Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
    20 Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
    21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
    22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
    23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
    (Гал.3:19-23)

Заповеди пришли по причине преступления, а все притупления исходят от плотской похоти.

13 К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к [угождению] плоти, но любовью служите друг другу.
    14 Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.
    15 Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом.
    16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
    17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
    18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.

Итак, кто под законом преступник, так как в нём нет веры, а всё что без веры есть притупления.

....................................... Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя. Эта заповедь дана по причине плотской похоти.

19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
    20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
    21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

Кто же в вере.

................................................ Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.

22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
    23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
    24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
    25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
    26 Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать.
    (Гал.5:13-26)
    Господу Слава!

Комментарий

• вадим39
      Ветеран

• 06 July 2012
      • 1418

Сообщение от Sleep
      Дальше Вы еще раз зачем то говорите то, что и так ясно: что евреи начали с Богом отношения раньше. Начали то раньше, но ситуация выглядит так, что если евреи учились год за годом в школе с 1 класса аж до Вуза, то язычников похоже сразу предлагают в Вуз с экзаменами экстерном.
      Да я наглядно вижу как "экстерном" по здавали некоторые учасники этой ветки.

Сообщение от Sleep
      Похожую идею проводит Павел, говоря галатам, что "по пришествии веры мы не под руководством детоводителя".
      Когда был закон веры небыло ?! Вы тоже "экстерном" ?!

Сообщение от Sleep
      . аналогия 1 класс у язычников, ВУЗ у евреев - неверна.
      1. Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания?
      2. Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие.
      (Послание к Римлянам 3:1,2)
      Когда поймете это поймете и то что я говорю.

Сообщение от Sleep
      Это и понятно: гораздо большей глубины нравственной подготовки нужно, чтобы исполнить "не мстите за себя возлюбленные, благословляйте а не проклинайте" (это ВУЗ), чем кушать баранину вместо свинины (1 класс).
      Если это все что увидели в законе?! - печаль.....

Комментарий

• maloni
        Участник

• 19 January 2013
        • 238

Сообщение от golubka456
        не положил никакого различия между нами и ими
        Так уж и не положил...
        Во первых Иудеям.
        верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину. 17 В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет.

[Рим 2:1-16]
        злое, во-первых, Иудея, потом и Еллина! 10 Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во-первых, Иудею, потом и Еллину!

Комментарий

• golubka456
          Завсегдатай

• 08 May 2009
          • 585

Сообщение от maloni
          Так уж и не положил...
          Во первых Иудеям.
          верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину. 17 В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет.

[Рим 2:1-16]
          злое, во-первых, Иудея, потом и Еллина! 10 Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во-первых, Иудею, потом и Еллину!
          Адресуйте вопрос Петру
          6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
          7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
          8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
          (Пс.35:6-8)

Комментарий

• iosef
            Ветеран

• 04 July 2012
            • 4825

Один человек написал:

Итак, кто под законом преступник, так как в нём нет веры, а всё что без веры есть притупления.

Я уже не говорю о том, что у него в тексте бывают весьма символические опечатки; я привожу это его выражение как ярчайший пример невежественной и наглейшей ереси.
            Вот так работает нечистый дух, превращая Писания к собственной погибели, как и написал об этом апостол Пётр.
            По словам этого человека выходит, что те люди, кто чтит Божий Закон, не имеют в себе веры;
            а также те люди, которые чтили Закон и исполняли его до пришествия Мессии, также не имели в себе веры;
            Ни Ноах, Ни Авраам, ни Моше, ни Йеошуа Бен-Нун, ни Калев, ни Пророки, ни Давид, ни Шломо, ни Йеошафат, ни Маккаби и многие другие - все они не имели в себе Веры.
            Веру имеет только он - бесстыдно говорящий противное Богу.
            Истинно сказано одним из мудрых евреев: "множество вреда приносит язык злоречивый и лживый, язык невежды и беззаконника; но когда будет он изъязвлён за бесстыдство своё, тогда радоваться будут те, кто послушен Всесильному, и будут славить Его; ибо не сразу наказывает Благословенный, потому что смотрит, как будут противостоять любящие заповеди Его беззаконнику; и даёт ему (беззаконнику) время обратиться от своего беззакония."
            ברוך הבא בשם יהוה
            Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от iosef
              Один человек написал:[/B]."
              11 Глупый весь гнев свой изливает, а мудрый сдерживает его.(Прит.29:11)

Вы себя к пророкам и избранным не причисляете?, у них у всех была вера, они были христиане, а вы по закону иудей. Вера от Иисуса Христа.

32 И что еще скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках,
              33 которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов,
              34 угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих;
              35 жены получали умерших своих воскресшими; иные же замучены были, не приняв освобождения, дабы получить лучшее воскресение;
              36 другие испытали поругания и побои, а также узы и темницу,
              37 были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления;
              38 те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли.
              39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,
              40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.
              (Евр.11:32-40)

1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
              2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
              3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
              4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
              (1Кор.10:1-4)
              Господу Слава!

