Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59231

Сообщение от timur123456789
    Да буквально уже не нужно.
    Т.е. если меня ударил кто-то, то я имею полное право - дать ему по морде, потому, что Тимур разрешил мне не исполнять буквально заповедь НЕ МСТИ!!!
    Я правильно понял, ход твоих мыслей, Тимур?
    Их нужно выполнять в духе и истине, то есть в соответствии с 10 заповедями и 2 двумя Христовыми заповедями.
    Что значит - их нужно исполнять????
    Ты-ж сам только что написал, что Иисус Христос их отменил.
    Если отменил - то зачем их исполнять???

Да и потом - что значит исполнять заповедь, к примеру, - "не мсти", не буквально, а в духе и истине????
    Сам понимаешь что говоришь???
    Если понимаешь - разъясни, т.к. я не понимаю - могу я дать в ответ по морде, или не могу????
    Что ты скажешь по этому поводу...
    Если выполнять 2 заповеди Христа то и в следствие будешь выполнять в духе все остальные заповеди
    Это конечно здорово - а зачем мне их исполнять, ведь Христос отменил это иго, и снял с меня эту обязанность, по-вашему.
    Так отменил или не отменил???
    А то я в замешательстве - могу я в ответ - "дать сдачи" обидчику, или нет???
    И в каком случае я поступлю духовно и поистине, а в каком буквально???
    ибо как сказал Господь на этих двух заповедях висит ВЕСЬ закон и пророки.
    Нет, то что на этих двух заповедях висят все остальные заповеди я-то понимаю, и понимаю, что на основании этих слов Иисуса - получается что никто их не отменял, а просто указал нам путь, способ исполнения всего остального, потому что эти заповеди указывают нам то, чем добро отличается от зла!
    Это я понимаю.
    Но вы-то утверждаете, что Закон уже отменен - вот я и спрашиваю - на основании чего вы так решили????
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

[QUOTE=Кадош;3974683][QUOTE=Ilia Krohmal;3973400]
      Ну давайте - расскажите нам - как можно любить Того Кого нет???
      Как любить Невидимого? Вы это имеете в виду?
      Да и потом, зачем вы откромсали кусок от всей фразы Павла. Вся она звучит так:
      Гал.3:12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
      Так подчёркнутое Вами не говорит ни о вере, ни о вечной жизни, а о пребывании под стражей детоводителя: будет жив им до пришествия веры.
      Буквальный закон не имеет свойства животворить, поэтому желание законников приписать слово "жить" к вечной жизни абсурдно.
      Буквальный закон есть попечитель и детоводитель, и именно в этом плане человек, исполняющий его, находится на его балансе = жив им = до времени исправления.

Комментарий

• timur123456789
        Ветеран

• 07 September 2010
        • 3437

Сообщение от Кадош
        Т.е. если меня ударил кто-то, то я имею полное право - дать ему по морде, потому, что Тимур разрешил мне не исполнять буквально заповедь НЕ МСТИ!!!
        Я правильно понял, ход твоих мыслей, Тимур?

Что значит - их нужно исполнять????
        Ты-ж сам только что написал, что Иисус Христос их отменил.
        Если отменил - то зачем их исполнять???

Да и потом - что значит исполнять заповедь, к примеру, - "не мсти", не буквально, а в духе и истине????
        Сам понимаешь что говоришь???
        Если понимаешь - разъясни, т.к. я не понимаю - могу я дать в ответ по морде, или не могу????
        Что ты скажешь по этому поводу...

Это конечно здорово - а зачем мне их исполнять, ведь Христос отменил это иго, и снял с меня эту обязанность, по-вашему.
        Так отменил или не отменил???
        А то я в замешательстве - могу я в ответ - "дать сдачи" обидчику, или нет???
        И в каком случае я поступлю духовно и поистине, а в каком буквально???

Нет, то что на этих двух заповедях висят все остальные заповеди я-то понимаю, и понимаю, что на основании этих слов Иисуса - получается что никто их не отменял, а просто указал нам путь, способ исполнения всего остального, потому что эти заповеди указывают нам то, чем добро отличается от зла!
        Это я понимаю.
        Но вы-то утверждаете, что Закон уже отменен - вот я и спрашиваю - на основании чего вы так решили????
        Христос отменил БУКВАЛЬНОЕ исполнение тех 600 заповедей.

