Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • golubka456
    Завсегдатай

• 08 May 2009
    • 585

Сообщение от Кадош
    Иисус, когда говорит - "вы СЛЫШАЛИ, ЧТО СКАЗАНО" - не имеет в виду заповедей Торы, а имеет в виду их искажения учиталями того времени.
    Вот и все.
    Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. Это не заповедь Торы????
    Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. И это не заповедь???
    Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.Может и этого нет???
    Кадош, найдите разницу между выражениями :Вы слышали, что сказано древним и "вы слышали ,что сказано древними"

Иисус, когда говорит - "вы СЛЫШАЛИ, ЧТО СКАЗАНО" - не имеет в виду заповедей Торы, а имеет в виду их искажения учиталями того времени.
    Вот и все.
    Потому что Когда Он говорит о заповеди Торы, то Он говорит "НАПИСАНО"!!!
    Лук.4:12 Иисус сказал ему в ответ: сказано: не искушай Господа Бога твоего.
    Это заповедь не из Торы?????.
    Уважаемый Кадош, это действительно вопрос:какая причина, что в одном случае Иисус говорит сказано, а в другом написано???? Пожалуйста, подумайте ещё раз и обоснуйте свое мнение,потому что от понятия этого вопроса мы можем уйти в дебри сатанинские и можем увидеть Божественный свет.

Еще раз повторю - нет в Законе Моисея заповеди НЕНАВИДЬ!!!
    Запомните это крепко-накрепко!!!!
    Просто нет ее там!
    Зато есть вот такие три заповеди об отношении к врагу:

Втор.20:10 Когда подойдешь к
    городу, чтобы завоевать его,
    предложи ему мир;

Исх.23:4 Если найдешь вола
    врага твоего, или осла его
    заблудившегося, приведи его к
    нему;

Исх.23:5 если увидишь осла
    врага твоего упавшим под ношею
    своею, то не оставляй его;
    развьючь вместе с ним.
    Конкретно с этим словом нет.Зато помимо приведенных вами мест,есть ещё и другие:
    Втор.21:10 Когда выйдешь на
    войну против врагов твоих, и
    Господь Бог твой предаст их в руки
    твои, и возьмешь их в плен
    ,

Втор.23:9 Когда пойдешь в поход
    против врагов твоих, берегись всего
    худого
    .

Иис.Нав.10:19 а вы не останавливайтесь, но преследуйте
    врагов ваших и истребляйте заднюю
    часть войска их и не давайте им
    уйти в города и
    х

2Цар.22:41 Ты обращаешь ко мне
    тыл врагов моих, и я истребляю
    ненавидящих меня
    .

Как видите любви здесь мало. Мы не можем правильно понять ,если не рассматривать тот или иной вопрос в контексте всей Библии.
    Или это по любви делается?: 19 Кто сделает повреждение на теле ближнего своего, тому должно сделать то же, что он сделал:
    20 перелом за перелом, око за око, зуб за зуб; как он сделал повреждение на [теле] человека, так и ему должно сделать
    .

А поэтому Иисус на слова к древним : "люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего"
    говорит: А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
    Если закон говорит око за око,то Иисус говорит: А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
    и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
    и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два
    .
    Вспомните притчи о самарянине,да ещё добром.Почему священник и левит прошли мимо,а самарянин обратил внимание и это при положении,что Иудеи с Самарянами не сообщаются.
    Или притча о добром Пастыре и овцах не сего двора.

