Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)
Свернуть
X
-
-
И даже думать не могите, что вы христианин!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Раз сто давал - смотрите предыдущие мои сообщения. Это вы ведете беседу беспочвенно, потому как ни Писания ни Закона Божьего не разумеете, а смеете судить о нем. Вы беззаконник, и пока вы это не осознаете вы так и останетесь безаконником.
И даже думать не могите, что вы христианин!Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Как же я обдумаю если вы мне приводили таких мест? Может вы кому то и приводили, а мне нет. Если не трудно, приведите мне пару мест.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Понимаете???
Сперва люди размышляют, а уже потом на гора свои выводы выдают.
А у вас все наоборот!!!
То меня обвиняете Бог-весть в чем, даже не понимая, что вам говорят, то вот вдруг решели Закон поизучать, но вперва с остервенением достойным лучшего применения плевали на него...
Как же я обдумаю если вы мне приводили таких мест?
А сейчас по факту вы собой знаменуете человека, живущего по принципу: "Пастернака не читал, но осуждаю!!!"
Поступайте так и далее...
Но обычно сначала думают, а уж потом поступают...
Если не трудно, приведите мне пару мест.
Но повторяю, я уже приводил, не далее как в феврале эти примеры... и даже если не ошибаюсь - вам лично!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Логичный вопрос: Где десятина ??? где суббота ??? где остальные БРЕМЕНА ???
Десятина, это когда десятую честь своей жизни посвящаешь Богу.
Суббота, в чём её суть? В том чтобы быть свободным от дел своих? Тогда это то же самое что "всё вам позволительно, но ничто не должно вами обладать".
Эти законы не исчезли, а просто кто живёт по плоти, он законы эти применяет для плоти. А кто внутрь себя углубился (ищя Царство Божье, которое внутрь нас), то вместе с ним и суть закона углубилась, и применяется уже не к внешнему (десятую часть мамоны отдавать и календарный день исполнять), а к внутреннему (делаешь по Божески и имеешь внутренню свободу от внешних дел).Последний раз редактировалось Viktor.o; 18 February 2013, 05:14 AM.Комментарий
-
Еще раз повторяю простую мысль - прежде чем лезть осуждать Закон Божий вам сперва следовало ПОРАЗМЫСЛИТЬ!!!!
Понимаете???
Сперва люди размышляют, а уже потом на гора свои выводы выдают.
А у вас все наоборот!!!
То меня обвиняете Бог-весть в чем, даже не понимая, что вам говорят, то вот вдруг решели Закон поизучать, но вперва с остервенением достойным лучшего применения плевали на него...
Раньше надо было изучать!
А сейчас по факту вы собой знаменуете человека, живущего по принципу: "Пастернака не читал, но осуждаю!!!"
Поступайте так и далее...
Но обычно сначала думают, а уж потом поступают...
Трудно, потому что вы вызываете у меня только гнев. Может успокоюсь слегка и позже приведу...
Но повторяю, я уже приводил, не далее как в феврале эти примеры... и даже если не ошибаюсь - вам лично!Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
И Павел именно этому и учил "народных ополченцев", более того утверждал, что специально для выяснения этого вопроса он инициировал сей вопрос, и фактически стал инициатором первого курса по повышению квалификации апостолов, на тему: "что нам делать с братьями из язычников"?
Не напрасно ли он подвизался, так сказать, - (Гал.2:2).
Судя по ответу апостолов, как записал об этом Лука - не напрасно!
Так что то чему учил "народных ополченцев" Павел - вовсе не его отсебятина, а общая с "высшими апостолами", выверенная линия партии, которая была сломлена где-то ближе к середине второго века, вот оттуда и тянутся вплоть до сих пор "новая, языческая" линия партии... имхо.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Рим.10:3
Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,
Лук.7:30
а фарисеи и законники отвергли волю Божию о себе, не крестившись от него.
Деян.15:5
Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
Учите добру, а не закону или вы не читали, ЧТО ЕСТЬ ЗАКОН?Комментарий
-
Т.е. апостолам, если верить вам, нечем было хвалиться, да???
И то что первая церковь целиком состояла из ревнителей Закона, вас никоим образом не впечатляет???
Рим.10:3
Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,
Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
(RST Рим.7:22)
А вы вот, как я посмотрю не находите удовольствия, поэтому и пытаетесь его отменить. Тогда вопрос: В Того-ли Христа вы уверовали? И если в Того, то родился ли ваш внутренний человек, который должен, как и у Павла находить удовольствие в Законе Божием?
Лук.7:30
а фарисеи и законники отвергли волю Божию о себе, не крестившись от него.
В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.
Ибо дары и призвание Божие непреложны.
Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
(RST Рим.11:28-31)
Деян.15:5
Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
Предложу два варианта понимания:
а) все фарисеи - еретики.
б) некоторые из фарисеев, которые несли ересь.
Так как вы понимаете это словосочетание?
Учите добру, а не закону или вы не читали, ЧТО ЕСТЬ ЗАКОН?
Если не трудно, ответьте, плиз, на два простых вопроса:
1) Какие три вещи - являются наиглавнейшими в Законе, согласно ИИСУСУ ХРИСТУ?
Варианты ответа:
а) беззаконие, ненависть и суеверие,
б) суд, милость и вера.
2) Какие две заповеди - являются наибольшими в Законе?
Варианты ответа:
а) Око за око, и ненавидь врага своего.
б) Возлюби Господа Бога Твоего, и Возлюби ближнего твоего!
Жду вашего ответа...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Меня Иисус и Апостолы нигде к исполнению Моисеева закона и не призывают. И Павел это подтверждает:
12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.(Евр.7:12)
Повторю вопрос:Как Вы понимаете???????????: Ибо не законом [даровано] Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры.
Последний раз редактировалось Demetriy; 18 February 2013, 09:48 AM.Комментарий
Комментарий