Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iosef
    Ветеран

• 04 July 2012
    • 4827

Сообщение от Ястреб.
    42
    Завет с Моисеем заключённый истреблен верою, так как Господь обетование определил верующим Богу, а не по закону токовой от греха взятого. Так что у Израиля остаются завет по милости обещанное отцам, а не по закону отвергнутому.
    Создается впечатления, что я общаюсь либо с компьютерным роботом, либо с человеком, не воспринимающим то, о чём ему пишут, и потому настойчиво повторяющим одно и то же;
    поэтому справедливее было бы последовать заповеди Бога, данной в Новом Завете:

"9 Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о Законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.
    10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
    11 зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден."
    ברוך הבא בשם יהוה
    Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• весарионович
      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
      • 5665

Сообщение от iosef
      Лгать и клеветать - это ваша потребность?

9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
      10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники Царства Божия не наследуют
      .
      Первое коринфянам, гл.6
      Один раз закон сослужил уже свою службу, кабы не повторилось и в этот раз.
      Иудеи отвечали ему: мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим.
      (Иоан.19:7)
      Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• serenkiy081
        Ветеран

• 30 August 2008
        • 7801

Сообщение от Вито
        Да никто не спорит, что закон давался евреям, но дан для всего мира. "Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом" (Послание к Римлянам 3:19)
        Вито ! Ты бы хоть попробовал разобраться о чём тут Павел пишет...
        Речь идёт о всеобщем греховном состоянии, как евреев у которых был Закон так и язычников, у которых не было письменного Закона. Закон толко усугубляет положение грешника. (учи мат.часть)

Сообщение от Вито
        Закон вписывается в сердца язычников ежели человек живёт с чистой совестью.
        Погоди погоди... - ты хде взял это выражение: " вписывается в сердца язычников"
        Если выдумал сам - то мне это не осень интересно, верней очень не интересно...
        Мало ли что тебе в голову взбредёт...

Сообщение от Вито
        Так что хоть закон и дан евреям но положен для соблюдения и язычникам.
        ...Евангелие от Вито...

Сообщение от Вито
        Пока закон не вписан в сердце, то вы привязаны к закону, бо закон положен для нарушителей закона, а освобождается от закона только тот кому закон вписан в сердце.
        Опять 25...
        Откуда такая фраза : "закон вписан в сердце..."

Сообщение от Вито
        Заповеди в числе которых и суббота.
        Вито, у тебя все претензии только по четвёртой заповеди.
        Так что говори более конкретно на счёт якобы не соблюдения мной Закона (Моисея).

Сообщение от Вито
        Это Павел умудрился, к нему все претензии, он сказал, что именно законом Бога познаётся грех, и ежели вы учите нарушению закона Бога, то вы учите грешить.
        Вито, ты слегка сдвинул акцент смысла сказанного.
        Так как трактуешь ты, то выходит что Закон был дан для того, что бы познать грех.
        Единственной же Причиной было другое обстоятельство :
        19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
        (Гал.3:19)

Поэтому моральному уроду нужно не только сказать, что нужно маму с папой людить, а и записать на камнях и носить эти камни на плнчах повсеместно и ежечасно. (учи мат.часть)

Сообщение от Вито
        Так чего вы отвергаете Слово бога и не желаете соблюдать его???
        А что именно я не соблюдаю Ах да... - субботу.
        Ну дык прообраз указал на образ. Христос исполнил суть субботы. Ввёл своей смертью меня в день седьмой (день покоя)
        Я же с ним умер и воскрес и живу обновлённой жизнью.
        Если у тебя проблема в понимании простого понимания духовных вещей - ... я шарфиков с глаз не снимаю. Это работа Христа.

Сообщение от Вито
        Вот и получаеться, что Новый Завет и состоит в том, что Бог вписывает закон в сердца как язычников, а также и евреев, вы отвергая закон никакого отношения не имеете к Новому Завету.
        Где получается? У кого получается ?
        Если у тебя, то это дело поправимо...

Сообщение от Вито
        Так устройство Бога и состоит в том, что необходимо соблюдать заповеди Бога в числе которых и заповедь о почтении из Ветхого Завета.
        Вито ... не мудрено ... можно и не такого начитать с шарфиком на глазах.

Сообщение от Вито
        Закон это не только суббота, но и не кради и не убей и так далее. Уча нарушать закон, вы учите грешить, бо законом грех познаётся. Нарушая субботу или заповедь не кради нарушается ВЕСЬ закон. Какой толк, что вы не крадёте??? Никакого, бо нарушая субботу вы становитесь преступниками всего закона, тобишь становитесь и вором и убийцей.
        Вито я приведу ссылки с вашими словами о том, что вы грешите.
        Вито ! Если за ваш грех был убит Иисус, то вы непосрдственно есть участноком убийства. Вот вам и заповедь не убивай.
        А хотите я предоставлю весь перечень десятисловия на ваш счёт ?

Сообщение от Вито
        Пока вы нарушитель закона, то вы под властью Детоводителя
        ...Евангелие от Вито...

Сообщение от Вито
        Бог дал человеку Закон, чтобы человек искал пути исполнения Закона.
        ...Евангелие от Вито...

Сообщение от Вито
        б) Без Бога исполнить Закон невозможно(как говорил Моисей).
        Ссылочку можно ?

Сообщение от Вито
        "Цель Закона - Христос, к праведности всякого верующего"!!!
        Правильно ! И праведность идёт через распятие (т.е Смерть не кресте.
        Следовательно Цель Закона - Христос распятый, которого и проповедовал Павел. (учи мат.часть)

Сообщение от Вито
        ....
        Дальнейшие твои рассуждения - просто несуразица, на которую жалко терять время. Дасс.

