Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Приятного аппетита,
кто учит язычников соблюдать закон, тот искушает Бога (Деяния 15:10).
если законом оправдание, то Христос напрасно умер (Галатам 2:21).
Христос Своим учением истребил закон (Колоссянам 2:14).
Христос конец закона (Римлянам 10:4).
мы умерли для закона и освободились от него (Римлянам 7:6).
Моисеев закон ОТМЕНЁН по причине своей немощи и бесполезности (Евреям 7:18-19).
делами закона не оправдается перед Богом ни одна плоть (Галатам 2:16).
человек оправдывается только верой независимо от закона (Галатам 2:16).
проклят тот, кто берётся соблюдать закон (Галатам 3:10).
те, кто начинает соблюдать закон, выходят из-под Божьей благодати и теряют спасение (Галатам 5:4).
невозможно получить Святого Духа для спасения через соблюдение закона (Галатам 3:2).
никто не мог и не может исполнить Моисеев закон (Деяния 15:10).Комментарий
-
18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.(Евр.7:18,19)
25 посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них.
(Евр.7:25)
Как видем не через закон приходим к Богу, но через Христа. Зачем тогда тот закон?Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Это пророки учат, что Бог в Новом Завете Тору впишет в христиан, прямо так и говорят ТОРУ, а не новую заповедь и под Торой пророки понимают Пятикнижье Моисеево.10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
11 Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна.
12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
14 Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
16 Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.
17 Сие заповедаю вам, да любите друг друга.
(Иоан.15:10-17)
Вы ни Тору не соблюдаете, ни учение Христа. Соблюдаете то, что вам выгодно.
Я и Христос друзья.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.(Евр.7:18,19)
25 посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них.
Как видем не через закон приходим к Богу, но через Христа. Зачем тогда тот закон?ברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
вам ведь никто не сказал, что Закон сам по себе доводит до совершенства;
кроме того, вы предпочли не отвечать на христианский вопрос, который я вам задал;
и у меня поэтому есть нехорошее чувство, что вы не исповедуете Мессию Иисуса своим Господом и Спасителем и Богом, пришедшим во плоти;
а если это не так, будьте добры подтвердить свою Веру, как это сделал яברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
Как видем не через закон приходим к Богу, но через Христа. Зачем тогда тот закон?Комментарий
-
Вы что хотите подчеркнуть что в Царстве Небесном есть грех, чтоб чтоб руководствоваться законом. А заповедь Иисуса Христа вы не указали. Не стыдно.
Итак кроме новой заповеди Иисуса Христа в Царстве Небесном заповедей других быть не может.
14 После же того, как предан был Иоанн, пришел Иисус в Галилею, проповедуя Евангелие Царствия Божия
15 и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие.
(Мар.1:14,15)
А вы полагаете, что они там будут нарушаться????Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
кроме того, вы предпочли не отвечать на христианский вопрос, который я вам задал;
и у меня поэтому есть нехорошее чувство, что вы не исповедуете Мессию Иисуса своим Господом и Спасителем и Богом, пришедшим во плоти;
а если это не так, будьте добры подтвердить свою Веру, как это сделал яЛюбовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
25 то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом,
26 человеками, предавшими души свои за имя Господа нашего Иисуса Христа.
27 Итак мы послали Иуду и Силу, которые изъяснят вам то же и словесно.
28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете.
Будьте здравы".
- - - Добавлено - - -
20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.(Гал.2:19,20)Господу Слава!Комментарий
Комментарий