Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • весарионович
    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
    • 5665

Сообщение от maloni
    Сидящий по левую руку от Всесильного в меньшей чести ,чем с права сидящий, от него.
    Кто о десную или ошую,все на службе у Всесильного.
    Вы думаете те кто сидят рядом, с Господом, им уже это важно?
    Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• maloni
      Участник

• 19 January 2013
      • 238

Сообщение от весарионович
      Почему нет ?

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Когда они уже успели? Мы что то пропустили?
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

21 Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу,
          22 и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним.
          23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
          24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам.
          (1Иоан.3:21-24)

Вы на правильном пути.
          Господу Слава!

Комментарий

• serenkiy081
            Ветеран

• 30 August 2008
            • 7801

Сообщение от Demetriy
            Если есть что возразить могу подискутировать, а так я просто утверждаю не спрашиваю потому что и так ясно что Закон действителен от Моисея до Суда
            Ну тогда вам вот эти слова Иисуса

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
            18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
            (Матф.5:17,18)

увы - не подходит.

Для вас актуален вот этот лозунг (в перефразе):
            --------------Детоводитель жил !
            ------------------- -Детоводитель жив !!
            --------------------------- -Детоводительбудет жить !!!

Комментарий

• Demetriy
              Участник

• 03 November 2012
              • 427

Сообщение от serenkiy081

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
              18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
              (Матф.5:17,18)

увы - не подходит.

Не понял я о чем Вы. и что куда не подходит. Но в книге Пророка Даниила которая часть Закона, в котором было пророчество и о Христе заканчивается воскресением мертвых в .т.ч. Даниила и судом. Потому до суда не одна черта не перейдет.

Комментарий

• Demetriy
                Участник

• 03 November 2012
                • 427

Друг не будем переходить на ненужные споры, А рассудим умом. Давайте начнем с того что закон ветхий надо понимать так как он написан исполнять всё что написано в нём. Может Господь и не хотел жертв, но на горе никто Моисею об этом не сказал. Закон предусматривал прощение грехов и никому не надо было меняться. Потому в наши дни, кто хочет исполнять Ветхий Завет, должен исполнить весь закон, а это не возможно. Никто не упразднял часть закона, закон был упразднен весь, от 10ти заповедей считающиеся основными, только вот никто не знает где это написано и до левитового закона от а до я. Тот кто яростно отстаивает закон Ветхий, не удосужились даже вникнуть в то, что он на много больше чем 10 заповедей.
                Самое интересное что Моисей сам никого не судил по Закону, только по слову Господа. Самоуправство началось потом. Левитские Законы большинство из них нельзя исполнить потому что нет ни Храма ни Скинии. Кто Вам сказал что те кто отстаивают Закон не знают что заповедей не 10 а 613 ? Остальное что касательно морально-этических, продуктово-бытовых выполнить не так уж сложно. Сложно для людей выполнить именно те 10 основных, а еще сложнее 2 основные. Возлюби Господа, и возлюби ближнего как самого себя. Кто исполнит первых 2 тому все остальные просто пару пустяков исполнить. А еще тяжелей исполнить их как Христос заповедал, до есть даже не допустить мысли о грехе. так что большой вопрос что проще исполнить: не прелюбодествовать или даже не допустить мысли об этом ...

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Сообщение от Demetriy
                  Не понял я о чем Вы. и что куда не подходит. Но в книге Пророка Даниила которая часть Закона, в котором было пророчество и о Христе заканчивается воскресением мертвых в .т.ч. Даниила и судом. Потому до суда не одна черта не перейдет.
                  50 Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух.
                  51 И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;
                  52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
                  53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.
                  (Матф.27:50-53)

А воскресение Иисуса Христа, для вас мало. Даниил по вашему о другом писал?
                  Господу Слава!

Комментарий

• Demetriy
                    Участник

• 03 November 2012
                    • 427

Сообщение от Ястреб.
                    50 Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух.
                    51 И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;
                    52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
                    53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.
                    (Матф.27:50-53)

А воскресение Иисуса Христа, для вас мало. Даниил по вашему о другом писал?

Архангела Михаила тоже видели ???

1. И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге.
                    2. И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
                    3. И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде как звезды, вовеки, навсегда.
                    4. А ты, Даниил, сокрой слова сии и запечатай книгу сию до последнего времени; многие прочитают ее, и умножится ведение«.
                    5. Тогда я, Даниил, посмотрел, и вот, стоят двое других, один на этом берегу реки, другой на том берегу реки.
                    6. И один сказал мужу в льняной одежде, который стоял над водами реки: »когда будет конец этих чудных происшествий?«
                    7. И слышал я, как муж в льняной одежде, находившийся над водами реки, подняв правую и левую руку к небу, клялся Живущим вовеки, что к концу времени и времен и полувремени, и по совершенном низложении силы народа святого, все это совершится.
                    8. Я слышал это, но не понял, и потому сказал: »господин мой! что же после этого будет?«
                    9. И отвечал он: »иди, Даниил; ибо сокрыты и запечатаны слова сии до последнего времени.
                    10. Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут в искушении; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют.
                    11. Со времени прекращения ежедневной жертвы и поставления мерзости запустения пройдет тысяча двести девяносто дней.
                    12. Блажен, кто ожидает и достигнет тысячи трехсот тридцати пяти дней.
                    13. А ты иди к твоему концу и упокоишься, и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней".
                    (Даниил 12:1-13)

Даниил восстал ??7 Конец дней уже был ??? Те кто записаны в книге жизни уже восстали для жизни вечной ???.

а такое тоже уже было ????

