Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)
Свернуть
X
-
9 Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.
10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
11 зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.
(Тит.3:9-12).
А теперь для тех кто предан учению Господа.
"9 Всякий, преступающий учение(а не закон) Христово и не пребывающий в нем(в учении), не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
(2Иоан.1:9-11)Комментарий
-
Ну ладно - если перечислю с десяток, не обидитесь???
1) Возлюби Господа Бога твоего(Втор.6:4-5),
2) Возлюби ближнего своего(Лев.19:18),
3) Не мсти(Лев.19:18),
4) Не имей злобы на братьев своих(Лев.19:18),
5) Не возжелай жены ближнего(Втор.5:21),
6) Не враждуй на брата твоего в сердце своем(Лев.19:17),
7) Не ворожи и не гадай(Лев19:26),
8) Не убивай(Втор.5:17),
9) Не кради(Втор.5:19),
10) Не лгите и не обманывайте друг друга. (Лев.19:11)
11) Не клянитесь именем Моим во лжи(Лев.19:12)
Достаточно???
Или еще добавить????
(В Будущее: ну что же ты Кадош молчишь).
18 Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым.
19 Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их.
20 И еще: Господь знает умствования мудрецов, что они суетны.
21 Итак никто не хвались человеками, ибо все ваше:
(1Кор.3:18-21)
- - - Добавлено - - -
Знал-бы - уже ответил бы...
А раз молчит - значит нифига не знает.
потому и спрашивал вас о законе.
Так какая наибольшая заповедь в Законе?, умник...
Но Смотрю Ястреб не дал мне насладиться обличением антихриста.Да вы просто просто шут гороховый...
Что Кадош отличается наш закон от твоего закона
Вот поэтому я и спрашиваю - какая набольшая заповедь в Законе - так какая???? Когда ответите - шут, гороховый???
, хоть и тот и другой даны Богом.
По-вашему Он дал два Закона... Ну бре-е-е-е-ед!!! Перестаньте бредить лёжа, очнитесь ужо!
Интересно та группа поддержки что вас поддерживала изменит мнение о вас, думаю что весь форум теперь будет знать что вы книжник.? да хоть горшком обзови - тока в печь не ставь!
Я вс умоляю - эт просто праздник какой-то - троль, да еще и шут гороховый...
Ну так какая наибольшая заповедь в Законе, который Павел своей верой утверждает???
Я все жду от вас хоть какого-нибудь ответа...Последний раз редактировалось Кадош; 05 February 2013, 02:19 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Последний раз редактировалось iosef; 05 February 2013, 03:04 AM.ברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
9 Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.
10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
11 зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.
(Тит.3:9-12).
А теперь для тех кто предан учению Господа.
"9 Всякий, преступающий учение(а не закон) Христово и не пребывающий в нем(в учении), не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
(2Иоан.1:9-11)Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Комментарий
-
Вам бы покаяться да попросить Бога о вразумлении - Он бы помог!ברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
В чём же мой позор, в том что людей не сужу как вы? В том что проповедую закон свободы, которому учили Апостолы? Если вы этого не принимаете, значит человек делает не угодное вам, но не в ком случае не угодное Господу. Я угождаю Богу но не плоти, потому что помышления плотские, мерзость перед Господом.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Шут гороховый... Это вы-то не судите? А кто вчерась меня назвал антихристом???
В том что проповедую закон свободы, которому учили Апостолы?
Если вы этого не принимаете, значит человек делает не угодное вам, но не в ком случае не угодное Господу.
Я угождаю Богу но не плоти
потому что помышления плотские, мерзость перед Господом.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Антихрист это не осуждение, это ваше призвание. Вы показали всему форуму, что не знаете ничего, кроме как оскорблять и унижать. Вот уже и закон свободы присваиваете себе, не зная о нём и слова. Павел знал о чём писал, вы же профан в этих вопросах, и свидетельство этому ваши пока ещё не удалённые посты.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Антихрист это не осуждение, это ваше призвание. Вы показали всему форуму, что не знаете ничего, кроме как оскорблять и унижать. Вот уже и закон свободы присваиваете себе, не зная о нём и слова. Павел знал о чём писал, вы же профан в этих вопросах, и свидетельство этому ваши пока ещё не удалённые посты.
Когда ответите: Какая наибольшая заповедь в законе, который Павел верой утверждал, а вы упраздняете? Я все еще жду...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Ну ладно - если перечислю с десяток, не обидитесь???
1) Возлюби Господа Бога твоего(Втор.6:4-5),
2) Возлюби ближнего своего(Лев.19:18),
3) Не мсти(Лев.19:18),
4) Не имей злобы на братьев своих(Лев.19:18),
5) Не возжелай жены ближнего(Втор.5:21),
6) Не враждуй на брата твоего в сердце своем(Лев.19:17),
7) Не ворожи и не гадай(Лев19:26),
8) Не убивай(Втор.5:17),
9) Не кради(Втор.5:19),
10) Не лгите и не обманывайте друг друга. (Лев.19:11)
11) Не клянитесь именем Моим во лжи(Лев.19:12)
Достаточно???
Или еще добавить????
Вы что хотите подчеркнуть что в Царстве Небесном есть грех, чтоб чтоб руководствоваться законом. А заповедь Иисуса Христа вы не указали. Не стыдно.
Итак кроме новой заповеди Иисуса Христа в Царстве Небесном заповедей других быть не может.
14 После же того, как предан был Иоанн, пришел Иисус в Галилею, проповедуя Евангелие Царствия Божия
15 и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие.
(Мар.1:14,15)Господу Слава!Комментарий
-
Приятного аппетита,
кто учит язычников соблюдать закон, тот искушает Бога (Деяния 15:10).
если законом оправдание, то Христос напрасно умер (Галатам 2:21).
Христос Своим учением истребил закон (Колоссянам 2:14).
Христос конец закона (Римлянам 10:4).
мы умерли для закона и освободились от него (Римлянам 7:6).
Моисеев закон ОТМЕНЁН по причине своей немощи и бесполезности (Евреям 7:18-19).
делами закона не оправдается перед Богом ни одна плоть (Галатам 2:16).
человек оправдывается только верой независимо от закона (Галатам 2:16).
проклят тот, кто берётся соблюдать закон (Галатам 3:10).
те, кто начинает соблюдать закон, выходят из-под Божьей благодати и теряют спасение (Галатам 5:4).
невозможно получить Святого Духа для спасения через соблюдение закона (Галатам 3:2).
никто не мог и не может исполнить Моисеев закон (Деяния 15:10).Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
Комментарий