Так что прежде чем кричать что закон плох и потому отменен... попробуйте сперва узнать заповеди этого самого "плохого" закона, а потом разобраться со словами Иисуса, потому что нагорную проповедь, Он предваряет заявлением что Он пришел не отменить или упразднить - а наоборот ИСПОЛНИТЬ!!!!
    Так почему вы поступаете в противность словам Христа????
    И хватит пафосно бить себя в грудь,подобно фарисею.Здесь никто не говорит о плохости
    закона.Всякийй закон Господа хорош,если бы Ной не согласился с этим,то утонул бы как и все.
    Моисей говорит:исполняющий закон ,жив будет им(не Побьют камнями,будет дождь в своё время,враги не будут докучать). НО К СОВЕРШЕНСТВУ ЭТОТ ЗАКОН НИКОГО НЕ ДОВЕЛ.
    ПОЭТОМУ ПОТРЕБОВАЛАСЬ ДРУГАЯ ЖЕРТВА И НУЖДА ВОССТАТЬ ИНОМУ ПЕРВОСВЯЩЕННИКУ,ПО ЧИНУ МЕЛХИСЕДЕКА. А с переменой священства необходимо и перемена закона.Как Первосвященник наш совершен,так и закон ,провозглашенный им так же совершен.
    Заповедь новую даю вам: да любите друг друга и люби
    ближнего твоего, как самого себя.

.
    6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
    7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
    8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
    (Пс.35:6-8)

Комментарий

• fyra
      Ветеран

• 17 April 2009
      • 4894

Сообщение от Sleep
      Возник другой вопрос, по теме:
      Тема называется "Не обременяйте себя законом?"
      К чему автор темы хотел призвать? Что это значит не обременять себя законом? Может кто привести примеры, как например мне себя не обременять?
      Кто живет по плоти,тот во внешнем дворе еще,ветхий человек не распят,а значит здесь и закон Моше в силе и священство Аарона в действии.Кто же во внешнем дворе пошел в смерть Господа,возродился по Духу в новую тварь,а в Духе и священство иное и закон иной и помышление иное,тот может зайти путем законным во Святилище,куда могут заходить только священники Духа,там пища сокровенная.Поэтому или жить по плоти или по Духу,одно из двух.Хочешь мыслить по плоти,то обращайся к закону Моше,хочешь мыслить по Духу обращайся к закону Духа.

Духовным разрешено выходить во двор внешний к внешним,только для того чтобы указать путь во внутреннего Человека,но жить и поступать так как живущие по плоти запрещено ибо это духовная смерть.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59304

Сообщение от golubka456
        Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. Это не заповедь Торы????
        А разве она отменяется в нагорной проповеди Иисусом???
        Нет!!!!
        Он заявляет, что помимо этой заповеди ДЕЙСТВИЯ - существует другая заповедь все того-же Закона - заповедь ПОМЫСЛА:
        Лев.19:17 Не враждуй на брата твоего в сердце твоем; ...
        И если не нарушишь - этой заповеди ПОМЫСЛА - то никогда не нарушишь и заповеди ДЕЙСТВИЯ!!!!
        Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. И это не заповедь???
        Нет!!!!
        Он заявляет, что помимо этой заповеди ДЕЙСТВИЯ - существует другая заповедь все того-же Закона - заповедь ПОМЫСЛА:
        Втор.5:21 Не желай жены ближнего твоего;... ...
        И если не нарушишь - этой заповеди ПОМЫСЛА - то никогда не нарушишь и заповеди ДЕЙСТВИЯ!!!!
        Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.Может и этого нет???
        Нет!!!!
        Он заявляет, что помимо этой заповеди ДЕЙСТВИЯ - существует другая заповедь все того-же Закона - заповедь ДЕЙСТВИЯ :
        Лев.19:18 Не мсти ...(не противься злому)
        И если не нарушишь - этой заповеди ДЕЙСТВИЯ - то никогда не нарушишь и той заповеди ДЕЙСТВИЯ!!!!

Кадош, найдите разницу между выражениями :Вы слышали, что сказано древним и "вы слышали ,что сказано древними"
        Найду... Сразу, как только в нагорной проповеди, вот в данном стихе, вы найдете мне слова либо "древним", либо "древниМИ"???
        На всякий случай процитирую вам этот стих из нагорной проповеди:
        Матф.5:43 Вы слышали, что сказано{ну и хде тута про древних?????}: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.

