Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Demetriy
    Участник

• 03 November 2012
    • 427

Сообщение от iosef
    Как это - "По Закону никто не может быть придан смерти"?
    Вы знакомы с Законом?
    Как судятся нарушающие 10 заповедей, например?
    Как судятся мужеложники, идолослужители, Богохульники, скотоложники, осквернители Торы?
    Что было в вначале Закон или Пророки ???
    Закон без Пророков читать нельзя
    21. И беззаконник, если обратится от всех грехов своих, какие делал, и будет соблюдать все уставы Мои и поступать законно и праведно, жив будет, не умрет.
    22. Все преступления его, какие делал он, не припомнятся ему: в правде своей, которую будет делать, он жив будет.
    23. Разве Я хочу смерти беззаконника? говорит Господь Бог. Не того ли, чтобы он обратился от путей своих и был жив?
    (Иезекииль 18:21-23)

Разве можете хотеть Вы смерти беззаконника если Господь не хочет ??

Комментарий

• pranaa
      Отключен

• 25 August 2010
      • 4815

Сообщение от вадим39
      Вы живете по новому завету ?!
      В чем заключается сей завет ?!
      Любить врагов,а отца с мамой ненавидеть:От Луки > Глава 14 > Стих 26:
      если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери,...тот не может быть Моим учеником;
      Придите ко мне все и я ....

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от Demetriy
        : в правде своей, которую будет делать
        Что значит в правде своей?
        Господу Слава!

Комментарий

• Demetriy
          Участник

• 03 November 2012
          • 427

Сообщение от Ястреб.
          Что значит в правде своей?
          В том все хорошем что делает, во всем том что делаает по Закону

Вот еще для общего развития

Согласно фарисейской доктрине, Тора, которую Бог дал Моисею, включала как Письменный, так и Устный Закон: Божественные откровения, зафиксированные в Пятикнижии, дополненные и разъяснённые пророками и устной традицией, следует истолковывать в соответствии с экзегетическими нормами законоучителей каждого поколения. Таким образом, законы Торы следует понимать в соответствии с толкованием законоучителей, которых Бог наделил разумом для того, чтобы они интерпретировали эти законы. В противоположность саддукеям, фарисеи верили в бессмертие души, посмертное воздаяние и в воскресение из мертвых перед наступлением царства Божия. В центре мировоззрения фарисеев стояло убеждение, что религиозная вера центр человеческого бытия и что образ жизни человека должен определяться законами Торы.
          Особую ценность фарисеи придавали духовно-религиозному сплочению народа, они старались приводить религиозное законодательство в соответствие с условиями существования еврейского народа, основываясь на толковании Священного Писания. Так, поскольку предписываемые Торой наказания за преступления не соответствовали моральному и общественному сознанию фарисеев, они путем истолкования Торы обусловили эти законы такими оговорками, которые практически делали их применение невозможным. Конечной целью фарисеев в сфере уголовного законодательства была отмена смертной казни, поскольку преступника, по их мнению, следовало предоставить воле Бога.

Комментарий

• весарионович
            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
            • 5665

Сообщение от Demetriy
            Многие Иудеи не правильно понимали Закон, как и Вы впрочем. (устал уже приводить места где Христос разъяснял Закон) По Закону никто не может быть придан смерти. И потом, кстати уже после распятия Христа, фарисеи добились отмены смертной казни, победив тем самым саддукейскую элиту.
            Не надо писать, что в то время была демократия и каждый еврей верил как хотел. Были священники от которых плясала вся вера.Потому не надо сочинять басни, давайте придерживаться правды.
            Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Demetriy
              Участник

• 03 November 2012
              • 427

Сообщение от весарионович
              Не надо писать, что в то время была демократия и каждый еврей верил как хотел. Были священники от которых плясала вся вера.Потому не надо сочинять басни, давайте придерживаться правды.
              Конечно
              Священники и вся остальная знать тогдашней Иудеи были саддукеями в т.ч. Каиафа. И воспринимали Писание в чистом виде т.е. без Пророков... Почитайте Иосифа Флавия. Фарисеи и саддукеи кстати были врагами и этой гражданской войне погибло около 50000 человек.Примирились они позже только ко времени земного пути Христа. Были еще и ессеии кстати на территории Галилеи, жизенная доктрина которых была наиболее близка к современному христианству. Так что да почти демократия

Комментарий

• вадим39
                Ветеран

• 06 July 2012
                • 1418

Сообщение от pranaa
                Любить врагов,а отца с мамой ненавидеть:От Луки > Глава 14 > Стих 26:
                если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери,...тот не может быть Моим учеником;
                Придите ко мне все и я ....
                Нельзя же читать одну строчку не учитывая контекст.

28. Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее,
                29. дабы, когда положит основание и не возможет совершить, все видящие не стали смеяться над ним,
                30. говоря: этот человек начал строить и не мог окончить?
                31. Или какой царь, идя на войну против другого царя, не сядет и не посоветуется прежде, силен ли он с десятью тысячами противостать идущему на него с двадцатью тысячами?
                32. Иначе, пока тот еще далеко, он пошлет к нему посольство просить о мире.
                (Св. Евангелие от Луки 14:28-32)

Как говориться если взялся будь готов идти до конца - несмотря ни на что.

62. Но Иисус сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия.
                (Св. Евангелие от Луки 9:62)

А то что Он любил свою мать узнаем из другого места :

26. Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой.
                27. Потом говорит ученику: се, Матерь твоя! И с этого времени ученик сей взял Ее к себе.
                (Св. Евангелие от Иоанна 19:26,27)

Комментарий

• pranaa
                  Отключен

• 25 August 2010
                  • 4815

Книга Второзаконие > Глава 12 > Стих 8:
                  Там вы не должны делать всего, как мы теперь здесь делаем, каждый, что ему кажется правильным;

- - - Добавлено - - -

Сообщение от вадим39
                  говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой.
                  Вы уверены,
                  обращаться к МАМЕ
                  .ХЕНЩИНА прилично.?

Комментарий

• вадим39
                    Ветеран

• 06 July 2012
                    • 1418

Сообщение от pranaa
                    Вы уверены,
                    обращаться к МАМЕ
                    .ХЕНЩИНА прилично.?
                    Как Он сказал так и сказал. Это же не говорит о его ненависти ? Нет не говорит.
                    и еще не маловажный факт кто из них Бог ?! А так же надо учитывать что писания " эмоций" не передают как было сказанно мы не видели и не знаем, но я уверен что с любовью.

Комментарий

• весарионович
                      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                      • 5665

Сообщение от Demetriy
                      Конечно
                      Священники и вся остальная знать тогдашней Иудеи были саддукеями в т.ч. Каиафа. И воспринимали Писание в чистом виде т.е. без Пророков... Почитайте Иосифа Флавия. Фарисеи и саддукеи кстати были врагами и этой гражданской войне погибло около 50000 человек.Примирились они позже только ко времени земного пути Христа. Были еще и ессеии кстати на территории Галилеи, жизенная доктрина которых была наиболее близка к современному христианству. Так что да почти демократия
                      Это в принципе не так важно. Если я не правильно понимаю закон, я отвечу за это, что точно навряд. Знаете почему я так твёрд в своих мыслях, потому что у меня нет расхождений с Писанием. Мне не нужно знать что писал предатель своего народа, которого вскоре признали великим историком. Я вам скажу, что очень много сохранилось работ это историка, наверное они не давили сатану, потому и дошли до нашего времени. Давайте если что то и понимать, так только из Писания.

Комментарий

• Demetriy
                        Участник

• 03 November 2012
                        • 427

Это в принципе не так важно. Если я не правильно понимаю закон, я отвечу за это, что точно навряд. Знаете почему я так твёрд в своих мыслях, потому что у меня нет расхождений с Писанием. Мне не нужно знать что писал предатель своего народа, которого вскоре признали великим историком. Я вам скажу, что очень много сохранилось работ это историка, наверное они не давили сатану, потому и дошли до нашего времени. Давайте если что то и понимать, так только из Писания.
                        Странная логика однако так и Павла много, что сохранилось и что из этого ?? Так я Вам и слова Пророков приводил где запрещено убийство беззаконника. Пророки не Писание ??? Или Христос разве не о том же говорил ??

