Т.е. если меня ударил кто-то, то я имею полное право - дать ему по морде, потому, что Тимур разрешил мне не исполнять буквально заповедь НЕ МСТИ!!!
Я правильно понял, ход твоих мыслей, Тимур?
Что значит - их нужно исполнять????
Ты-ж сам только что написал, что Иисус Христос их отменил.
Если отменил - то зачем их исполнять???
Да и потом - что значит исполнять заповедь, к примеру, - "не мсти", не буквально, а в духе и истине????
Сам понимаешь что говоришь???
Если понимаешь - разъясни, т.к. я не понимаю - могу я дать в ответ по морде, или не могу????
Что ты скажешь по этому поводу...
Это конечно здорово - а зачем мне их исполнять, ведь Христос отменил это иго, и снял с меня эту обязанность, по-вашему.
Так отменил или не отменил???
А то я в замешательстве - могу я в ответ - "дать сдачи" обидчику, или нет???
И в каком случае я поступлю духовно и поистине, а в каком буквально???
Нет, то что на этих двух заповедях висят все остальные заповеди я-то понимаю, и понимаю, что на основании этих слов Иисуса - получается что никто их не отменял, а просто указал нам путь, способ исполнения всего остального, потому что эти заповеди указывают нам то, чем добро отличается от зла!
Это я понимаю.
Но вы-то утверждаете, что Закон уже отменен - вот я и спрашиваю - на основании чего вы так решили????
Я правильно понял, ход твоих мыслей, Тимур?
Их нужно выполнять в духе и истине, то есть в соответствии с 10 заповедями и 2 двумя Христовыми заповедями.
Ты-ж сам только что написал, что Иисус Христос их отменил.
Если отменил - то зачем их исполнять???
Да и потом - что значит исполнять заповедь, к примеру, - "не мсти", не буквально, а в духе и истине????
Сам понимаешь что говоришь???
Если понимаешь - разъясни, т.к. я не понимаю - могу я дать в ответ по морде, или не могу????
Что ты скажешь по этому поводу...
Если выполнять 2 заповеди Христа то и в следствие будешь выполнять в духе все остальные заповеди
Так отменил или не отменил???
А то я в замешательстве - могу я в ответ - "дать сдачи" обидчику, или нет???
И в каком случае я поступлю духовно и поистине, а в каком буквально???

ибо как сказал Господь на этих двух заповедях висит ВЕСЬ закон и пророки.
Это я понимаю.
Но вы-то утверждаете, что Закон уже отменен - вот я и спрашиваю - на основании чего вы так решили????
Комментарий