -каждый умел.... а что уметь то ?
6. чтобы вы ни в чем не поступали с братом своим противозаконно и корыстолюбиво: потому что Господь мститель за все это, как и прежде мы говорили вам и свидетельствовали.
(Первое послание к Фессалоникийцам 4:6)
И о каком законе речь ? Только не говорите о Христовом, это не закон - а учение и Иисус Равви , Учитель.
Иоанна 13-13 Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то. 14 Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.
Вот мы и пришли к одному их 5 пунктов из Деяния 15...
Стих 28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: 29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Комментарий
-
Не читал я Тору. Я не Иудей и не еврей. Жаль что Вас не было, когда Иисус говорил "вы слышали что сказано древними? Люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего", а то б сказали Ему что нет такого в Писании и в доказательство дали бы Ему ссылки. Кому верить, Вам или что в Евангелие написано что Иисус так говорил?
Христос сказал, что евреи СЛЫШАЛИ от людей древних, а не это написано. Это слухи такие были, а не заповедь Торы. "вы слышали что сказано древними? Люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего"
Или вы не верите Торе где явно написано, чтоб не отвечать врагу злом на зло?Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Иисус во-первых Господь, а потом Учитель
Иоанна 13-13 Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то. 14 Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.
Вот мы и пришли к одному их 5 пунктов из Деяния 15...
Стих 28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: 29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя."Мат.19Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Так где Он дал ссылку что это написано в Торе, вы прикалываетесь что ли?
Христос сказал, что евреи СЛЫШАЛИ от людей древних, а не это написано. Это слухи такие были, а не заповедь Торы. "вы слышали что сказано древними? Люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего"
Или вы не верите Торе где явно написано, чтоб не отвечать врагу злом на зло?Комментарий
-
Цитата из Библии:28 Кто крал, вперед не кради, а лучше трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся.
(Еф.4:28)
17 Посему я говорю и заклинаю Господом, чтобы вы более не поступали, как поступают прочие народы, по суетности ума своего,
18 будучи помрачены в разуме, отчуждены от жизни Божией, по причине их невежества и ожесточения сердца их.
19 Они, дойдя до бесчувствия, предались распутству так, что делают всякую нечистоту с ненасытимостью.
(Еф.4:17-19)
9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
11 И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.
(1Кор.6:9-11)
15 Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы? Итак отниму ли члены у Христа, чтобы сделать [их] членами блудницы? Да не будет!
16 Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело [с нею]? ибо сказано: два будут одна плоть.
(1Кор.6:15,16)
Если захочется ещё узнать о том учил ли Павел соблюдению, 10 заповедей(Закону Божию), обращайтесь.
Павел сказал, что закон упразднён учением Христа, а 10 заповедей - это из закона Моисеева, с чего Павлу себе противоречить? Он заповеди Христа рассказывает, ты всё перепутал.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
"Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя."Мат.19
Для этого явился Христос, чтобы научить меня и вас соблюдению закона.
"Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем."Рим.3:31
Понятно, что живущий по заповедям Христа закон не нарушает. Но, вот только не вера закон упраздняет, а учение Христа, так как оно пришло на смену закону.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
- Заповедь «не обижай» (Мар.10:19) взята из Лев.25:17.
- Заповедь «люби ближнего твоего, как самого себя» (Матф.19:19) взята из Лев.19:18.
- Заповеди: "не убей", "не прелюбодействуй"... надо соблюдать новозаветные (Матф.5:21-22,27-29), иначе, - отправишься купаться в озеро огненное!
- В этом наставлении нет субботы!
- И главная заповедь для наследования жизни вечной - это: "одного тебе недостает: пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест" (Мар.10:21).
Исходя из вышесказанного, ни о каких десяти заповедях (включая, субботу) в Матф.19:17-19; Мар.10:17-19 речь - не идёт! Вот и соблюдай всё, что Иисус сказал! А если кто-либо "добавляет к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19), "мудрствует сверх того, что написано (1Кор.4:6), говоря, что в Матф.19:17-19; Мар.10:17-19 речь идёт о десяти заповедях, включая, субботу, то он - лжец (1Иоан.2:4) и участь его - озеро огненное: «всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).Последний раз редактировалось express; 03 August 2012, 01:50 PM.Комментарий
-
Иисус - приходит на Землю и в народ Торы, по обетованию, не научить соблюдать Закон, а исполнив, показать Его справедливость и смертью своею освободить всех и Иудеев и языц
от клятвы Закона...., который (Закон) в 10000000 раз покажет всем, кто на него позарится исполнить (их слабость в этом упражнении).
Поэтому выходите из под пару Заповедей Торы, которыми Вы уже продырявлены, как пулями, под благодать и принятие Святого Духа...Утешителя, тех, кто успокоился от дел своих, как и Бог от своих....Вот так и войдете в ШАББАТ...Истинный ШАБАТ, а не календарный только.....Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Комментарий