Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • вадим39
    Ветеран

• 06 July 2012
    • 1418

Сообщение от Искупленный

взять смысл нарушит, сам не исполнит- и другого научит так же.

вот одна из тех заповедй о коих речь:Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
    (Матф.5:8)
    то есть, к примеру, я с нечистым сердцем (нарушил заповедь) окажусь в Царстве малейшим?
    так что ли?
    или где я не прав?
    19. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
    согласен со Старовером.

Сразу следует пояснение :
    20. Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
    (Св. Евангелие от Матфея 5:19,20)
    И какова была праведность некоторых книжников и фарисеев ?!
    Показуха , лицемерие , расширение воскрилий одежд.......и.т.д......

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от вадим39
      19. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
      согласен со Старовером.

20. Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
      Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;
      28 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония. Матф.23:27,28

В данном случае праведными они казались людям снаружи а в нутри были исполнены мерзостью , поэтому Иисус предложил им очиститься изнутри , то бишь родиться свыше .

Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их. Мтф.23:26

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7912

Сообщение от вадим39
        согласен со Старовером.

я несколько о другом.
        если верить переводу:Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
        (Матф.5:19)

я о том, что если слово "нарушит", понимать как не соблюсти заповедь, то получается в ЦН попадают нарушители заповедей, пусть даже малейшими.

это же не паханное поле для проповедников, нарушитель заповеди окажется в ЦН, малейшим, при условии что еще кого то научит.
        да на такую замануху люди толпами пойдут.
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• вадим39
          Ветеран

• 06 July 2012
          • 1418

Сообщение от Николаша
          Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их. Мтф.23:26
          Мы тут о малейших заповедях.......
          блаженны.......

То что родило плод - лучше чем простое исполнение . Хотя и в данном случае "просто исполнение " - тоже хорошо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Искупленный
          я о том, что если слово "нарушит", понимать как не соблюсти заповедь, то получается в ЦН попадают нарушители заповедей, пусть даже малейшими.
          Я понял. о таких в другом месте говорится
          14. оставьте их: они слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.
          (Св. Евангелие от Матфея 15:14)

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от pranaa
            Зачем молиться о даре истолкования,раз он говорит не людям но Б-гу Книга 1-е Коринфянам > Глава 14 > Стих 2:
            Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит
            Согласен , он говорит тайны Богу которые Бог не знает а говорящий их не понимает . Интересно а кто такой вумный сидит внутри говорящего что знает больше Бога ?

Комментарий

• Старовер
              Ветеран

• 03 July 2012
              • 1898

Сообщение от вадим39

То что родило плод - лучше чем простое исполнение . Хотя и в данном случае "просто исполнение " - тоже хорошо.

- Добавлено - - -
              То дерево, что родило плод, по которому узнаются творящие и приносящие его - ПЛОД ДУХА. Все дерева могут ему рукоплескать.
              То что еще не принесло, что малейшим наречется хорошо, но не время ему: собирания смокв. Секира еще не лежит при корнях, еще : оставь ее и на этот год, пока я окопаю ее и обложу навозом.

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7912

Сообщение от Старовер
                Нарушит-поймет.
                научит других. и немножко в себе сдвинет с места. ведь малейшим в Царстве наречется.
                что скажите?
                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Старовер
                  Ветеран

• 03 July 2012
                  • 1898

Сообщение от Искупленный
                  научит других. и немножко в себе сдвинет с места. ведь малейшим в Царстве наречется.
                  что скажите?
                  Все Им так устроено, что пока в себе немножечко не сдвинет с места, нарушить не сможет, нарушить в смысле начать дело делать. Еще не плод, но уже начало (лед тронулся господа присяжные заседатели, нарушился.)

Комментарий

• pranaa
                    Отключен

• 25 August 2010
                    • 4815

Сообщение от Николаша
                    Согласен , он говорит тайны Богу которые Бог не знает а говорящий их не понимает . Интересно а кто такой вумный сидит внутри говорящего что знает больше Бога ?
                    У репродуктора ,надо спросить, кто из него говорит...ни себе ни людям

Комментарий

• Старовер
                      Ветеран

• 03 July 2012
                      • 1898

Сообщение от pranaa
                      У репродуктора ,надо спросить, кто из него говорит...ни себе ни людям
                      "От избытка сердца говорят уста." А у репродуктора какой избыток и есть ли сердце? Вместо сердца пламенный мотор, но это не у репродуктора. Это у гвозди бы делать из этих людей не было б в мире прочнее гвоздей.

Комментарий

• Максимилиан
                        Участник

• 26 March 2010
                        • 79

Сообщение от вадим39
                        Мы тут о малейших заповедях.......
                        блаженны.......
                        А как вы поняли - какие заповеди Христос называет малейшими?

Комментарий

• pranaa
                          Отключен

• 25 August 2010
                          • 4815

Сообщение от Старовер
                          "От избытка сердца говорят уста."
                          Змеи тоже говорят ...на языках раздвоеных
                          Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы?
                          Ибо от избытка чрева говорит язык...чревовещателя.

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от Максимилиан
                            А как вы поняли - какие заповеди Христос называет малейшими?
                            Те что прозвучали в нагорной проповеди , а эти намного большие Исх.20:1-17

Комментарий

• Старовер
                              Ветеран

• 03 July 2012
                              • 1898

Сообщение от pranaa
                              Змеи тоже говорят ...на языках раздвоеных Ибо от избытка чрева говорит язык...чревовещателя.
                              Двуязычные, двоедушные, внутрь злые, а слова добрые. А надо если и внутри злые, то будьте любезны не прятаться за вежливостью, ругайтесь как злым и положено дабы все видели-человек искренний хоть и .......злой.

Комментарий

• pranaa
                                Отключен

• 25 August 2010
                                • 4815

Сообщение от Старовер
                                Двуязычные, двоедушные, внутрь злые, а слова добрые.
                                Как же, нас на понт не возьмёшь... Не всяким словам надо верить.

Комментарий

Обработка...