Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • весарионович
    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
    • 5665

Сообщение от Дар
    А что свиньи могут растерзать взрослого человека?

Поясни мне всё же слова "если праведник еле спасается,то где грешник явится".ЧТО или КТО мешает праведнику спастись?Поверил,полюбил (ведь он же праведник Божьей любовью) и всё,спасён.Так почему так сказано?
    Смотря что имеется ввиду. Если праведник от закона, то его будут судить по закону, если по вере значит по делам веры, судиться будет. Думаю что сказано про тех кто законом оправдывается, про них написано. Так как если по вере, там закон свободы действует, а не принуждения, вторые чище. Праведность не высшая ступень, попадает под суд, другое дело совершенство, это те кто узрел любовь Божью и поступает по воле Бога.
    Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от весарионович
      Смотря что имеется ввиду. Если праведник от закона, то его будут судить по закону, если по вере значит по делам веры, судиться будет. Думаю что сказано про тех кто законом оправдывается, про них написано. Так как если по вере, там закон свободы действует, а не принуждения, вторые чище. Праведность не высшая ступень, попадает под суд, другое дело совершенство, это те кто узрел любовь Божью и поступает по воле Бога.
      Тогда ещё вопрос из той же оперы.Вы ещё до крови не сражались.Это что и как?Писание В Новом завете вообще не обращается к закону,а только к обетованиям,так откуда у тебя мысли,что верующие отвергают обетования.

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

...
        Не отвечай на вопросы Дар она сама всё знает и даже видела, и только ищет повод к спору и хуле.
        Господу Слава!

Комментарий

• весарионович
          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
          • 5665

Сообщение от Ястреб.
          Не отвечай на вопросы Дар она сама всё знает и даже видела, и только ищет повод к спору и хуле.
          Не знает потому и спорит, мы же не спорим с тобой, потом что знаем ответ и дышим одинаково, как и положено Телу Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
          Тогда ещё вопрос из той же оперы.Вы ещё до крови не сражались.Это что и как?Писание В Новом завете вообще не обращается к закону,а только к обетованиям,так откуда у тебя мысли,что верующие отвергают обетования.
          Нет пока я не сражался, да и трудно будет со мной сражаться. Павел сражался на сколько знаю, но скорей его били а не он.
          С чего ты взяла что я так говорю, что обетования отвергают? Тебе как всегда показалось.

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от Ястреб.
            Каждый по себе судит.

- - - Добавлено - - -

Не знает потому и спорит, мы же не спорим с тобой, потом что знаем ответ и дышим одинаково, как и положено Телу Христа.

- - - Добавлено - - -

Нет пока я не сражался, да и трудно будет со мной сражаться. Павел сражался на сколько знаю, но скорей его били а не он.
            С чего ты взяла что я так говорю, что обетования отвергают? Тебе как всегда показалось.
            Да потому как все твои слова без опыта духовной жизни,а только теория и логические умозаключения из писания своими домыслами и тех кто книжки написал про веру,потому и ответа не знаешь,как это сражатся до крови и почему праведник еле спасется.Не для того,чтоб обидеть говорю,как ястребу всегда кажется.
            Можете и не общатся,я ничего не теряю и не потеряю,так как со мной Господь,Кем и хвалюсь.
            Просто предположи,если ты поступаешь по любви Божьей и праведник,то почему тебе тяжело спасатся,почему так сказано,а на самом деле тебе не трудно?Не из-за таких ведь как я,даже если и спорим?А вот мне (нам) трудно,очень трудно нам спасатся,это потому,что мы грешнее?))Тогда второй вопрос всё равно остаётся "где нечестивый и грешник ЯВЛЯЕТСЯ"?Как это выглядит и почему так?Ответить не сможешь,так как нет практики,не открыто.
            Прости,если задела чем,но мне действительно от вас ничего не надо,всё имею и не принимаете,то ваше право.Может хоть задумаешься и появится плод,только для этого и говорю.

Комментарий

• весарионович
              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
              • 5665

Сообщение от Дар

Да потому как все твои слова без опыта духовной жизни,а только теория и логические умозаключения из писания своими домыслами и тех кто книжки написал про веру,потому и ответа не знаешь,как это сражатся до крови и почему праведник еле спасется.Не для того,чтоб обидеть говорю,как ястребу всегда кажется.
              Можете и не общатся,я ничего не теряю и не потеряю,так как со мной Господь,Кем и хвалюсь.
              Просто предположи,если ты поступаешь по любви Божьей и праведник,то почему тебе тяжело спасатся,почему так сказано,а на самом деле тебе не трудно?Не из-за таких ведь как я,даже если и спорим?А вот мне (нам) трудно,очень трудно нам спасатся,это потому,что мы грешнее?))Тогда второй вопрос всё равно остаётся "где нечестивый и грешник ЯВЛЯЕТСЯ"?Как это выглядит и почему так?Ответить не сможешь,так как нет практики,не открыто.
              Прости,если задела чем,но мне действительно от вас ничего не надо,всё имею и не принимаете,то ваше право.Может хоть задумаешься и появится плод,только для этого и говорю.
              Это же надо столько написать, что ничего не понятно. Твои мысли в перед твоих пльцев летят. Не пыталась писать по меньше, но яснее?
              Одно понял что ты грешнее, и тебе тяжело спасаться. А почему и что не понял, что то про кровь, практику, книги и что грешник явиться где в аду или где не понял.