Если вас интересует на самом деле лично мое мнение давать или не давать с дачи, так это надо решать в зависимости от ситуации, а не по букве, как писал Соломон всему свое время. Библия это вовсе не гражданский кодекс где написаны все случаи жизни.
        Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
        Google "Swedenborg"

Комментарий

• неизвестный
          Ветеран

• 02 January 2005
          • 4815

Христос отменил физические постановления такие как обрезание и кашрут, которые называются Законом.

Христос не отменил, но утвердил 10 заповедей которые тоже названы Законом.

таким образом у некоторых людей в голове путаница так как в НЗ для обозначение обоих слов используется одно слово Закон.

Таким образом обрядами не спасается никакая плоть а Законом любви(2 заповеди которые включают в себя 10) спасаются Христиане.
          Дорогой ТИМУР, я рад, что вы так понимаете. Это АБСОЛЮТНАЯ правда. Да благословит вас Господь Иисус Христос! Аминь!

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59231

Сообщение от Ilia Krohmal
            Как любить Невидимого? Вы это имеете в виду?
            Нет, я имею в виду именно то что сказал - как любить Того, Кого нет????
            Ибо для неверующего - НЕТ БОГА!!!!
            Так расскажите нам - как эту заповедь можно исполнить без веры????
            Так подчёркнутое Вами не говорит ни о вере, ни о вечной жизни, а о пребывании под стражей детоводителя: будет жив им до пришествия веры.
            а где там написано - до каких пор жив будет???
            Да и потом - это значило-бы, что все Израильтяне - были-бы живы вплоть до пришествия Иисуса, а это, как мы знаем - не так.
            Так что ваш комментарий - ну минимум неверен.
            Итак - слова Павла означают, что исполняющие закон - живы будут через исполнение Закона - вот и расскажите нам - причем тут тогда ваше понимание?
            Буквальный закон не имеет свойства животворить
            А должен???
            поэтому желание законников приписать слово "жить" к вечной жизни абсурдно.
            Эт вы сейчас Павла обвинили в том что он - законник, по-вашему???

Буквальный закон есть попечитель и детоводитель, и именно в этом плане человек, исполняющий его, находится на его балансе = жив им = до времени исправления.
            Ага и так он будет продолжать жить пока не уверует во Христа, а потом умрет!!!
            Прикольное понимание Павла...
            Йета-ш надо так наизнанку все вывернуть, лишь бы свое отстоять...

- - - Добавлено - - -

Если вас интересует на самом деле лично мое мнение давать или не давать с дачи, так это надо решать в зависимости от ситуации, а не по букве, как писал Соломон всему свое время. Библия это вовсе не гражданский кодекс где написаны все случаи жизни.
            Не понял???
            Я просил объяснить что значит духовное понимание заповеди "НЕ МСТИ", и буквальное понимание той-же заповеди.
            Когда ответите в чем между ними разница????
            Если у вас нет четкого критерия чем буквально понимание заповеди Не мсти, отличается от духовного, то вероятнее всего предположить, что и во всем остальном говоримом вами - нет никакого учения, а есть лишь желание - одни заповеди считать отмененными - а другие нет.
            Причем абсолютно без всякого критерия различения одних и других.
            Вы понимаете, нет???
            Если нет - то объясню - вы учите тому, чего сами не разумеете.
            Вот Христос давал четкий критерий - какую заповедь надо исполнять, а какую - нет. Критерий такой: - дана Богом - надо исполнять, а дана человеком - не надо.
            Вот на примере Мар.7:10,11, мы видим это вполне отчетливо:
            Ибо Моисей сказал: почитай отца своего и мать свою; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
            А вы говорите: кто скажет отцу или матери: корван, то есть дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,

Слова Моисея, т.е. Божья заповедь - противопоставляются словам тех учителей, т.е., человеческим заповедям. Которая мало того, что не Божья, а человеческая, так еще и Божью отменяет.
            За что собственно Иисус и упрекал их.
            Заметьте, не за то, что они исполняют Закон Моисея, а как раз наоборот - за то, что своими заповедями фактически отменили Закон Моисея.
            Вот что говорит Иисус, об этом:

Мар.7:9 И сказал им: хорошо ли, [что] вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание?