Лук.4:12 Иисус сказал ему в ответ: сказано: не искушай Господа Бога твоего.
        Это заповедь не из Торы?????.
        Зачем вы подсовываете мне слова совершенно другого автора???
        Это пишет Лука, и совершенно иначе строит формулировки слов Иисуса...
        Я-же вам говорю про формулировки одного и того-же автора - Матфея.
        Если Матфей желал говорить в пятой главе тоже самое что он говорил и в четвертой - то с чего бы ему это делать совершенно другими словами?????
        Вы вообще понимаете что такое ближайщий контекст или не очень????

Уважаемый Кадош, это действительно вопрос:какая причина, что в одном случае Иисус говорит сказано, а в другом написано???? Пожалуйста, подумайте ещё раз и обоснуйте свое мнение,потому что от понятия этого вопроса мы можем уйти в дебри сатанинские и можем увидеть Божественный свет.
        Вы можете..., а я уже - нет.
        Почему - я вам дал обоснование.

Конкретно с этим словом нет.Зато помимо приведенных вами мест,есть ещё и другие:
        Втор.21:10 Когда выйдешь на
        войну против врагов твоих, и
        Господь Бог твой предаст их в руки
        твои, и возьмешь их в плен
        ,

Втор.23:9 Когда пойдешь в поход
        против врагов твоих, берегись всего
        худого
        .

Иис.Нав.10:19 а вы не останавливайтесь, но преследуйте
        врагов ваших и истребляйте заднюю
        часть войска их и не давайте им
        уйти в города и
        х

2Цар.22:41 Ты обращаешь ко мне
        тыл врагов моих, и я истребляю
        ненавидящих меня
        .
        Еще раз - где заповедь НЕНАВИДЬ ВРАГА СВОЕГО????
        Есть такая заповедь???
        Нет такой заповеди!!!!
        Из этого следует, что Иисус:
        а) либо не знал Тору,
        б) либо в лицо врал тем, кто в отличие от вас знал Тору,
        в) имел в виду вовсе не заповедь Торы, а заповедь человеческую.

В первых двух случаях - Он очень сильно рисковал быть пойманым на лжи, не находите?
        Таким образом - методом исключения остается только один единственный вариант - третий.
        Его обоснования я вам озвучил.
        Вы их либо принимаете, либо нет.
        Выбор за вами...

Как видите любви здесь мало.
        Я вижу что заповеди "ненавидь врага своего" вы так и не нашли... ибо ее физически не существует, в Торе. Среди заповедей человеческих присутствует, а вот среди заповедей Закона Моисея - отсутствует.
        И это важно!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от fyra
        а в Духе и священство иное и закон иной и помышление иное
        мдя-а-а-а-а....
        Это было-бы смешным, если-бы не было так грустно...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• вадим39
          Ветеран

• 06 July 2012
          • 1418

Сообщение от Sleep
          Еще один момент пришел в голову... Все христиане считают грехом обращаться к волшебникам, гадалкам, заниматься магией , колдовать.
          Это есть где-нибудь в Новом Завете? Может есть, я не помню возможно. Или мы до сих пор это по ветхому Завету делаем?
          На сколько я помню нет. Там так - же нет заповеди и Пасху отмечать, однако почему-то Пасху умудряются праздновать. Только празднуют не опресноками ,а освящают в храмах свининку и квасные плюшки.

Комментарий

• вадим39
            Ветеран

• 06 July 2012
            • 1418

Сообщение от Demetriy
            18. Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь.
            (Книга Левит 19:18)

Разве не в Законе ??
            Иисус дал больше- "любите ближнего, как ОН возлюбил людей".
            Ту заповедь что вы привели - из закона данного через Моисея.

34. Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
            (Св. Евангелие от Иоанна 13:34)

Чем эти заповеди отличаются ? Что одна из них "новая" ?! Что в ней "нового" , отличного от СУТИ закона ?

