Смотря что имеется ввиду. Если праведник от закона, то его будут судить по закону, если по вере значит по делам веры, судиться будет. Думаю что сказано про тех кто законом оправдывается, про них написано. Так как если по вере, там закон свободы действует, а не принуждения, вторые чище. Праведность не высшая ступень, попадает под суд, другое дело совершенство, это те кто узрел любовь Божью и поступает по воле Бога.
Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)
Свернуть
X
-
-
Смотря что имеется ввиду. Если праведник от закона, то его будут судить по закону, если по вере значит по делам веры, судиться будет. Думаю что сказано про тех кто законом оправдывается, про них написано. Так как если по вере, там закон свободы действует, а не принуждения, вторые чище. Праведность не высшая ступень, попадает под суд, другое дело совершенство, это те кто узрел любовь Божью и поступает по воле Бога.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
С чего ты взяла что я так говорю, что обетования отвергают? Тебе как всегда показалось.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Не знает потому и спорит, мы же не спорим с тобой, потом что знаем ответ и дышим одинаково, как и положено Телу Христа.
- - - Добавлено - - -
Нет пока я не сражался, да и трудно будет со мной сражаться. Павел сражался на сколько знаю, но скорей его били а не он.
С чего ты взяла что я так говорю, что обетования отвергают? Тебе как всегда показалось.
Можете и не общатся,я ничего не теряю и не потеряю,так как со мной Господь,Кем и хвалюсь.
Просто предположи,если ты поступаешь по любви Божьей и праведник,то почему тебе тяжело спасатся,почему так сказано,а на самом деле тебе не трудно?Не из-за таких ведь как я,даже если и спорим?А вот мне (нам) трудно,очень трудно нам спасатся,это потому,что мы грешнее?))Тогда второй вопрос всё равно остаётся "где нечестивый и грешник ЯВЛЯЕТСЯ"?Как это выглядит и почему так?Ответить не сможешь,так как нет практики,не открыто.
Прости,если задела чем,но мне действительно от вас ничего не надо,всё имею и не принимаете,то ваше право.Может хоть задумаешься и появится плод,только для этого и говорю.Комментарий
-
Да потому как все твои слова без опыта духовной жизни,а только теория и логические умозаключения из писания своими домыслами и тех кто книжки написал про веру,потому и ответа не знаешь,как это сражатся до крови и почему праведник еле спасется.Не для того,чтоб обидеть говорю,как ястребу всегда кажется.
Можете и не общатся,я ничего не теряю и не потеряю,так как со мной Господь,Кем и хвалюсь.
Просто предположи,если ты поступаешь по любви Божьей и праведник,то почему тебе тяжело спасатся,почему так сказано,а на самом деле тебе не трудно?Не из-за таких ведь как я,даже если и спорим?А вот мне (нам) трудно,очень трудно нам спасатся,это потому,что мы грешнее?))Тогда второй вопрос всё равно остаётся "где нечестивый и грешник ЯВЛЯЕТСЯ"?Как это выглядит и почему так?Ответить не сможешь,так как нет практики,не открыто.
Прости,если задела чем,но мне действительно от вас ничего не надо,всё имею и не принимаете,то ваше право.Может хоть задумаешься и появится плод,только для этого и говорю.
Одно понял что ты грешнее, и тебе тяжело спасаться. А почему и что не понял, что то про кровь, практику, книги и что грешник явиться где в аду или где не понял.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Это же надо столько написать, что ничего не понятно. Твои мысли в перед твоих пльцев летят. Не пыталась писать по меньше, но яснее?
Одно понял что ты грешнее, и тебе тяжело спасаться. А почему и что не понял, что то про кровь, практику, книги и что грешник явиться где в аду или где не понял.Комментарий
-
Что значит само должно научить, что за выводы такие. Усилий приложишь получишь, а не приложишь явишся там где и грешник, и нечестивый. Они одну жизнь живут для ублажения свой потребности, к примеру как ты просишь что бы перед тобой извинились. Задето самолюбие не так ли. Думаешь с таким нутром в Ц.Н. попасть?Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Нет не так,абсолютно не так.Если бы была речь о самолюбии,то и на другой бы день не общалась.Помню какой когда-то была.Это надо было и потому и сказала так,дала тебе выбор,ты выбрал,что выбрал.Думаешь с таким нутром в Ц.Н. попасть?Комментарий
-
Комментарий
-
У тебя ужасно,так как любви Божьей не имеешь,а в Боге с Господом и апостолами,очень хорошо.Желаю и тебе туда войти и не медлить.
20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.Комментарий
-
Комментарий
-
Где такое вычитал?Сам придумал?Ну да ладно.Столько уже выдумок от вас поначиталась,что одной больше,одной меньше,разница не велика.Это тебе хорошо, ты уже во где, а мне ешё предстоит много чего.Комментарий
-
Мы радуемся, когда мы немощны, а вы сильны; о сем-то и молимся, о вашем совершенстве.
(2Кор.13:9)
Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.(Матф.5:3)Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.(Матф.5:3)Комментарий
Комментарий