Вопрос - риторический, ибо естественно что поступая так - они делают НЕХОРОШО!
            Так почему вы себе позволяете поступать, как те фарисеи???
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• неизвестный
              Ветеран

• 02 January 2005
              • 4815

Сообщение от Дальнобойщик
              неизвестный

Так какое сокровище можно для Царства небесного можно купить здесь на земле за деньги? Христос говорит юноше о сокровище, а не о жизни вечной ибо жизнь сокрыта в вере во Христа Иисуса Богатство в виде закона, как раз таки служит плоти = предназначено для плоти, для ее обуздания от греха. А потому материальное = буквальное богатство (буква) убивает человека = его плоть, освобождая его от греховной плоти и давая ему новое тело (А мы все изменимся (с))
              Христианин должен измениться если он настоящий христианин и пребывать в обновленном теле, которое он обрел посредством своей веры которая в свою очередь строится на любви. НЕТ Любви в человеке = НЕТ Веры и Ветхозаветный закон делает свое дело = осуждает и приговаривает человека к смерти. Вера действующая любовью фундамент и основа преображения человека.
              Так какое сокровище можно для Царства небесного можно купить здесь на земле за деньги? Христос говорит юноше о сокровище, а не о жизни вечной ибо жизнь сокрыта в вере во Христа Иисуса

За деньги можно купить только МАТЕРИАЛЬНОЕ сокровище, служащее Плоти, которая СМЕРТНАЯ и, суть ПЫЛЬ и ПРАХ. А тем более, - богатство, приобретаемое ради неё.
              Истинное же СОКРОВИЩЕ ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ, ради которого верующие не только деньги отдают, но жертвуют ВСЕМ. Даже самой плотской жизнью. Как сказано:
              34 И, подозвав народ с учениками Своими, сказал им: кто хочет идти за Мною (в Царство Отца),отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною. 35 Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее. 36 Ибо какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? 37 Или какой выкуп даст человек за душу свою?

Уважаемый ДАЛЬНОБОЙЩИК, обновлённого тела - НЕ бывает!
              Бывает обновлённая Душа, она и есть - НОВАЯ ТВАРЬ, наследующая Царство Бога.
              Что касается тела, то, у новой твари оно ОБУЗДЫВАЕМО волей Веры, потому что человек НЕ ЖИВЁТ по Плоти, а по Духу (неся свой крест не в конфессиональном понимании). В этом ОПРАВДАНИЕ Закона.
              Кто не может исполнять заповеди Любви, (и хуже ОТВЕРГАЕТ Закон) тот никакая НЕ новая тварь, а ВЕТХАЯ ХОДЯЩАЯ ПОД ЗАКОНОМ.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

[QUOTE=Кадош;3975306]
                Нет, я имею в виду именно то что сказал - как любить Того, Кого нет????
                Ибо для неверующего - НЕТ БОГА!!!!
                Так расскажите нам - как эту заповедь можно исполнить без веры????
                Ну почему же для неверующего нет Бога?
                Для него нет живого, истинного Бога, живущего ближе близкого и являющегося его Ближним.
                Для него нет Бога в устроении и порядке вещей, в уставах неба и земли, - Бога, которого разумели мужи веры ещё до снизведения закона на нижайший уровень.

Зато в его воображении царствует выхолощенный измышлениями о Боге образ, которому он поклоняется и служит.
                а где там написано - до каких пор жив будет???
                Да и потом - это значило-бы, что все Израильтяне - были-бы живы вплоть до пришествия Иисуса, а это, как мы знаем - не так.
                Так что ваш комментарий - ну минимум неверен.
                До каких пор жив будет под стражею закона?
                Об это повествуют две сцены о насыщении четырёх и пяти тысяч.
                До тех пор, пока не будет призван Отцом в жизнь вечную - ибо призывает только Отец; а человек сам себя призвать не может.

