Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Demetriy
    Участник

• 03 November 2012
    • 427

Сообщение от весарионович
    Вы дружок не понимаете что для меня глас Господень и глас Иисуса Христа Одно и тоже. Если же вы не верите тому что Иисус Бог то это ваше право.
    Для меня тоже но я не уверен, что Вы во первых слышите его в реальном времени, во вторых исполняете все что он говорил и заповедывал. Хотел бы в этом ошибаться.

Комментарий

• sergej57
      Ветеран

• 29 March 2012
      • 3455

Сообщение от Aleksey063
      Лукавство относилось, к односторонней трактовке писания, если соизволили затронуть тему, не обременяйте других, приводить вам противоположные по смыслу стихи, которые вы и сами прекрасно знаете, а то получается вопрос один, а ответа два. Так если не можете говорить едино, то чему учите?
      Я всего лишь ответил, как умел, на адресованное мне замечание:
      Сообщение от Дар
      Кто судит или что судит, если Христос всё простил.
      Смысл моего ответа заключался в том, что Бог прощает верующим только те грехи, в которых они покаялись, ибо каяться человеку, живущему в человеческой плоти, всегда есть в чём (Павел разве не признал себя самым большим грешником?..)

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Вам право дано выбирать по делам оправдываться или по обетованию. Только вот закон, никто не исполнил полностью, а в нём написано, что нарушение одной заповеди ведёт к нарушению всего закона. по обетованию же, значит не по закону а по вере. Что выбираете?
        Хитрый ход думаю что вас бы в Едемский сад да в помощь змею он бы вас оценил по достоинству и ваши бы слова да Адаму сказал , мол зачем тебе заповедь соблюдать ведь всё равно не смогешь . Интересно а Иисус смог исполнить закон или нет ? И кто для вас примером то является ?

Комментарий

• весарионович
          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
          • 5665

Сообщение от Николаша
          Всё проще у учеников не было примера кроме того что показал Иисус а книжек они не читали неграмотные были . Хотите сказать что Моисей не имел такой же любви ?

И возвратился Моисей к Господу и сказал: о, [Господи!] народ сей сделал великий грех: сделал себе золотого бога;
          прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал. Исх.32:31,32

Может привести ещё Авеля или Иосифа или Даниила ?
          такое складывается впечатление что участники форума Библию не читали . Это похоже на то если человек прочитал книжку в самом конце и делает умные заключения о том что написано во всей книге .
          Многие читают но не многие видят написанное. Господь не сказал ли что сберёг 7000 имён человеческих? Не те ли это имена что верили Ему не по закону а по вере? О избранных слыхали?
          4 Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.
          5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
          6 Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью. А если по делам, то это уже не благодать; иначе дело не есть уже дело.
          7 Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились,
          (Рим.11:4-7)
          Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Aleksey063
            Участник

• 26 November 2012
            • 217

Сообщение от sergej57
            Я всего лишь ответил, как умел, на адресованное мне замечание:

Смысл моего ответа заключался в том, что Бог прощает верующим только те грехи, в которых они покаялись, ибо каяться человеку, живущему в человеческой плоти, всегда есть в чём (Павел разве не признал себя самым большим грешником?..)
            Он был и являлся им. В отношении того, что был, говорит о его новых, безгрешных делах. Является, это относится к сороспятию, потому что он понимал, если станет снова жить по плоти, то вновь убить человека из-за религиозных разногласий, быстро станет для него вновь актуальным, а пока он «мертв», а сила действующая любовью, жива, он спокоен.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Многие читают но не многие видят написанное. Господь не сказал ли что сберёг 7000 имён человеческих? Не те ли это имена что верили Ему не по закону а по вере? О избранных слыхали?
              4 Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.
              6 Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью. А если по делам, то это уже не благодать; иначе дело не есть уже дело.
              7 Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились,
              Вот с этого места и поподробнее чем отличался остаток , то бишь 7000 праведников , от тех кто поклонялся Ваалу ? Ждуссс с нетерпением . Могу сказать заранее что вы себя в яму загоняете .

Комментарий

• Aleksey063
                Участник

• 26 November 2012
                • 217

А кто есть избранные? Не тели кто уверовал в Иисуса, как Господа?

Иоан.3:18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.

Но если это не плод моих изысканий и усилий, то что?

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от Aleksey063

Иоан.3:18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.

У меня интересный вопрос смогут ли оппоненты пояснить чем отличается праведник после смерти и воскрешения Христа от праведника который жил до этого момента ?

Комментарий

• весарионович
                    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                    • 5665

Сообщение от Николаша
                    Вот с этого места и поподробнее чем отличался остаток , то бишь 7000 праведников , от тех кто поклонялся Ваалу ? Ждуссс с нетерпением . Могу сказать заранее что вы себя в яму загоняете .
                    4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
                    (Откр.7:4)
                    И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.(Откр.14:1)
                    Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу,
                    (Откр.14:4)
                    Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
                    (Откр.14:3)

Комментарий

• Aleksey063
                      Участник

• 26 November 2012
                      • 217

Сообщение от Николаша
                      У меня интересный вопрос смогут ли оппоненты пояснить чем отличается праведник после смерти и воскрешения Христа от праведника который жил до этого момента ?
                      Еле понял вопрос )))

Ветхозаветные праведники не могли положиться на свою природу, чтобы не делать грех. Так исполняя заповеди и сохраняя себя от искушений, они угасли для мира. Но если бы сдались и стали бы жить по духу (страстям, желаниям, обольщениям), они бы не избежали греха или верней грехов.

Новое Творенье, по моим разумениям, не должно, покорившись Духу и живя по духу, испытывать вожделения плоти.

Гал.5:16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,

Комментарий

• весарионович
                        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                        • 5665

Сообщение от Aleksey063

Те кто поёт ту же песнь, что и 144000.

Комментарий

• Aleksey063
                          Участник

• 26 November 2012
                          • 217

Те кто поёт ту же песнь, что и 144000.
                          А произыскания и усилия?

Комментарий

• весарионович
                            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                            • 5665

Сообщение от Aleksey063
                            А произыскания и усилия?
                            Речь шла о избранных но остаются так же и совершенные, вот они прилагают усилия и заучивают песнь как бы новую. Но ученику довольно быть как учитель, этого хватает.

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от sergej57

А как узнать,что есть грех (в котором надо покаятся),если закон не нужен,как тут утверждают некоторые?

Комментарий

• Aleksey063
                                Участник

• 26 November 2012
                                • 217

Речь шла о избранных но остаются так же и совершенные, вот они прилагают усилия и заучивают песнь как бы новую. Но ученику довольно быть как учитель, этого хватает.
                                Так я забыл о чем это мы? )))

Избранные 144000, это израильтяне, понятно, а кто им может уподобиться? Вы случайно никого к ним не прибавили?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
                                А как узнать,что есть грех (в котором надо покаятся),если закон не нужен,как тут утверждают некоторые?
                                А зачем о нем знать? Чтобы с ним бороться и понять, что ты грешник. И вот тебе нужен другой путь. Этот путь и есть благовестие. А так закон не нужен. Так, если только поделиться своими знаниями и изысканиями.

Комментарий

Обработка...