Комментарий

• Demetriy
              Участник

• 03 November 2012
              • 427

Сообщение от вадим39
              На сколько я помню нет. Там так - же нет заповеди и Пасху отмечать, однако почему-то Пасху умудряются праздновать. Только празднуют не опресноками ,а освящают в храмах свининку и квасные плюшки.

16. Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
              17. ибо плоть желает противного духу, а дух противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
              18. Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
              19. Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
              20. идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
              21. ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
              (Послание к Галатам 5:16-21)

Комментарий

• Demetriy
                Участник

• 03 November 2012
                • 427

Сообщение от вадим39
                Ту заповедь что вы привели - из закона данного через Моисея.

34. Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.

Чем эти заповеди отличаются ? Что одна из них "новая" ?! Что в ней "нового" , отличного от СУТИ закона ?
                По сути новая. Христос любил людей больше, чем человек может возлюбить сам себя.
                потому что
                9. Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
                (Первое послание к Коринфянам 2:9)

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от Demetriy
                  По сути новая. Христос любил людей больше, чем человек может возлюбить сам себя.
                  потому что
                  9. Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
                  (Первое послание к Коринфянам 2:9)
                  Не пишите чепухи, человеку без Бога невозможно любить других, аналогично и с Христовой заповедью, как любовь к ближнему так и любить друг друга исходит от Бога и по смыслу эти заповеди ничем не отличаются.
                  Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• iosef
                    Ветеран

• 04 July 2012
                    • 4825

Сообщение от вадим39
                    Как оно есть Он и Сам знает. Я пояснял не Ему , не переворачивайте с ног на голову вам это не к лицу.
                    Буквалисты которые всячески "выкручивались" мол "нет такой заповеди в законе" сейчас уже не "выкрутятся"

48. Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
                    (Св. Евангелие от Иоанна 12:48)
                    Одно из самых печальных явлений в среде современных людей - отсутствие логики и обдумывания собственных слов.
                    Если вы когда-нибудь учились в Вузе или работаете там, где требуются знания специалиста, попробуйте поговорить на таком языке с начальником или преподавателем.
                    Результатом будет либо заслуженная плохая оценка, либо рабочий факт вашей некомпетенции; и то и другое для нормального человека стыдно
                    ברוך הבא בשם יהוה
                    Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Demetriy
                      Участник

• 03 November 2012
                      • 427

Сообщение от Вито
                      Не пишите чепухи, человеку без Бога невозможно любить других, аналогично и с Христовой заповедью, как любовь к ближнему так и любить друг друга исходит от Бога и по смыслу эти заповеди ничем не отличаются.
                      Чепуха- это слова не подтвержденная Писанием. А я там все ясно написал. Я не писал, что без Бога можно любить других. Это Вы перекрутили. Наверное Христос хуже Вас знал Писание, если говорил

Если Вы считаете что Бог любит Вас меньше чем Вы самого себя, то конечно, я Вам ничего не докажу.
                      Последний раз редактировалось Demetriy; 09 January 2013, 11:13 AM.

Комментарий

• Sleep
                        виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                        • 7348

Чем же современному верующему христианину, например мне, нужно опасаться себя обременять?
                        А то закон-не закон, не очень понятно, пример можно привести? Как я себя обременю законом, если не прислушаюсь к совету начавшего тему?

Мне уже ответили, чтобы я не обременял себя заповедями "не воруй", "не прелюбодействуй", все согласны, или еще мнения будут?
                        к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• iosef
                          Ветеран

• 04 July 2012
                          • 4825

Сообщение от Sleep
                          Чем же современному верующему христианину, например мне, нужно опасаться себя обременять?
                          А то закон-не закон, не очень понятно, пример можно привести? Как я себя обременю законом, если не прислушаюсь к совету начавшего тему?
                          Все эти разговоры о вреде Закона ведутся с одной целью - сделать верующих беззаконниками.
                          Только утопив верующего в грехе, сатан может приобрести над ним власть, чтобы затем попытаться отнять у него и веру и тем самым погубить.
                          ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Demetriy
                            Участник

• 03 November 2012
                            • 427

Сообщение от Sleep

Мне уже ответили, чтобы я не обременял себя заповедями "не воруй", "не прелюбодействуй", все согласны, или еще мнения будут?

