Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iosef
    Ветеран

• 04 July 2012
    • 4825

Сообщение от Ястреб.
    Вы что хотите подчеркнуть что в Царстве Небесном есть грех, чтоб чтоб руководствоваться законом. А заповедь Иисуса Христа вы не указали. Не стыдно.

...........
    А вы УЖЕ в Царстве Небесном, уважаемый Ястреб?
    Или там, в Царстве Небесном, можно эти заповеди нарушать?

Призывающий покаяться других прежде всего должен покаяться сам!
    ברוך הבא בשם יהוה
    Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от весарионович
      Приятного аппетита,[B]
      Весарионович ну разве с грудными поступать так можно, лопнуть, ведь пища таково, для совершенных, а сии не знают что Царство Божие и небесное одно Царство.
      Господу Слава!

Комментарий

• весарионович
        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
        • 5665

Сообщение от Ястреб.
        Весарионович ну разве с грудными поступать так можно, лопнуть, ведь пища таково, для совершенных, а сии не знают что Царство Божие и небесное одно Царство.
        Пусть едят, а то зубы и языки как у хищников. Не младенцы, а какие то исполины.
        Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• iosef
          Ветеран

• 04 July 2012
          • 4825

Тандем Ястреб - Вессарионыч!

Образумьтесь вы, ради Бога, не позорьтесь перед множеством людей!
          Взрослые ж люди, хоть о себе бы подумали, если Бога не стесняетесь...
          ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Приятного аппетита,
            кто учит язычников соблюдать закон, тот искушает Бога
            (Деяния 15:10).
            если законом оправдание, то Христос напрасно умер (Галатам 2:21).
            Христос Своим учением истребил закон (Колоссянам 2:14).
            Христос конец закона (Римлянам 10:4).
            мы умерли для закона и освободились от него (Римлянам 7:6).
            Моисеев закон ОТМЕНЁН по причине своей немощи и бесполезности (Евреям 7:18-19).
            делами закона не оправдается перед Богом ни одна плоть (Галатам 2:16).
            человек оправдывается только верой независимо от закона (Галатам 2:16).
            проклят тот, кто берётся соблюдать закон (Галатам 3:10).
            те, кто начинает соблюдать закон, выходят из-под Божьей благодати и теряют спасение (Галатам 5:4).
            невозможно получить Святого Духа для спасения через соблюдение закона (Галатам 3:2).
            никто не мог и не может исполнить Моисеев закон (Деяния 15:10).
            Детский сад.Ты где-то видел,чтоб кто мог соблюсти полностью закон?Что у вас в голове с ястребом,это просто слов нет.Закон не находясь в Духе,исполнить НЕЛЬЗЯ,кто бы как бы не старался.Не знать таких простых вещей,это нонсенс.

Комментарий

• весарионович
              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
              • 5665

18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
              19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.(Евр.7:18,19)
              25 посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них.
              (Евр.7:25)
              Как видем не через закон приходим к Богу, но через Христа. Зачем тогда тот закон?

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Сообщение от Ястреб.
                Полная глупость, вы низко летаете.

Покажи где слова написаны в Торе.
                Это пророки учат, что Бог в Новом Завете Тору впишет в христиан, прямо так и говорят ТОРУ, а не новую заповедь и под Торой пророки понимают Пятикнижье Моисеево.
                10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
                11 Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна.
                12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
                13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
                14 Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
                15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
                16 Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.
                17 Сие заповедаю вам, да любите друг друга.
                (Иоан.15:10-17)
                А Христос заповедует соблюдать закон, "соблюди Заповеди", Мат.19
                Вы ни Тору не соблюдаете, ни учение Христа. Соблюдаете то, что вам выгодно.
                Я и Христос друзья.
                Есть люди которые считают, что они Наполеоны и Кутузовы, но они от того, что так считают не становятся ими, так и вы.
                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• iosef
                  Ветеран

• 04 July 2012
                  • 4825

18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
                  19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.(Евр.7:18,19)
                  25 посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них.
                  Как видем не через закон приходим к Богу, но через Христа. Зачем тогда тот закон?
                  А Закон, дорогой Вессарионыч, нужен как раз для того, чтобы вы, придя к Христу, не стали позорить Его беззаконием
                  ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• весарионович
                    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                    • 5665