Комментарий

• iosef
                          Ветеран

• 04 July 2012
                          • 4825

Сообщение от Demetriy
                          Что было в вначале Закон или Пророки ???
                          Закон без Пророков читать нельзя
                          21. И беззаконник, если обратится от всех грехов своих, какие делал, и будет соблюдать все уставы Мои и поступать законно и праведно, жив будет, не умрет.
                          22. Все преступления его, какие делал он, не припомнятся ему: в правде своей, которую будет делать, он жив будет.
                          23. Разве Я хочу смерти беззаконника? говорит Господь Бог. Не того ли, чтобы он обратился от путей своих и был жив?
                          (Иезекииль 18:21-23)

Разве можете хотеть Вы смерти беззаконника если Господь не хочет ??

Я вижу полное непонимание и незнание
                          Где это я сказал о своём личном желании? Есть заповеди Торы!

Сначала вообще-то был дан Закон, хотя были пророки и до Закона;
                          и заповеди Закона однозначно говорят о смертной казни за определённые преступления;
                          Итак, читайте внимательно Исход, Левит, Второзаконие - там всё написано
                          ברוך הבא בשם יהוה
                          Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Demetriy
                            Участник

• 03 November 2012
                            • 427

Сообщение от iosef
                            Я вижу полное непонимание и незнание
                            Где это я сказал о своём личном желании? Есть заповеди Торы!

Сначала вообще-то был дан Закон, хотя были пророки и до Закона;
                            и заповеди Закона однозначно говорят о смертной казни за определённые преступления;
                            Итак, читайте внимательно Исход, Левит, Второзаконие - там всё написано
                            А Вам бы Пророков не мешало почитать.

Если есть заповедь Торы и слово Божие где написано что беззаконник если отвратится от путей своих то будет жив ??? То есть вы считаете Пророки не правы и только Тора -Закон

Христос с Вами не согласен

7. если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных
                            (Св. Евангелие от Матфея 12:7)
                            Тоже ни о чем не говорит ???

6. Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений.
                            (Осия 6:6)

То же ни о чем ??

13. Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.
                            (Послание Иакова 2:13)

Тоже как бы не об этом ??

Или Вы к примеру без греха, что можете осудить человека на смерть ??

25. Но вы говорите: «неправ путь Господа!» Послушайте, дом Израилев! Мой ли путь неправ? не ваши ли пути неправы?
                            26. Если праведник отступает от правды своей и делает беззаконие и за то умирает, то он умирает за беззаконие свое, которое сделал.
                            27. И беззаконник, если обращается от беззакония своего, какое делал, и творит суд и правду, к жизни возвратит душу свою.
                            28. Ибо он увидел и обратился от всех преступлений своих, какие делал; он будет жив, не умрет.
                            29. А дом Израилев говорит: «неправ путь Господа!» Мои ли пути неправы, дом Израилев? не ваши ли пути неправы?
                            30. Посему Я буду судить вас, дом Израилев, каждого по путям его, говорит Господь Бог; покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших, чтобы нечестие не было вам преткновением.
                            (Иезекииль 18:25-30)

15. Я буду пасти овец Моих и Я буду покоить их, говорит Господь Бог.
                            16. Потерявшуюся отыщу и угнанную возвращу, и пораненную перевяжу, и больную укреплю, а разжиревшую и буйную истреблю; буду пасти их по правде.
                            17. Вас же, овцы Мои, так говорит Господь Бог, вот, Я буду судить между овцою и овцою, между бараном и козлом.
                            (Иезекииль 34:15-17)

Только Господь судит ув. Iosef

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

[QUOTE=Demetriy;4043598][QUOTE=Ilia Krohmal;4043561]
                              Исполнение Закона блудные дела ??? Пожалуйста подверждение из Писания!!!
                              Пожалуйста.
                              Заповедь "не прелюбодействуй".

Её убогий буквальный смысл относится лишь до женатых пар.
                              Но буквальный смысл - это покрывало Моисеево.
                              Снимая покрывал Моисеево, мы обнаруживаем Христову заповедь, а именно:

Не прелюбодействуй по отношению ко Христу Иисусу, Единому внутреннему Мужу.