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Это же надо столько написать, что ничего не понятно. Твои мысли в перед твоих пльцев летят. Не пыталась писать по меньше, но яснее?
                Одно понял что ты грешнее, и тебе тяжело спасаться. А почему и что не понял, что то про кровь, практику, книги и что грешник явиться где в аду или где не понял.
                Мне не трудно,повторю основу вопроса.Я у тебя спрашиваю,где нечестивый и грешник явится пока идёт по пути спасения?Почему заблуждается верущий,если обетование само всему научать должно,ведь закон никто из верующих не исполняет,все живут по вере?

Комментарий

• весарионович
                  קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                  • 5665

Сообщение от Дар
                  Мне не трудно,повторю основу вопроса.Я у тебя спрашиваю,где нечестивый и грешник явится пока идёт по пути спасения?Почему заблуждается верущий,если обетование само всему научать должно,ведь закон никто из верующих не исполняет,все живут по вере?
                  Что значит само должно научить, что за выводы такие. Усилий приложишь получишь, а не приложишь явишся там где и грешник, и нечестивый. Они одну жизнь живут для ублажения свой потребности, к примеру как ты просишь что бы перед тобой извинились. Задето самолюбие не так ли. Думаешь с таким нутром в Ц.Н. попасть?

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Задето самолюбие не так ли.
                    Нет не так,абсолютно не так.Если бы была речь о самолюбии,то и на другой бы день не общалась.Помню какой когда-то была.Это надо было и потому и сказала так,дала тебе выбор,ты выбрал,что выбрал.
                    Думаешь с таким нутром в Ц.Н. попасть?
                    Я уже там.Не веришь,так у Господа спроси.)))

Комментарий

• весарионович
                      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                      • 5665

Сообщение от Дар
                      уже там.Не веришь,так у Господа спроси.)))
                      Ну почему не верю, верю и даже спрошу.И как тебе у меня в нутри?

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Ну почему не верю, верю и даже спрошу.И как тебе у меня в нутри?
                        У тебя ужасно,так как любви Божьей не имеешь,а в Боге с Господом и апостолами,очень хорошо.Желаю и тебе туда войти и не медлить.
                        20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
                        21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.

Комментарий

• весарионович
                          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                          • 5665

Сообщение от Дар
                          У тебя ужасно,так как любви Божьей не имеешь
                          Что поделаешь, блажен немощеный духом. Это тебе хорошо, ты уже во где, а мне ешё предстоит много чего.

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Что поделаешь, блажен немощеный духом.
                            Где такое вычитал?Сам придумал?Ну да ладно.Столько уже выдумок от вас поначиталась,что одной больше,одной меньше,разница не велика.
                            Это тебе хорошо, ты уже во где, а мне ешё предстоит много чего.
                            Не переживай,много знаний,много печалей,а плата одна и тем кто с утра трудится в винограднике,а кто только час.

Комментарий

• весарионович
                              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                              • 5665

Сообщение от Дар
                              Где такое вычитал?Сам придумал?Ну да ладно.Столько уже выдумок от вас поначиталась,что одной больше,одной меньше,разница не велика.
                              Ибо, хотя Он и распят в немощи, но жив силою Божиею; и мы также, [хотя] немощны в Нем, но будем живы с Ним силою Божиею в вас(2Кор.13:4)
                              Мы радуемся, когда мы немощны, а вы сильны; о сем-то и молимся, о вашем совершенстве.
                              (2Кор.13:9)
                              Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.(Матф.5:3)

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Ибо, хотя Он и распят в немощи, но жив силою Божиею; и мы также, [хотя] немощны в Нем, но будем живы с Ним силою Божиею в вас(2Кор.13:4)
                                Мы радуемся, когда мы немощны, а вы сильны; о сем-то и молимся, о вашем совершенстве.
                                (2Кор.13:9)
                                Оно и видно,что сам придумал.Где слово блажен?Не надо пытаться выкручиватся и так видно,кто подбивает тебя на такие слова.Скажи лучше,что опечатка,это уже привычнее как то.
                                Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.(Матф.5:3)
                                Если для тебя НИЩИЙ Духом и НЕМОЩНЫЙ одно,то о чём тут можно говорить.Разбирайся и возростай.

Комментарий

Обработка...