Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • весарионович
    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
    • 5665

Сообщение от Кадош
    С тех самых, как Бог дал Закон своему народу на горе Синай!
    Заместительные жертвы могли покрыть не все грехи. Некоторые грехи требовали смертной казни, например убийство, или отступничество от Закона Моисея. Но предварительно Закон требовал раскаяния, ибо смертная казнь в таком случае становилась очищением за эти грехи.
    Не могли бы привести парочку мест из писания, где приговор к смерти оправдывает грешника, если даже он покаялся в делах не праведных, а то мы ведём беседу беспочвенно.
    Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59350

Сообщение от весарионович
      Не могли бы привести парочку мест из писания, где приговор к смерти оправдывает грешника, если даже он покаялся в делах не праведных, а то мы ведём беседу беспочвенно.
      Раз сто давал - смотрите предыдущие мои сообщения. Это вы ведете беседу беспочвенно, потому как ни Писания ни Закона Божьего не разумеете, а смеете судить о нем. Вы беззаконник, и пока вы это не осознаете вы так и останетесь безаконником.
      И даже думать не могите, что вы христианин!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• весарионович
        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
        • 5665

Сообщение от Кадош
        Раз сто давал - смотрите предыдущие мои сообщения. Это вы ведете беседу беспочвенно, потому как ни Писания ни Закона Божьего не разумеете, а смеете судить о нем. Вы беззаконник, и пока вы это не осознаете вы так и останетесь безаконником.
        Такого вы мне не писали, потому я прошу вас, показать некоторые места для обдумывания.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59350

Такого вы мне не писали, потому я прошу вас, показать некоторые места для обдумывания.
          Вам следовало сперва обдумывать, а уже потом чушь свою здесь нести. Тем более, что я вам уже давал места. По сто раз не намерен одно и тоже говорить.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• весарионович
            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
            • 5665

Сообщение от Кадош
            Вам следовало сперва обдумывать, а уже потом чушь свою здесь нести. Тем более, что я вам уже давал места. По сто раз не намерен одно и тоже говорить.
            Я же вам пишу, что нету такого места в ваших постах, потому и прошу мне привести пару мест где это есть, а я бы поразмыслил, как обычно делаю, над этими местами.
            Как же я обдумаю если вы мне приводили таких мест? Может вы кому то и приводили, а мне нет. Если не трудно, приведите мне пару мест.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59350

Я же вам пишу, что нету такого места в ваших постах, потому и прошу мне привести пару мест где это есть, а я бы поразмыслил, как обычно делаю, над этими местами.
              Еще раз повторяю простую мысль - прежде чем лезть осуждать Закон Божий вам сперва следовало ПОРАЗМЫСЛИТЬ!!!!
              Понимаете???
              Сперва люди размышляют, а уже потом на гора свои выводы выдают.
              А у вас все наоборот!!!
              То меня обвиняете Бог-весть в чем, даже не понимая, что вам говорят, то вот вдруг решели Закон поизучать, но вперва с остервенением достойным лучшего применения плевали на него...
              Как же я обдумаю если вы мне приводили таких мест?
              Раньше надо было изучать!
              А сейчас по факту вы собой знаменуете человека, живущего по принципу: "Пастернака не читал, но осуждаю!!!"
              Поступайте так и далее...
              Но обычно сначала думают, а уж потом поступают...
              Если не трудно, приведите мне пару мест.
              Трудно, потому что вы вызываете у меня только гнев. Может успокоюсь слегка и позже приведу...
              Но повторяю, я уже приводил, не далее как в феврале эти примеры... и даже если не ошибаюсь - вам лично!

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Логичный вопрос: Где десятина ??? где суббота ??? где остальные БРЕМЕНА ???

Десятина, это когда десятую честь своей жизни посвящаешь Богу.
                Суббота, в чём её суть? В том чтобы быть свободным от дел своих? Тогда это то же самое что "всё вам позволительно, но ничто не должно вами обладать".

