Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от весарионович
    Тот кто яростно отстаивает закон Ветхий, не удосужились даже вникнуть в то, что он на много больше чем 10 заповедей.
    Верно, поэтому в замен старого Господь дал новый закон, который обязывает верить на основе новой заповеди, а миру новая заповедь невыгодна.
    Господу Слава!

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от iosef
      Илья!
      Мой "ник" - это несколько другой смысл, чем вам из добрых чувств ко мне удалось накопать;
      кроме того, если вы придерживаетесь того, что даже 10 заповедей "буквально" не надо исполнять, то почему вас волнует заповедь о бороде и висках?
      Я с ним уже беседовал на эту тему.
      Но он не изучает Писания, он слушает некоего духа что в него вселился. Потому пока не поймёт что это дух заблуждения и не попросит Господа от него избавить, так и будет тупо упираться и ничего не поймёт.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
      Господь прощает грехи по вере, а вера не от закона заповедей, но от закона праведности.

3 Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,
      4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
      (Рим.10:3,4)
      Цитата из Библии:
      18 Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
      19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
      20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
      21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
      22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?

(Иак.2:18-22)
      8 Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
      (Иак.2:8)10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
      11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
      12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.

(Иак.2:10-12)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от Ястреб.
        Вам не меня исследовать надо но евангелии. Разбойник на кресте не исполнял закона, но вперёд все вошел в Царство небесное.
        Один маленький вопрос.
        Если бы он после покаяния продолжал заниматься разбоем, он бы вошёл В Царство небесное?

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от Ястреб.
          Верно, поэтому в замен старого Господь дал новый закон, который обязывает верить на основе новой заповеди, а миру новая заповедь невыгодна.
          Христиане не ищут выгоды,они просто любят ближних своих.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от Ястреб.
            Все кто гласит, что он соблюдает закон лжец, так как нет ни одного кто бы не грешил.
            А кто утверждает что не согрешает?
            Речь о другом, Закон 10 заповедей по прежнему актуален или нет.
            Кто преступает одну из заповедей совершает грех или уже это ему не вменяется, за грех?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iosef
            Какой закон? Закон Христа, или ваш закон?

Старинный "вопрос", на который сто раз дан ответ:
            Есть только ОДИН Закон - Божий; он же есть и Закон Христа
            Они всё стремятся разделить Закон Бога Отца и Закон Христов. Пытаются сделать богов и противопоставить одного другому, язычество чистой воды.

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от Вячеслав Цуркан
              Цитата из Библии:
              18 Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
              19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
              20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
              21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
              22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?

(Иак.2:18-22)
              8 Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
              (Иак.2:8)10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
              11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
              12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.

(Иак.2:10-12)

Верно. Закон, для беззаконников. Так говори и поступай. Можешь зарегистрироваться на сатанинском форуме та есть кому говорить.

8 А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,
              9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
              10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,(1Тим.1:8-10)
              Господу Слава!

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от Ястреб.
                Верно. Закон, для беззаконников. Так говори и поступай. Можешь зарегистрироваться на сатанинском форуме та есть кому говорить.

8 А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,
                9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
                10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,(1Тим.1:8-10)
                Уже не первый раз намекаете,что вы с висарионовичем,праведники.А так ли это (?),если дел веры не имеете,чему и свидетельствуют ваши исповедания.
                1 И опять поднял я глаза мои и увидел: вот летит свиток.
                2 И сказал он мне: что видишь ты? Я отвечал: вижу летящий свиток; длина его двадцать локтей, а ширина его десять локтей.
                3 Он сказал мне: это проклятие, исходящее на лице всей земли; ибо всякий, кто крадет, будет истреблен, как написано на одной стороне, и всякий, клянущийся ложно, истреблен будет, как написано на другой стороне.
                Последний раз редактировалось Дар; 03 February 2013, 03:15 AM.

