Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от вадим39
    Не можешь исполнить автоматически, тем более если на земле живешь... Суббота земли, Юбилейные года... Не обирать поля, и.т.д. в книгу закона придется посмотреть , Потому как засеешь поле в субботу земли - грех сотворишь. Вам это надо ?! Мне нет.
    Если живёт во мне злость и ненависть ко всем, то конечно, не смогу. А если живёт любовь, то любовь не делает ближнему зла, и любовь есть исполнение закона (Евангелие).

Комментарий

• вадим39
      Ветеран

• 06 July 2012
      • 1418

Сообщение от Topaz

25. Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
      26. А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно.
      (Св. Евангелие от Матфея 19:23-26)

Поясните, что же имел ввиду Иисус, когда сказал "человекам это невозможно...". Да и соотнесите пожалуйста вот с этими словами Ап.Петра :

По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас [меня], чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали;
      8 и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам;
      9 и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их.
      10 Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
      11 Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся(будущее время глагола), как и они.

Вот у них были теже заповеди Закона, которые и вы "рекламируете". Но однако никто НЕ ИСПОЛНИЛ закон из человеков. Каким же образом вы сейчас планируете "войти в Царство"? Исполняяя теже заповеди?

Вы слышали о праведности от Закона? А о праведности от веры? Вы слышали, что сказано если ваша праведность не превзойдёт праведности книжников и фарисеев в Царство НЕ ВОЙДЁТЕ. А вы пытаетесь выдумывать, ЗА ПИСАНИЕ о дальнейшей судьбе юноши.

Да... Поясню, я не "против" закона, ибо он положен для грешников, но вот читали ли вы, когда же верующие становятся НЕПОДЗАКОННЫЕ Закону, а подзаконные Христу?

П.С. Да... И поинтересуйтесь у "адвентистов", входит ли вот эта часть фразы Христа в "исполняемое" ими, адвентистами, "десятисловие":

19. почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
      Я не адвентист , и не пренадлежу к учениям никаких групп, и небыл там, чего и вам желаю.
      О судьбе юноши я предположил я не Бог я не решаю.
      О фарисеях:
      2. и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
      3. итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают
      (Св. Евангелие от Матфея 23:2,3) А надо делать....
      Вы как-то все заточены на что то одно: Или Евангелие или закон )))
      Я не разделяю закон и евангелие. Оправдание во грехах через веру в Иисуса подтвержденную делами... не греховными делами, а понять какое дело грех , а какое нет , само понятие греха дает закон. Как можно разделять то что ЕДИНО !?
      Петр сказал слова эти к язычникам по тому как на них сошел Дух Святый. И они стали Совершенны как и сам Петр и Павел. Им незачем держаться другого так-как они Освящены свыше, и не могут грешить, так как имеют помазание которое их УЧИТ.
      7. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
      8. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
      (Св. Евангелие от Иоанна 3:7,8)
      А мы освящены ?! НЕТ ! И к этому мы только идем, а вот дойдем - ли ?! Бог знает и время покажет. Но идти путем греха без закона - так как дойдете ?!

Комментарий

• вадим39
        Ветеран

• 06 July 2012
        • 1418

Сообщение от Viktor.o
        Если живёт во мне злость и ненависть ко всем, то конечно, не смогу. А если живёт любовь, то любовь не делает ближнему зла, и любовь есть исполнение закона (Евангелие).
        Я согласен , но те заповеди которые я привел в пример - знать надо , они любовью не дадутся понимаете ?! Это чистое знание, без эмоций. Или " не вари козленка в молоке матери его" , как любовью поймете ?! Никак. Знать надо чтоб исполнять. Я мясо не ем можно сказать по этой заповеди я вне закона .

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Сообщение от вадим39
          Я не адвентист , и не пренадлежу к учениям никаких групп, и небыл там, чего и вам желаю.
          О судьбе юноши я предположил я не Бог я не решаю.
          О фарисеях:
          2. и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
          3. итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают
          (Св. Евангелие от Матфея 23:2,3) А надо делать....
          Вы как-то все заточены на что то одно: Или Евангелие или закон )))
          Я не разделяю закон и евангелие. Оправдание во грехах через веру в Иисуса подтвержденную делами... не греховными делами, а понять какое дело грех , а какое нет , само понятие греха дает закон. Как можно разделять то что ЕДИНО !?
          Петр сказал слова эти к язычникам по тому как на них сошел Дух Святый. И они стали Совершенны как и сам Петр и Павел. Им незачем держаться другого так-как они Освящены свыше, и не могут грешить, так как имеют помазание которое их УЧИТ.
          7. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
          8. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
          (Св. Евангелие от Иоанна 3:7,8)
          А мы освящены ?! НЕТ ! И к этому мы только идем, а вот дойдем - ли ?! Бог знает и время покажет. Но идти путем греха без закона - так как дойдете ?!
          Никаких "заточек". Просто написано, что "Закон не по вере", вот и всё. Да и "любовь есть исполнение Закона". Потому, если мы имеем Заповедь - "возлюби ближнего как самого себя", при том ещё и пояснение от Апостола, что:

"....ибо заповеди не прелюбодействуй , не убий ,не укради не лжесвидетельствуй и все другие в одном слове заклучаются возлюби ближнего своего как самого себя".

