Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от Ястреб.
    Так говорит Господь. Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.(Иоан.14:21)
    Так Христос учил соблюдать закон Моисеев. Вы не соблюдаете ни закон, ни учение Христа.
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от Вито
      Так Христос учил соблюдать закон Моисеев. Вы не соблюдаете ни закон, ни учение Христа.
      Бредовая фраза. Закон Моисея и новый закон Христа несовместимы.
      Господу Слава!

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Сообщение от Ястреб.
        Бредовая фраза. Закон Моисея и новый закон Христа несовместимы.
        Вы считаете, что Христос учил несовместимости или Христос еретик по вашему?
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от Вито
          Вы считаете, что Христос учил несовместимости или Христос еретик по вашему?
          Как я считаю? ваши глаза нечестны, как и ваши слова.

17 Услышав [сие], Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
          18 Ученики Иоанновы и фарисейские постились. Приходят к Нему и говорят: почему ученики Иоанновы и фарисейские постятся, а Твои ученики не постятся?
          19 И сказал им Иисус: могут ли поститься сыны чертога брачного, когда с ними жених? Доколе с ними жених, не могут поститься,
          20 но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься в те дни.
          21 Никто к ветхой одежде не приставляет заплаты из небеленой ткани: иначе вновь пришитое отдерет от старого, и дыра будет еще хуже.
          22 Никто не вливает вина молодого в мехи ветхие: иначе молодое вино прорвет мехи, и вино вытечет, и мехи пропадут; но вино молодое надобно вливать в мехи новые.
          (Мар.2:17-22)
          Господу Слава!

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Сообщение от Ястреб.
            Как я считаю? ваши глаза нечестны, как и ваши слова.

17 Услышав [сие], Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
            18 Ученики Иоанновы и фарисейские постились. Приходят к Нему и говорят: почему ученики Иоанновы и фарисейские постятся, а Твои ученики не постятся?
            19 И сказал им Иисус: могут ли поститься сыны чертога брачного, когда с ними жених? Доколе с ними жених, не могут поститься,
            20 но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься в те дни.
            21 Никто к ветхой одежде не приставляет заплаты из небеленой ткани: иначе вновь пришитое отдерет от старого, и дыра будет еще хуже.
            22 Никто не вливает вина молодого в мехи ветхие: иначе молодое вино прорвет мехи, и вино вытечет, и мехи пропадут; но вино молодое надобно вливать в мехи новые.
            (Мар.2:17-22)
            А с чего вы взяли что мехи ветхие есть закон Моисеев??

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от Вито
              Глупый вопрос.
              Господу Слава!

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Сообщение от Ястреб.
                Глупый вопрос.
                Чем глупый??
                Христос говорил о предании фарисеев, а вы по своему желанию отнесли меха к закону, на каком основании вы это делаете?

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от Ilia Krohmal
                  Эти дела есть праведность от закона.
                  Все кто подписались под этим постом, подписались под тем что они прелюбодеи.
                  Ты хоть знаешь что такое праведность от закона ? Кидаешься словами совершенно не зная их значения . Вот давай поясни всем нам что это такое а мы послушаем .
                  Дела веры обозначены Иаковом: одеть брата в одежды Христовы - радость, жизнь и мир Святого Духа, и накормить его хлебом Слова Божия.
                  Читать нужно внимательно что я пишу .

Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо;
                  7 раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся.
                  8 Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя.
                  9 Тогда ты воззовешь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: `вот Я!' Когда ты удалишь из среды твоей ярмо, перестанешь поднимать перст и говорить оскорбительное,
                  10 и отдашь голодному душу твою и напитаешь душу страдальца: тогда свет твой взойдет во тьме, и мрак твой будет как полдень;
                  11 и будет Господь вождем твоим всегда, и во время засухи будет насыщать душу твою и утучнять кости твои, и ты будешь, как напоенный водою сад и как источник, которого воды никогда не иссякают. Ис.58:6-11
                  Авраам оправдался, посвятив свою душу Богу через жертву Исаака.
                  Авраам был послушен не только в этом но и в этом .

за то, что Авраам [отец твой] послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои. Быт.26:5

Раав оправдалась тем, что преодолела страх.
                  А потом её взяли в общество Господне и она делала то что ей в голову придёт игнорируя закон Божий , выдумывая образные выражения как это делаете вы .