Сообщение от iosef
                    А Закон, дорогой Вессарионыч, нужен как раз для того, чтобы вы, придя к Христу, не стали позорить Его беззаконием
                    Вы читать не умеете, я же для вас привёл;ибо закон ничего не довел до совешенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.(Евр.7:18,19)

Комментарий

• iosef
                      Ветеран

• 04 July 2012
                      • 4825

Вы читать не умеете, я же для вас привёл;ибо закон ничего не довел до совешенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.(Евр.7:18,19)
                      Вы, дорогой Весарионыч, либо плохо понимаете родной язык, либо печатаете быстрее, чем думаете;
                      вам ведь никто не сказал, что Закон сам по себе доводит до совершенства;
                      кроме того, вы предпочли не отвечать на христианский вопрос, который я вам задал;
                      и у меня поэтому есть нехорошее чувство, что вы не исповедуете Мессию Иисуса своим Господом и Спасителем и Богом, пришедшим во плоти;
                      а если это не так, будьте добры подтвердить свою Веру, как это сделал я
                      ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Придти к Богу,это родится свыше.А рождённый Свыше в царствие вхож и знает,потому как ему показывают,что ЗАКОНОМ УСТАНОВЛЕНА И ДОЛГОТА, И ШИРОТА,и как это удерживается,утверждается и как был положен предел,который не перейти.Сами себя откидываете назад от совершенства,но это ваш выбор.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59304

Сообщение от Ястреб.
                          Вы что хотите подчеркнуть что в Царстве Небесном есть грех, чтоб чтоб руководствоваться законом. А заповедь Иисуса Христа вы не указали. Не стыдно.

Итак кроме новой заповеди Иисуса Христа в Царстве Небесном заповедей других быть не может.

14 После же того, как предан был Иоанн, пришел Иисус в Галилею, проповедуя Евангелие Царствия Божия
                          15 и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие.
                          (Мар.1:14,15)
                          Я хочу подчеркнуть только одно, а именно что все эти заповеди в Царствии небесном исполняются и всегда будут исполняться.
                          А вы полагаете, что они там будут нарушаться????
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• весарионович
                            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                            • 5665

Сообщение от iosef
                            Вы, дорогой Весарионыч, либо плохо понимаете родной язык, либо печатаете быстрее, чем думаете;
                            вам ведь никто не сказал, что Закон сам по себе доводит до совершенства;
                            Та о чём и речь, наконец то вы сами это произнесли. А то я думал что всё увязли. Разве вам не говорили что закон служил как детоводитель к Христу. А вы всё продолжаете продвигать его и после того как пришли к Христу или ещё не пришли?

кроме того, вы предпочли не отвечать на христианский вопрос, который я вам задал;
                            и у меня поэтому есть нехорошее чувство, что вы не исповедуете Мессию Иисуса своим Господом и Спасителем и Богом, пришедшим во плоти;
                            а если это не так, будьте добры подтвердить свою Веру, как это сделал я
                            Я вам дал ответ хоть и не в этой теме, и ответ мой был таков что я принимаю апостольские символы веры, и это достойный ответ. Или мне как и вы перенести текст символов веры, что бы вам прочесть?

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
                              25 то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом,
                              26 человеками, предавшими души свои за имя Господа нашего Иисуса Христа.
                              27 Итак мы послали Иуду и Силу, которые изъяснят вам то же и словесно.
                              28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                              29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете.

Будьте здравы".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                              Я хочу подчеркнуть только одно, а именно что все эти заповеди в Царствии небесном исполняются и всегда будут исполняться.
                              А вы полагаете, что они там будут нарушаться????
                              19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
                              20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.(Гал.2:19,20)
                              Господу Слава!

Комментарий

• pranaa
                                Отключен

• 25 August 2010
                                • 4815

.Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле

но вводится лучшая надежда,
                                Луки > Глава 14 > Стих 26:
                                если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери,...,
                                тот не может быть Моим учеником;

Комментарий

Обработка...