Комментарий

• iosef
                Ветеран

• 04 July 2012
                • 4825

[QUOTE=Ястреб.;4051748]11 Глупый весь гнев свой изливает, а мудрый сдерживает его.(Прит.29:11)

Вы себя к пророкам и избранным не причисляете?, у них у всех была вера, они были христиане, а вы по закону иудей. Вера от Иисуса Христа. .................
                /QUOTE]

Теhилим 31
                18 Господи, да не буду пристыжен, потому что я призвал Тебя. Пусть пристыжены будут нечестивые, умолкнут в преисподней.
                19 Пусть онемеют уста лживые, говорящие против праведника заносчиво, с высокомерием и презрением
                .

Теhилим 5
                4 Господь! рано услышь голос мой, рано предстану пред Тобою, и буду ожидать,
                5 ибо Ты Бог, не любящий беззакония; у Тебя не водворится злой!
                6 Нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.
                7 Ты погубишь говорящих ложь; кровожадного и коварного гнушается Господь.
                8 А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем!
                ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Sleep
                  виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                  • 7348

Сообщение от вадим39
                  Когда поймете это поймете и то что я говорю.
                  сударь, Вас то я понял. И даже если бы Вы не поленились почитать мои посты в этой ветке, то увидели бы, что то, что Вы тут пишете, мне известно. И может и еще что-то. Более того, я против такого не возражал, наоборот написал много чего подобного. Но вот Вы понимать собеседника не способны.
                  По прежнему повторяю, что заповеди которые есть и у язычников и у евреев (у одних недавно, у других давно), это заповеди уровня "ВУЗа", а вот заповеди, которые являются отличительной еврейской особенностью - это заповеди школы, младших классов.
                  Поэтому Ваше сравнение в контексте Вашей мысли, попросту неверно.
                  А все остальное что Вы написали мне в ответ, уже было цитировано, перецитировано, в том числе и мной.
                  к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59259

Сообщение от Ястреб.
                    19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений,
                    Вопрос по тексту - он дан позже, да?
                    Так вот, позже чего именно дан Богом Закон????

Вопрос понятен, нет?
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• iosef
                      Ветеран

• 04 July 2012
                      • 4825

Сообщение от Кадош
                      Вопрос по тексту - он дан позже, да?
                      Так вот, позже чего именно дан Богом Закон????

Вопрос понятен, нет?
                      Этот человек не понимает вопросов так же, как он не понимает Писаний, друг Олег; он просто не хочет их понимать.
                      Я думаю, что если спросить его о том, принимает ли он Иисуса своим Господом, то он поведет себя подобно Виссарионовичу и Ицхаку; имеем ли мы дело вообще с христианином?
                      ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59259

Сообщение от golubka456
                        Если бы разумели слова Писания ,то поняли бы : Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
                        Там, для таких "понятливых" как вы буквально в следующем стихе Павел делает уточнение, которое вы, как всегда проигнорировали:

Рим.6:15 Что же? станем ли
                        грешить, потому что мы не под
                        законом, а под благодатью
                        ? Никак
                        .

Никак!!! Никак не станем грешить, пишет Павел, таким как вы. А это значит - мы не будем грешить, мы будем исполнять Закон Моисея, и именно потому что мы под благодатью, и мы уже не должники плоти, чтобы нарушать Закон!!!

Когда-ж до вас эта простая мысль Павла-то дойдет уже...
                        Если бы разумели Писание, то прочитали бы:
                        5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
                        В отличие от вас, я-то сие разумею, а вот вы - нет!!!
                        По-вашему - поголовно все фарисеи исповедовали необходимость обрезания язычников, а это бред!!! Тора не требует от язычников обрезания, могу привести примеры из Ветхого Завета, когда язычники обращались и каялись, и от них никто не требовал обрезания. Привести?
                        Если бы разумели слова Христа, то поняли бы ,что иго Христа это не Моисеев закон, потому как Христос говорит в законе вашем,а не Моем.
                        Что вы говорите??? Т.е. по вашему Иисус отверг Закон Моисея???
                        Рассказать вам какие последствия, лично для вас следуют из этого смелого заявления???
                        Ну начну с послания к евреям:

Евр.10:28 [Если] отвергшийся
                        закона Моисеева, при двух или
                        трех свидетелях, без милосердия
                        [наказывается] смертью
                        ,

Получается смотрите какая интересная вещь... Ни один книжник, ни один фарисей, никто не смог обвинить Иисуса Христа в том что Он отверг Закон Моисея, а вот умная голубка явившаяся под конец веков таки смогла...
                        Видимо она лучше знатоков Закона Моисея знает Закон Моисея... Да?

