Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)
Свернуть
X
-
-
Так в том и дело что эту заповедь не знали еврей, так как она отдельная от закона Моисея. Это слово Бога обращенное Аврааму, и относится к сынам обетования.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Добавьте тогда:
1Иоан.3:9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
1Иоан.5:18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
А то лукаво выходит.
2Кор.4:16 Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.
Иоан.3:6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.Комментарий
-
А кто такой сатана, что бы об этом говорить?Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Я вижу что пребывание на форуме для тебя не прошло даром и ты уже выучил что кроме Моисеева закона есть ещё и другие .
Молодец хороший ученик .
Комментарий
-
Лукавство относилось, к односторонней трактовке писания, если соизволили затронуть тему, не обременяйте других, приводить вам противоположные по смыслу стихи, которые вы и сами прекрасно знаете, а то получается вопрос один, а ответа два. Так если не можете говорить едино, то чему учите?Комментарий
-
Авраам слышал глас Господен и по нему поступал и Моисей тоже и тем приобрели праведность. Если же Вы тоже слышите глас Господень, то к Вам вопросов нет. Если же такого нет, извольте поступать по написанному, теми кто его слышал... И тем приобретете праведность.Комментарий
-
Ну там ярко выраженная праведность и сверхъестественное водительство именно Богом. Я думаю, что не без первого как и второго не спастись.Комментарий
-
Иисус говорил о своих заповедях, которые не раз озвучивал в проповедях. Но основа (фундамент ) этих заповедей другая "Любите друг друга, как Я возлюбил вас" она звучит не так как предыдущая "Возлюби как самого себя" построена на любви плотской.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Интересно какой закон имел власть над человеком и после каких событий ?
Забавно с вами общаться то вы всё на образы переводите а то образные выражения буквальными делаете .
Скажите а те которые до закона Моисеева жили должны были умирать для закона или нет ?Комментарий
-
И ЭТО ДЕЛО БОЖЬЕ!!!
Иоан.6:29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.Комментарий
-
Вы дружок не понимаете что для меня глас Господень и глас Иисуса Христа Одно и тоже. Если же вы не верите тому что Иисус Бог то это ваше право.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Хотите сказать что Моисей не имел такой же любви ?
И возвратился Моисей к Господу и сказал: о, [Господи!] народ сей сделал великий грех: сделал себе золотого бога;
прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал. Исх.32:31,32
Может привести ещё Авеля или Иосифа или Даниила ?
такое складывается впечатление что участники форума Библию не читали . Это похоже на то если человек прочитал книжку в самом конце и делает умные заключения о том что написано во всей книге .
Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его. Ин.3:1
Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга, [/COLOR]
не так, как Каин, который был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны. Ин.3:11,12
Прочтите с первого стиха и дальше одиннадцатый стих связан с первым и Иоанн обращает внимание на любовь которую дал Бог и которая ничем не отличается от той что была изначальна то бишь у Авеля .Комментарий
-
Вам право дано выбирать по делам оправдываться или по обетованию. Только вот закон, никто не исполнил полностью, а в нём написано, что нарушение одной заповеди ведёт к нарушению всего закона. по обетованию же, значит не по закону а по вере. Что выбираете?Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
Комментарий