Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sleep
    виртуальный лисенок

• 24 April 2009
    • 7348

Сообщение от sergej57
    Т.н. "церемониальный" закон - это закон Божий, и все его многочисленные образы указывают на Христа и всесторонне раскрывают Его Святой образ, тот самый образ, в который Бог Духом Святым преобразовывает Своих детей.
    В принципе я пока тоже пришел к выводу, что закон Моисея надо делить на две неравные составляющие: нравственные заповеди и церемониально-ритуальные. Первые - по сути связываются с верой в Иисуса и становятся обязательными для всех. Более того, они главные, согласно Писанию. Более того, многие язычники имели эти заповеди в сердце без всякого участия собственно Моисея и Синайского откровения. Что делает их "Моисеевыми" несколько условно. Вторые - являются прообразами того, что исполнилось в Новом Завете, и остаются при Моисее и евреях. Причем они уже не имеют похоже и того значения, которое имели в прошлом и для самих евреев. Никто из них почему то не переживает, что ежегодно первосвященник больше не может принести жертву за их грехи.
    к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Дальнобойщик
      В пути

• 29 December 2008
      • 2640

Sleep
      В принципе я пока тоже пришел к выводу, что закон Моисея надо делить на две неравные составляющие: нравственные заповеди и церемониально-ритуальные. Первые - по сути связываются с верой в Иисуса и становятся обязательными для всех. Более того, они главные, согласно Писанию.
      Авраам дал десятину Мелхосидеку. Это прообраз и иносказание. Десять заповедей и есть та самая ДУХОВНАЯ ДЕСЯТИНА которую христианин должен отдавать Богу.
      Чтоб мир очистился от скверны,
      Для этого не надо много:
      Люби людей и слушай Бога.
      (Дальнобойщик)

Комментарий

• sergej57
        Ветеран

• 29 March 2012
        • 3455

Сообщение от Sleep
        Причем они уже не имеют похоже и того значения, которое имели в прошлом и для самих евреев. Никто из них почему то не переживает, что ежегодно первосвященник больше не может принести жертву за их грехи.
        Божья пшеница будет расти рядом с плевелами (с антихристами) до тех пор, пока не начнётся всемирная жатва. Не имея прощения своих грехов, антихристы набиваются христианам в учителя, дабы отвратить от Христа, если возможно, и избранных...

Но это нормально. Христу нужна такая Церковь, которая способна отличить голос истинного Пастыря от голосов многочисленных полевых зверей. А если кто не отличает, тот сам виноват, ибо не желал внимательно прислушиваться к уникальному и неповторимому голосу своего единственного Любящего Пастыря.

Насчёт закона - очень возможно, что Вы и правы, и так оно и есть. Я думаю, что всё-таки больше пользы мы получаем, когда вкушаем духовный хлеб (принимаем верой), а не анализируем его состав (хотя и второе тоже может быть и интересно и не менее полезно).

Комментарий

• iosef
          Ветеран

• 04 July 2012
          • 4825

Сообщение от Дальнобойщик
          SleepАвраам дал десятину Мелхосидеку. Это прообраз и иносказание. Десять заповедей и есть та самая ДУХОВНАЯ ДЕСЯТИНА которую христианин должен отдавать Богу.
          Человек должен служить духом Богу полностью; "духовной десятины" не бывает
          ברוך הבא בשם יהוה
          Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Sleep
            виртуальный лисенок

• 24 April 2009
            • 7348

Сообщение от sergej57

Насчёт закона - очень возможно, что Вы и правы. Я не могу произвести научный анализ Книг Моисея, но думаю, что больше пользы верующие получают, вкушая духовный хлеб, а не анализируя его состав.
            В данном случае состав хлеба нужно знать, чтобы отличить его от мякины.
            к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Дальнобойщик
              В пути

• 29 December 2008
              • 2640

iosef
              Человек должен служить духом Богу полностью; "духовной десятины" не бывает
              Если есть материальное значит должно быть и духовное. Это проекция с неба на землю и наоборот. Вы можете со измерить духовное значение 10 заповедей? А в масштабах Вселенной, Евангелие то ВЕЧНОЕ?
              Для этого не надо много:
              (Дальнобойщик)

Комментарий

• iosef
                Ветеран

• 04 July 2012
                • 4825

iosef
                Если есть материальное значит должно быть и духовное. Это проекция с неба на землю и наоборот. Вы можете со измерить духовное значение 10 заповедей? А в масштабах Вселенной, Евангелие то ВЕЧНОЕ?
                "Слушай, Израиль: Всесильный, Бог наш, есть Всесильный Единый;
                и люби Всесильного, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всей душой твоей и всей крепостью твоей."
                ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Дальнобойщик
                  В пути