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от iosef
          Создается впечатления, что я общаюсь либо с компьютерным роботом, либо с человеком, не воспринимающим то, о чём ему пишут, и потому настойчиво повторяющим одно и то же;
          поэтому справедливее было бы последовать заповеди Бога, данной в Новом Завете:

"9 Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о Законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.
          10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
          11 зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден."

Не желаете через Праведника, так я напомню ваш закон от Господа.

31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
          32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
          33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
          34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
          (Иер.31:31-34)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от весарионович
          Иудеи отвечали ему: мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим.

Получается все кто по закону желают жить Господа распинают до сего дня.
          Господу Слава!

Комментарий

• serenkiy081
            Ветеран

• 30 August 2008
            • 7801

Сообщение от Demetriy
            Повторяю

1. И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге.
            2. И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
            (Даниил 12:1,2)
            Уже исполнилось ??? А это тоже Закон, значит пока не все исполнилось, значит пока "ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона"
            Вы хотите подискутировать или ради спортивного интереса спросили ?

Комментарий

• iosef
              Ветеран

• 04 July 2012
              • 4827

Сообщение от Ястреб.
              Не желаете через Праведника, так я напомню ваш закон от Господа.

...................
              Справедливо говорят на Руси, что некоторым людям закон не писан;
              если вы проповедуете беззаконие, и пытаетесь выдать это за учение Христа, то живите в грехе;
              как будете жить, так и умрете, и наследуете то, что заслужили;
              Я же буду жить верой и по Учению Бога, которое есть Новый Завет; это и есть Закон, только обновлённый;
              и я буду исполнять заповеди этого Закона, и нести людям уважение к нему, потому что он вечен, как и Сам Бог; и я наследую то, что Он мне обещал в Своём Учении.
              Всё, что вам нужно было сказать от Бога, вам я и другие уже сказали; далее поступайте по вашему усмотрению.
              ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• вадим39
                Ветеран

• 06 July 2012
                • 1418

Сообщение от Ястреб.
                Не желаете через Праведника, так я напомню ваш закон от Господа..
                Вы живете по новому завету ?!
                В чем заключается сей завет ?!

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от Ястреб.
                  Кто вам мешает утверждать писание пожалуйста, идите в мир и проповедуйте внешним. А тем кто под благодатью, для чего ваше утверждение, у каждого есть Евангелие.
                  Даже это от неверного мысль.Не евангелие должно быть,а Дух Божий который всё напоминает и наставляет на истину,а буква сквозит во всех постах.

Комментарий

• весарионович
                    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                    • 5665

Сообщение от Ястреб.
                    Скажу так и ещё распнут.
                    Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Demetriy
                      Участник

• 03 November 2012
                      • 427

Сообщение от serenkiy081
                      Вы хотите подискутировать или ради спортивного интереса спросили ?
                      Если есть что возразить могу подискутировать, а так я просто утверждаю не спрашиваю потому что и так ясно что Закон действителен от Моисея до Суда

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от Ястреб.
                        34 Народ отвечал Ему: мы слышали из закона, что Христос пребывает вовек; как же Ты говоришь, что должно вознесену быть Сыну Человеческому? кто Этот Сын Человеческий?
                        (Иоан.12:34)
                        А кто этот Сын Человеческий Иисус Христос или все те кто сыны ,все кто Христовы?
                        По закону вы обязаны верить Христу.

18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                        (Матф.5:18)

Поэтому вас Бог заставит веровать в Господа Иисуса Христа, Бога истинного
                        Что за бред эти слова?Все христиане и так верят в Господа Иисуса Христа.

14 И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
                        15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                        16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                        (Иоан.3:14-16)
                        Опять повторюсь здесь об Иисусе или о всех Христовых,кто и по их слову поверит?

38 Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
                        39 и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.
                        40 Берегитесь же, чтобы не пришло на вас сказанное у пророков:
                        41 смотрите, презрители, подивитесь и исчезните; ибо Я делаю дело во дни ваши, дело, которому не поверили бы вы, если бы кто рассказывал вам.
                        (Деян.13:38-41)
                        Вот,вот берегись.

Комментарий

• Demetriy
                          Участник

• 03 November 2012
                          • 427

Многие Иудеи не правильно понимали Закон, как и Вы впрочем. (устал уже приводить места где Христос разъяснял Закон) По Закону никто не может быть придан смерти. И потом, кстати уже после распятия Христа, фарисеи добились отмены смертной казни, победив тем самым саддукейскую элиту.

Комментарий

• iosef
                            Ветеран

• 04 July 2012
                            • 4827

Сообщение от Demetriy
                            Многие Иудеи не правильно понимали Закон, как и Вы впрочем. (устал уже приводить места где Христос разъяснял Закон) По Закону никто не может быть придан смерти. И потом, кстати уже после распятия Христа, фарисеи добились отмены смертной казни, победив тем самым саддукейскую элиту.
                            Как это - "По Закону никто не может быть придан смерти"?
                            Вы знакомы с Законом?
                            Как судятся нарушающие 10 заповедей, например?
                            Как судятся мужеложники, идолослужители, Богохульники, скотоложники, осквернители Торы?
                            ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Сообщение от Demetriy
                              Многие Иудеи не правильно понимали Закон, как и Вы впрочем. .
                              Просветите о учитель...
                              Господу Слава!

Комментарий

• pranaa
                                Отключен

• 25 August 2010
                                • 4815

по закону нашему
                                Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим.
                                По ихнему "закону! ,всякое может быть.
                                Весь Израиль СЫНЫ Бога Всевышнего и за это не казнят.
                                А вот за хулу...запросто.

Комментарий

Обработка...