И, быть может, проживёт под стражей детоводителя ни один круг жизни, пока не наберёт должных познаний.
                Итак - слова Павла означают, что исполняющие закон - живы будут через исполнение Закона - вот и расскажите нам - причем тут тогда ваше понимание?
                Живы в плане галгал-нешамот. Но это ещё не жизнь вечная, а плен.
                А должен???
                Нет, буква по природе не животворит: хоть буква ветхого Завета, хоть буква Нового Завета (отсюда, кстати, служители Нового Завета буквы).
                Эт вы сейчас Павла обвинили в том что он - законник, по-вашему???
                Павел был законником лишь в среде законников.
                А вообще-то он евангельский верующий, разумеющий закон по Христу и знающий, что такое Христос -учение, снисходивший в преисподние места земли, где примитивное, земное, душевное восприятие писания, и что такое Христос-учение, вознёсшийся превыше всех небес (Ефес. 4:9,10) - когда писание разумеется только духовно, по Христу Иисусу.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от Ilia Krohmal
                  Мы разбирали с Вами не раз эти места.
                  Слово "исполнение" πλήρωμα имеет значение наполнения, содержания.

Но законники лепят это слово к процессу исполнения заповедей. Вы видите абсурд такого подхода?

А чтобы увидеть наполнение закона любовью, с него нужно снять покрывало Моисеево.
                  Абсурд не видеть что любовь не нарушает Закон. Если вы любите то вы не будете ни убивать , ни красть, слово плохого не скажите о человеке, то есть не будете лже свидетельствовать, не будете ему завидовать, если любите Бога то: не будете иметь другого бога, Не сделаете себе кумира, не будете употреблять Его имя в суе. И наконец не будете нарушать субботу данную Им.
                  Но у вас покрывало ваших учителей, оно же антихриста.
                  Увы.

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8856

С наступлением субботы всех!

Так вот этот уневерсальный Закон Божий, Закон любви, который Декалог, и решает все проблемы...
                    Сетуация проясняется, как только вспоминаешь(не делай того другому...)!
                    Илья: Буквальный закон есть попечитель и детоводитель, и именно в этом плане человек, исполняющий его, находится на его балансе = жив им! = до времени исправления.
                    А вот это подчеркнутое, ты от себя добавил, зачем?
                    С ув. Монад
                    Велик мир у любящих Закон
                    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Дальнобойщик
                      В пути

• 29 December 2008
                      • 2640

неизвестный
                      Уважаемый ДАЛЬНОБОЙЩИК, обновлённого тела - НЕ бывает!
                      Бывает обновлённая Душа, она и есть - НОВАЯ ТВАРЬ, наследующая Царство Бога.
                      Как Ваше физическое тело является, телом для души и духа, так же душа является телом для духа. Обновилась душа = обновилось тело духовное. (А мы все изменимся)(с)
                      Чтоб мир очистился от скверны,
                      Для этого не надо много:
                      Люби людей и слушай Бога.
                      (Дальнобойщик)

Комментарий

• Дальнобойщик
                        В пути

• 29 December 2008
                        • 2640

неизвестный
                        Что касается тела, то, у новой твари оно ОБУЗДЫВАЕМО волей Веры, потому что человек НЕ ЖИВЁТ по Плоти, а по Духу (неся свой крест не в конфессиональном понимании). В этом ОПРАВДАНИЕ Закона.
                        Кто не может исполнять заповеди Любви, (и хуже ОТВЕРГАЕТ Закон) тот никакая НЕ новая тварь, а ВЕТХАЯ ХОДЯЩАЯ ПОД ЗАКОНОМ.
                        Не существует никакого оправдания законом, и в этом вопросе без вариантов, потому что по закону человек осуждается и законом познается грех.
                        А всем ветхозаветным персонам которые были оправданы вменялась ВЕРА в праведность , а не исполнение закона. Евр. 10:38.
                        Слова ВЕРА и ЛЮБОВЬ можно сказать одно и тоже. ВЕРА=ЛЮБОВЬ. Верующий человек = Любящий человек, так должно быть.
                        Для этого не надо много:
                        (Дальнобойщик)

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8856

неизвестный
                          Не существует никакого оправдания законом, и в этом вопросе без вариантов, потому что по закону человек осуждается и законом познается грех.
                          А всем ветхозаветным персонам которые были оправданы вменялась ВЕРА в праведность , а не исполнение закона. Евр. 10:38.
                          Слова ВЕРА и ЛЮБОВЬ можно сказать одно и тоже. ВЕРА=ЛЮБОВЬ. Верующий человек = Любящий человек, так должно быть.
                          С наступившей субботой всех!