• 29 December 2008
                  • 2640

iosef
                  Слушай, Израиль: Всесильный, Бог наш, есть Всесильный Единый;
                  и люби Всесильного, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всей душой твоей и всей крепостью твоей.
                  И я привился, а потому скажу АМИНЬ. Израиль это СЕРДЦЕ Земли в которую был заложен морально - нравственный фундамент = 10 Заповедей и в СЕРДЦЕ Земли = Израиль явился Сын Божий. Все помыслы исходят из сердца, так говорит нам Писание.
                  Для этого не надо много:
                  (Дальнобойщик)

Комментарий

• iosef
                    Ветеран

• 04 July 2012
                    • 4825

iosef И я привился, а потому скажу АМИНЬ. Израиль это СЕРДЦЕ Земли в которую был заложен морально - нравственный фундамент = 10 Заповедей и в СЕРДЦЕ Земли = Израиль явился Сын Божий. Все помыслы исходят из сердца, так говорит нам Писание.
                    Поздравляю с прививкой
                    ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• вадим39
                      Ветеран

• 06 July 2012
                      • 1418

iosef
                      14. Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.(Послание к Римлянам 7:14)

16. Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности
                      (Второе послание к Тимофею 3:16)

Комментарий

• Дальнобойщик
                        В пути

• 29 December 2008
                        • 2640

iosef
                        Поздравляю с прививкой
                        Спасибо. С Вами со всеми не соскучишься.
                        Для этого не надо много:
                        (Дальнобойщик)

Комментарий

• Дальнобойщик
                          В пути

• 29 December 2008
                          • 2640

вадим39
                          14. Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.(Послание к Римлянам 7:14)

16. Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности
                          (Второе послание к Тимофею 3:16)
                          Бог не дал нам слепой веры в Него: Все испытывайте хорошего держитесь, так говорит Господь.
                          Для этого не надо много:
                          (Дальнобойщик)

Комментарий

• sergej57
                            Ветеран

• 29 March 2012
                            • 3455

SleepАвраам дал десятину Мелхосидеку. Это прообраз и иносказание. Десять заповедей и есть та самая ДУХОВНАЯ ДЕСЯТИНА которую христианин должен отдавать Богу.
                            Деян.5:1 Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение,
                            2 утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов.
                            3 Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
                            4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.
                            5 Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это.

==================================

Анания и Сапфира - образ христианина, который не с искренним сердцем заключил завет с Богом.
                            Проданное имение и земля. Земля всегда обозначает сердце верующего, имение - возможно, душу. Бог не принимает от христианина частичную жертву земли его сердца, Христос никогда не будет делить Свою квартиру с другим жильцом, имеющим на неё законные права (это может быть какой-нибудь идол, живущий в сердце христианина).

==================================

10 заповедей - это что-то умножить на 10, а десятина - это что-то разделить на 10...

Комментарий

• Дальнобойщик
                              В пути

• 29 December 2008
                              • 2640

sergej57
                              10 заповедей - это что-то умножить на 10, а десятина - это что-то разделить на 10...
                              Спасибо. Тут нужно понять следующее: 10 Заповедей - Это, ОБЯЗАННОСТЬ каждого верующего, даже тогда когда он = верующий стал духовным.
                              Для этого не надо много:
                              (Дальнобойщик)

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от Sleep
                                В принципе я пока тоже пришел к выводу, что закон Моисея надо делить на две неравные составляющие: нравственные заповеди и церемониально-ритуальные. Первые - по сути связываются с верой в Иисуса и становятся обязательными для всех. Более того, они главные, согласно Писанию. Более того, многие язычники имели эти заповеди в сердце без всякого участия собственно Моисея и Синайского откровения. Что делает их "Моисеевыми" несколько условно. Вторые - являются прообразами того, что исполнилось в Новом Завете, и остаются при Моисее и евреях. Причем они уже не имеют похоже и того значения, которое имели в прошлом и для самих евреев. Никто из них почему то не переживает, что ежегодно первосвященник больше не может принести жертву за их грехи.
                                Жертвоприношения только напоминали о грехах .

Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
                                4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
                                Евр.10:3,4

Об этом написано в Исаии .

Слушайте слово Господне, князья Содомские; внимай закону Бога нашего, народ Гоморрский!
                                11 К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу.
                                12 Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои?
                                13 Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и празднование! Ис.1:10-13

а дальше написано кто снимает грех .

Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
                                научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
                                Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю. Ис.1:16-18

евреи это прекрасно знали ( хотя возможно и не все )

Иисус, видя веру их, говорит расслабленному: чадо! прощаются тебе грехи твои.
                                Тут сидели некоторые из книжников и помышляли в сердцах своих:
                                что Он так богохульствует? кто может прощать грехи, кроме одного Бога? Мк.2:5-7

Комментарий

Обработка...