Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

golubka456;3900619]Потому "знатоки" Слова Его и распяли???
    Не совсем понимаю,знатоками какого слова были язычники римляне распявшие этого иудейского патриота и проповедника?

Она была сказана не только иудеем, НО и Сыном Божьим,пришедшим во плоти.
    Вы о каком сыне,конкретно?

«
    и там, где говорили им: "вы не Мой народ", будут говорить им: "вы сыны Бога живаго". (Ос.1:7-10)

«Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими«. (Мат.5)

«Ибо все, водимые духом Божиим, суть сыны Божии» (Римлянам 8:14);

Пришел к своим, и свои Его не приняли.А тем, которые приняли Его, верующим во имя
    Его, дал власть быть чадами Божиими, Вот этим чадам Божиим и была адресована Нагорная проповедь.
    Вы сами себе противоречите!

Хотите сказать что все апостолы были язычниками,а не иудеями?
    И весь народ слушавший его фарисейскую проповедь на горе,состоял из беззакоников и многобожников?

А иудеям, учителям закона и ученым Танаха, Иисус сказал : Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
    Если Иисус и впрямь верил что Отец Иудеев диавол , то значит , когда он говорил им, восхожу к Отцу моему и Отцу вашему , он имел ввиду что восходит к Диаволу?

А если он не верил в это, а просто желал оскорбить обидеть , разжечь ненависть в ближних своими словами , что их отец Диавол , чего кстати успешно добился , то что же он сам не соблюдает заповеди которые дает? Так отчаяно провозглашал.. кто даже просто ближнему скажет дурак уже подлежит суду, а кто скажет безумный тому в аду гореть!Что же он сам то пример достойный не подал , как вести себя так, как он сам учил?

Так что это антихристские дописки от "доброжелателей" языческой церквы,которые хотели затуманить его иудейство(иудейское учение) и опустить его,зделав из него отступника и богопротивника,на радость Риму и во зло евреям!

Евангелие потому и называется Благой вестью, что Его Любовь явлена всем людям для спасения.
    Вас обманули!

Речь идёт только о "евангелии царствия",которое говорит о скором приходе Царства Божьего,а значит о скором поражении Рима и восстановлении царства Израелю,-А НЕ О СКАЗАНИЯХ ГРЕКОВ МАЛОЙ АЗИИ!

В иудаизме понятие Царства Небесного ассоциируется в соответствии с ветхозаветным пророчеством Исаии и Михея с Царством Праведников на земле совершенным обществом без какого бы то ни было зла.

«После же того, как предан был Иоанн, пришел Иисус в Галилею, проповедуя Евангелие Царствия Божия и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие» (Ев. Марка. 1:14-15).

«Ходил Иисус по всем городам и селениям, уча в синагогах их, проповедуя Евангелие Царствия» (Матфея 9:35).

Покаяние и вера в Яхве Бога являются воротами в Царство (Матфея 3:2; )

О Всевышнем часто говорится как о Царе Израиля (Исх. 15:18; Чис. 23:21; Втор. 33:5; Ис. 43:15) и всей Земли (4 Цар. 19:15; Ис. 6:5; Иер. 46:18; Пс. 28:10; 98:1-4).

Мы должны прежде всего искать Царствия Божия (Матфея 6:33; Луки 21:31).

"И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец" (Матфея 24:14)

Приближается время, когда Сам Царь царей выступит против врагов Cвоих. Разве может быть весть еще лучшей?"да приидет Царствие Твое" (Матфея 6:6-10).

Иисус и апостолы не проповедовали "евангелия языческой Церкви"...
    Последний раз редактировалось rabi; 20 November 2012, 10:14 AM.

Комментарий

• Богдан Шевчук
      Бытие 3:15

• 19 May 2011
      • 7733

Сообщение от rabi
      Естественно!Иначе нет никакой надобности в заповеди плодитесь и размножайтесь.Именно это нужно для продления рода,а значит ни о каком изначальном бессмертии речь в Святом Писании не идёт....
      Да уж, какой удивительный вывод.
      Если Всевышний сказал "плодитесь и размножайтесь" это априори означает, что человек смертен.
      Видимо Вам Сам Всевышний позвонил и объяснил это.