Комментарий

• pranaa
                  Отключен

• 25 August 2010
                  • 4815

Сообщение от вадим39
                  Как Он сказал так и сказал. Это же не говорит о его ненависти ?
                  он это ученикам предложил как условие зачисления оных в списки талмудим.
                  И еще :
                  Оставте мертвецов хай их хоронят сами мертвецы.
                  Странное заявление, не правда ли
                  .и еще не маловажный факт кто из них Бог ?!
                  А че тут думать Бог ОДИН,людей много.

Комментарий

• Sleep
                    виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                    • 7348

Это в принципе не так важно. Если я не правильно понимаю закон, я отвечу за это, что точно навряд. Знаете почему я так твёрд в своих мыслях, потому что у меня нет расхождений с Писанием.
                    Контекст ситуации: после поджога рейхстага нацистами, они обвинили коммунистов. Цитата из выступления на суде "свидетеля" Геринга:

Я был столь изумлен, когда услышал о пожаре Рейхстага, что подумал, что речь идет о незначительном происшествии, о замыкании в электропроводке... Когда я мчался на своем автомобиле к Рейхстагу, кто-то выкрикнул "Поджигательство!"
                    "Поджигательство!". И когда я услышал это слово, пелена спала с моих глаз. Все стало совершенно очевидно. Это не мог сделать никто другой, кроме коммунистов
                    к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• весарионович
                      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                      • 5665

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                      Речь о другом, Закон 10 заповедей по прежнему актуален или нет.
                      А что это за новое высказывание. Где вообще такое написано. Не затруднитесь мне показать, а то что то не помню что бы встречал такого в Писании. Может тогда всё прояснится?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep
                      Контекст ситуации: после поджога рейхстага нацистами, они обвинили коммунистов. Цитата из выступления на суде "свидетеля" Геринга:
                      Вы думаете закон здесь ни при чём, во всём виноваты коммунисты? Даже у вас есть единомышленники, смотрю.
                      Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• pranaa
                        Отключен

• 25 August 2010
                        • 4815

Сообщение от iosef
                        Апостол Петр (Шимон) попросил римлян распять его не так, как Господа, но вниз головой,
                        Прада, а где вы об этом читали ?

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

А что это за новое высказывание. Где вообще такое написано. Не затруднитесь мне показать, а то что то не помню что бы встречал такого в Писании. Может тогда всё прояснится?
                          15 И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
                          16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.
                          17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                          18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                          19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
                          20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
                          (Матф.5:15-20)

=весарионович, как вы думаете если сотворить заповедь на сколько велико звание будит в Царстве небесном. Давайте попробуем. Я уже оду сотворил.

...Вот, заповедь новая, да любите Духа Святого, как ОН возлюбил вас, так и вы любите Его. Аминь
                          Господу Слава!

Комментарий

• весарионович
                            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                            • 5665

Сообщение от Ястреб.

=весарионович, как вы думаете если сотворить заповедь на сколько велико звание будит в Царстве небесном. Давайте попробуем. Я уже оду сотворил.

...Вот, заповедь новая, да любите Духа Святого, как ОН возлюбил вас, так и вы любите Его. Аминь
                            Хорошая заповедь, даже почти не отличается от Христовой, это потому что Дух один. Но вот кому сесть по правую или по левую сторону, зависит от Отца.
                            Потому поспешим исполнить заповеди Христа, для того что бы можно было войти в Город вратами. Потому что те кто малейшими нарекутся в город не войдут так думаю, но спасутся кабы из огня.
                            Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• maloni
                              Участник

• 19 January 2013
                              • 238

кому сесть по правую или по левую сторону, зависит от Отца.
                              Сидящий по левую руку от Всесильного в меньшей чести ,чем с права сидящий, от него.
                              Кто о десную или ошую,все на службе у Всесильного.

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

Хорошая заповедь, даже почти не отличается от Христовой, это потому что Дух один. Но вот кому сесть по правую или по левую сторону, зависит от Отца.
                                Потому поспешим исполнить заповеди Христа, для того что бы можно было войти в Город вратами. Потому что те кто малейшими нарекутся в город не войдут так думаю, но спасутся кабы из огня.
                                О спасибо за пожелания, вы тоже творите евангелие это угодно Богу.
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...