Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)
Свернуть
X
-
Лукавство относилось, к односторонней трактовке писания, если соизволили затронуть тему, не обременяйте других, приводить вам противоположные по смыслу стихи, которые вы и сами прекрасно знаете, а то получается вопрос один, а ответа два. Так если не можете говорить едино, то чему учите?
Сообщение от Дар
Кто судит или что судит, если Христос всё простил.Комментарий
-
Интересно а Иисус смог исполнить закон или нет ? И кто для вас примером то является ?
Комментарий
-
Всё проще у учеников не было примера кроме того что показал Иисус а книжек они не читали неграмотные были .Хотите сказать что Моисей не имел такой же любви ?
И возвратился Моисей к Господу и сказал: о, [Господи!] народ сей сделал великий грех: сделал себе золотого бога;
прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал. Исх.32:31,32
Может привести ещё Авеля или Иосифа или Даниила ?
такое складывается впечатление что участники форума Библию не читали . Это похоже на то если человек прочитал книжку в самом конце и делает умные заключения о том что написано во всей книге .
4 Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.
5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
6 Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью. А если по делам, то это уже не благодать; иначе дело не есть уже дело.
7 Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились,
(Рим.11:4-7)Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Я всего лишь ответил, как умел, на адресованное мне замечание:
Смысл моего ответа заключался в том, что Бог прощает верующим только те грехи, в которых они покаялись, ибо каяться человеку, живущему в человеческой плоти, всегда есть в чём (Павел разве не признал себя самым большим грешником?..)Комментарий
-
Многие читают но не многие видят написанное. Господь не сказал ли что сберёг 7000 имён человеческих? Не те ли это имена что верили Ему не по закону а по вере? О избранных слыхали?
4 Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.
6 Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью. А если по делам, то это уже не благодать; иначе дело не есть уже дело.
7 Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились,
(Рим.11:4-7)Комментарий
-
Многие читают но не многие видят написанное. Господь не сказал ли что сберёг 7000 имён человеческих? Не те ли это имена что верили Ему не по закону а по вере? О избранных слыхали?
(Рим.11:4-7)
Иоан.3:18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
Но если это не плод моих изысканий и усилий, то что?Комментарий
-
Комментарий
-
(Откр.7:4)
И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.(Откр.14:1)
Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу,
(Откр.14:4)
Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
(Откр.14:3)Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Ветхозаветные праведники не могли положиться на свою природу, чтобы не делать грех. Так исполняя заповеди и сохраняя себя от искушений, они угасли для мира. Но если бы сдались и стали бы жить по духу (страстям, желаниям, обольщениям), они бы не избежали греха или верней грехов.
Новое Творенье, по моим разумениям, не должно, покорившись Духу и живя по духу, испытывать вожделения плоти.
Гал.5:16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,Комментарий
-
Те кто поёт ту же песнь, что и 144000.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А как узнать,что есть грех (в котором надо покаятся),если закон не нужен,как тут утверждают некоторые?Комментарий
-
Избранные 144000, это израильтяне, понятно, а кто им может уподобиться? Вы случайно никого к ним не прибавили?
- - - Добавлено - - -
А зачем о нем знать? Чтобы с ним бороться и понять, что ты грешник. И вот тебе нужен другой путь. Этот путь и есть благовестие. А так закон не нужен. Так, если только поделиться своими знаниями и изысканиями.Комментарий
Комментарий