То какой смысл ОПЯТЬ и СНОВА возвращаться к жизни ТОЛЬКО и СТРОГО по десяти заповедям? Вот в этом суть полемики, в этой теме, как и в сотне других подобных на этом форуме, с теми же лицами

А что вы не принажлежите к деноминациям, хорошо.
          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Сообщение от вадим39
            ...Но идти путем греха без закона - так как дойдете ?!
            Уточните пожалуйста, что вы подразумеваете под словом "закон"?

По-поводу же "дойдёте", то вот сыны Божьи суть ВОДИМЫЕ Духом Божьм.... Только вот таким образом ДОЙДЁТЕ и никак иначе...
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• вадим39
              Ветеран

• 06 July 2012
              • 1418

Сообщение от Topaz
              Никаких "заточек". Просто написано, что "Закон не по вере", вот и всё. Да и "любовь есть исполнение Закона". Потому, если мы имеем Заповедь - "возлюби ближнего как самого себя", при том ещё и пояснение от Апостола, что:

"....ибо заповеди не прелюбодействуй , не убий ,не укради не лжесвидетельствуй и все другие в одном слове заклучаются возлюби ближнего своего как самого себя".

То какой смысл ОПЯТЬ и СНОВА возвращаться к жизни ТОЛЬКО и СТРОГО по десяти заповедям? Вот в этом суть полемики, в этой теме, как и в сотне других подобных на этом форуме, с теми же лицами

А что вы не принажлежите к деноминациям, хорошо.
              Попытаюсь обьяснить.
              Да эти заповеди заключены в одну - " возлюби ближнего как самого себя " , если вы МОЖЕТЕ из этой одной заповеди извлечь ВСЮ ее полноту , то в добрый путь. Я рад за вас. Мне без закона и пророков сложно, я бы даже сказал невозможно. Она слишком обьемна. Как и первая "Возлюби гопода Бога твоего всем сердцем твоим". Лукаво сердце человека. А Бог не терпит лукавства. И пока я иду с "детоводителем" - законом и идти буду до тех пор пока не приду к совершенству( дай Бог конечно) Духу Святому. Но не так как многие говорилки говорят " на мне помазание " или " я ведом Духом святым"
              а изо рта мерзости летят от "братьев" во Христе которые без понятий (закона) , что добро ,что зло....

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от вадим39
                Я согласен , но те заповеди которые я привел в пример - знать надо , они любовью не дадутся понимаете ?! Это чистое знание, без эмоций. Или " не вари козленка в молоке матери его" , как любовью поймете ?! Никак. Знать надо чтоб исполнять. Я мясо не ем можно сказать по этой заповеди я вне закона .
                Любовь или есть, или её нету. Что толку над ней философствовать? Коли нет её, тогда придётся читать "что нельзя делать и что можно". А если есть любовь к ближнему, то у него не украдёшь, не обманешь, не убьёшь,... и ничего плохого ему не сделаешь. А если любишь всех и каждого (и друзей и врагов), то не причинишь зла не только друзьям, но и врагам тоже. Потому и любовь есть - исполнение закона.

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Сообщение от вадим39
                  Попытаюсь обьяснить.
                  Да эти заповеди заключены в одну - " возлюби ближнего как самого себя " , если вы МОЖЕТЕ из этой одной заповеди извлечь ВСЮ ее полноту , то в добрый путь. Я рад за вас. Мне без закона и пророков сложно, я бы даже сказал невозможно. Она слишком обьемна. Как и первая "Возлюби гопода Бога твоего всем сердцем твоим". Лукаво сердце человека. А Бог не терпит лукавства. И пока я иду с "детоводителем" - законом и идти буду до тех пор пока не приду к совершенству( дай Бог конечно) Духу Святому. Но не так как многие говорилки говорят " на мне помазание " или " я ведом Духом святым"
                  а изо рта мерзости летят от "братьев" во Христе которые без понятий (закона) , что добро ,что зло....
                  Ага... А как же новозаветняя заповедь "если знаешь как делать добро и не делаешь ТЕБЕ ГРЕХ"? Не в этом ли суть ВОДИТЕЛЬСВА? Ещё в другом месте поясняется, что "Если сердце ваше ОБЛИЧАЕТ вас, то тем паче Бог, который больше сердца нашего и знает всё..."? Куда вы денетесь с "не оскорбляй отца и мать"? А других стариков оскорблять Закон позволяет?

А вы понимаете суть значения слова "древний"? Если да, то прочтите:

1. Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
                  А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: 'рака', подлежит синедриону; а кто скажет: 'безумный', подлежит геенне огненной.-

2. Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
                  А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.

3.Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
                  А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.