Очередная басня от "rabi", как и та, что Иуда не предал Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rabi
      Если Иисус и впрямь верил что Отец Иудеев
      диавол , то значит , когда он говорил им, восхожу к Отцу моему и Отцу вашему , он имел ввиду что восходит к Диаволу?.

Еще одно откровение от "rabi".

Какой дивный вывод. Если Иисус знал, что многие из иудеев были детьми дьявола, это значит Отец Иисуса дьявол. (с) "rabi"

А ведь все так просто.
      Иисус знал, что многие из иудеев есть дети дьявола, а восходил Он к Своему Отцу, Всевышнему Богу обитающему в неприступном свете. При чем к Иисусу дьявол? Никак и ни при чём, но видимо "rabi" неймется похулить Всевышнего и Его Единородного Сына.
      Что мы знаем об таком раскладе? Хула на Сына проститься. Хула на Дух Святой - нет. Близко ли "rabi" подобрался к черте? Думаю да.
      Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от Богдан Шевчук
        Если Всевышний сказал "плодитесь и размножайтесь" это априори означает, что человек смертен.
        Видимо Вам Сам Всевышний позвонил и объяснил это.

Очередная басня от "rabi", как и та, что Иуда не предал Христа.
        Стоит ли тогда пустословить с ним?
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
          • 7733

Сообщение от lubow.fedorowa
          Стоит ли тогда пустословить с ним?

Кто-то же "должен" высказаться относительно той чуши, что он пишет. Тут таки форум.

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7912

мир Богдан.
            стих:И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
            (Быт.3:22)
            если бы вкусил, то тогда бы стал жить вечно. а до этого жил вечно?
            да и зачем дерево Жизни вечно живущему?
            это к размышлению. не для спора.

ps по сути, причиной(одной из причин?) изгнания адама из Сада, стало "не желание" Бога, чтобы адам жил вечно.
            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
              • 7733

Сообщение от Искупленный
              мир Богдан.
              стих:И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
              (Быт.3:22)
              если бы вкусил, то тогда бы стал жить вечно. а до этого жил вечно?
              да и зачем дерево Жизни вечно живущему?
              это к размышлению. не для спора.

ps по сути, причиной(одной из причин?) изгнания адама из Сада, стало "не желание" Бога, чтобы адам жил вечно.

Ну да, Адам стал другим, чего-то знающим, после того как вкусил, возможно, только после этого и стал смертным.
              Но нигде и никак не написано, что Адам бы умер, если бы не вкусил плод. Он мог жить вечно. ИМХО

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Кто-то же "должен" высказаться относительно той чуши, что он пишет. Тут таки форум.
                Тут много всякой нечистой птицы нашло себе пристанище... Дерзай Богдан.
                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• svitok
                  Ветеран

• 31 October 2012
                  • 1706

Не путайте книгу закона и закон 10-ти заповедей - от этого зависит ваше спасение.

Апостолы и Иисус учили начиная от Адама и заканчивая пророками, Иисус сказал:
                  Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.(Матф.5:18)
                  Дело в том, что когда явится ковчег на небе, тогда отвергающие 10-ть заповедей удивятся, но будет поздно кусать локти. Ясно сказано, что ковчег был сделан по образу небесного, показанного на горе. В ковчеге ничего, кроме скрижалей с 10-ю заповедями не было, а книга лежала на ковчеге(с предписаниями Израилю), вот этой-то книги на небе и нет, а скрижали с заповедями есть.
                  Берегитесь чтобы вам не оказаться вне святого города.
                  И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.(Откр.11:19)
                  смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе.(Евр.8:5)
                  И обратился я, и сошел с горы, и положил скрижали в ковчег, который я сделал, чтоб они там были, как повелел мне Господь.(Втор.10:5)
                  Не было в ковчеге ничего кроме двух скрижалей, которые положил Моисей(2Пар.5:10)
                  возьмите сию книгу закона и положите ее одесную ковчега завета Господа Бога вашего, и она там будет свидетельством против тебя;(Втор.31:26)
                  Так что была книга закона и нет ее, она лежала рядом с ковчегом.
                  И есть скрижали с 10-ю заповедями и вы их увидите на небе, потому как они внутри ковчега.
                  Об этом законе Царском, законе 10-ти заповедей и говорит Апостол Иаков:
                  Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
                  Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
                  Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                  Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                  Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
                  (Иак.2:8-12)
                  как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
                  Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• golubka456
                    Завсегдатай

