Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. Это не заповедь Торы????
Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. И это не заповедь???
Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.Может и этого нет???
Кадош, найдите разницу между выражениями :Вы слышали, что сказано древним и "вы слышали ,что сказано древними"
Лук.4:12 Иисус сказал ему в ответ: сказано: не искушай Господа Бога твоего.
Это заповедь не из Торы?????.
Уважаемый Кадош, это действительно вопрос:какая причина, что в одном случае Иисус говорит сказано, а в другом написано???? Пожалуйста, подумайте ещё раз и обоснуйте свое мнение,потому что от понятия этого вопроса мы можем уйти в дебри сатанинские и можем увидеть Божественный свет.
Конкретно с этим словом нет.Зато помимо приведенных вами мест,есть ещё и другие:
Втор.21:10 Когда выйдешь на
войну против врагов твоих, и
Господь Бог твой предаст их в руки
твои, и возьмешь их в плен,
Втор.23:9 Когда пойдешь в поход
против врагов твоих, берегись всего
худого.
Иис.Нав.10:19 а вы не останавливайтесь, но преследуйте
врагов ваших и истребляйте заднюю
часть войска их и не давайте им
уйти в города их
2Цар.22:41 Ты обращаешь ко мне
тыл врагов моих, и я истребляю
ненавидящих меня.
Как видите любви здесь мало. Мы не можем правильно понять ,если не рассматривать тот или иной вопрос в контексте всей Библии.
Или это по любви делается?: 19 Кто сделает повреждение на теле ближнего своего, тому должно сделать то же, что он сделал:
20 перелом за перелом, око за око, зуб за зуб; как он сделал повреждение на [теле] человека, так и ему должно сделать.
А поэтому Иисус на слова к древним : "люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего"
говорит: А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
Если закон говорит око за око,то Иисус говорит: А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
Вспомните притчи о самарянине,да ещё добром.Почему священник и левит прошли мимо,а самарянин обратил внимание и это при положении,что Иудеи с Самарянами не сообщаются.
Или притча о добром Пастыре и овцах не сего двора.
И хватит пафосно бить себя в грудь,подобно фарисею.Здесь никто не говорит о плохости
закона.Всякийй закон Господа хорош,если бы Ной не согласился с этим,то утонул бы как и все.
Моисей говорит:исполняющий закон ,жив будет им(не Побьют камнями,будет дождь в своё время,враги не будут докучать). НО К СОВЕРШЕНСТВУ ЭТОТ ЗАКОН НИКОГО НЕ ДОВЕЛ.
ПОЭТОМУ ПОТРЕБОВАЛАСЬ ДРУГАЯ ЖЕРТВА И НУЖДА ВОССТАТЬ ИНОМУ ПЕРВОСВЯЩЕННИКУ,ПО ЧИНУ МЕЛХИСЕДЕКА. А с переменой священства необходимо и перемена закона.Как Первосвященник наш совершен,так и закон ,провозглашенный им так же совершен.
Заповедь новую даю вам: да любите друг друга и люби
ближнего твоего, как самого себя.
.
Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. И это не заповедь???
Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.Может и этого нет???
Кадош, найдите разницу между выражениями :Вы слышали, что сказано древним и "вы слышали ,что сказано древними"
Иисус, когда говорит - "вы СЛЫШАЛИ, ЧТО СКАЗАНО" - не имеет в виду заповедей Торы, а имеет в виду их искажения учиталями того времени.
Вот и все.
Потому что Когда Он говорит о заповеди Торы, то Он говорит "НАПИСАНО"!!!
Вот и все.
Потому что Когда Он говорит о заповеди Торы, то Он говорит "НАПИСАНО"!!!
Это заповедь не из Торы?????.
Уважаемый Кадош, это действительно вопрос:какая причина, что в одном случае Иисус говорит сказано, а в другом написано???? Пожалуйста, подумайте ещё раз и обоснуйте свое мнение,потому что от понятия этого вопроса мы можем уйти в дебри сатанинские и можем увидеть Божественный свет.
Еще раз повторю - нет в Законе Моисея заповеди НЕНАВИДЬ!!!
Запомните это крепко-накрепко!!!!
Просто нет ее там!
Зато есть вот такие три заповеди об отношении к врагу:
Втор.20:10 Когда подойдешь к
городу, чтобы завоевать его,
предложи ему мир;
Исх.23:4 Если найдешь вола
врага твоего, или осла его
заблудившегося, приведи его к
нему;
Исх.23:5 если увидишь осла
врага твоего упавшим под ношею
своею, то не оставляй его;
развьючь вместе с ним.
Запомните это крепко-накрепко!!!!
Просто нет ее там!
Зато есть вот такие три заповеди об отношении к врагу:
Втор.20:10 Когда подойдешь к
городу, чтобы завоевать его,
предложи ему мир;
Исх.23:4 Если найдешь вола
врага твоего, или осла его
заблудившегося, приведи его к
нему;
Исх.23:5 если увидишь осла
врага твоего упавшим под ношею
своею, то не оставляй его;
развьючь вместе с ним.
Втор.21:10 Когда выйдешь на
войну против врагов твоих, и
Господь Бог твой предаст их в руки
твои, и возьмешь их в плен,
Втор.23:9 Когда пойдешь в поход
против врагов твоих, берегись всего
худого.
Иис.Нав.10:19 а вы не останавливайтесь, но преследуйте
врагов ваших и истребляйте заднюю
часть войска их и не давайте им
уйти в города их
2Цар.22:41 Ты обращаешь ко мне
тыл врагов моих, и я истребляю
ненавидящих меня.
Как видите любви здесь мало. Мы не можем правильно понять ,если не рассматривать тот или иной вопрос в контексте всей Библии.
Или это по любви делается?: 19 Кто сделает повреждение на теле ближнего своего, тому должно сделать то же, что он сделал:
20 перелом за перелом, око за око, зуб за зуб; как он сделал повреждение на [теле] человека, так и ему должно сделать.
А поэтому Иисус на слова к древним : "люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего"
говорит: А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
Если закон говорит око за око,то Иисус говорит: А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
Вспомните притчи о самарянине,да ещё добром.Почему священник и левит прошли мимо,а самарянин обратил внимание и это при положении,что Иудеи с Самарянами не сообщаются.
Или притча о добром Пастыре и овцах не сего двора.
Так что прежде чем кричать что закон плох и потому отменен... попробуйте сперва узнать заповеди этого самого "плохого" закона, а потом разобраться со словами Иисуса, потому что нагорную проповедь, Он предваряет заявлением что Он пришел не отменить или упразднить - а наоборот ИСПОЛНИТЬ!!!!
Так почему вы поступаете в противность словам Христа????
Так почему вы поступаете в противность словам Христа????
закона.Всякийй закон Господа хорош,если бы Ной не согласился с этим,то утонул бы как и все.
Моисей говорит:исполняющий закон ,жив будет им(не Побьют камнями,будет дождь в своё время,враги не будут докучать). НО К СОВЕРШЕНСТВУ ЭТОТ ЗАКОН НИКОГО НЕ ДОВЕЛ.
ПОЭТОМУ ПОТРЕБОВАЛАСЬ ДРУГАЯ ЖЕРТВА И НУЖДА ВОССТАТЬ ИНОМУ ПЕРВОСВЯЩЕННИКУ,ПО ЧИНУ МЕЛХИСЕДЕКА. А с переменой священства необходимо и перемена закона.Как Первосвященник наш совершен,так и закон ,провозглашенный им так же совершен.
Заповедь новую даю вам: да любите друг друга и люби
ближнего твоего, как самого себя.
.
Комментарий