Эти законы не исчезли, а просто кто живёт по плоти, он законы эти применяет для плоти. А кто внутрь себя углубился (ищя Царство Божье, которое внутрь нас), то вместе с ним и суть закона углубилась, и применяется уже не к внешнему (десятую часть мамоны отдавать и календарный день исполнять), а к внутреннему (делаешь по Божески и имеешь внутренню свободу от внешних дел).
                Последний раз редактировалось Viktor.o; 18 February 2013, 05:14 AM.

Комментарий

• весарионович
                  קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                  • 5665

Сообщение от Кадош
                  Еще раз повторяю простую мысль - прежде чем лезть осуждать Закон Божий вам сперва следовало ПОРАЗМЫСЛИТЬ!!!!
                  Понимаете???
                  Сперва люди размышляют, а уже потом на гора свои выводы выдают.
                  А у вас все наоборот!!!
                  То меня обвиняете Бог-весть в чем, даже не понимая, что вам говорят, то вот вдруг решели Закон поизучать, но вперва с остервенением достойным лучшего применения плевали на него...

Раньше надо было изучать!
                  А сейчас по факту вы собой знаменуете человека, живущего по принципу: "Пастернака не читал, но осуждаю!!!"
                  Поступайте так и далее...
                  Но обычно сначала думают, а уж потом поступают...
                  Трудно, потому что вы вызываете у меня только гнев. Может успокоюсь слегка и позже приведу...
                  Но повторяю, я уже приводил, не далее как в феврале эти примеры... и даже если не ошибаюсь - вам лично!
                  Вы меня простите Кадош если я вас обидел, не стоит гневаться и посыпать себя пеплом изо одного грешника. Просто покажите мне места, и я поразмыслю над ними. Вам же не трудно это сделать, если вы мне или кому ещё приводили такие места.

Комментарий

• pranaa
                    Отключен

• 25 August 2010
                    • 4815

Сообщение от Кадош
                    Вы беззаконник, ...
                    Вы уверены,что законник и христианих - синоним.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59350

Сообщение от pranaa
                      Вы уверены,что законник и христианих - синоним.
                      Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.
                      (RST Деян.21:20)

Комментарий

• pranaa
                        Отключен

• 25 August 2010
                        • 4815

Сообщение от Кадош
                        Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.
                        А вы не путаете Ревнителей закона -Евреев, с Павловыми народными ополченцами ,коим не обязательно было ,Брит мила и законы кашрута.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59350

Сообщение от pranaa
                          А вы не путаете Ревнителей закона -Евреев, с Павловыми народными ополченцами ,коим не обязательно было ,Брит мила и законы кашрута.
                          Не-а, не путаю. Ибо Павловы "народные ополченцы" тоже учились в той-же самой среде, на основании постановлений все тех-же апостолов, включая и Иакова-праведного, который собссна и постановаил, необременять нас, т.е. "народных ополченцев", на основании Торы и пророков ничем лишним окромя сего необходимого - Деян.15:29!

И Павел именно этому и учил "народных ополченцев", более того утверждал, что специально для выяснения этого вопроса он инициировал сей вопрос, и фактически стал инициатором первого курса по повышению квалификации апостолов, на тему: "что нам делать с братьями из язычников"?
                          Не напрасно ли он подвизался, так сказать, - (Гал.2:2).
                          Судя по ответу апостолов, как записал об этом Лука - не напрасно!
                          Так что то чему учил "народных ополченцев" Павел - вовсе не его отсебятина, а общая с "высшими апостолами", выверенная линия партии, которая была сломлена где-то ближе к середине второго века, вот оттуда и тянутся вплоть до сих пор "новая, языческая" линия партии... имхо.

Комментарий

• Aleksey063
                            Участник

• 26 November 2012
                            • 217

Сообщение от Кадош
                            Давид назван праведником, а о законниках сказано так:

Рим.10:3
                            Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,

Лук.7:30
                            а фарисеи и законники отвергли волю Божию о себе, не крестившись от него.