• 08 May 2009
                    • 585

Сообщение от rabi
                    Не совсем понимаю,знатоками какого слова были язычники римляне распявшие этого иудейского патриота и проповедника?
                    Не совсем понятно бывает когда нет желания понять.
                    16 Был тогда у них известный узник, называемый Варавва;
                    17 итак, когда собрались они, сказал им Пилат: кого хотите, чтобы я отпустил вам: Варавву, или Иисуса, называемого Христом?
                    18 ибо знал, что предали Его из зависти........
                    20 Но первосвященники и старейшины возбудили народ просить Варавву, а Иисуса погубить.
                    24 Пилат, видя, что ничто не помогает, но смятение увеличивается, взял воды и умыл руки перед народом, и сказал: невиновен я в крови Праведника Сего; смотрите вы.
                    25 И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших.
                    26 Тогда отпустил им Варавву, а Иисуса, бив, предал на распятие
                    .

Вы о каком сыне конкретно?
                    О Том,Который Иисус Христос.16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Хотите сказать что все апостолы были язычниками,а не иудеями?
                    И весь народ слушавший его фарисейскую проповедь на горе,состоял из беззакоников и многобожников?
                    Нет. Это вы хотите сказать, что вы один "знающий",кто слушал Иисуса.

Если Иисус и впрямь верил что Отец Иудеев диавол ........
                    Он не верил, а констатировал факт,что впоследствии подтвердилось.

.....то значит , когда он говорил им, восхожу к Отцу моему и Отцу вашему , он имел ввиду что восходит к Диаволу?
                    Читать надо внимательней. иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему. Эти слова Он адресовал Своим ученикам.

А если он не верил в это, а просто желал оскорбить обидеть , разжечь ненависть в ближних своими словами , что их отец Диавол , чего кстати успешно добился , то что же он сам не соблюдает заповеди которые дает? Так отчаяно провозглашал.. кто даже просто ближнему скажет дурак уже подлежит суду, а кто скажет безумный тому в аду гореть!Что же он сам то пример достойный не подал , как вести себя так, как он сам учил?
                    Эти прокурорские обвинения зададите Ему ...при встрече...., в вечности......

......на радость Риму и во зло евреям!
                    Самое большое зло человек получает от самого себя, когда отступает от Бога.5 Но, по упорству твоему и нераскаянному сердцу, ты сам себе собираешь гнев на день гнева и откровения праведного суда от Бога, это в полной мере можно отнести к евреям.

Так что это антихристские дописки от "доброжелателей" языческой церквы,которые хотели затуманить его иудейство(иудейское учение)
                    Скорее извращенное толкование Божественного учения фарисействующим лекторатом.

Вас обманули!

Речь идёт только о "евангелии царствия",которое говорит о скором приходе Царства Божьего,а значит о скором поражении Рима и восстановлении царства Израелю,-А НЕ О СКАЗАНИЯХ ГРЕКОВ МАЛОЙ АЗИИ!
                    Это вы сшиваете чародейные мешочки и улавливаете в них души, искажая понятия Царства Божьего и накладывая тесло фарисейской ереси.
                    Царство Божие это Его Церковь.Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;

Иисус и апостолы не проповедовали "евангелия языческой Церкви"...
                    Церковь не бывает языческой или иудейской ,Церковь является только Божией.
                    Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.