1. Была на мне рука Господа, и Господь вывел меня духом и поставил меня среди поля, и оно было полно костей,
                    2. и обвел меня кругом около них, и вот весьма много их на поверхности поля, и вот они весьма сухи.
                    3. И сказал мне: сын человеческий! оживут ли кости сии? Я сказал: Господи Боже! Ты знаешь это.
                    4. И сказал мне: изреки пророчество на кости сии и скажи им: «кости сухие! слушайте слово Господне!»
                    5. Так говорит Господь Бог костям сим: вот, Я введу дух в вас, и оживете.
                    6. И обложу вас жилами, и выращу на вас плоть, и покрою вас кожею, и введу в вас дух, и оживете, и узнаете, что Я Господь.
                    7. Я изрек пророчество, как повелено было мне; и когда я пророчествовал, произошел шум, и вот движение, и стали сближаться кости, кость с костью своею.
                    8. И видел я: и вот, жилы были на них, и плоть выросла, и кожа покрыла их сверху, а духа не было в них.
                    9. Тогда сказал Он мне: изреки пророчество духу, изреки пророчество, сын человеческий, и скажи духу: так говорит Господь Бог: от четырех ветров приди, дух, и дохни на этих убитых, и они оживут.
                    10. И я изрек пророчество, как Он повелел мне, и вошел в них дух, и они ожили, и стали на ноги свои весьма, весьма великое полчище.
                    (Иезекииль 37:1-10)

Комментарий

• весарионович
                      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                      • 5665

Сообщение от Demetriy
                      Самое интересное что Моисей сам никого не судил по Закону, только по слову Господа. Самоуправство началось потом. Левитские Законы большинство из них нельзя исполнить потому что нет ни Храма ни Скинии. Кто Вам сказал что те кто отстаивают Закон не знают что заповедей не 10 а 613 ? Остальное что касательно морально-этических, продуктово-бытовых выполнить не так уж сложно. Сложно для людей выполнить именно те 10 основных, а еще сложнее 2 основные. Возлюби Господа, и возлюби ближнего как самого себя. Кто исполнит первых 2 тому все остальные просто пару пустяков исполнить. А еще тяжелей исполнить их как Христос заповедал, до есть даже не допустить мысли о грехе. так что большой вопрос что проще исполнить: не прелюбодествовать или даже не допустить мысли об этом ...
                      Хочу вас заверить что 10ть заповедей первых, это не основные, так как весь закон данный через Моисея, посвоей силе не уступает им. То что касается десяти первых, они взяты за основу нынешних церквей, для диктатуры над верующими прихожанами. Если так разобраться ни одна церковь не продвигает две основных, а пользуется 10ю нагорными. А по времени и вере Христа должны руководствоваться заповедями Христа, в основе которых стоит заповедь "Любите друг друга как Я возлюбил вас".
                      Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• iosef
                        Ветеран

• 04 July 2012
                        • 4825

Сообщение от serenkiy081

увы - не подходит.

Вы плохо читаете то, что сами размещаете; как раз именно это полностью подходит.
                        Впрочем, это и не удивительно - вы ведь на форуме ради дискуссий, как я понимаю?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                        Один маленький вопрос.
                        Если бы он после покаяния продолжал заниматься разбоем, он бы вошёл В Царство небесное?
                        Конечно, Вячеслав, он бы туда не вошёл;
                        но вопрос в том, что беззаконникам и другим любителям поговорить этот факт неприятен;
                        потому они скажут в полном соответствии со своим законом - Нет, вошёл бы!
                        Как говорил один мудрый еврей - "есть в жизни человека только два Закона: Закон Бога и закон греха; не желающий исполнять один обречен исполнять другой"
                        ברוך הבא בשם יהוה
                        Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Сообщение от Demetriy
                          Архангела Михаила тоже видели ???
                          ]

14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.(Матф.24:14)

Что я и делаю.
                          Господу Слава!

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от Ястреб.
                            Верно. Закон, для беззаконников.
                            А кто по вашему беззаконник?1) Соблюдающий Божий закон.
                            2) Нарушающий его.
                            Первое или второе? И ещё, что согласно Писанию является грехом?

Можешь зарегистрироваться на сатанинском форуме та есть кому говорить.
                            По вашему эти слова вам вложил Господь?
                            Я бы и язычнику, да и сатанисту такое не посоветовал бы.
                            8 А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,
                            9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
                            10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,(1Тим.1:8-10)
                            А вы значит если будете нарушать закон, например нарушите заповедь не лжесвидетельствуй, не будете беззаконником (лжецом)?

- - - Добавлено - - -

А что это за новое высказывание. Где вообще такое написано. Не затруднитесь мне показать, а то что то не помню что бы встречал такого в Писании. Может тогда всё прояснится?
                            А не покажите ли, где Бог заявляет что отменил Свой Закон? Или изменил его.
                            Может тогда всё и прояснится.

Комментарий

• Demetriy
                              Участник

• 03 November 2012
                              • 427

Сообщение от Ястреб.
                              14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.(Матф.24:14)

Что я и делаю.
                              Вопрос не в этом. Вопрос в том уже конец или нет ?? Сбылось реченное через пророка Даниила или нет ? Был суд или нет ?? После суда будет другой Закон а пока ни одна черта не перейдет.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Хорошая заповедь, даже почти не отличается от Христовой, это потому что Дух один. Но вот кому сесть по правую или по левую сторону, зависит от Отца.
                                Потому поспешим исполнить заповеди Христа, для того что бы можно было войти в Город вратами. Потому что те кто малейшими нарекутся в город не войдут так думаю, но спасутся кабы из огня.
                                Кукушка хвалит петуха, за то что хвалит тот кукушку... Крылов.

Комментарий

Обработка...