"...если же умрёт муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа. Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, воскресшему из мёртвых"(Рим.7:4)
                              "Я обручил вас единому (внутреннему) мужу, чтобы представить Христу чистою девою"(2-е Кор.11:2)
                              Итак, существует два супруга: закон буквального смысла, и Христос.
                              Для буквального смысла мы умерли Телом Христовым, законом умерли для закона, и таким образом вышли из-под юрисдикции первого брака.

Закон буквального смысла при этом не отменялся и не уничтожался, а остался по ту сторону креста.
                              А мы, освободившись от буквы, представлены Христу как чистые девы, дабы в чертоге брачном (в духе) совершить таинство свадьбы и замужества.
                              "Но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве"(Рим.7:6)
                              Обратите внмание, что речь идёт о двух видах служения Богу: по букве и по духу.
                              Первое служение связано с первым замужеством; второе служение связано со вторым замужеством.

Получается, если человек, называя себя Христовым, призывает служить Богу по букве, буквальному смыслу закона, то он прелюбодействует по отношению к внутреннему Мужу и лжесвидетельствует против Него, называя Его Господом. Вот Вам истинное значение двух заповедей Декалога во Христе Иисусе.

Внутреннему Мужу, Иисусу Христу, служат духом.
                              Служить духом - это везде учиться являть плоды духа, какой требуется на сейчас.

И всем участникам я хочу сказать простую вещь: заповеди являются тенью небесного, то есть плодов духа: радости, жизни, мира, смирения, кротости, воздержания, простоты, премудрости, любви.

Путь веры есть путь выработки плодов духа.
                              Такой человек - не под законом, потому что буквальные заповеди есть тень плодов духа.

Благодать прощения грехов даётся тем, кто пошёл по пути выработки плодов духа.
                              На этом пути человек будет падать, вставать, побеждать, и его согрешения будут покрываться благодатью.

Благодать даётся только для духовного роста.

Но если он отрекается от пути духовного роста и ложится под иного мужа, то он, во-первых, прелюбодей, и во-вторых, не под благодатью.

Вы точно знаете какой я смысл придаю кашруту ??? Кашрут человек соблюдает для себя, а не для Господа. Для здоровья собственного тела.
                              Всё что касается собственного тела, это заповеди человеческие, и отношения к познанию Бога не имеют.
                              5. скажи всему народу земли сей и священникам так: когда вы постились и плакали в пятом и седьмом месяце, притом уже семьдесят лет, для Меня ли вы постились? для Меня ли?
                              6. И когда вы едите и когда пьете, не для себя ли вы едите, не для себя ли вы пьете?
                              (Захария 7:5,6)
                              8. Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем.
                              (Первое послание к Коринфянам 8:8)
                              Поэтому Вы можете называть пищу полезной или не полезной для желудка, и не более того.
                              Но если Вы делите пищу на чистую-нечистую, то переносите это в духовную плоскость, встаёте под буквальный смысл закона и впадаете в прелюбодеяние.
                              Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 02 February 2013, 08:32 PM.

Комментарий

• весарионович
                                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                                • 5665

Сообщение от Demetriy
                                Странная логика однако так и Павла много, что сохранилось и что из этого ?? Так я Вам и слова Пророков приводил где запрещено убийство беззаконника. Пророки не Писание ??? Или Христос разве не о том же говорил ??
                                Друг не будем переходить на ненужные споры, А рассудим умом. Давайте начнем с того что закон ветхий надо понимать так как он написан исполнять всё что написано в нём. Может Господь и не хотел жертв, но на горе никто Моисею об этом не сказал. Закон предусматривал прощение грехов и никому не надо было меняться. Потому в наши дни, кто хочет исполнять Ветхий Завет, должен исполнить весь закон, а это не возможно. Никто не упразднял часть закона, закон был упразднен весь, от 10ти заповедей считающиеся основными, только вот никто не знает где это написано и до левитового закона от а до я. Тот кто яростно отстаивает закон Ветхий, не удосужились даже вникнуть в то, что он на много больше чем 10 заповедей.

Комментарий

Обработка...