P.S. Свою Нагорную проповедь Иисус говорил в Галилее языческой....................
                    Последний раз редактировалось golubka456; 20 November 2012, 01:37 PM.
                    6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
                    7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
                    8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
                    (Пс.35:6-8)

Комментарий

• неизвестный
                      Ветеран

• 02 January 2005
                      • 4815

Ну да, Адам стал другим, чего-то знающим, после того как вкусил, возможно, только после этого и стал смертным.
                      Но нигде и никак не написано, что Адам бы умер, если бы не вкусил плод. Он мог жить вечно. ИМХО

Уважаемый БОГДАН, а что - Разве написано где-нибудь, что Адам был создан БЕЗСМЕРТНЫМ? Очень хотелось бы прочесть. Помогите.
                      А то, что Адам стал ДРУГИМ (как вы говорите), то я с вами согласен. Когда Адам съел запретный плод, он стал СТЫДЛИВЫМ. Это - НАПИСАНО!

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                        • 7733

Сообщение от неизвестный
                        Уважаемый БОГДАН, а что - Разве написано где-нибудь, что Адам был создан БЕЗСМЕРТНЫМ? Очень хотелось бы прочесть. Помогите.
                        А то, что Адам стал ДРУГИМ (как вы говорите), то я с вами согласен. Когда Адам съел запретный плод, он стал СТЫДЛИВЫМ. Это - НАПИСАНО!
                        Что не написано прямо, то и нельзя утверждать, можно только предполагать.
                        Я предполагаю, что Адам мог жить вечно, и пишу ИМХО.

Никак Писанием, на мой взгляд, нельзя доказать, что Адам бы умер по-любому, если-бы даже не съел плод. По типу как утверждает участник форума здесь..
                        Сообщение от rabi
                        Человек ведь был изначально смертным,то есть ещё до греха.
                        Также и утверждать, что Адам мог жить вечно, категорически нельзя, бо нет прямых слов. Но такое можно предположить, бо так разворачивался ход событий. По типу, живи и наслаждайся жизнью, а если съешь- умрешь. Похоже на то, как если бы не съел то не умер.
                        В своем сообщении о бессмертности Адама, мой основной посыл это, что нельзя делать категорических утверждений в том, или ином вопросе, который до конца не открыт.

Нам людям, немного странно размышлять о бессмертии Адама, бо смерть наш неразлучный спутник. Лично я, не вижу никаких проблем в том, что Адам мог жить вечно, если бы всегда исполнял волю Бога. Не вижу никаких ограничений для Бога чтобы сделать Адама бессмертным. Бог таки Бог.

Комментарий

• неизвестный
                          Ветеран

• 02 January 2005
                          • 4815

Что не написано прямо, то и нельзя утверждать, можно только предполагать.
                          Я предполагаю, что Адам мог жить вечно, и пишу ИМХО.

Никак Писанием, на мой взгляд, нельзя доказать, что Адам бы умер по-любому, если-бы даже не съел плод. По типу как утверждает участник форума здесь..

Также и утверждать, что Адам мог жить вечно, категорически нельзя, бо нет прямых слов. Но такое можно предположить, бо так разворачивался ход событий. По типу, живи и наслаждайся жизнью, а если съешь- умрешь. Похоже на то, как если бы не съел то не умер.
                          В своем сообщении о бессмертности Адама, мой основной посыл это, что нельзя делать категорических утверждений в том, или ином вопросе, который до конца не открыт.

Нам людям, немного странно размышлять о бессмертии Адама, бо смерть наш неразлучный спутник. Лично я, не вижу никаких проблем в том, что Адам мог жить вечно, если бы всегда исполнял волю Бога. Не вижу никаких ограничений для Бога чтобы сделать Адама бессмертным. Бог таки Бог.

А не кажется ли вам, что "ЕСЛИ ЧТО НЕ НАПИСАНО", то предполагать можно - что угодно?
                          Хотя, на мой взгляд - НАПИСАНО, что Адам был сотворён СМЕРТНЫМ.
                          Ведь, ещё до его сотворения в Раю было заготовлено "Дерево Жизни" (как написано). Зачем оно ему, если Адам сотворён БЕЗСМЕРТНЫМ?
                          Всё тоже самое повторяется и в отношении Закона.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                            • 7733

Сообщение от неизвестный
                            А не кажется ли вам, что "ЕСЛИ ЧТО НЕ НАПИСАНО", то предполагать можно - что угодно?
                            Вот именно ПРЕДПОЛАГАТЬ. Но никак не утверждать. Также как никак нельзя утверждать, что Адам сотворен смертным.

