В принципе я пока тоже пришел к выводу, что закон Моисея надо делить на две неравные составляющие: нравственные заповеди и церемониально-ритуальные. Первые - по сути связываются с верой в Иисуса и становятся обязательными для всех. Более того, они главные, согласно Писанию. Более того, многие язычники имели эти заповеди в сердце без всякого участия собственно Моисея и Синайского откровения. Что делает их "Моисеевыми" несколько условно. Вторые - являются прообразами того, что исполнилось в Новом Завете, и остаются при Моисее и евреях. Причем они уже не имеют похоже и того значения, которое имели в прошлом и для самих евреев. Никто из них почему то не переживает, что ежегодно первосвященник больше не может принести жертву за их грехи.
Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)
Свернуть
X
-
SleepВ принципе я пока тоже пришел к выводу, что закон Моисея надо делить на две неравные составляющие: нравственные заповеди и церемониально-ритуальные. Первые - по сути связываются с верой в Иисуса и становятся обязательными для всех. Более того, они главные, согласно Писанию.Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
Люби людей и слушай Бога. (Дальнобойщик)Комментарий
-
Но это нормально. Христу нужна такая Церковь, которая способна отличить голос истинного Пастыря от голосов многочисленных полевых зверей. А если кто не отличает, тот сам виноват, ибо не желал внимательно прислушиваться к уникальному и неповторимому голосу своего единственного Любящего Пастыря.
Насчёт закона - очень возможно, что Вы и правы, и так оно и есть. Я думаю, что всё-таки больше пользы мы получаем, когда вкушаем духовный хлеб (принимаем верой), а не анализируем его состав (хотя и второе тоже может быть и интересно и не менее полезно).Комментарий
-
ברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
iosefЧеловек должен служить духом Богу полностью; "духовной десятины" не бываетЧтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
-
и люби Всесильного, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всей душой твоей и всей крепостью твоей."ברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
-
iosefСлушай, Израиль: Всесильный, Бог наш, есть Всесильный Единый;
и люби Всесильного, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всей душой твоей и всей крепостью твоей.Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
-
ברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
-
16. Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности
(Второе послание к Тимофею 3:16)Комментарий
-
iosefПоздравляю с прививкойЧтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
-
вадим3914. Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.(Послание к Римлянам 7:14)
16. Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности
(Второе послание к Тимофею 3:16)
Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
-
2 утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов.
3 Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.
5 Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это.
==================================
Анания и Сапфира - образ христианина, который не с искренним сердцем заключил завет с Богом.
Проданное имение и земля. Земля всегда обозначает сердце верующего, имение - возможно, душу. Бог не принимает от христианина частичную жертву земли его сердца, Христос никогда не будет делить Свою квартиру с другим жильцом, имеющим на неё законные права (это может быть какой-нибудь идол, живущий в сердце христианина).
==================================
10 заповедей - это что-то умножить на 10, а десятина - это что-то разделить на 10...Комментарий
-
sergej57
10 заповедей - это что-то умножить на 10, а десятина - это что-то разделить на 10...Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
-
В принципе я пока тоже пришел к выводу, что закон Моисея надо делить на две неравные составляющие: нравственные заповеди и церемониально-ритуальные. Первые - по сути связываются с верой в Иисуса и становятся обязательными для всех. Более того, они главные, согласно Писанию. Более того, многие язычники имели эти заповеди в сердце без всякого участия собственно Моисея и Синайского откровения. Что делает их "Моисеевыми" несколько условно. Вторые - являются прообразами того, что исполнилось в Новом Завете, и остаются при Моисее и евреях. Причем они уже не имеют похоже и того значения, которое имели в прошлом и для самих евреев. Никто из них почему то не переживает, что ежегодно первосвященник больше не может принести жертву за их грехи.
Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи. Евр.10:3,4
Об этом написано в Исаии .
Слушайте слово Господне, князья Содомские; внимай закону Бога нашего, народ Гоморрский!
11 К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу.
12 Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои?
13 Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и празднование! Ис.1:10-13
а дальше написано кто снимает грех .
Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю. Ис.1:16-18
евреи это прекрасно знали ( хотя возможно и не все )
Иисус, видя веру их, говорит расслабленному: чадо! прощаются тебе грехи твои.
Тут сидели некоторые из книжников и помышляли в сердцах своих:
что Он так богохульствует? кто может прощать грехи, кроме одного Бога? Мк.2:5-7Комментарий
Комментарий