Деян.15:5
                            Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев.

Учите добру, а не закону или вы не читали, ЧТО ЕСТЬ ЗАКОН?

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59350

Сообщение от Aleksey063
                              Давид назван праведником, а о законниках сказано так
                              Т.е. апостолам, если верить вам, нечем было хвалиться, да???
                              И то что первая церковь целиком состояла из ревнителей Закона, вас никоим образом не впечатляет???
                              Рим.10:3
                              Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,
                              Из того-же послания к Римлянам:

Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                              (RST Рим.7:22)

А вы вот, как я посмотрю не находите удовольствия, поэтому и пытаетесь его отменить. Тогда вопрос: В Того-ли Христа вы уверовали? И если в Того, то родился ли ваш внутренний человек, который должен, как и у Павла находить удовольствие в Законе Божием?

Лук.7:30
                              а фарисеи и законники отвергли волю Божию о себе, не крестившись от него.
                              И согласно все того-же Павла, все равно будут спасены, причем именно поэтому.
                              В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.
                              Ибо дары и призвание Божие непреложны.
                              Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
                              так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
                              (RST Рим.11:28-31)

Деян.15:5
                              Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
                              А как вы понимаете словосочетание "фарисейская ересь"?
                              Предложу два варианта понимания:

а) все фарисеи - еретики.
                              б) некоторые из фарисеев, которые несли ересь.

Так как вы понимаете это словосочетание?

Учите добру, а не закону или вы не читали, ЧТО ЕСТЬ ЗАКОН?
                              Я-то знаю, что есть Закон, а вот вы, думаю заблуждаетесь на тему Закона.
                              Если не трудно, ответьте, плиз, на два простых вопроса:
                              1) Какие три вещи - являются наиглавнейшими в Законе, согласно ИИСУСУ ХРИСТУ?

Варианты ответа:
                              а) беззаконие, ненависть и суеверие,
                              б) суд, милость и вера.

2) Какие две заповеди - являются наибольшими в Законе?

Варианты ответа:
                              а) Око за око, и ненавидь врага своего.
                              б) Возлюби Господа Бога Твоего, и Возлюби ближнего твоего!

Жду вашего ответа...

Комментарий

• Demetriy
                                Участник

• 03 November 2012
                                • 427

Сообщение от golubka456

Меня Иисус и Апостолы нигде к исполнению Моисеева закона и не призывают. И Павел это подтверждает:
                                12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.(Евр.7:12)
                                Повторю вопрос:Как Вы понимаете???????????: Ибо не законом [даровано] Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры.

Это я понимаю что Аврааму даровано обетование по той вере, которой у Вас нет. Вдумайтесь, Авраам был готов убить сына по слову Божьему. Моисей покинул свое теплое местечко в Египте и водил 40 лет людей по пустыне, рискуя быть убиенным теми же людьми в пустыне. Павел оставил все и пошел проповедовать, первые Христиане. именно с большой буквы, умирали за веру. А Вы не готовы даже сделать простейшего - продать все и раздать бедным, следовать за Христом (да хоть уйти в монастырь). Да даже и того более простого, Вы неготовы создать общину с местными нищими и отдать туда все. Где же плоды Вашей веры?? чем Вы для нее пожертвовали?? А ведь вера без дел мертва. Вы пытаетесь уйти от "мертвого закона", но тут же попадаете в плен "мертвой веры". Потому что и "бесы веруют, но трепещут". А для того чтоб Ваша вера ожила нужно коренным образом поменять свою жизнь, а не подгонять "веру" под нее. И пока Вы и не только Вы но и я к сожалению должны пользоваться детоводителем (у кого нет его в сердце то письменным) , а уже после, покаявшись, становиться с Божьей помощью совершенными. Потому что без Бога, стать совершенным, никак не получиться.
                                Последний раз редактировалось Demetriy; 18 February 2013, 09:48 AM.

Комментарий

Обработка...