Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)
Свернуть
X
-
простив нам все грехи,
истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту; Кол.2:13,14
Есть два варианта .
1) Иисус благодаря своей смерти на кресте прощает грехи , но закон никуда не исчезает , что собственно и подтверждают Его слова .
Ибо истинно говорю вам:Иисус уничтожает закон на кресте , как это утверждает Валера, автоматически все грехи исчезают и независимо чтобы не делали люди они безгрешны . Можно убивать , воровать и так далее и тебе ничего за это не будет .
Негодяи , убийцы , прелюбодеи , воры живут вечно .
Какой вариант правильный ?Тебе говоришь-говоришь, а ты как маленький. Читай дальше: "Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречётся..." Матф. 5:19 - скажи, ты все заповеди исполняешь?...доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Мф.5:18
2)Комментарий
-
Я прекрасно знаю что спасение человечества не в Законе, а в смерти Иисуса Христа, осуждённого по Закону, благодоря чему у верующего человека есть возможность родится свыше. Вот единственное условие спастись от страшного суда. Других незнаю.Комментарий
-
Как вы можете строго соблюдать первую заповедь, будучи язычником и идолопоклонником?
Ведь вы поклоняетесь не Богу, а своему идолу, который сидит в вашей голове и не желаете отказываться от этого идола.
Не собираетесь отказываться от идола, который вы сами себе и создали.
Итак:
я вам именно конкретно по Писанию и говорю.
С какого раза до вас дойдет, что слово хейрографон Павел применил в упомянутом вами месте в первый и единственный раз?
С какого раза до вас дойдет, что хейрографон - это расписка должника, а не кредитора?
С какого раза до вас дойдет, что это вы должны Богу, а не Бог должен вам?
С какого раза до вас дойдет, что упоминание вами места из Второзакония, ни коим образом не может опровергнуть сказанного Павлом, и разжеванного мной - вам?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
И что это за малейшие заповеди ?
Валера так какой вариант правильный ?Комментарий
-
, который сидит в вашей голове и не желаете отказываться от этого идола.
Не собираетесь отказываться от идола, который вы сами себе и создали.
Итак:
я вам именно конкретно по Писанию и говорю.
С какого раза до вас дойдет, что слово хейрографон Павел применил в упомянутом вами месте в первый и единственный раз?
С какого раза до вас дойдет, что хейрографон - это расписка должника, а не кредитора?
С какого раза до вас дойдет, что упоминание вами места из Второзакония, ни коим образом не может опровергнуть сказанного Павлом, и разжеванного мной - вам?Почему идолу? "Бог явился во плоти". "Иисус Христос истинный Бог". "Ибо Им создано всё"....Вот я в Него и верю. И больше ни в кого, потому что "Господь Бог наш есть Господь единый". Это первая из всех заповедей Бога.Как вы можете строго соблюдать первую заповедь, будучи язычником и идолопоклонником?
Ведь вы поклоняетесь не Богу, а своему идолуЯ это не оспариваю...Но меня удивляет, почему вы, утверждая Закон, считаете, что не должны исполнять первую из всех заповедей Бога?С какого раза до вас дойдет, что это вы должны Богу, а не Бог должен вам?Комментарий
-
Валера ты что беззаконие, которое устроили евреи, принимаешь за закон ?Я прекрасно знаю что спасение человечества не в Законе, а в смерти Иисуса Христа, осуждённого по Закону, благодоря чему у верующего человека есть возможность родится свыше. Вот единственное условие спастись от страшного суда. Других незнаю.Ты опять не ответил на вопросы это раз . Во вторых ты путаешь завет и закон . Впрочем и с Новым заветом у тебя проблемы . Ты даже не знаешь что это такое .
Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его. 1Петр.2:22
Ты совсем свихнулся из-за своей догмы .
Повторяю вопросы .
Кто виновен в смерти всех людей ?
Какой закон нарушил Адам ?
Причём тогда закон данный на Синае ?Комментарий
-
Ниже же написано :"Вы слышали, что сказано древним: не убивай..."Ева подсунула АдамуПовторяю вопросы .
Божий Закон. Смертоносное слово "ибо в день в который вкусишь УМРЁШЬ"Какой закон нарушил Адам ?
Адам в тот же день не умер, а значит должно умереть СЛОВО. Для этого был дан Синайский Закон на землю приходит СЛОВО и умирает по ЗаконуПричём тогда закон данный на Синае ?Комментарий
-
Причём тут евреи. Они вообще ничего не понимали что делали...и в своих глазах считали себя правыми. У них была завеса пред глазами поставленная Богом. ...... Иисус какой грех сделал? никакого, просто миловал человека. И чем больше миловал, тем больше отступал от Закона. Таков закон естества. Если судья милует преступника, то он вынужден отступать от требований закона и в этом случае берёт ответственность на себя. Вот и Иисус взял наши грехи на Себя.Валера ты что беззаконие, которое устроили евреи, принимаешь за закон ?
Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его. 1Петр.2:22
Ты совсем свихнулся из-за своей догмы .
Повторяю вопросы .
Какой закон нарушил Адам ?
Причём тогда закон данный на Синае ?Комментарий
-
Читаем .
Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: `рака', подлежит синедриону; а кто скажет: `безумный', подлежит геенне огненной. Мф.5:21,22
Так выходит что слова Иисуса и есть малейшие заповеди ?
А Еву дал Адаму Бог , выходит виноват Бог ?
главой всего человечества был Адам а не Ева . Пора бы знать простые вещи .
Ну дык при чём здесь Синайский закон ? До Синая ещё не одна тыща лет была .
Адам умер духовно , а смерть физическая была лишь последствием смерти духовной .
И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. Быт.3:22Комментарий
-
А это уже ВЕЛИКИЕ ЗАПОВЕДИ....здесь дело касается ЛЮБВИ. Когда человек родится свыше и любовь Божия изливается в его сердце (Римл 5:5) то про убийства не надо говорить, потому что этот человек даже не обзовёт ближнего и не оскорбит егоЧитаем .
Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: `рака', подлежит синедриону; а кто скажет: `безумный', подлежит геенне огненной. Мф.5:21,22
Так выходит что слова Иисуса и есть малейшие заповеди ?
Бог одного хотел, что бы человеку было хорошо..Но вот так случилось..что ж теперь. Виноватых искать бесполезно...кроме себя самого. Ни на Бога, ни на хитрого змея сваливать вину не следуетА Еву дал Адаму Бог , выходит виноват Бог ?
главой всего человечества был Адам а не Ева . Пора бы знать простые вещи2700 лет до Синая было. Но Синай и Голгофский крест были предначертаны от момента грехопаденияНу дык при чём здесь Синайский закон ? До Синая ещё не одна тыща лет была .а должен был умереть всеми смертями.Адам умер духовноКому сказал?И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. Быт.3:22Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий

Комментарий