так а что не понятного. Тут и не тут много "христиан", которые в принципе ни чем не хотят себя обременять, даже готовы делать супротив всего этого, как они выражаться "жидовства" перечисленного в Законе, уповая на то что все грехи их смоет кровь Христова и что спасутся как разбойник на кресте.

Комментарий

• Sleep
                              виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                              • 7348

По сути у меня два вопроса:

Первый: чем именно я должен себя не обременять? Примеры, пусть может эти примеры не будут охватывать абсолютно все.
                              Другими словами: вот ситуация, живут те, кто обременяет себя законом. Не те, что в Деяниях жили, а вот сейчас. Что им нужно перестать делать? Что им нужно выбросить? Какие именно правила выкинуть?

Второй: те, кого тут называют беззаконниками:
                              Какие заповеди закона им нужно начать срочно стараться выполнять (из тех, что не выполняют), чтобы не быть беззаконниками? Примеры, пусть неполный список.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Demetriy
                              так а что не понятного. Тут и не тут много "христиан", которые в принципе ни чем не хотят себя обременять, даже готовы делать супротив всего этого, как они выражаться "жидовства" перечисленного в Законе, уповая на то что все грехи их смоет кровь Христова и что спасутся как разбойник на кресте.
                              Нет, Вы конкретно. Список огласите. Вот все хорошо, но одного, или двух, или двадцати двух недостает.

Так мы по крайней мере из общефилософских тем вылезем и у нас будет четкая конкретика. Так сказать список претензий друг к другу.
                              к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• iosef
                                Ветеран

• 04 July 2012
                                • 4825

Вот основа и суть Закона, данного Самим Богом на горе Синай
                                Эти заповеди были начертаны Самим Богом на каменных скрижалях!
                                Когда читаются этои заповеди в синагоге, многие становятся на колени
                                Тот, кто верит Бога, понимает все значение этого

Я - Бог, Всесильный твой, который вывел тебя из земли египетской - из дома рабства
                                да не будет у тебя других богов кроме Меня. Не делай себе изваяния и всякого изображения того, что на небе наверху, и того, что на земле внизу, и того, что в воде ниже земли
                                не поклоняйся им и не служи им, ибо Я - יהוה Всесильный твой, Бог ревнитель, карающий за вину отцов детей до третьего и до четвёртого поколения - тех, кто ненавидит Меня, и творящий милость на тысячи поколений любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
                                Не произноси Имени Бога, Всесильного твоего, попусту, ибо не простит Бог того, который произносит Имя Его попусту
                                Помни день Субботу, чтобы освятить его; шесть дней работай и делай все дела свои, а день седьмой - суббота - Богу, Всесильному твоему. Не делай никакой работы ты и сын твой и дочь твоя, раб твой и рабыня твоя, и скот твой и пришелец, который в воротах твоих. Ибо шесть дней творил Всесильный Небо и Землю, море и всё, что в них, и почил в день седьмой; потому благословил Всесильный этот день - субботу, и освятил его.
                                Чти отца своего и мать свою чтобы продлились дни твои на земле, которую Бог, Всесильный твой, даёт тебе
                                Не убивай
                                Не прелюбодействуй
                                Не кради
                                Не отзывайся о ближнем своём ложным свидетельством
                                Не желай дома ближнего своего
                                не желай жены ближнего своего
                                и раба его, и рабыню его, и быка его, и осла его, и ничего, что у ближнего твоего

И ещё одна заповедь - Люби ближнего своего, как самого себя
                                ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

Обработка...