Никакого отношения эти дела не имеют к делам закона.
                  Илья очень жалко что вы родились не в то время и не в том месте . Если бы вы родились во времена Моисея то таких как вы демагогов быстренько вывели за стан и побили камнями ,а счас ты себе можешь позволить извращать слово Божье и подстраивать его под свой плотской ум .
                  Если моете руки перед едой то вы исполняете закон Моисеев , если обращаетесь к врачу когда заболели то это то же оттуда , если приходите в магазин и избирательно подходите к выбору продуктов питания то это то же Моисеев закон и так далее .
                  Можно подумать что этого нет в книгах ветхого завета .
                  Проповедь буквального Моисеева закона есть блуд и прелюбодеяние по отношению ко Христу.
                  Попытки уравнять жизнь в вере во Христа с жизнью по закону являются грубейшей формой употребления имени Божия всуе.
                  Можно подумать что вы всё делаете с точностью наоборот .Впрочем вы этого вообще не поймёте у вас в голове одни только образы ( иллюзии ) ими и живёте .

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от Вито
                    Чем глупый??
                    Христос говорил о предании фарисеев, а вы по своему желанию отнесли меха к закону, на каком основании вы это делаете?
                    Никто не вливает вина молодого в мехи ветхие: иначе молодое вино прорвет мехи, и вино вытечет, и мехи пропадут; но вино молодое надобно вливать в мехи новые.

1 Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь.
                    (Иоан.15:1)

23 И, взяв чашу, благодарив, подал им: и пили из нее все.
                    24 И сказал им: сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая.
                    25 Истинно говорю вам: Я уже не буду пить от плода виноградного до того дня, когда буду пить новое вино в Царствии Божием.
                    (Мар.14:23-25)
                    Господу Слава!

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от Ястреб.
                      Глупый вопрос.
                      Ну почему же глупый ? А здесь тогда о чём ?

Он же сказал им: поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и старое. Мтф.13:52

Ну иии ? Про что говориться в тексте от Марка что вы приводили ? Даю наводящий вопрос " почему Никодим не мог понять слова Христа и что ему посоветовал Иисус ? "

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
                      Никто не вливает вина молодого в мехи ветхие: иначе молодое вино прорвет мехи, и вино вытечет, и мехи пропадут; но вино молодое надобно вливать в мехи новые.

25 Истинно говорю вам: Я уже не буду пить от плода виноградного до того дня, когда буду пить новое вино в Царствии Божием.
                      Вы родной путаете завет с законом а это не одно и тоже . Заветы перезаключались часто по новому а закон оставался тем же .

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Сообщение от Ястреб.

Тогода прокомментируйте это: "Он же сказал им: поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, которыйвыносит из сокровищницы своей новое и старое." Мтф.13:52
                        При чём здесь Ветхий Завет к мехам?
                        Меха это предания фарисеев,ничего не имеющего общее к Танаху!!!
                        Давайте прочитаем,о чём идёт речь!!
                        "Ученики Иоанновы и фарисейские постились. Приходят к Нему и говорят: почему ученики Иоанновы и фарисейские постятся, а Твои ученики не постятся?
                        22 Никто не вливает вина молодого в мехи ветхие: иначе молодое вино прорвет мехи, и вино вытечет, и мехи пропадут; но вино молодое надобно вливать в мехи новые"
                        Говорит ли Христос о том,что книги В.З. отменнены?Конечно нет!!!
                        Речь идёт о предании фарисеев постится 2 раза в неделю в этом учении ученики Ионновы были схожи с фарисеями и именно о предании фарисеев о посте Христос говорит:"21 Никто к ветхой одежде не приставляет заплаты из небеленой ткани: иначе вновь пришитое отдерет от старого, и дыра будет еще хуже.
                        22 Никто не вливает вина молодого в мехи ветхие: иначе молодое вино прорвет мехи, и вино вытечет, и мехи пропадут; но вино молодое надобно вливать в мехи новые"
                        По Торе пост надо держать только один раз в год на праздник День Очищения:"И сказал Господь Моисею, говоря:
                        также в девятый день седьмого месяца сего, день очищения, да будет у вас священное собрание; смиряйте души ваши и приносите жертву Господу; "Лев.23:26,27
                        Поэтому Христос выступил против предания фарисеев,но как всегда Он защищает Заповедь Божью!!
                        "таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
                        Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
                        приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
                        но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. "Мат.15:6-9
                        Христос всегда говорил о необходимости жить в согласии с Танахом(В.З.)!!
                        "Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих. "Мат.4:4
                        "Исследуйте Писания,
                        ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную;
                        а они свидетельствуют о Мне."Ин.5:39
                        Павел:
                        "Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов моих, веруя всему, написанному в законе и пророках"Деян.24:14
                        "Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
                        Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,"2Тим.3:15,16
                        Очевидно,что речь идёт только о книгах В.З.,то есть Танахе,так как книги Н.З. образовались в её нынешней форме только к концу 7 века!!
                        Вы забываете самое главное ,название книг Ветхий и Новый Завет сделан не Христом и не Апостолами ,а отцами церкви гораздо поздней!!!
                        А в течении первых веков,христиане должны были изучать и жить в согласии с Писанием(В.З.).