Так хорошо заметил, вера=любовь.
                          Одно, без другого, не имеет права быть! Как же ты веришь, не имея любви, говоришь только...
                          И как можешь любить, не зная и не видя, значит, только веруя в воскресшего и обещавшего Спасителя.
                          Прояснили: одно, без другого не живет, его попросту не существует.
                          Покажите Писанием, кто спасся или причислен к праведникам, верою без дел?
                          Совершенно правильно, его роль - обличить нас сегодня, НО и в Его пришедствие, по Закону, судимы будем!
                          Ведь нигде не сказано, что на "глазок" Судьи и по Его великой милости....
                          Слово и дела наши осудят нас, по делам нашим. Тобишь, исполнением(это путь), а (Закон-путеводитель) приходим к Христу и по нему же и осужденв будем.
                          На суд не приходит кто? Праведник, а кто есть праведник - не нарушитель!....
                          Кто сильно обременён Законом - у того свой путь спасения.
                          С ув. Монад

Комментарий

• Дальнобойщик
                            В пути

• 29 December 2008
                            • 2640

Манад

Покажите Писанием, кто спасся или причислен к праведникам, верою без дел?
                            1 О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, вас, у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, как бы у вас распятый?
                            2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
                            3 Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?
                            4 Столь многое потерпели вы неужели без пользы? О, если бы только без пользы!
                            5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона сие производит, или через наставление в вере?
                            6 Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность.
                            7 Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.
                            8 И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы.
                            9 Итак верующие благословляются с верным Авраамом,
                            10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою.
                            Для этого не надо много:
                            (Дальнобойщик)

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8856

Манад

1 О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, вас, у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, как бы у вас распятый?
                              2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
                              3 Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?
                              4 Столь многое потерпели вы неужели без пользы? О, если бы только без пользы!
                              5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона сие производит, или через наставление в вере?
                              6 Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность.
                              7 Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.
                              8 И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы.
                              9 Итак верующие благословляются с верным Авраамом,
                              10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою.
                              Вы же себя к немыслимым Галатам не относите, а коль вы - не они, оправдывающиеся обычными церемониями и бездумным исп.Закона, то не нарушайте его, живите в любви к Богу и ближнему. Хорошая 3-я гл. к Галатам, разве не понимаете, что любовь=вера - (по любому), предполагают действие. Кротость, смирение, послушание и в итоге - победу, Праведность!

Или не помните, что "вера без дел мртва", каких дел? Каким делом Авраам доказал веру свою?
                              Что -то с памятью вашей стало, госп.Дальнобойщик...
                              Господь верою оправдывает, так он видит сердце, а вы, словом - верю, без дел - желаете на лоно Авраама? Сами себе ответьте, вы достойны Авраама и сразу встанет все на место. Как читаешь?
                              Думаю, тоже не забыли.
                              Я примера, кто стал праведником одной верой, так и не увидел.
                              С ув. Монад

Комментарий

• Дальнобойщик
                                В пути

• 29 December 2008
                                • 2640

Манад

Или не помните, что "вера без дел мртва", каких дел? Каким делом Авраам доказал веру свою?
                                Что -то с памятью вашей стало, госп.Дальнобойщик...
                                Господь верою оправдывает
                                Дела не спасают человека, его(человека) спасает БЛАГОДАТЬ которая не от дел, чтоб никто не хвалился, Вы наверняка знаете это.
                                Спрошу и я Вас; Если мы спасаемся благодатью, то для чего дела делать? Достаточно ли лишь одной веры?
                                А с Авраамом совсем другая ситуация. Не было в его время ветхозаветного закона. И он ПОВЕРИЛ Богу и это ему вменилось. А далее он (Авраам) не делал дел закона, потому что их просто не было еще в то время. А мы христиане потомки Авраама и его праведность также вменяется нам до тысяч родов Его благословение в праведнике, об этом говорит Писание. В нем мы имеем обетование. Поэтому и сложилась цифра 144000 искупленных от земли, которые есть ХРИСТИАНСТВО во всей полноте.
                                Для этого не надо много:
                                (Дальнобойщик)

Комментарий

Обработка...