Но даже не это главное...
                        Главное для вас лично в другом!!!
                        Если Иисус отвергся Закона Моисея - следовательно Он грешник.
                        Следовательно слова Исайи "не было в Нем греха" к Иисусу никакого отношения не имеют.
                        Следовательно Он не Мессия, и апостолы нам нагло врали, что Он и был обещаным Христом.
                        А это значит:
                        а) Новый Завет - сплошная ложь,
                        б) Иисус не обладает силой искупать грехи, и соответственно не является совершенной жертвой за ваши грехи,
                        в) ваши грехи не искуплены, вы все еще во грехах ваших.
                        г) вы находитесь в заблуждении, что имеете хоть какую-то надежду на спасение!!!!

Вот что следует из вашего заявления.
                        Вы это осознаете или нет???
                        Христос Своё иго назвал благим и кому Он дарует это иго??? ВСЕМ-без исключения
                        Да что вы говорите...
                        А вот Иоанн богослов утверждает, что это не безусловный дар прям всем!!!
                        У этого дара есть одно непременное условие, при котором этот дар работает, напоминаю незнающим:

1Иоан.1:9 Если исповедуем
                        грехи наши,
                        то Он, будучи верен и
                        праведен, простит нам грехи наши
                        и очистит нас от всякой неправды.

Итак - условием распространение на вас лично Благодати Господа нашего Иисуса Христа - является что???
                        Правильно - исповедание вами ваших грехов.

А как человек может узнать - что является грехом, а что не является грехом???

Опять правильно - апостол Павел нам об этом сообщил:

Рим.3:20 потому что делами
                        закона не оправдается пред Ним
                        никакая плоть; ибо законом
                        познается грех
                        .

Оказывается Закон не предназначен для оправдания греха. Закон, оказывается, предназначен только для того чтобы выявлять грех.

Представляете... Но и это еще не все...
                        Оказывается если вы упраздняете Закон, который согласно Павла - является критерием, который отличает добро от греха, то вы и не узнаете - согрешили ли вы или нет?
                        Но и это еще не все...
                        Оказывается, что ежели вы не знаете согрешили вы или нет, то и исповедывать это нечто вам даже и в голову не придет, ну по простой причине, что вы даже не задумаетесь а вдруг это грех?
                        И вот тут самое печальное для вас... Не исповедовав свой грех, и не раскаявшись в нем - вы лишаете себя благодати, потому что, если верить Иоанну - благодать работает только в случае исповедания греха...

Понимаете, какая антирэсная штуковина получается???
                        Что Благодать-то без Закона и не работает вовсе...

- ТРУЖДАЮЩИМСЯ И ОБРЕМЕНЕННЫМ грехом,Он дарует своё спасение и благодать, а закон имел всего лишь тень будующих благ.
                        Да, согласен, вот именно поэтому явился Машиах, Который довел действие Закона до совершенства!
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• весарионович
                          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                          • 5665

Сообщение от Кадош
                          Тора не требует от язычников обрезания, могу привести примеры из Ветхого Завета, когда язычники обращались и каялись, и от них никто не требовал обрезания. Привести?
                          Мне пожалуйста приведите, а то не встречал места где о об этом сказано. Неужели еврей ослушались завета? Заранее благодарю.
                          Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59259

Сообщение от весарионович
                            Мне пожалуйста приведите, а то не встречал места где о об этом сказано. Неужели еврей ослушались завета? Заранее благодарю.
                            Даниил, четвертая глава - царь Навуходоносор, покаялся и провозгласил ЙХВХ своим Богом, и Даниил не потребовал от него обрезания!
                            Еще привести?

Комментарий

• весарионович
                              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                              • 5665

Сообщение от Кадош
                              Даниил, четвертая глава - царь Навуходоносор, покаялся и провозгласил ЙХВХ своим Богом, и Даниил не потребовал от него обрезания!
                              Еще привести?
                              Вы уважаемый когда приводите что либо указывайте точное положение, если можно, а то как то не по любви, что бы я выискивал то, что вам показалось. И на сколько я помню еврей не обрезали тех, от кого зависели или были слабей, что бы не получить по бубиу, что к стати и произошло. Я ошибаюсь?
                              Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59259

Сообщение от весарионович
                                Вы уважаемый когда приводите что либо указывайте точное положение
                                Глаза разуйте!!!! Повторяю - четвертая глава пророка Данила - единственная глава Ветхого Завета записанная туда рукой бывшего язычника - Навуходоносора!!!
                                , если можно, а то как то не по любви, что бы я выискивал то, что вам показалось.
                                Если вам показалось, что мне показалось, а так же если вам показалось, что я не дал вам точного положения, а так-же в любом другом случае, когда вам кажется - вам следует перекреститься!
                                И на сколько я помню еврей не обрезали тех, от кого зависели или были слабей
                                Что вы говорите... Обширность ваших заблуждений просто поражает меня своим размахом...
                                Я ошибаюсь?
                                Как собственно и всегда. Вы непрестанно заблуждаетесь и ошибаетесь.
                                Последний раз редактировалось Кадош; 07 February 2013, 02:51 AM.

Комментарий

Обработка...