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Сообщение от Вито
                          "Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
                          Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,"2Тим.3:15,16
                          Что есть праведность.
                          3 Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,
                          4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                          5 Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им.
                          6 А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести.
                          (Рим.10:3-6)
                          Господу Слава!

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Сообщение от Ястреб.
                            Что есть праведность.
                            3 Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,
                            4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                            5 Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им.
                            6 А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести.
                            (Рим.10:3-6)
                            Прикол в том, уважаемый, что обе праведности, как от Закона, так и от Веры записаны Моисеем в Законе Моисея.
                            Но вы пока не увидели этого...
                            Попробую показать:
                            В стихе 5 Павел ссылается на Лев.18:5,
                            а в стихе 6 Павел ссылается на Втор.30:11-14.

И об одной праведности и о второй пишет все тот-же Моисей.
                            Так что ваш вопрос в принципе некорректен, бо шаббат входит и туда и туда.
                            Вам бы перестать противопоставлениями заниматься, а уже начать Писание изучать...

Комментарий

• весарионович
                              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                              • 5665

Сообщение от Вито
                              Прикол в том, уважаемый, что обе праведности, как от Закона, так и от Веры записаны Моисеем в Законе Моисея.
                              Но вы пока не увидели этого...
                              Попробую показать:
                              В стихе 5 Павел ссылается на Лев.18:5,
                              а в стихе 6 Павел ссылается на Втор.30:11-14.

И об одной праведности и о второй пишет все тот-же Моисей.
                              Так что ваш вопрос в принципе некорректен, бо шаббат входит и туда и туда.
                              Вам бы перестать противопоставлениями заниматься, а уже начать Писание изучать...
                              Вито вы приколы объясняете, а как объясните вступления в силу завещанного Господом Аврааму обетования. Там о законе ни слова. Всё завещаемое имело отношение к вере, но ни к закону. После смерти Христа те кто верует, а не по закону поступает становятся наследниками. Так что вы дружище в пролёте, что касаемо завета "обетования" так как он для верующих а не для законников.
                              Ибо не законом [даровано] Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры.
                              (Рим.4:13)
                              Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от весарионович
                                Вито вы приколы объясняете, а как объясните вступления в силу завещанного Господом Аврааму обетования. Там о законе ни слова. Всё завещаемое имело отношение к вере, но ни к закону. После смерти Христа те кто верует, а не по закону поступает становятся наследниками. Так что вы дружище в пролёте, что касаемо завета "обетования" так как он для верующих а не для законников.
                                Ибо не законом [даровано] Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры.
                                (Рим.4:13)
                                Вито всё правильно написал праведность была о ней написал Павел вот здесь .

Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению.
                                Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией
                                , Рим.10:2,3

О чём здесь написано ? о том что евреи не уразумели праведность Божью и установили свою праведность .
                                В законе или в книгах ветхого завета было две праведности и об этом Вито написал но евреи отбросили праведность по вере и оставили праведность от закона и таким образом скатились к законничеству . Современные христиане впали в другую крайность они отбрасывают праведность от закона оставляя только праведность по вере и таким образом скатываются в беззаконие а ведь Бог предупреждал через своих пророков .

только будь тверд и очень мужествен, и тщательно храни и исполняй весь закон, который завещал тебе Моисей, раб Мой; не уклоняйся от него ни направо ни налево, дабы поступать благоразумно во всех предприятиях твоих. Нав.1:7

Комментарий

Обработка...