Сообщение от неизвестный
                            Ведь, ещё до его сотворения в Раю было заготовлено "Дерево Жизни" (как написано). Зачем оно ему, если Адам сотворён БЕЗСМЕРТНЫМ?
                            Если даже предположить, что дерево жизни давало человеку вечную жизнь, и для того, чтобы вечно жить ему нужно вкушать от дерева, то как это доказывает, что Адам сотворен смертным и умер бы в любом случае.
                            Он мог есть или съесть с дерева жизни и жить вечно. Один вариант.
                            Другой вариант. А мог и не есть, и жить вечно, бо никак прямо не указано, что если бы он не ел с дерева жизни, то умер бы. А указано, что если съест с дерева познания то умрет.

Да, предполагать можно что угодно, но..

Можно даже предположить, что Адам бы сотворен так, что мог выбрать откуда съесть. Если бы съел с дерева жизни, жил бы вечно. Съел с дерева познания умер.
                            Можно предположить, что Адам был сотворен в нейтральном состоянии. И такое может быть. Но никак нельзя категорически утверждать о его смертности изначально.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                              • 7733

И еще, если верить Апостолу, а я ему верю без колебаний.
                              Смерть таки вошла а мир посредством греха, не было ее изначально в человеке.
                              Из этих слов, также, можно сделать вывод, что человек ИЗНАЧАЛЬНО не был смертен.

Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.
                              (К Римлянам, глава 5/12)

Комментарий

• неизвестный
                                Ветеран

• 02 January 2005
                                • 4815

Сообщение от неизвестный
                                Вот именно ПРЕДПОЛАГАТЬ. Но никак не утверждать. Также как никак нельзя утверждать, что Адам сотворен смертным.

Сообщение от неизвестный

Если даже предположить, что дерево жизни давало человеку вечную жизнь, и для того, чтобы вечно жить ему нужно вкушать от дерева, то как это доказывает, что Адам сотворен смертным и умер бы в любом случае.
                                Он мог есть или съесть с дерева жизни и жить вечно. Один вариант.
                                Другой вариант. А мог и не есть, и жить вечно, бо никак прямо не указано, что если бы он не ел с дерева жизни, то умер бы. А указано, что если съест с дерева познания то умрет.

Да, предполагать можно что угодно, но..

Можно даже предположить, что Адам бы сотворен так, что мог выбрать откуда съесть. Если бы съел с дерева жизни, жил бы вечно. Съел с дерева познания умер.
                                Можно предположить, что Адам был сотворен в нейтральном состоянии. И такое может быть. Но никак нельзя категорически утверждать о его смертности изначально.
                                ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

И еще, если верить Апостолу, а я ему верю без колебаний.
                                Смерть таки вошла а мир посредством греха, не было ее изначально в человеке.
                                Из этих слов, также, можно сделать вывод, что человек ИЗНАЧАЛЬНО не был смертен.

Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.
                                (К Римлянам, глава 5/12)
                                Дорогой БОГДАН, вы привёл замечательную цитату от Апостола, в которого я верю ТАК ЖЕ беспрекословно, как вы.
                                Не знаю, поддержите ли вы моё УТВЕРЖДЕНИЕ, о том, Здравый Смысл ВАЖНЕЙ предположений, не знаю.
                                Но, именно ЗДРАВЫЙ Смысл говорит, что, если бы Адам был сотворён СОВЕРШЕННЫМ (бессмертие ВХОДИТ в эту категорию), то грех был бы ЧУЖД ему, и был бы недейственен для него. Ведь, именно, ПОЭТОМУ:
                                «... одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.»
                                Ведь, разве НЕ здраво говорить, что КАКОЙ КОРЕНЬ, ТАКОВЫ И ВЕТВИ? Именно, об этом и свидетельствует ваша цитата. Да и я приведу ещё одну в этом же плане, от Апостола, которому оба доверям:
                                «48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.» 1-е КОРИНФЯНАМ: 15

Комментарий

Обработка...