Но смысла спорить о "законе" не вижу, ибо Библия заповедает уклоняться от таких споров, ибо они БЕСПОЛЕЗНЫ и суетны.Благословений.

Комментарий

• вадим39
                    Ветеран

• 06 July 2012
                    • 1418

Сообщение от Topaz
                    Уточните пожалуйста, что вы подразумеваете под словом "закон"?

По-поводу же "дойдёте", то вот сыны Божьи суть ВОДИМЫЕ Духом Божьм.... Только вот таким образом ДОЙДЁТЕ и никак иначе...
                    Что б быть "водимым " надо Его получить сперва....

9. Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
                    10. Иисус отвечал и сказал ему: ты учитель Израилев, и этого ли не знаешь?
                    11. Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете.
                    (Св. Евангелие от Иоанна 3:8-11)
                    И никаких там "мыслеформ". Все предельно ясно и конкретно.

2. И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
                    3. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
                    4. И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
                    (Деяния св. Апостолов 2:2-4) ТАК СХОДИТ ДУХ. С вами было такое ?!

или:
                    1. И было в тридцатый год, в четвертый месяц, в пятый день месяца, когда я находился среди переселенцев при реке Ховаре, отверзлись небеса, и я видел видения Божии.
                    (Иезекииль 1:1)
                    или:
                    22. И была на мне там рука Господа, и Он сказал мне: встань и выйди в поле, и Я буду говорить там с тобою.
                    (Иезекииль 3:22)
                    Вот на них был ДУХ БОЖИЙ

А то что он на вас я не уверен. Если с вами того небыло что было с ними, то вы обманываетесь...
                    Последний раз редактировалось вадим39; 31 July 2012, 02:45 PM.

Комментарий

• вадим39
                      Ветеран

• 06 July 2012
                      • 1418

Да что за повторы...

Комментарий

• вадим39
                        Ветеран

• 06 July 2012
                        • 1418

Сообщение от Topaz
                        Ага... А как же новозаветняя заповедь "если знаешь как делать добро и не делаешь ТЕБЕ ГРЕХ"? Не в этом ли суть ВОДИТЕЛЬСВА? Ещё в другом месте поясняется, что "Если сердце ваше ОБЛИЧАЕТ вас, то тем паче Бог, который больше сердца нашего и знает всё..."? Куда вы денетесь с "не оскорбляй отца и мать"? А других стариков оскорблять Закон позволяет?
                        И вы это считаете " Водительством " ?! Тогда понятно что вас водит собственное сердце... " Лукаво сердце человеческое"
                        Простите конечно , но я думаю с таким водительством вы будете как Евреи по пустыне 40 лет ходить и не войдете никуда...

Других оскорблять - Христос запрещает

Благословений вам.

Комментарий

• вадим39
                          Ветеран

• 06 July 2012
                          • 1418

Сообщение от Viktor.o
                          Любовь или есть, или её нету. Что толку над ней философствовать? Коли нет её, тогда придётся читать "что нельзя делать и что можно". А если есть любовь к ближнему, то у него не украдёшь, не обманешь, не убьёшь,... и ничего плохого ему не сделаешь. А если любишь всех и каждого (и друзей и врагов), то не причинишь зла не только друзьям, но и врагам тоже. Потому и любовь есть - исполнение закона.
                          Да любовь - исполнение закона. Но не мирская любовь .... А чистая Божия . В миру такую любовь развить можно только живя отшельником ни какого мира. А то хорошо устроились живя в городе и размышляя про любовь а про соблазны в городе живя не размышляли ?! Сколько раз в день сердце ваше вас соблазняет ?!

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Сообщение от вадим39
                            ... А то что он на вас я уверен что если с вами того небыло что было с ними ...
                            Сообщение от вадим39
                            ...Простите конечно , но я думаю с таким водительством вы будете как .......
                            "...каждый смотрит за собой".

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от вадим39
                              Да любовь - исполнение закона. Но не мирская любовь .... А чистая Божия . В миру такую любовь развить можно только живя отшельником ни какого мира. А то хорошо устроились живя в городе и размышляя про любовь а про соблазны в городе живя не размышляли ?! Сколько раз в день сердце ваше вас соблазняет ?!
                              Меня в каждом миге жизни что-то соблазняет и отводит от того что Иисус и Апостолы советовали "бодрствуйте каждое время", "ничто не должно вами обладать", так что даже и не считаю, сколько раз. И уйти в глушь от мира, это всё равно что чтобы в школе двойки не получать, уйти из школы. Жизнь, это живая школа, и в ней учиться нужно бы. Иначе, чтобы не грешить, то можно не только уйти в сторону, а ещё надёжнее - умереть.

Комментарий

• вадим39
                                Ветеран

• 06 July 2012
                                • 1418

Сообщение от Topaz
                                "...каждый смотрит за собой".
                                Безусловно ... Но нет же на вас Духа Святого-это то признаете ?! Вас водит ваше сердце и вера, меня мое сердце вера и закон.

Комментарий

Обработка...